ID работы: 4910365

Погоня за двумя зайцами

Гет
R
Завершён
39
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

План мести

Настройки текста
      Эзарель. Как же он мне надоел, вы просто не представляете. Его смешные, только по его мнению, шуточки еще можно потерпеть, но иногда он выходит за рамки дозволенного. Сегодня он меня жестоко разыграл. Настолько жестоко, что я сломала руку. Попадать в нелепые ситуации я могу. Я сломала мою хрупкую ручку из-за него, а он даже не извинился! Я мучилась от боли, страдала, все-таки сломала кость, а он даже глазом не повёл, лишь презрительно на меня глянул и пошёл в лабораторию. Но что нельзя у него отнять — что он хороший алхимик, через 10 минут он принес какое-то странно выглядевшее зелье и нанес эту жижу мне на руку. Боль мешала мне, иначе бы я давно его стукнула за все это. Но внезапно боль прекратилась, что значит — моя рука зажила. Я удивленно посмотрела на Эза, на что тот лишь усмехнулся и сказал, что для такого гениального алхимика вылечить пару сломанных костей проще простого. Ну что, потешил своё самолюбие? Неужели было трудно не доводить до травм, чтобы ничего не лечить? Но нет же, гордость не позволит даже сказать обыкновенное «прости», что же говорить о большем.       Меня пытаются поддержать довольно много людей (или правильнее будет сказать существ), но не этот эльф. Он только подливает масло в огонь, который все сильнее разгорается внутри моей слабой души. Мне правда тяжело, а из-за Эзарэля мне еще тяжелее. Каждый день я сдерживаю слезы, но, к великому сожалению, не всегда это получается. Никто не должен видеть мою вторую сторону — плаксивую девчонку. Никто. Многие думают, что я смелая девушка, готовая пойти на многое. Но это совсем не так. Я настоящая трусиха. Я просто не хотела попасть обратно в сырую, тусклую, пугающую темницу, мне не хотелось остаться в одиночестве наедине со своими мыслями. Я обычная девушка, которая просто хочет вернуться домой. Но теперь оказалось, что я волшебное существо. Я останусь тут навсегда. Навсегда. Что-то мне не очень хочется терпеть Эза всю мою оставшуюся жизнь. Ну, ничего, скоро я тоже подшучу над наглым пожирателем меда.       Невра. Его настойчивый взгляд скоро прожжёт на меня дырку. Я уже устала от каждодневного флирта с вампиром. Его знаки внимания раздражают, ведь комплименты, которыми меня он одаривает с ног до головы, всегда оказываются пустыми и не к месту. Невра — глава гвардии Тени, по совместительству мой начальник, поэтому он должен был быть серьезным и ответственным. Но все совсем наоборот. Возможно, я слишком плохо знаю Невру, но, думаю, что он не подходит на роль главы, ведь для него главное не пропустить ни одну женскую юбку. Вампиру лишь важно завести девушку в постель, а потом он ищет свою новую жертву, но от меня он так и не отстаёт. Ну я же с Земли, у Невры в коллекции не было поцелуев человека. Но больше меня поражает, что за ним бегают куча девчонок. Невре лишь достаточно один раз улыбнуться и все девушки падают к его ногам. Просто ужасно. Жалко бедных девиц, которые попадаются на удочку вампира-обольстителя, а потом ревут из-за неразделенной любви. Дурочки. Я сама когда-то была такой, поэтому могу их понять. Но Невра мог бы и остановиться, но он этого не делает. Но, дорогой Невра, ты тоже скоро получишь по заслугам.

