ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19. Ответ

Настройки текста
      Тяжелые свинцовые тучи заслонили яркое дневное светило, предвещая о скором дожде, ещё больше пугая её. Она с ужасом посмотрела на тёмное небо и вздрогнула, услышав первый раскат грома. Девочка побежала, куда глаза глядят, она искала место, чтобы скорее спрятаться.       - Люси!       Она обернулась, но никого не увидела и побежала дальше, крепко прижав маленькие ручонки к ушам, чтобы не слышать этот страшный звук в вышине.       - Люси!       Девочка залезла под широкие листы неизвестного ей дерева и там спряталась, прижавшись спиной к стволу. Вновь послышались раскаты грома, а за ним упали первые капельки.       - Вот ты где! - её укрытие резко раскрыли, разрубив листья, от чего она громко закричала. - Люси, нельзя же убегать так далеко. - Девочка раскрыла глаза и внимательно посмотрела на возвышающегося перед ней мужчину.       - Па-папочка! - прокричала она, быстро вскочив на ноги, и обняла его.

***

      - Джудо?       Мужчина вопросительно оглядел всех присутствующих и улыбнулся, расставив руки. Блондинка посмотрела на свою мать со слезами на глазах и ринулась к родному человеку, а за ней и Лейла Хартфилия. Мужчина громко рассмеялся, обнимая двух дорогих его сердцу женщин своими большими руками.       - Где же ты пропадал все эти годы, - утерев падающие с глаз слёзы, проговорила женщина, всё никак не воспринимая происходящего.       - Работал, дорогая, работал, - нежно проговорил Джудо, слегка чмокнув Лейлу в лоб, - и вот что я выяснил.       - Пап, - тихо проговорила Люси, оставаясь в объятиях мужчины. - Тут есть дело немного поважнее. Змееносец.., она сказала, что ребята должны испить ее нектара, и они...       - А теперь все послушали папу, - громко проговорил мужчина, перебив дочь. - Лучше-ка вам присесть. - Все: Нацу, Грей, Джувия, Эрза, Леви, Люси и Лейла - поспешно уселись по кругу в хижине и стали внимательно слушать. - Должно быть, сначала расскажу о том, что было, когда я сюда попал.       - Но, пап, - сейчас Люси совершенно не понимала, почему отец уходит так глубоко в прошлое, ведь в данный момент были проблемы существеннее, чем старые рассказики.       - Не перебивай, - грубо произнес Джудо, усевшись рядом со своими женщинами. - Я слышал большую часть вашего суда, поэтому могу сказать, что у меня было тоже самое. Вы, ребятки, - он внимательно посмотрел на Драгнила и Фуллбастера, - ведь не местные, верно? И у моей дочери сейчас такой же момент, как и у её матери. Послушайте меня внимательно. Когда я был в вашем возрасте, я тоже таинственным образом попал на этот остров. Меня нашла Лейла на берегу и поставила, так сказать, на ноги. Вот только местное... правительство было не особо радо моему присутствию. Сначала меня выгнали из племени, но Лейла была на моей стороне, - Джудо перевёл взгляд на Лейлу и улыбнулся. - С горем пополам мы кое-как прожили месяца два, вот только потом началась эта Кровавая Луна, - он посмотрел в окно, в котором было чётко видно непривычного цвета ночное светило с мириадами звезд. - И...я тоже был приговорен к тому же, к чему и вы, ребятки.       Ребята не верили своим ушам. Каждый почувствовал некое облегчение, словно гора с плеч упала, вот только по-прежнему оставались вопросы. Они стали смиренно ждать, когда наконец Джудо Хартфилий поведает свой рассказ, и он продолжил:       - Я испил этого нектара, после чего я очнулся в городской больнице Магнолии.       - Что?

