ID работы: 4909586

Перо Света и Крылья Тьмы

Джен
R
Завершён
290
Размер:
391 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 580 Отзывы 99 В сборник Скачать

Если страшно

Настройки текста
«Мне так страшно… Так страшно… Мир вокруг рушится… Все, что было так важно мне, исчезает у меня на глазах! А меньше всего мне хочется именно этого! Бросить все… Оставить свою жизнь и свое детство вместе с родителями и просто уйти?! Ну почему, почему этот демон пришел в НАШУ деревню… Как же мне страшно… Тор, спаси меня… Больше всего на свете, я не хочу страданий своих родителей, но и покинуть их…» Астрид Хофферсон сидела на скрипучей деревянной кровати, поджав под себя ноги, страшно и… холодно… Раньше дом девушки славился своим дружелюбием, но теперь воцарилось молчание. — Я не отдам вам свою дочь! — кричал черноволосый мужчина. — Роберт, мы не можем, чертов демон истребляет нас всех! — не отставал глава деревни. — Если ты не отдашь ему свою дочь, то готов ли ты понести ответственность за жизни всех, кого он убьет? — Нам не важны чужие жизни, главное, жизнь нашей дочери. — холодно отчеканила женщина, тряхнув густой золотистой шевелюрой. — Она в деревне самая красивая, если мы отдадим её, она выживет. — пытался достучаться до них старшина. — В деревне полно всяких других красавиц, отдавайте их! — отмахнулся Хофферсон-старший, сжав кулаки. — Ну что ж… — прошипел Джарольд, доставая пистолет. — У меня нет выбора… Выстрел… И два тела лежат на полу, кровь красной лентой извивается по шее… Нет… Нет. Нет! — НЕТ!!! — закричала Астрид, выбежав из комнаты, упав к телам родителей. — Отец! Мама! — по щекам покатились горячие слезы. — Что ты наделал?! — не своим голосом закричала одна, но успела лишь испуганно пискнуть, прежде, чем её грубо оттащили за руку. — А ну отпусти! Ты убил их… Убил… — Замолкни, мерзкая девчонка! — крикнул старшина, зарядив блондинке хлесткую пощечину. — И без тебя проблем хватает! И ничего нельзя было сделать… Скрыв взгляд за челкой, она приложила ладонь к горящей щеке, тихо всхлипнула и сжала зубы. Страшно… Страшно до чертиков… Родители, они… Были так дороги ей… Чертов старшина… Они всегда улыбались, несмотря ни на что, были такими улыбчивыми, любили и лелеяли дочь, и даже не хватало выразить всю ту горечь, что накопилась на сердце… Она ведь поругалась с ними перед приходом старшины, поругалась грубо и громко… И она вспомнила те слова, которые сказала им… Перед смертью… — Ненавижу вас! А ведь она с ними даже не попрощалась… И зачем она столько наговорила?.. Лучше бы сказала, как сильно любит их… Любит так, что готова променять свою жизнь, в обмен на их… Глаза обожгло слезами… Теперь у неё есть повод ненавидеть демона еще больше… Старшина грубо толкнул её на главную площадь, где находились остальные претендентки на роль невесты демона. Встав между девушками, Хофферсон оглядела мутным взором демонов, и глаза резко распахнулись… Девушка представляла демонов странных существ с красной, чешуйчатой кожей, рожками и крыльями, но она никак не ожидала увидеть обычного человека. В нем все соответствовало параметрам самого обычного простолюдина, с красивой внешностью и обычным телом, лишь крылья сзади портили картину человека. Иккинг Хэддок — сын главного демона осмотрел шеренгу девушек скучающим взглядом. Ему не впервые приходилось видеть каких-либо красавиц, которая каждая деревня отбирает специально для него. Первая девушка была лет тринадцати. Обычная внешность, обычные веснушки, только ярко-карие напуганные глаза и мелкая дрожь отталкивали. Они все… Боятся его, и потому он не хотел брать себе этих чертовых невест. Отец ещё сильнее давит, говоря, что ему нужна невестка, которая «возьмет демона за рога». Две остальные девушки походили на девушек лет четырнадцати. Ничего в них особенного Хэддок не нашел, их тоже колотит, как котенка в дождь и ветер. Другая девушка была лет пятнадцати. По ней было понятно, что она готова бежать, сверкая пятками, но пыталась смотреть своими серыми глазами смело, что плохо получалось. Она смогла вызвать у него лишь слабую улыбку, но когда на площадь привели последнюю девушку, шатен пришел в восторг. Разозленная девушка яростно сопротивлялась главе деревни, брыкаясь руками и ногами, замахиваясь кулаками и делая не слабые удары. В итоге мужчине удалось заставить встать её в шеренгу. Её глаза испуганно распахнулись, когда она увидело его. В груди парня поднялась буря разочарования, которая тут же рассеялась, когда девушка, тщательно осмотрев все, нахально скрестила руки на груди и хмыкнула, взглядом говоря «Заканчивайте побыстрей». И в её глазах не было страха. Стоя дальше всех она возвышалась над ними всеми. Ей было семнадцать. Молода и красива, стройная фигура и пронзительные голубые глаза. Знала же, что случиться, если он её выберет, хоть бы бежала, сверкая пятками, но нет. Эта девушка не побежала. Она стояла, твердым взглядом смотря на него, и не боялась. И ни секунды не думая, шатен указал на неё. — Эта. Старшина толкнул девушку, и она слегка споткнулась, но посмотрев звериным взглядом на мужчину, сильно пнула его по коленке, тот упал, зашептав что-то вроде «Гнусная девчонка…». В ближайшие месяцы шатен точно хорошенько повеселится! Нигде ещё не видел такой экземпляр! А когда она подошла к нему, ухмыляясь, он чуть ли не сжег деревню от отличного выбора. — Будешь моим женишком. Я устрою тебе «Сладкую жизнь»… — тихо-тихо сказала девушка, и демон ни на секунду не усомнился в ней. «Чем больше я ему надоем, тем сильнее он будет беситься и убьет меня, лучше уж буду невестой крокодила, чем его невестой…» «Чем больше она будет скалиться на меня, тем сильнее позабавит. Уж её-то я не убью, точно будет моей невестой…» И сами того не зная, они бросили друг другу вызов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.