ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11. Сложно

Настройки текста
      На ещё совсем недавно безмятежном, чистом и спокойном небе закружились хмурые, свинцово-серые тучи, задавившие дневное светило своей тяжестью. Солнце, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками...       Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. И люди, и звери начали суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Жители деревни впопыхах успели собрать все с улицы и занести в хижины. Никто не ждал дождя сегодня так рано, никто не успел приготовиться.       - Мавис, мы так и не нашли Локсар, - доложили недавно прибывшие девушки из деревни, снова обошедшие весь берег вдоль и поперек.       - Хорошо, ступайте к себе и займитесь делами. - Златовласая девушка махнула им рукой, на что те кивнули и поспешили откланяться.       - Что собираешься делать? - задали в один голос две жрицы - Водолей и Эйлин.       - Вы тоже можете идти. - Мавис слегка улыбнулась и махнула им рукой.       Жрицы попытались было возразить, вот только не посмели и откланялись. Выйдя из хижины вождя, девушки посмотрели на тёмное небо и одновременно пожали плечами, глубоко вздохнув.       - Что происходит, Водолей? - задала вопрос Эйлин, повернув голову в другую сторону от жрицы Звездных Духов.       - Меня терзает тот же вопрос, - тихо проговорила Водолей, помотав головой.       - Но эта Кровавая Луна не такая, как предыдущие. Чует моя душа, что что-то пойдет не так.       Мимо двоих пролетело что-то маленькое и залетело в хижину вождя, принеся с собой на крыльях первые капли дождя. Жрицы больше не сказали друг другу ни слова, а лишь разошлись в разные стороны.       - О! Вернулась уже, - усмехнулась Мавис, когда ей на плечо села небольшая синяя птичка с желтой грудкой и начала что-то щебетать, не останавливаясь. - Так вот какие дела обстоят, Слухач. Молодец! Хорошую работу послужил. - Мавис провела пальчиком по хохолку птички, от чего та негромко пискнула. - Ну, держись, Хартфилия. Видимо, это наследственное - помогать тем, кто этого не заслуживает.

***

      - Больно... - схватившись за голову, Драгнил слегка приподнялся.       Затуманенным взглядом он увидел, вскинув одну бровь, сидящего у чем-то напоминающего камин места Грея, помешивавшего бульон в котелке. Повернул голову в другую сторону. Обвёл глазами полностью пещеру. Усмехнулся. В голову стукнуло осознание того, где он находиться. Проморгавшись, Нацу прокричал:       - Что я тут делаю?       - О, проснулся, - проговорил Фуллбастер, повернув голову в сторону Драгнила. - Три дня провалялся тут, ни живой, ни мертвый. Я уж думал всё, коньки отбросил. А ты, хех, гад живучий.       - Я ещё тебя переживу, - усмехнулся Драгнил. - Но три дня... А как я тут оказался? Flashback       Дождь только начался, но уже дал понять, что хорошего он ничего не принесёт. Грей прошел в глубь пещеры и присел на пуф, взял манго, которое передала Люси, и нож. Девушки же ничего не говорили, а лишь продолжали стоять у входа, смотря на, как им казалось, вымерший остров, над которым висели свинцовые тучи.       - Эрза, - проговорила Леви, - ты уверена, что Дева прикроет нас?       - Я не знаю. - Скарлет опустила голову, прошла в пещеру и села на небольшой пуф. - Долго вы еще тут собираетесь оставаться, Грей?       - Какой ответ ты хочешь услышать? - Фуллбастер подкинул пару дровишек в камин. - "Да, мы так тут проездом", или " ой, а нам тут так понравилось, можно нам тут остаться подольше?", или "скоро за нами приедут, так что не волнуйся". Как нас могут найти, если даже про существование этих островов не знает никто и ничего?       - Он прав Эрза, - тихо проговорила Локсар. - Как думаешь, не стоит ли им показаться вождям?       - На нашем-то острове? Джувия, ты представляешь реакцию Мавис? Она же их сразу на кол посадит, - в голос рассмеялась МакГардер, усевшись на пороге. Остальные на неё вопросительно посмотрели, пребыв в легкое непонимание. - Это будет опасно, не так для них, как для нас. Сама не знаешь? - Леви закинула голову назад и вздёрнула бровь, посмотрев на Локсар.       - После дождя возвращаемся в деревню, - скомандовала будущая жрица, скрестив руки на груди. - Прежде всего это касается тебя, Джувия. А раны твои и там подлатать сможем.       Голубовласая попыталась что-то сказать, но остановилась, встретившись взглядом с брюнетом. На некоторое время все в пещере умолкли. Каждый о чём-то задумался. Неожиданно послышался душераздирающий девичий крик, донесшийся с улицы.       - Люси, - проговорили одновременно находящиеся в пещере.       Первый с места подорвался Фуллбастер, а за ним остальные девчонки. Выглянув, они увидели, что недалеко от них на склоне лежала блондинка, голова которой свисала вниз.       - Люси! - прокричал Грей, выбежав из пещеры.       Парень подбегая к девушке, заметил, что та держала за руку Нацу, который висел в воздухе. Брюнет упал на колени рядом с блондинкой, руки которой дрожали, да и уже толком не могли удержат розоволосого, соскальзывая.       - Аккуратно, - проговорил Грей, схватив Нацу за руку, придерживая за спину Люси.       - Он без сознания, - проговорила Хартфилия, посмотрев на Фуллбастера полными слез глазами. - Вытащи его, Грей. Вытащи!       - Успокойся, - тихо проговорил парень, удивившись такому состоянию девушки. - Отпусти, я держу его.       - Нет! - Она помотала головой, вцепившись в Драгнила, чуть ли не мертвой хваткой.       Ошарашенный такой реакцией, Грей попытался как-то успокоить Люси, но это не получалось. Сзади подбежали девушки: Эрза, Джувия и Леви, - которые тоже сразу начали действовать. Вместе они вытащили Нацу на склон, но их проблемы на этом не кончились, хотя они только присели передохнуть. Небольшая волна неслась вниз по склону, смывая всё на своем пути.       - Бежим! - прокричала аловолосая Эрза, вскочив на ноги.       Она потянула за собой сидящих рядом Джувию с Леви, затем пинком подняла всё ещё плачущую Люси, а Грей схватил Нацу, и они все вместе побежали к родной, как всем на тот момент казалось, пещере. END flashback       - Она плакала... - тихо выговорил Нацу, когда Грей окончил свой рассказ.       - Причём из-за тебя, олух, - усмехнулся Фуллбастер, усевшись возле него на пуф. - Кстати, - он протянул розоволосому какой-то свёрток, - вот. Люси сделала для нас одежду, сказав: "Что вы ободранные, как не знаю кто, ходить будите!?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.