ID работы: 4910331

To meet the wind

Nick Jonas, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

POV Зейн

      Zayn — BeFoUr — Какая напряженная гонка, какая напряженная гонка, — раздается громогласный голос в колонках, развешанных по всему стадиону. — Пока пелотон возглавляет пятикратный чемпион — Зейн Малик. Но удастся ли ему стать в этом году чемпионом? — комментатор продолжает вводить в массы интригу. — В прошлом году чемпионат выиграл соперник Малика — Ник Джонас. Кому улыбнется удача? Время покажет. Голос из колонок продолжает что-то вещать, а у меня в голове только одна мысль. Я должен выиграть сегодняшнюю гонку, от нее зависит, как распределятся очки в турнирной таблице, ведь это начало нового сезона, а я не хочу опять проиграть этому самовлюбленному засранцу Джонасу. В прошлом сезоне ему повезло, он выиграл на пару гонок больше и в итоге обошел меня по очкам, еще и смог обставить в последней гонке, правда, не совсем честно. Ник подрезал меня, я потерял равновесие и свалился с мотоцикла, мне пришлось сойти с дистанции. Так закончилась моя последняя гонка в прошлом сезоне, да, на очень минорной ноте. Обиднее всего было проигрывать именно Джонасу. Но в этом году я полностью настроен на победу и не сверну с намеченной цели. От своих мыслей яростнее нажимаю на сцепление и немного отрываюсь от общей массы преследователей. Смотрю в зеркало и вижу на хвосте Джонаса, бьюсь об заклад этот ублюдок сейчас ухмыляется под стеклом шлема, даже представляю эту нахальную ухмылку. Сейчас бы сплюнуть от отвращения, да шлем мешает. Как будто в подтверждение моих слов, парень нагоняет меня и показывает фак, качая головой. Его мотоцикл резко дергается вперед, и он обходит меня. Вот черт! Он что, серьезно? Опять? Я не могу этого допустить, чтобы первую гонку нового сезона опять выиграл Джонас. Он не плохой гонщик, но не лучше меня, поэтому не должен выиграть. Давлю на сцепление, пускаясь вдогонку за Ником, довольно быстро настигаю его и пытаюсь подрезать, совершая маневр. Мне это удается, и я слышу восторженный голос комментатора, который отдается в моих ушах: — Вот оно долгожданное сражение, новый сезон, но старое противостояние. Сейчас явно одно, гоночный темп у Малика и Джонаса на порядок выше, чем у других гонщиков, но ведь именно этого мы и ждали. Ждали они, я больше чем уверен, что для большинства зрителей, это ничего не значит, а для меня гонки — это вся жизнь. Без них я просто ходячий труп. Обхожу Ника, а мужик в комментаторской продолжает веселиться: — Седьмой номер снова отрывается, но Джонас очень близко на торможении перед вторым поворотом. Боже, а вечер перестает быть томным, господа зрители, у нас еще один претендент и он сокращает расстояние со скоростью света. Похоже, атака не заставит себя ждать. Что? Еще один претендент? Мне не послышалось? Кто может тягаться со мной и Ником? Поворачиваю слегка голову, заглядывая в зеркало, и вижу приближающийся объект с цифрой четыре на груди, парень маневренно обходит меня, а я чуть не падаю со своей «хонды» от такой наглости. Неужели мне придется бороться еще с одним соперником, мало было мне Джонаса, еще одна головная боль прибавилась. Я пытаюсь бороться с новичком, но этот парень далеко не промах, он мастерски уходит от моих атак и не дает мне зазора, чтобы я смог обойти его. — Наш новичок, дерзкий и мастеровитый четвертый номер — Дейс, — выводит меня из сосредоточенности противный голос из колонок. — Парнишка почти не допускает ошибок, несмотря на сумасшедший прессинг со стороны Малика. Он бесстрашный и далеко пойдет. Дейс значит, хочется опять сплюнуть, чертов шлем. — Ничего не ясно в этой гонке, — орет на всю округу комментатор, оглушая наверно всех присутствующих и меня в том числе. — Борьба набирает обороты, Малик против Дейса, сейчас два мотоцикла несутся по освещенной прожекторами трассе. Последний круг, господа зрители, сейчас все решится. Я заношу ногу над асфальтом, уходя в поворот, в висках бешено пульсирует, но я не могу догнать этого долбаного аса. Сейчас надо попробовать еще раз в следующем повороте. — Атака! Нет, ничего не получается у Малика, — зрители сокрушенно выдыхают, комментатор срывает голос, а я как будто в прострации, меня делает новичок. — Гонщики выходят на финишную прямую. Дейс или Малик? Все! Финиш! Наш новичок выиграл первую гонку нового сезона! Малик опять не у дел. А мы поздравляем победителя! Спасибо, что были с нами, дорогие зрители. Визг тормозов, я спрыгиваю с мотоцикла и спешу заглянуть в глаза новому сопернику, не знаю зачем, но мне нужно это. Я осматриваю столпившихся гонщиков во главе с Джонасом, но не вижу среди них четвертого номера. — Твою мать! — ору я, отбрасывая куда-то в сторону свой шлем, и наконец-то сплевываю. Стою, закрыв глаза, и пытаюсь взять себя в руки, но мне это не дает сделать ехидный голос Джонаса: — Что, Малик, ты уже совсем не тот? Тебя даже новички обувают, как ребенка? Смотри только не заплачь прямо здесь! — Пошел ты! — сплевываю я снова, чуть ли не в лицо этому козлу. Ник проводит рукой по своим короткостриженным темным волосам и, фыркнув, отходит от меня, скрываясь из вида. Вот урод, постоянно пытается меня зацепить, а ведь когда-то он был моим лучшим другом, но, ни что не вечно в нашей жизни. Иногда лучшие друзья превращаются в ненавистных врагов, привычный мир переворачивается, и приходится строить жизнь заново. Отмахиваюсь от назойливых мыслей, которые посещают меня почти каждый день, забираю мотоцикл и еду домой. День был не очень удачным, сейчас мне не помешает бокальчик пива и возможно чей-то бубнеж, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься. Оставляю мотоцикл у своего фургончика, похлопав его по боку, этот малыш не раз уже меня выручал. Осматриваюсь и захожу внутрь, постель не заправлена, валяются пивные банки, осталась грязная тарелка после завтрака. Да уж, что-то я совсем перестал заботиться о своем благополучии, пора бы брать себя в руки, но только не сегодня. Бросаю в угол шлем и выхожу на улицу, натягивая на ходу куртку. До города идти где-то около получаса, поэтому вставляю в уши наушники и отпускаю все мысли. Только вот одна покоя не дает, я должен узнать, кто этот новый гонщик.