***

      День, к счастью, закончился очень быстро. Они никак не верили в происходящее. Тишина давила. Стены сужались с каждым вздохом. Кто мог подумать, что после ухода врача, они не обменяются и словом. Оба сидели, не шевелясь, и думали, просто думали о том. Возможно, они пришли к выводу, что это всё от выпитого спиртного на лайнере, но это было бы слишком странно. Лайнер утонул, а что было потом? Пустота. Слова главврача напрягали. За месяц, неужели, их не могли найти раньше? Хотя, кто их знает...       Послышался стук в дверь, после чего в палату вошёл темноволосый мужчина в строгом костюме с пакетами в руках.       - Ну, как вы, оболтусы? - широко улыбнулся он, поставив стул по середине комнаты, и удобно на нём расположился.       - Отец, - усмехнулся Грей, внимательно осмотрев мужчину. Парень сразу понял, что он только что с работы. Да, как обычно весь день был занят и времени приехать пораньше не нашёл. Но Фуллбастер был искренне рад увидеть его.       - Здрасте, дядя Сильвер, - широко улыбнулся Нацу, заставляя мужчину нервно дёргаться. Вот только Драгнилу нравилось его так называть, как-то по-детски и по-доброму. Сразу вспоминалось, как он с Греем, ещё будучи маленькими мальчишками, забегали к нему на работу, срывали с важного собрания, а потом получали нагоняя и отправлялись домой с личным водителем Сильвера.       - Ладно, - глубоко вздохнул мужчина, поставив пакеты на прикроватную тумбочку, - вы ещё не совсем пришли в себя, так что ругаться не буду. Вы не представляете, как я рад видеть вас. Вы живы, чёрт подери! Нацу, твой отец за границей, но он просил передать, чтобы ты поправлялся и приезжал вскоре к нему.       - Да.., как всегда, - немного грустно улыбнулся Драгнил, отведя взгляд в сторону.       - Что ж, - мужчина поспешно посмотрел на часы, - у меня ещё есть дела, а вы давайте выздоравливайте. Это вам продукты, - он указал на пакеты. - Постараюсь завтра заскочить.       - Пока, - Грей отвел взгляд в сторону, улыбнувшись. Всё как всегда. Ничего не изменилось.       - До свидания, дядя Сильвер, - Нацу уже просто издевался над мужчиной, что приносило ему небывалое удовольствие.       - Нацу, - резко проговорил Фуллбастер старший, уже стоя в дверях. Мужчина хотел сказать что-то ещё, но лишь укоризненно помотал указательным пальцем, словно отчитывал маленького мальчишку, негромко цокнув, и закрыл за собой дверь, так больше ничего и не сказав.       - Как думаешь, - вдруг спросил Грей, спустя несколько минут тишины, - он нас уже похоронил?       - Думаю, такой человек, как он, продолжал верить. Тебе так не кажется..?       - Нет, - Грей медленно повернулся к стенке. - Спокойной ночи.       - Спокойной, - Нацу пока не собирался спать, да и уже понял, что брюнет тоже этого делать не собирается. Думать, гадать, вспоминать - вот, что им оставалось. Но ничего не получалось.

