ID работы: 4910033

"Парабатай - больше чем братья..."

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В камине библиотеки горел огонь, единственное, что могло согреть не только тело, но и душу. Оранжевые всполохи отбрасывали тени на стены. Лондон, город дождя и тумана, сегодня решил проявить себя во всей красе. Тяжелые капли стучали по стеклам Института, а черные кованые буквы ярко выделялись в белой дымке. Уиллу нравилась эта фраза. В ней было много скрытого смысла. Развернув кресло к окну, юноша смотрел на эти чернеющие буквы. «Pulvis et umbra sumus» — «Мы прах и тени». — Джем, это ты? — спросил юноша в темноту комнаты. — Какая феноменальная способность! Ты всегда безошибочно определяешь кто именно заходит в комнату. Бледный и худой, как призрак, парень вышел из темноты. Из-за огня его волосы приобрели золотой оттенок, а кожа не выглядела такой болезненно-бледной. Уилл кинул взгляд на друга и покачал головой. В отличии от него, Джем всегда выглядел безупречно. — Что? — Да так, ничего. — Кого ты хочешь обмануть, Уильям? Мы знакомы с двенадцати лет.Я тебя уже хорошо изучил. — Как всегда идеален. Джем посмотрел на свой серый костюм с лацканами из серебряного атласа, белую рубашку и, в целом, аристократический вид. Уилл же сидел в кресле в черных брюках и черной рубашке, подобрав под себя босые ноги. Сравнив свой вид и вид своего парабатай, Джем усмехнулся и сел на диван, стоявший аккурат возле камина. — Почему ты постоянно сидишь здесь. — Это единственное место, куда Джессамина никогда не зайдет. — Вы опять поругались? — Тебя не было рядом, чтобы разнять нас. Джем диву давался, как Уилл не мерзнет, когда ходит по каменному полу босиком, но тот всегда говорил, что он просто чертовски горячий. Что ж, сомневаться в этом не приходилось. — А что ты здесь забыл? Я думал, что все спят. — Как видишь, не все. — Ты в порядке? — сразу же насторожился юноша. — Со мной все хорошо, не переживай. — Последнее время ты даешь слишком много поводов для переживаний. — Я просто хочу быть как все. — Но ты не как все. Будешь меньше рисковать — дольше проживешь. Джем ничего не ответил на реплику друга, лишь глубоко вздохнул. Он знал, что за резкостью Уилла кроется забота. — Извини, я не хотел. — Ничего, ты ведь прав. Чем больше принимаю, тем быстрее я умру. — Ты не умрешь — практически прошептал Уилл. — Уилл, это неизбежно. — Да, но смерть обычная, а не от этой дряни. — Мне что же, отсиживаться в Институте, пока вы все рискуете жизнями?! Даже Шарлотта участвует в заданиях! Уилл поднялся и, встав на кресло ногами, перепрыгнул на диван. Усевшись поудобнее, он посмотрел в серебряные глаза друга, излучавшие раздражение — А что в этом такого? — Для тебя, постоянно рискующего жизнью, здесь нет ничего плохого, но, Уилл, я так не хочу. Я чувствую себя бесполезным. — Зря ты так. Джем, ты помогаешь, как можешь… — Но я могу лучше! — перебил его парень. Джем уже не выглядел таким безмятежным и спокойным. Румянец на его бледной коже был более заметен и это выглядело ужасно забавно. Уилл, не выдержав этого зрелища, улыбнулся, чем заставил Джема разозлиться. — Не вижу ничего смешного! — Твои щеки ярче волос Генри. Джем на секунду замер, а потом тоже улыбнулся. — Улыбайся чаще, у тебя это лучше получается, чем злиться. Уилл дотронулся рукой до пальцев своего парабатай. Они были как всегда холодными, не смотря на пышущий жаром камин. Почувствовав горячие прикосновения Уилла, Джем посерьезнел, но руку не убрал. Лишь встретился взглядом с глубокими синими глазами. Черные волосы отбрасывали тень на лицо юноши, что делало его старше. Уилл придвинулся ближе и провел рукой по серебряными волосам, уже изрядно отросшим и требовавшим стрижки. Джем немного отстранился, но не так решительно, чтобы Уилл перестал. — Не надо Уилл. Он пропустил реплику друга мимо ушей и притянул его к себе ближе, чтобы тот впредь даже не думал отодвигаться — Уилл, не здесь. А если кто-нибудь зайдет? — Все спят. — Но Анклав… — Да плевал я на Анклав. Уилл повалил Джема на диван, нависнув сверху. Он чувствовал тонкие холодные запястья, хозяин которых пытался освободиться. Безуспешно. — Отпусти меня — Джем резко дернул юношу на себя — Уильям! Не здесь. — Какая разница? Где тогда? — В моей комнате — смущаясь ответил Джем. Уилл отпустил парабатай и заговорчески улыбнулся. — Хорошо — прошептал он. Поднявшись с дивана, Джем удалился, поправляя на ходу костюм. Уилл опустил босые ноги на пол и вскрикнул от холода, пронзившего ступни. В коридоре он услышал смех и не забыл припомнить его источник парой ласковых слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.