***

— Привет, Гленн, — плюхаюсь я на высокий стул у барной стойки, осматривая парня, у которого в отличие от меня сегодня хорошее настроение. — О, привет, Зейн, — радостная улыбка озаряет лицо бармена. — Рад тебя видеть, — он наклоняется в мою сторону. — Чего такой угрюмый? Тебе, как всегда? — Да, налей мне пива, — отрешенно отвечаю я, осматривая подвыпивших посетителей, — хотя, можешь еще чего-нибудь покрепче плеснуть. Хочу забыться сегодня. — Что-то случилось? — участливо спрашивает Гленн, придвигаясь ближе и взлохмачивая светлые волосы. — Ты же знаешь, я всегда готов выслушать и поддержать. — Знаю, — вздыхаю я, опрокидывая бокал виски и двигая его для новой порции. — Сегодня была первая гонка сезона, я опять проиграл, новичку проиграл. Это полный финиш, Гленн. — Так, Малик, — хлопает парень меня по плечу, так, что я чуть со стула не падаю. — Во-первых, прекрати ныть, а во-вторых, это только первая гонка, так что, все будет нормально. — Спасибо, Гленн, — опрокидываю я второй бокал, скривившись от горечи, которая обжигает мою гортань. — Еще этот придурок Джонас постоянно под ногами. — Всегда пожалуйста, — блондин снова принимается за свою работу. — А на счет Джонаса, ты его знаешь как никто, поэтому справишься с ним на раз-два. Плетусь в сторону дома, пошатываясь и временами теряя ориентир. Уже глубокая ночь, а завтра мне на работу, да и плевать, ничем не заглушить это чувство, которое гложет меня изнутри. Обреченно вздыхаю и теряю равновесие, споткнувшись о какой-то камень. Лежу и пялюсь вверх, над головой чистые звезды, вот кто-кто, а они точно не парятся на счет своего будущего. Всегда такие яркие и сверкающие, как будто весь мир у их ног, хотя так оно и есть. Взъерошиваю свои черные волосы и поджигаю сигарету, выпуская вверх клубы дыма и затуманивая эти назойливые звездочки. Через минут двадцать моего лежания, чувствую, что меня начинает пробирать холод, поэтому встаю и иду все-таки домой. Кидаю на кресло куртку и достаю из холодильника банку пива, плюхаясь на кровать. Вымученно закрываю глаза и проваливаюсь в сон, не переставая думать о сегодняшней гонке.