***

      - Времени у нас на объяснения мало, я вам скажу. Всё то время, что я проводил в Магнолии, я посвятил изучению этих островов и нектару Змееносца.       Джудо Хартфилий потянулся к своему чемоданчику и достал оттуда несколько бумаг. Помещение было плохо освещено, всего лишь двумя факелами и свечой, которые находились в разных углах. Через окно едва проникал алый свет луны, но это не помогало.       - Скажу вам сразу, что меня поразило, - начал Хартфилий, роясь в бумагах, подойдя к одному из факелов, чтобы хоть что-то разглядеть. - Ни одного из трех островов нет на карте мира. К тому же каждый остров назван в честь одного из созвездий, которые есть на нашем звёздном небе.       - Все так и есть.       Дверь в хижину неожиданно раскрылась, и на пороге показалась девушка в белом. Она внимательно осмотрела всех и, не ожидая приглашения, прошла внутрь.       - Эти острова оторваны от вашего мира, от ваших цивилизаций. - Змееносец говорила с какой-то грустью. - Так продолжалось несколько столетий. Люди здесь жили спокойной деревенской жизнью, немного напоминая дикарей. Вот только однажды сюда к берегу причалила группа учёных. Они общались с вождями племён, ведь тогда всё было так же, как и сейчас. Разумеется, учёные рассказали о внешнем мире, который не понравился старейшинам. Тогда они пришли к выводу о том, что чужаки не будут вмешиваться в дела островов. Но время шло... Местных жителей становилось всё больше, если бы продолжилось так до сегодняшнего дня, вам бы просто негде было строить себе дом, нечего было есть. Тогда старейшины, не знаю правда каким образом, связались с теми же учёными и попросили их о помощи, но только так, чтобы местные жители оставались по-прежнему в неведении.       - Тогда-то и придумали такую персону, как Змееносец, - продолжил Джудо Хартфилий. - И сам праздник Кровавой Луны, ведь так?       - Да, - девушка кивнула и присела на пол к остальным. - Каждый год Змееносец приходит примерно в это время года и забирает с собой несколько человек. Как бы странно это не звучало, но отбирались те, кто каким-либо образом провинились. Они испивали нектар и уходили с Змееносцем. Так было уже много-много поколений.       - Несколько лет, - мужчина протянул нужные бумаги ребятам, - я потратил на изучение этого нектара. На самом же деле он стирает память о жизни на островах тем, кто его испил. Люди попадали в больницы разных городов, разумеется, их учили жить заново. Так они, как бы помягче выразиться, искупляли свои грехи, а численность на островах поддерживалась. Вы, парни, должны будите испить нектара по той же причине, что и я когда-то. Вы - чужаки, и жить вам здесь запрещено.       - Мне очень жаль, - тихо проговорила Змееносец и направилась к выходу. - У вас время до рассвета, прощайтесь.       Девушка вышла из хижины, оставляя всех в непонятном для них состоянии. Каждый погрузился в раздумья, разумеется, каждый хотел что-то спросить, возразить, но понимал, что этого не сделать. Грей и Нацу попали туда, куда не следовало, теперь же они должны были за всё ответить. Драгнил внимательно посмотрел на блондинку, которая так же смотрела на него.       - Пап, - неожиданно сказала Люси, - а как получилось так, что ты всё вспомнил?       - Честно признаюсь, я и сам этого до сих пор не знаю.       - Это так не справедливо! - Люси быстро вскочила на ноги и выбежала из хижины.       - Я за ней, - неожиданно для всех Нацу подорвался с места и ринулся за блондинкой, пытаясь остановить.       Оставшиеся в хижине понимающе вздохнули и не стали этим двоим мешать.       - Что касается Змееносец, - вдруг сказал Джудо, и все сразу приготовились слушать. - Её специально растили для такой цели. Она как некое Божество для местных жителей. Работает лет десять, после чего избирается новая девушка, разумеется, похожая на предыдущую, чтобы местные не замечали особой разницы и создавалось ощущение какого-то волшебства. Я знаком со Змееносец, поэтому мы в курсе о всех делах, которые тут происходят, не только из писем Лейлы. Знаете, дети, не хотелось бы, конечно, портить ваш праздник. Так что вы можете идти, только то, что было оговорено сейчас, не должно уходить дальше этой хижины. Вам всё ясно?       Ребята положительно кивнули и поспешили удалиться, оставив Хартфилиев одних. Этим двоим нужно было о много поговорить, и каждый это понимал. Подходя к центру поселения острова Рас Альхаг, они услышали громкую музыку, вперемешку со смехом и разговорами жителей. Ни у одного из них не было настроения праздновать, вот только и сильно привлекать внимания своим видом они тоже не могли. Девушки оставили парня одного, ведь они уже поняли, что один вождь может поднять шуму, увидев их вместе. Аловолосую Скарлет позвала мать, и они долго о чём-то разговаривали, пытаясь не привлекать к себе внимания. Джувия с Леви устроились на одной уютной полянке, постелив себе приготовленные из шкуры животных ткани. К ним уже успели подойти двое парней, с приглашением на танец. Как бы Локсар не старалась отказаться, но пепельноволосый парень оказался слишком настойчив.       Брюнет тихо стоял в сторонке, лишь изредка бросая на кружащуюся пару под странную, как ему показалось, музыку. Из головы не выходил недавний разговор. Забыть всё... Всё, что он пережил за этот месяц. Для него это показалось диким. Как он может всё забыть, если до сих пор не отомстил Драгнилу за то, что тот ему ногу пронзил? Хотя перед этим нёс на свое горбу, чёрт знает, сколько! Как можно забыть первую ночь здесь. Он не мог забыть помощь, которую оказала им двои Люси, рискуя собой. Он не мог забыть Джувию... Эта девушка открыла ему суть многих вещей, которые он перестал замечать.

