ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20. Всё возвращается бумерангом

Настройки текста
      Музыка сменялась новой. Брюнет продолжал одиноко стоять, несмотря на то, что к нему то и дело подходили девушки из племени с приглашением на танец. Он вспомнил, что обычно происходило в Магнолии, когда он так соглашался потанцевать, а потом оставался в VIP-комнатах с очередной девочкой-на-ночь. Неужели совсем скоро он вновь вернется к этой жизни? На душе не было ничего: ни радости, ни счастья, что вернется к цивилизации, привычной жизни. Но Грей так свыкся с той жизнью, на которую посмотрел другими глазами. Какой-то месяц изменил все. Каждый раз отказывая девушкам с приглашением, он ссылался на то, что не умеет танцевать, но, всё так же незаметно, продолжал наблюдать за Джувией Локсар с Леви МакГарден. Да, иногда, когда им нравилась музыка, они могли встать и потанцевать вокруг костра. Грею определённо нравились плавные движения Джувии, которая выделялась на фоне остальных, хотя сам этого он не признавал. Как только он поймал себя на этой мысли, сразу же встряхнул голову и увидел перед собой возвышающуюся девушку в белом.       - Почему последний день здесь ты проводишь в одиночестве? - Змееносец видела его насквозь, но по-прежнему многого не понимала. Пусть её и специально воспитывали и растили только с одной целью, она также научилась понимать состояние души человека, только посмотрев ему в глаза. - Можно? - Не ожидая согласия со стороны парня, девушка присела рядом, хотя парень уже успел пододвинуться.       Змееносец казалась такой невинной, как и окружающая её девственная природа. Она улыбалась каждому, кто к ней подходил, давала советы, а некоторым парам, которые уже давно жили на острове Рас Альхаг, уже успела дать благословение. Люди её ценили, и она это прекрасно понимала. Ей нравилось приходить сюда раз в год, именно в это время года. Змееносец очень хотелось побыть тут дольше, вот только этого делать нельзя. В Магнолии у неё есть свои обязанности и дела, есть рамки того, что ей дозволено, а что нет. Она не переставала завидовать белой завистью местным жителям. Об этом она начала рассказывать Грею, и тот внимательно её слушал.       - И я не жалею, что именно меня избрали Змееносцем, даже назвали так. Пусть у меня не было толком друзей в детстве, как у остальных. Не с кем поговорить о сокровенном, потому что растили вдали от родителей. Если бы я выбирала, кем бы я хотела быть, я без колебаний выбрала эту жизнь, - завершила свой рассказ девушка в белом. Она внимательно посмотрела на парня рядом и задала вполне логичный вопрос, который терзал её все это время: "Так почему ты упускаешь свой шанс? Времени остается всё меньше до рассвета. Потом вы больше никогда не увидитесь. Сегодня нет каких-либо преград. Наслаждайтесь".       Брюнет с недоверием посмотрел на девушку рядом, но та лишь улыбнулась. И ничего потаённого в этой улыбки не было. Такая же чистая, как первый весенний ручеёк в горах.       - Джувия! - Резкий крик Леви МакГарден привлёк к себе внимание Змееносец и Грея.       Девушка с роскошными голубыми волосами скрылась в чаще леса. Синевласая подруга хотела её остановить, вот только была отдернута за плечо, а когда обернулась увидела лицо брюнета и успокоилась. Грей ничего не спрашивал, ничего не говорил, бросил на Леви беглый взгляд и побежал вслед за Джувией.       Леви с беспокойством на лице посмотрела ему вслед, потом на подошедшую Змееносец.       - Что произошло?

