ID работы: 4909586

Перо Света и Крылья Тьмы

Джен
R
Завершён
290
Размер:
391 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 580 Отзывы 99 В сборник Скачать

Если холодно

Настройки текста
Астрид, скрипя зубами подошла ещё ближе к демону, который ухмылялся, осматривая её с ног до головы. Девушки сзади неё облегченно вздохнули. «Ага, вот как… Ты ещё и смеешься надо мной! Все, точно превращу его жизнь в Ад…» — Это — Астрид Хофферсон, самая красивая девушка в нашей деревне. Умная, прекрасна собой, отличный воин! Демон готов был танцевать кан-кан от счастья, когда он увидел в глазах девушки злость. Ему действительно нельзя будет соскучиться. А учитывая, как сжимаются и разжимаются кулаки блондинки, она продержится долго. Он положил указательные палец в лоб — зону третьего глаза и шепнул «Засыпай», и девушка, резко закрыв глаза, упала в руки к демону, тот улыбнулся, но его лицо резко исказилось в гримасе ярости. — Что это? — спросил он, развернув на удивление теплыми ладонями лицо девушки в сторону, и зрачки сузились, а глаза потемнели. Он увидел яркий отпечаток ладони на её щеке. — Кто ударил мою невесту? Воцарилась гробовая тишина. Иккинг залез в воспоминания девушки и все понял. Старшина нервно сглотнул, когда увидел, каким яростным взглядом прожег его демон. Он уже было разинул рот, чтобы пролепетать невнятное оправдание, но ничего не успел сказать. Демон щелкнул пальцами и старшину тут же отбросило мощной ударной волной к дому, да так, что тот своим телом проломил стену. Девушки взвизгнули, дрожа и плача, мужики отпрянули, не издав ни писка, схватившись за вилы и ружья. Демон решил сделать Астрид подарок — он оставит деревню в живых. — Ладно, тут я свои дела закончил, живите! — небрежно махнув рукой, сказал Иккинг, ухмыльнувшись и на огромной скорости влетел в небо, скрывшись за облаками вместе с девушкой. Жители облегченно выдохнули. То, что шатен оставил деревню в живых можно было назвать восьмым чудом света. Даже легенды гласят о том, что там, где проходят Хэддоки, сама природа умирает… Если демон этого рода пощадил, Бог защитил, никак не иначе… Когда Астрид Хофферсон открыла один глаз, то первое, что она увидела, пушистые облака и пронзительный солнечный свет. Ветер трепал пшеничного цвета волосы, и она блаженно вздохнула, втянув свежий воздух небес. И тут она учла два факта: 1 Воздух в их деревне был настолько убойный, что там даже мух не было. Хотя нет, были. Правда, они пролетали лишь пару метров и падали на землю замертво, а поэтому свежего воздуха тут явно быть не могло. 2 Её сейчас держали чьи-то довольно-таки сильные руки, бережно прижимающие её к груди, а сзади слышалось ритмичное похлопывание, судя по всему, крыльев, над ухом раздавалось чье-то дыхание, а снизу ковром расположилась земля. А вот этого быть ТОЧНО не могло. И когда она пробормотав: «Ясно, надо ещё поспать…», опустила веко вниз, над ухом раздался смешок, что точно доказал, все происходит наяву. Она резко дернулась, но её прижали сильнее. — Не дергайся, дура, а иначе полетишь вниз, к матери земле, да только вряд ли выживешь… — нахальный голос едко пробрался в самую барабанную перепонку, вызывая желчь и отвращение. — О, великие знатоки заговорили! — съязвила она. — Вот и нечего тащить мою тушеньку на небесах! Демон хмыкнул: — Наглая мне невестка попалась… И тут блондинку прошиб холодный пот. Она четко осознала одно: все то, что происходило в её сне, не сон. Она действительно летит на небе, прижатая к широкой груди демона. Она действительно покинула родную деревню Вестхолл, где провела всю свою жизнь. Она действительно оказалась невестой демона. Она действительно поставила на себе крест, отказываясь от друзей, обучения воином, всей привычной для неё жизни. Она действительно лишилась родных. Все это отразилось мощными ударами по сердцу.Желудок подскочил к горлу, сердце провалилось куда-то вниз, словно все внутри поменялось. Хофферсон скрыла глаза за челкой. — И как тебя твои родные терпят? — хохотнул демон, даже не осознавая того, что сделал ей ещё больнее. Она стиснула зубы и сжала кулаки. — Нет у меня родных! — воскликнула она, посмотрев на шатена заблестевшими от слез глазами. — Их убил старейшина, когда меня хотели отдать тебе! — последнее слово она буквально выплюнула, яростным взглядом смотря на него. Вроде как после этих слов Иккингу должно было стать как-то не по себе. Но вместо этого он лишь ухмыльнулся: — Мне это неважно. Из-за их гибели я нашел тебя… Большего мне и не надо… Астрид с выражением ледяной ярости на лице повернулась к нему и посмотрела прямо в лицо. — Ты…ты… — Я, я. Сиди смирно, иначе сброшу… — он ещё раз ухмыльнулся. Он мог пообещать себе хоть тысячу раз, что сделает её своей невестой… Но он же не сказал, что будет паинькой?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.