Глава V.
7 ноября 2016 г., 18:38
– Проходи, –Мирон наотмашь открыл дверь в свою квартиру и пропустил Мию вперед.
– Ммм, как гал… галантн… гала-концерт короче! — Духота такси усилила опьянение и теперь картинка в глазах девушки двоилась, а язык заплетался. – Галантно! О!
— Вот мое скромное жилище, — парень неопределенно обвел пространство рукой.
— С каких пор двухкомнатная хата в, практически, центре Питера, называется скромным жилищем? — Маркова, сняв каблуки, начала изучать помещение, заглядывая в каждую из комнат.
Она потянула за ручку закрытой двери и ей предстало захламленное помещение с полками во всю стену, забитыми книгами и кипами исписанных листов.
Посередине стоял письменный лакированный стол, тоже весь в бумаге, чуть дальше такой же стул. Стены были темно-зелеными в белый горох, на дальней из них красовались два средних размеров окна, которые были почти полностью занавешены.
— Трехкомнатная, еще кабинет.
— Неплохо живут рэперы, я тебе скажу. Тоже, чтоли, податься, — девушка прошла в гостиную и плюхнулась на двухместный серый диванчик.
– Да, не жалуюсь, — Мирон улыбнулся, заглядывая в шкафчики — слушай, есть только коньяк, кофе нет.
— Тащи что есть, мне не принципиально, – Мия устроилась поудобнее, поджав под себя ноги. Будь она чуть трезвее, во всю рассматривала бы «святая святых», окружающую её, но сил хватало только фокусироваться на лысой макушке.
— Прошу, — стакан с пятизвездочным напитком приземлился на стеклянный стол перед Марковой. Рэпер плюхнулся рядом и налил себе тоже.
— Мерси.
— Так зачем ты притворялась дурой? – вдруг вспомнил начало вечера Мирон.
— А какой смысл… — из сумки послышалась знакомая обоим мелодия. У Мии округлились глаза, а щеки за несколько секунд стали пунцовыми.
— Черт! — девушка схватила сумку и стала отчаянно искать телефон.
— Что же это, миссис «не фанатка», уж никак «Крокодиловы слезы»? — не выдержал разворачивающейся перед ним сцены Фёдоров и рассмеялся. — Теперь верю, что предпочитаешь хорошую музыку.
На дисплее высветился звонок от Кати. Мия нажала на кнопку отбоя, и телефон отправился обратно в сумку.
— Знаешь, я, наверное, пойду. — все еще красная от смущения Маркова встала, взяла вещи и направилась к выходу из гостиной. Недолго продлилась её сказка! Теперь Мирон узнал о её отношении к нему, и наверняка подумает, что она изначально всего лишь хотела склеить его, заработать достижение «поебалась с Великим И Ужасным». Какой позор…
— Подожди, куда ты собралась? — закатил глаза Фёдоров на её пьяные потуги и решительно поднялся.
— Нет, нет, я поеду, что мне тут делать теперь, — она тараторила, борясь с комом в горле. И ещё торопливее вышла в коридор. Сердце колотилось. Стыд. Ужасный стыд. Мия чувствовала, как устала от собственного образа, от бесконечной лжи в попытке понравится. Весь страх, так удачно спрятанный за привычной маской дурочки, которую сейчас отобрали, разливался по телу.
— Да стой ты, дура, — рэпер догнал Маркову и развернул ее к себе, вглядываясь в испуганные глаза.
— Мирон, я… – Мия пыталась найти слова, судорожно вдыхая. – Я не хочу быть фанаткой на ночь. Прости, что так вела себя и…
Мирон резко шагнул навстречу, оказываясь совсем рядом. В наступившей тишине отчетливо стало слышно неровное дыхание обоих, пространство вокруг накалялось. Фёдоров всё ещё не прерывал зрительного контакта, будто что-то решая для себя.
– Не хочешь быть «фанаткой на ночь» - не будешь. – он медленно поднёс ладонь к её лицу и аккуратно стёр с щеки слезинку. – Ничего страшного не произошло, успокойся. – напряженные плечи Мии расслабились, но она все ещё не могла сказать ни слова. Мысли путались от алкоголя, ярких событий и контрастных эмоций. – Пойдём обратно? – Фёдоров скользнул взглядом по её губам, а затем нахмурится, прогоняя ненужные мысли.
Мия кивнула.
– Но такая ты хитрожопая, конечно! –прыснул от смеха Мирон, когда они вернулись обратно на диван.
– Эй! – девушка с видом глубокой оскорбленности несильно ударила его в плечо. – Я тут вообще-то сильно страдаю из-за этого! – Маркова строго посмотрела на мужчину, а затем рассмеялась.
Они проболтали ещё два часа, перескакивая с темы на тему без единой неловкой паузы и попутно осушая бутылку коньяка. Мирон с удивлением обнаружил, что новая знакомая не просто умела поддержать разговор, а искренне интересовалась многими вещами: от новых событий театрального мира до опровержения теории струн. Или она только казалась ему интересной от количества выпитого? Не важно.
– Ты ещё тут? – мужчина коснулся плеча «клевавшей носом» поклонницы.
– Почти. – пробормотала она, прикрывая глаза.
– Эй-эй! Подъем! – рэпер пытался достучаться до дремавшей Марковой. – Давай я тебя в спальню отнесу?
– Нет, ты что, я сама могу. Тебе неудобно будет… – она вдруг разлепила глаза и теперь отчаянно пыталась встать.
– Ага, а мне потом объяснять, откуда у меня мертвая женщина в квартире. И что она самостоятельно наткнулась на первый косяк и расшибла голову. – бурчал Мирон.
– Какая мертвая женщина? – недоуменно повернула голову к мужчине Мия.
– О, господи – вздохнул рэпер и подхватил девушку на руки. Та издала удивленный возглас и схватилась за его шею.
«Кто бы мог подумать!» – пронеслось у Марковой в голове прежде чем она окончательно погрузилась в сон.
Примечания:
Спасибо за приятные комментарии, которые вы оставляете - это очень мотивирует!
Спасибо бете!
Жду любой критики.