***

      Пустота в голове не давала покоя ни одному из них. Словно из их памяти вычеркнули что-то очень важное, как думал каждый из них. Уже неделю они находились в реабилитационном центре. К удивлению врачей, парни быстро шли на поправку. Настало время их уже готовить к выписке, вот только они по-прежнему многого не понимали.       - Это ваши вещи, которые обнаружили у вас. - Медсестра выдала по небольшому чёрному пакету каждому. - Их хотели выкинуть, посчитав непригодными. Вот только потом всё же решили, может, вам понадобиться.       Парни достали оттуда свои разорванные штаны. Зачем им может понадобиться этот хлам? Они вопросительно осмотрели предметы некогда бывшие хорошей одеждой, затем одновременно посмотрели на медсестру, перед этим взглянув друг на друга.       - Это все, в чём вы были, когда вас нашли. - Медсестра прекрасно понимала, что вещи не имеют теперь никакой ценности, но вдруг понадобятся? Она разных пациентов уже видела на своем веку, поэтому повела себя предусмотрительно, как и другие врачи.       Нацу безразлично сложил эти тряпки, как она подумал, и уложил в пакет. Вот только из кармана выпала неизвестная никому вещь и упала на пол. Грей вопросительно посмотрел на розоволосого, как и медсестра. Нацу, сведя брови у переносицы, посмотрел на пол. За прошедшую неделю в больнице он уже смог вновь стоять на ногах, как и его друг, поэтому спокойно спустил ноги с кровати и поднял с пола упавшую...       - Что это? - Нацу не мог большего выдать. Он повертел в руках переплетенный несколько цветных ниток. Сразу видно, что были сплетены совсем недавно, так как еще сохранили свои насыщенные цвета.       - Как я понимаю, браслет на руку. - Медсестра внимательно следила за реакцией Нацу, но не понимала, что она делает у него. - Ненужные вещи такого рода подлежат сжиганию. Если вам ничего не нужно, я отправлю это в нужное место.       - Вот, - Нацу протянул черный пакет с его штанами, - это можно уничтожить.       - А эту веревку?       - Сами же сказали, что это браслет. - Нацу поднял на медсестру взгляд, в котором читалась уверенность в своих действиях. Он сам не понимал почему, но он никак не хотел расставаться с этой маленькой вещицей. В груди было непонятное чувство, но он по-прежнему ничего своим видом не показывал окружающим. Какое-то недоверие у него было с первого дня, как Нацу очнулся, к этому месту и этим людям.       - Как пожелаете. - Медсестре не стала настаивать. - А вы, мистер Фуллбастер?       Грей без лишних разговоров просто отдал пакет с разодранными штанами медсестре и, спустив ноги на пол, внимательно посмотрел на Нацу. Медсестра поспешила удалиться, чтобы по скорее избавиться от вещей и помогать готовить к выписке этих двоих. Грей вытянул руку перед Нацу и, раскрыв медленно ладонь, показал маленькую девичью заколку с нежно голубым цветком.       - В кармане нашёл. - Пусть Нацу и не спрашивал, но Грей всё равно это сказал. Оба задумались. Каждый видел не принадлежащие им вещи. Вот только ответа на вопрос, откуда это, они не могли найти.       - Что-то здесь не так, - тихо проговорил Нацу, словно сделал для себя заключение. Грей прекрасно и сам это понимал.

***

      Грей нагнал Джувию у обрыва. Сначала его посетила нелепая мысль, что она может спрыгнуть, поэтому резко её отдернул за руку, потянув на себя, тем самым ужасно перепугав девушку. Он смотрел на неё, ничего не говоря. Она тихо всхлипывала, отводя взгляд, но даже их было хорошо слышно, несмотря на звуки разбивающихся о скалу волн.       - Что с тобой? - Грей аккуратно приподнял лицо девушки за подбородок.       Она ничего не ответила, а только показала в дрожащих руках красивое украшение цвета её глаз.       - Это значит,.. - находя в себе силы, выдавливала Джувия из себя, - что я теперь принадлежу ему...       "Опоздал", - промелькнуло в голове Грея, как только до него дошел смысл сказанных ею слов. А ведь его предупреждала Змееносец, говорила, чтобы он не тянул. Вот только по-прежнему не понимал, как такое могло так быстро произойти.       - Он... - продолжала Джувия, - один из жрецов Зерефа. Если такое предложение сделал один из вождей, то, по правилам, я стану его до скончания времён... В каком-то смысле для этого и существует праздник Кровавой луны.       Грей слушал, но ничего не говорил. Джувия не знала, что делать. Она определенно не хотела никаких связей, особенно со жрецами. Уж больно это сложно. Вот только она точно знала, что её сердце навсегда отдано этому чужаку напротив. Джувия колебалась, она не знала, стоит ли говорить или же нет.       - Грей... я... - По щеке девушки вновь скатилась слеза, которую парень поспешно убрал. Нет, подумал он, её лицо не создано для того, что бы по нему текли слезу. Она должна улыбаться. Как в первый день нашей встречи. - Не хочу любить кого-то.., кроме Вас.       Брюнет больше не стал противиться своим собственным чувствам. Он впился в её губы, словно в сладкий нектар. А девушка продолжала лить слезы, но при этом она улыбалась. Неохотно отстранившись от неё, Грей забрал из её рук подаренный в знак принадлежности к кому-то чужому парню кулон. Он подошёл поближе к обрыву, оставляя девушку гадать, что же он будет делать, и выкинул эту вещицу, от чего Джувия засияла ярче дневного светила. Она принадлежит ему, теперь это точно знали и она, и он. Больше Грей не стал себя сдерживать, и Джувия это прекрасно понимала. Они хотели насладиться друг другом. За всё время проживания на острове Альфард, они поняли, что созданы друг для друга. Чёрт побери, подумал как-то Грей во время очередной тайной прогулки с Джувией на острове, как в каком-нибудь романе.       Но ему определённо нравилось такое времяпрепровождение, как и голубовласой девушке. Они любили друг друга в эту ночь. Грей был как-никогда острожен. Джувия всё испытывала впервые, но она точно знала, что могла отдаться только ему. Именно этому человеку, ради которого она многим рисковала, уходя из деревни, никому ничего не говоря.

