Глава IV.
7 ноября 2016 г., 00:05
«Такой шанс выпадает один-единственный раз в жизни… Один-единственный! И я его просрала! – Мия сидела на самом дальнем диванчике на втором этаже клуба и стемительно опустошала бутылку бакарди. Тушь размазалась от слёз, а неудобные туфли были сняты и отставлены в сторону. – Долбанная Катя! "Не выходи из образа! Не выходи из образа!" И что теперь? Сижу тут в одиночестве с проебанной мечтой. А он уже уехал, наверное... Да и глупо было бы подходить еще раз! Что бы я сказала? "Извините, вы всё не так поняли, давайте пообщаемся? Можете даже не влюбляться!" А ведь самое ужасное в том, что я действительно втрескалась в него. Либо убедила себя, что втрескалась. И осознала это только сейчас.»
– О, мадам, вы всё-таки нашли бар! – Мирон обсудил всё с рекламщиками меньше чем за 10 минут и почему-то решил остаться. Может, Мамай был прав, и ему действительно необходимо развеяться, завести новые знакомства или просто-напросто выпить со старыми приятелями? Но никаких знакомых лиц не наблюдалось. Только молоденькие фанатки, подбегавшие к нему пару раз за фото и автографом. Мужчина около часа бездельно слонялся по залу, а теперь вот решил заглянуть в клуб, где встретил ту самую… как там её? Ту странную девчонку с начала вечера, имя которой после четырех шотов текилы начисто стёрлось. Она медленно подняла на Мирона заплаканные глаза с расфокусированным взглядом. – И успели найти себе проблем, я вижу. Что случилось?
– Катись к чёрту, это не твоё дело! – вмиг настроение Марковой переключилось с отчаяния на агрессию.
Она не могла поверить, что её кумир способен на такое поведение: сначала оскорбляет, теперь делает вид, что ничего не понимает, издевается. Мирон никогда не строил себе репутацию пай-мальчика, но его образ, который она возвела в собственной голове, давал трещину. От накатившей злости Мия даже перестала следить за голосом, мимикой и жестами.
– Сильно модифицирует тебя алкоголь! – хмыкнул рэпер. Брови его удивлённо поползли вверх от произошедшей с девушкой перемены, в глазах блеснул интерес. – Я присяду?
– В смысле, присяду? Ты не только мудак, ты ещё и глухой мудак? Я всё в свой адрес услышала и приняла к сведению! Спасибо, Мирон Янович.
– Мадам, сможете ли вы когда-нибудь простить оступившегося человека?! – театрально проговорил мужчина, пытаясь разрядить обстановку, а через секунду нахмурился. – Как ты меня назвала? Я ведь только имя говорил... – он присел и выжидающе смотрел на Мию.
– А у меня редкий дар: как только человек называет меня эскортницей – сразу же всю линию жизни его вижу, представляешь?! – легко огрызнулась Маркова, внутренне напрягаясь.
– Ну, прости, я был не прав. – серьезно говорил Фёдоров. – И всё-таки, откуда?
– Тут пара девчонок крутилось, обсуждали тебя. Мирон довольно редкое имя, так что я догадалась, о ком речь. – беззастенчиво врала Мия.
Нет, девчонки и правда были! Прошли мимо с счастливыми улыбками и автографами, которые Маркова в секунду узнала.
– Оу… – опешил мужчина. – А я уж подумал, что ты одна из поклонниц, хотел хвалить за хитрость! – он тут же вернул привычную самодовольную усмешку.
– Одна из… прости, кого? – очень натурально поперхнулась Мия.
– А они не упоминали, что я достаточно популярный рэпер? Слышала когда-то про Оксимирона?
Маркова силилась собрать всю свою выдержку и сохранить лицо. Очень хотелось закричать или рассмеяться от абсурдности ситуации.
Оксимирон спрашивает у неё, знает ли она Оксимирона. Сюр!
– Нет – скривила губы Мия. – Предпочитаю хорошую музыку, а не… Как ты сказал? Оксюморон?
– Оксимирон. – поправил ее мужчина и усмешка превратилась в ироничную ухмылку. Он давно не сталкивался с подобной дерзостью. Это… вызывало азарт. – Я тебя понял. Угостишь? – он кивнул на бутылку в руках девушки.
– А что, у мега-рэпера не хватает денежек? – Маркова вернула наглую ухмылку и следила за реакцией Мирона.
– Понадеялся на щедрость, но если так… – он стал обшаривать карманы в поиске бумажника. – Сколько там она стоила?
– Господи, пей уже! – цокнула девушка и рывком протянула бакарди.
– Благодарю. – Фёдоров отхлебнул.
Совсем рядом гремела музыка, а их молчание затянулось, грозясь превратиться в неловкое. – Что там насчет предложения «не просто выпить»? Мы могли бы поехать ко мне… – на рэпера вдруг снизошло озарение – Мия! Мия, правильно?
– Охренеть – уже по-настоящему поперхнулась Маркова от неожиданной смены темы. – Ты меня два часа назад знать не хотел. Даже имя, вон, с божьей помощью вспомнил!
– Два часа назад я был уверен, что твоя голова, подобно голове Винни-Пуха, наполнена опилками. Но, к счастью, алкоголь творит чудеса.
– Кхм… – девушка попыталась сфокусироваться и вошла в образ – В алкоголе дело? Ты уверен, котик? – слащаво протянула она, хлопая ресницами и кокетливо поправляя бретель платья. Брови Мирона вновь устремились вверх в удивлении. – А насчет предложения… – Мия окинула мужчину взглядом. – согласна заглянуть к тебе на кофе и на поболтать. – наклонилась она к самому уху мужчины и сделала голос томным.
– Ты… – шокировано качал головой рэпер, не находя слов. – Ну, поехали, поболтаем.
Они синхронно встали и чуть покачиваясь дошли до гардероба.
– Сколько тебе лет, говоришь? – легко поинтересовался Мирон, как только они вышли на улицу.
– Уже можно, не переживай. – хохотнула Маркова и взяла мужчину под руку, для устойчивости. Ночная прохлада чуть отрезвила замутненное сознание. Она действительно сейчас ждала такси до дома того, на кого чуть ли не молилась долгие пять лет! В нос ударил едва слышный парфюм Фёдорова и она с восторгом отметила, что как-то так себе его и представляла.
– Замечательно. – Мирон улыбнулся уголком губ. – Не спросишь, сколько мне?
– Ну… – Мия критично оглядела его. – Около 60-ти? Точно! 55!
– А я не плохо сохранился! – засмеялся Федоров. – Спасибо, внученька.
– Не за что, дедуля, смотрите не упадите. Возраст - дело такое! – она поддержала его смех
– Постараюсь! – они сели в подъехавшую машину.
Примечания:
Жду любой критики, отзывов, ребят, хоть чего-нибудь.