***

POV Харли

Так, я оставила мотоцикл у своего друга, потому что больше никто не знает о моем тайном пристрастии, а с Зиком мы дружим с детства. И у нас никогда не было секретов друг от друга. Зик — бунтарь, не смотря на то, что у него, как и у меня богатые родители, он все равно играет в рок-группе и носит дреды. Правда о его увлечениях знают все, хоть и не признают их, а мне приходится скрывать свою страсть к мотогонкам. Прячу свой костюм и шлем под кустом в саду. Одернув платье и распустив свои светлые волосы, толкаю входную дверь. — Харли, ну наконец-то, — выбегает в коридор мама, с подозрением осматривая мой потрепанный вид. — Где тебя носило? Ты опоздала, папа недоволен, а я ведь предупреждала, чтобы сегодня ты была дома к ужину. — Мам, я опоздала всего на пятнадцать минут, — ною я, бросая на кресло ветровку. — Постоянно из мухи слона делаете. — Ох, тебя не исправить, Харли Джоан Дейс, — закатывает глаза мама, осмотрев себя в зеркале и поправив аккуратно собранные волосы. Она хватает меня за руку и тянет в сторону столовой. — Ооо, кто почтил нас своим присутствием, — слышу я язвительный тон отца, который даже не повернул головы в мою сторону, продолжая мерно кушать. — Есть дела, которые важнее семейного ужина? — Прости, пап, — мямлю я, опустив глаза в пол и осторожно присаживаясь на краешек стула. — Я была у Зика, они новую песню написали. — Вот не понимаю, как у таких родителей, как Бейлоры, мог вырасти такой сын, как Зик, — фыркает папа, посматривая на меня прожигающим взглядом. — И когда ты перестанешь водиться с ним? Я бы со стыда сгорел, если бы мой ребенок вдруг стал вести себя неподобающе. — Зик нормальный, — тихо отвечаю я, судорожно сжимая вилку в руке. Есть, совсем перехотелось, я даже представить боюсь, что будет, когда отец узнает о моей любви к мотоциклам. Он наверно просто выгонит меня из дома и даже разговаривать не будет. Откладываю вилку в сторону и встаю из-за стола. — Я пойду к себе, — пытаюсь я не встречаться взглядом с отцом. — Что-то неважно чувствую себя. Бегу вверх по лестнице, залетев в комнату, сразу набираю Зика, нервно меряю шагами комнату в ожидании ответа. — Ди, мы только недавно расстались, — слышу я недовольный голос друга. — Что случилось? — Соскучилась, — коротко бросаю я, опускаясь на кровать. — Как там мой малыш? — А я уж было подумал, что ты по мне соскучилась, — ворчит парень, видимо это его немного расстроило, уверена сейчас он поджигает сигарету. — Нормально все с твоим железом, успокойся. — Ладно, тогда до завтра, — облегченно выдыхаю я, попрощавшись с Зиком. Жду, когда в доме все заснут, и бегу на улицу за вещами. Никто не должен узнать о моей тайне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.