***

      Стоя в просторном коридоре больницы, парни ждали, когда уже принесут нужные бумаги и их спокойно отпустят домой. Наконец, они заприметили их медсестру, которая в последний день их пребывания здесь была чем-то очень встревожена. Она вечно куда-то бегала или чересчур была к ним внимательна, спрашивая так ли у них все или что-то не устраивает, расспрашивала про их состояние, и они в который раз отвечали, что всё хорошо.       - Роспишитесь, пожалуйста, в этих ведомостях возле печати. - Она поспешно вручила несколько бумаг парням. Они переглянулись и не потрудились немного изучить эти бумаги, где рассказывалась история их болезни. Какой болезни, чёрт побери, подумал Нацу и потянулся за ручкой, чтобы скорее этот кошмар закончился. Быстро росписавшись на нужном месте, он вернул бумаги медсестре, но остановил своем внимание на подписи главы этого отделения, главврача и медсестры, которая за ними наблюдала.       - Джудо Хартфилий?       - Что, простите?       - Джудо Хартфилий? Тут его роспись.       - Да. Он глава нашей реабилитационной лечебницы. Его роспись на всех бумагах такого рода. Что-то не так, мистер Драгнил?       - Нет, всё в порядке. - Нацу немного потерянным взглядом посмотрел на Грея, смотревшего на него так же. Им что-то стало не понятно, но они не понимали что. Встряхнув головой, розоволосый направился к выходу, а брюнет после за ним.       У выхода они разделились, направившись по домам, толком и слова друг другу не сказав, только успели договориться встретиться в баре, где всегда и были с вечера до раннего утра.       Грей сел в подъехавшую машину, которую как всегда за ним присылал отец, он хотел предложить Нацу подвезти его, вот только розоволосый сразу помотал головой на неозвученный вопрос друга и решил пройтись пешком до ближайшей остановки, а там и на автобусах доберётся до дома. Они оба понимали, что сейчас не собирались что-либо обсуждать друг с другом. Каждый погрузился в свои раздумья, сжимая в руках эти маленькие вещи, которые они нашли в карманах своих рваных штанов.

***

      - Нам пора возвращаться в селение. - Люси неохотно приняла сидячее положение. С её лица не сходила счастливая улыбка. Она не могла сейчас показывать своего разочарования, поэтому изо всех сил старалась сдерживаться.       "И с каких пор я стала такой слабой", - спросила она саму себя и тут же нашла на него ответ, который сейчас лежал рядом и внимательно наблюдал за ней. Where do I go from here,

Там, откуда я пришла,

I've never felt so strange,

Я никогда не чувствовала себя так странно,

I've never felt so torn.

Так опустошённо.

      - У нас есть ещё время, - тихо проговорил Нацу и, взяв Люси за руку, потянул к себе. Он аккуратно чмокнул её в лоб, и она удобно устроилась на его груди, слушая учащенное сердцебиение. Девушка аккуратно сняла со своей руки сплетенную фенечку и повязала её на запястье у парня.       - Если ты испьешь нектар, то навсегда меня забудешь. - Люси говорила не свойственным для неё голосом, но Нацу не стал перебивать, а лишь внимательно слушал, смотря на переплетённые цветные ниточки у себя на руке. - Но я никогда тебя не забуду. Я хочу, чтобы ты знал об этом, хотя бы до того момента, как привычный мир рухнет.       - Может быть, не всё так скверно. - Нацу пытался взбодрить не столько себя, сколько эту девушку рядом. - Ведь твой отец каким-то образом вспомнил твою мать и вернулся сюда.       - И сколько раз такое бывало? Сколько я знаю, это был единственный случай. Cause ever since you came my way,

Потому что с тех пор, как ты появился на моём пути,

I learned to live by you,

Я училась жить тобой,

and now I'm on my own.