***

      Недавно Мико дала мне задание, для выполнения которого требовалось частое нахождение в лаборатории. Эзарэль не любит, когда в его лаборатории хозяйничают без спроса, поэтому Мико дала мне специальный пропуск. Против воли главы Эз пойти не смог, поэтому он немного побурчал, но всё-таки согласился с моим присутствием в его любимой лаборатории. Я не такой уж и прекрасный алхимик, но Мико поручила задание именно мне. Мне это пошло только на руку. Задание я быстро выполнила, и в награду за быстрое выполнение Мико оставила мне разрешение заходить в лабораторию в любой момент. Спасибо хоть за что-то, Мико!       У меня появилось много странных идей, как мстить парням. Но всё-таки слово «месть» слишком громкое для того, что я собралась сделать. Сама по себе я добрый человек, поэтому страдания Эзарэля с Неврой какого-то счастья мне не принесут. Не долго подумав, я решила делать зелья для различных мелких пакостей. В книгах я нашла много интересных рецептов. В какой книжке можно найти рецепт зелья для моментального старения, облысения, похудения (так-так, рецептик надо бы сохранить). Просто чудесно! Сначала я решила сотворить зелье, от которого на час пропадает голос. Думаю, что для первого раза сойдёт. Тем более для парней это будет хорошим уроком и предупреждением. Нечего болтать лишнего, особенно по отношению ко мне. Возможно, за это меня накажут, но будет трудно доказать мою вину, так что я не при чем. Почему-то я почувствовала себя злодейкой из какого-нибудь фэнтезийного сериала с Земли. И от этих мыслей я усмехнулась и пошла в лабораторию готовить зелье. А по пути я все думала, как бы ничего не спалить. К сожалению, и это сделать я могу…       Фух, я это сделала. Возилась с этим зельем я довольно долго, но все-таки оно у меня получилось, как по рецепту. Ведь мне нельзя совершить ошибку, а то у парней могут быть проблемы со здоровьем, а этого я не хочу. Правда. Я лишь хочу немного поставить их на место, ничего большего. Правда.       Зелье получилось полностью прозрачное, как вода, да и еще и без запаха. Можно идеально подлить в напиток, а они даже и не заметят подмены. Думаю, что вкус будет отличаться, но проверить я не рискнула. Пока я наслаждалась результатом, в лабораторию зашел один очень вредный эльф, а по совместительству тот, кого в ту минуту я хотела увидеть меньше всего. Тихонько выругнувшись, я быстро положила зелье на какую-то полку и начала молиться, чтобы Эз не нашел колбу. Но на мое счастье Эзарэль был чем-то вымучен, поэтому он лишь прогнал меня и, выходя из комнаты, я заметила, как он положил голову на стол и стал что-то говорить. Я решила зайти за зельем тогда позже, конечно, это риск, но что еще можно сделать.       Мико, твою ж овсянку! Как только я вышла из лаборатории и прошла пару метров, Мико взяла меня за руку и без лишних слов потащила за собой. Я даже слова не сказала, но она меня заставила, как какую-то девочку на побегушках, ходить по рынку и покупать какие-то ингредиенты. С первого взгляда кажется, что ничего сложного в этом нет, но есть одно но. Очереди. Огроменные очереди появились, как назло, сегодня. И проторчала я на рынке полтора часа. Ну почему мне так не везет. За что мне все это?! Как можно быстрее, я побежала обратно к Мико, отдала ей предметы, получив миллион благодарностей. Да зачем мне твои «спасибо» верни мое время, воровка ленивая, сама бы сходила и купила бы все это. Поворчала немного и пошла в лабораторию.

Час назад в лаборатории алхимии.

      Немного вздремнув на жестком столе, Эзарэль потянулся и ужаснулся своей неожиданной усталости. Он быстро проверил время, моментально встал и ушел, поправляя длинные волосы, запутавшиеся во время непринужденного сна. Только дверь за Эзарэлем захлопнулась, в лабораторию вошел незваный гость. Из-за двери показалось миленькое личико Алажеи, в глазах которой загорелся странный огонек. Девушка огляделась с опаской, но всё-таки зашла в лабораторию. Алажея подошла к ингредиентам и взяла нужные ей. Она очень сильно рискует, если кто-нибудь узнает про этот случай, то Алажее может даже грозить исключение из гвардии. Но сирена не остановилась перед задуманным и стала готовить зелье, рецепт которого она пару дней назад специально выучила. Алажея готовила любовное зелье. Кому оно предназначалось ещё неизвестно. Девушка приготовила зелье примерно за три минуты. Все-таки она из гвардии Алхимии, умеет варить зелья. Результат получился интересным: зелье вышло прозрачным. Алажея взяла колбочку, но незаметно уйти ей не удалось. Невра заглянул в лабораторию в поисках Эза. Но увидел лишь Алажею, которая что-то поставила на полку. Невра это, конечно, заметил, но ничего не сказал про это, а лишь спросил про местонахождение Эзарэля. Девушка дрожащим голосом ответила на вопрос Невры, закрывая спиной полку. От вампира это тоже не ушло незамеченным, но он просто подмигнул девушке и ушёл. Алажея с облегчением выдохнула и, схватив пузырёк, поспешила убежать. Вот только в спешке девушка не заметила, что почти рядом стояли две одинаковых колбы, да только с разным содержимым.

POV Эрика.

      Я сходила за зельем, и уже наступило время обеда. Для меня это как нельзя кстати. А ещё мне повезло, что Эзарэль и Невра сели за один столик. Я забрала свою порцию еды и подсела за столик к ещё ни о чем не подозревающим парням. С милой улыбкой я поздоровалась: — Привет, мальчики. Вас в Зал с Кристаллом Мико позвала. Это срочно!       Эти идиоты мне поверили. Даже поблагодарили за то, что я им передала слова Мико. Я, ликуя в душе, добавила пять капель зелья в их напиток, похожий на земной кофе. Странно, но, когда я добавляла капельку, каждый раз вспыхивало розовое облачко пара. По-моему такого быть не должно. Что-то мне страшно. Но я быстро про это забыла, когда услышала противный голос Эзарэля, который явно злился. Парни подошли ко мне, сели за стол, а их взгляд прожигал во мне дырку. Да я даже чувствовала их злобную ауру. — Ты отвлекла меня от еды, — начал Эзарэль, у которого дёргался глаз. — Потом ты у меня получишь. Тебе повезло, что я слишком голоден, чтобы тратить на тебя время. — Да, это было очень некрасиво, — поддержал Эза Невра, смотря на меня жалобными глазами. — Это же шутка! — с натянутой улыбкой ответила я.       Но в это время я внимательно следила за парнями, которые начали пить свой кофеподобный напиток. На самом деле это такая гадость, но ребята выпили это за раз. Поставили они кружку на стол и как-то странно на меня посмотрели, будто что-то рассматривали на мне. — Эрика, прости меня за то, что немного нагрубил сейчас, — извинился покрасневший Эзарэль.       Так! Он говорит и извинился. Что я приготовила?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.