      - Ты её трахнуть тут собрался, Грей? Я же тебя сейчас кастрирую, су...       - Люси! Ты неправильно все поняла!

      Пролетевшая ситуация в голове Фуллбастера, заставила его задуматься, широко улыбнувшись. Он вспомнил их тайные встречи. Ведь тогда они просто разговаривали. И о чём? Да, ни о чём. Просто разговаривали, размышляли, мечтали.

***

Was only just the other day,

Это было буквально на днях,

When all this felt so real,

Когда всё казалось таким реальным,

      Она бежала, уже не разбирая куда, просто бежала. Она не хотела понимать, что вот-вот такой привычный ей мир рухнет.       - Люси!       Она не слышала. В голове был только жестокий приговор Змееносец. Почему она решила именно так? Блондинка, конечно, знала на это ответ, но надеялась, что что-то да может измениться. Like nothing could go wrong.

Как будто ничто не могло пойти не так...

Was like a never ending dream,

Всё было словно бесконечный сон,

      Перед ней возникла полоса валунов, через которую она ловко перепрыгнула и пробежала ещё немного, остановившись только тогда, когда почувствовала прохладную воду.       - Люси!       Драгнил догнал Хартфилию, лихо перепрыгнув за ней камни. Он остановился от неё в нескольких шагах и, тихо проговаривая её имя, медленно к ней подошел, положив руку на плечо.       - Что с тобой? - он обошел её стороной и встал перед ней, слегка потрепав за плечи.       Она подняла на него полные слёз глаза и заплакала. Искренне заплакала, уткнувшись носом в грудь парня.       Nothing ever changed,

Где так долго

For so long.

Ничего не меняется.

      Он хотел ещё многое сказать, но не стал. Она хотела много высказать, но не смогла. Оба поняли друг друга и без этого.       - Я не хочу забывать то, что было со мной за этот месяц, - наконец сказал Драгнил и задумался. А это ли надо ему говорить?       Люси постепенно успокаивалась, слушая бешенное сердцебиение Нацу, но по-прежнему говорить ничего не могла.       - Я не хочу забывать...тебя.       Он услышал громкий всхлип, а когда захотел посмотреть на девушку, то увидел её немного опухшие и покрасневшие, блестящие при алом свете луны глаза слишком близко. По щеке девушке вновь пробежала слеза, которую парень аккуратно убрал. Совсем нерешительно, медленно он потянул к себе её лицо и аккуратно, нежно, словно боялся спугнуть, накрыл её пухлые губы своими. But now you've gone away.

Но теперь ты ушёл,

And I've tried turning the page,

И я попыталась перевернуть страницу,

And it's just not the same.

Но это уже не то...

      Девушка аккуратно обвила его шею руками, негромко простонав ему в рот. Горячее дыхание Драгнила было везде, Люси чувствовала его всем телом. Притянув девушку к себе поближе, парень углубил поцелуй, мягко проведя языком по её зубам.       But I'm breathing in,

Я делаю вдох

And I'm breathing out.

И выдох,

      Нацу аккуратно уложил Люси на ещё, как ни странно, тёплый песок, не разрывая поцелуя. Люси протяжно застонала. Она полностью отдалась этому парню, который совершенно случайно влился в её жизнь. И плевать было на то, что их сейчас хоть кто-то увидит, это понимал и Нацу. Ловким движением руки он снял с неё верхнюю одежду, и его губы спокойно, медленно перешли от губ к шее, покрывая обрывистыми поцелуями её молочную кожу, от шеи к груди, лаская соски и заставляя девушку сползти в его объятиях. Аккуратно стянув с девушки юбку, с не свойственной для него нежностью он добрался языком до внутренней стороны бедер и услышал её громкие постанывания. I'm wide awake,

Я пытаюсь прислушаться,

But I can't hear a sound.

Но не могу услышать ни звука.

      Эта ночь навсегда связала этих двоих. И пусть свидетелем останется только кровавого цвета луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.