А сейчас я одна...

      - Скажи, и много ты знала до сегодняшнего дня? Для тебя это все было новостью огромного масштаба, так же, как и для меня. Неужели ты думаешь, что это был единственный случай. Почему ты не хочешь поверить...в меня? - Нацу уже принял сидячее положение и стал внимательно наблюдать за блондинкой, продолжая высказывать собственное мнение. Он никак не мог понять, почему она опускает руки, ничего и не сделав.       - Если бы я в тебя не верила, меня бы здесь не было. - Люси обвила его шею своими руками и втянула в поцелуй. Нацу, конечно, хотел возразить и что-нибудь сказать, вот только сейчас всё было против него. Она полностью доверилась ему. А значит, он не имел права возражать.       - Ты права, - проговорил он, неохотно оторвавшись от неё, - возможно, нам действительно пора.       Люси кивнула, слегка улыбнувшись. Они перед тем, как одеться, быстро окунулись в прохладной, но довольно приятной воде, чтобы смыть с себя песок. Перелезая через полосу волунов, Нацу аккуратно взял её за руку. I know I need some time,

Я знаю, мне нужно время,

To leave all this behind,

Чтобы оставить всё это позади,

Cause I'm still hanging on.

Потому что я всё ещё думаю о тебе.

      Они довольно быстро добрались до места празднования, где по-прежнему играла музыка, жители островов приятно проводили время в танцах и разговорах. Люси увидела танцующую аловолосую Эрзу, на лице которой был хорошо виден румянец, с неизвестным ей парнем и улыбнулась. Нацу проследил за её взглядом и поспешно встал перед ней.       - Вы позволите вас пригласить на танец? - Нацу широко улыбнулся, как может улыбаться только он. Люси ничего не оставалось, кроме как согласиться.       Оба закружились вокруг костра, совершенно забывая про всё и вся. Сегодня была их последняя ночь, и они оба не собирались тратить её на кого-то, кроме себя. But I'm breathing in,

Я делаю вдох

And I'm breathing out.

И выдох,

I'm wide awake,

Я пытаюсь прислушаться,

But I cant hear a sound.

Но не могу услышать ни звука.

      Время шло. Вскоре появились и Грей с Джувией, которые составили компанию Нацу с Люсей в танце. Вот только они никак не думали, что рассвет настанет так скоро. Змееносец прервала веселье и всеобщее ликование. Она и сама признавалась, что не хотела так рано уезжать назад, но ей пришлось. Все жители снова собрались воедино. В центр вышли приговоренные Мавис и Зереф, которых толком и не было видно на праздновании, за ними Локи, не проронивший ни слова с назначения ему наказания, после показались Нацу с Греем. Девушки не могли просто стоять на месте, но им приходилось держаться. Змееносец неизвестно откуда достала глиняный кувшин.       - Пора начинать процедуру очищения. - Голос Змееносец эхом разнесся по всему острову. На миг даже все живые существа замолчали, а затем, словно по чьему-то приказу, загалдели в один такт. - О, приговоренная Мавис, сделай шаг вперёд. - Мавис, некогда бывшая вождём острова Альфард, послушно сделала шаг вперёд и опустилась на колени перед девушкой в белом, опустив голову. - Веришь ли ты в Змееносца?       - Верю, - тихо проговорила она, не смея поднять взор на саму Змееносец.       - Веришь ли ты в очищение?       - Верю.       - Тогда испей же моего нектара. - Змееносец протянула ей маленькое блюдце. Только пригубив его, Мавис сразу изменилась в лице, но ей пришлось испить всё содержимое. Встав на ноги, она прошла назад, где стоят все остальные.       Так Змееносец проделала с каждым. Каждый по очереди испил этот нектар, меняясь в лице, едва успевали попробовать. После процедуры очищения Змееносец говорила речь, вот только она уже не интересовала тех, кто вскоре потеряет друг друга. Нацу не сводил глаз с Люси, Грей же в свою очередь не сводил глаза с Джувии. Они общались одним лишь взглядом, но понимали друг друга как никогда.       Вскоре их увели по той же самой тропинке, по которой несколько часов назад к ним пришла сама Змееносец. Этим четверым не дали друг с другом проститься. Единственное, что они смогли, хотя точнее будет сказать, успели сделать, это обернуться перед тем, как скрыться в листве, и махнуть рукой двум девушкам, которые навсегда изменили их мир. Нацу специально показал ниточки на руке, а Грей лишь крепче сжал в руке подаренную заколку Джувии, когда они еще были у обрыва.       Оба улыбались. Ведь кроме этого они не смогли ничего сделать. Девушки смотрели на их лица, едва сдерживая слезы, и улыбались так, как улыбались только им.

***

      Вечером Нацу встретился с Греем в баре недалеко от его дома, как они и договорились. Вот только вели себя так, словно и не были знакомы друг с другом чуть ли ни с самого детства. Они не могли не перестать думать и думать, мысленно возвращаясь к больнице и той катастрофе в три пятнадцать по местному времени. Теперь они вновь вернуться к своей прежней жизни: учёба, ежедневные мелочные проблемы, посиделки в таких местах и девочки-на-ночь.       Розоволосый ещё не успел опустошить первый бокал виски, как к нему подсела очередная девушка, требующая к себе внимания. Нацу не смел отказать ей, ссылаясь на то, что все-таки ему нужно развеяться. Он попросил ключи у бармена от VIP-комнаты, которую последние несколько лет довольно часто бронировал.       - Давно вас здесь не было. - Бармен наполнил бокал Грея и продолжил заниматься своим делом.       - Да. Побывали в море. - Грей совершенно не обращал ни на что внимания. В этот момент к нему подошла неизвестная девушка с тем же намерением, что и другие, каждый раз, как он появлялся здесь.       Усмехнувшись, он вспомнил, как однажды устроил соревнование с Нацу на то, кто больше ублажает девочек за ночь. Вот только что сейчас так изменило его? Грей не стал отказывать, забрав ключ от VIP-комнаты, подумал, что Нацу был прав: им надо развеяться.       Девушка, тающая в объятьях Нацу, протяжно застонала. Парень признался сам себе, что ему надоели такие, как она. Сейчас он понял, что не особо и рад сексу с первой встречной. Боже, дожил называется, подумал про себя Нацу, доставая с кармана презерватив и быстро разрывая его зубами. Он, не желая терять ни единой секунды своего времени, полностью проник внутрь девушки, имени которой так и не удосужился спросить, хотя ему было всё равно. От такого девушка громко вскрикнула. Нацу, не желая этого слышать, накрыл её губы своими, но все-таки решил использовать это время и немного расслабился.       - Люси...       Он не понимал, что происходит, но он имел эту девушку под ним очень жадно и желанно.       - Это не моё имя, - выдавила из себя девушка, когда Нацу уже надевал на себя свои джинсы, а она все ещё валялась на кровати.       - Что? - Ты меня Люсей назвал, но это не мое имя. Моё имя...       Последующее Нацу не слушал, он и не слышал, что говорит эта особа. Округлив глаза, он уселся на край кровати и схватился за голову. Посмотрев на руку, он увидел эту фенечку из разных ниток.

- Я не хочу забыть...тебя.

      Схватив свою рубашку, он вылетел из комнаты и врезался в вылетевшего из своей комнаты Грея. Они внимательно посмотрели друг на друга. И без лишних слов поняли, что сейчас, именно сейчас им придётся кое-куда съездить. Они быстро рассчитались с барменом, и выбежали на улицу. Уже было слишком поздно, машин ходило мало, вот только, к счастью, Грей заприметил знакомого водителя своего отца. Разумеется, Сильвер уже постарался и направил к сыну машину, как всегда, на всякий случай. В этот момент Грей был несказанно рад видеть машину отца. Быстро садясь в машину, Грей сказал нужный адрес, и они сразу же тронулись с места.       Едва автомобиль успел остановиться возле того места, которое они недавно покинули, парни вылетели из него и забежали в помещение, где их сразу же остановила охрана.       - Мы по делу! - прокричал Грей, пытаясь пройти во внутрь, вот только охранник уже начал вызывать подкрепление.       - Нам срочно, - продолжил кричать Нацу, - нужно к...       - Ко мне? - Нацу с Греем повернулись к высокому мужчине в строгом костюме. - Не думал, что встретимся так скоро.       - Нам надо поговорить, - в один голос выдали Нацу с Греем, - мистер Хартфилий.       - Тогда, прошу в мой кабинет.

Продолжение следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.