ID работы: 4910365

Погоня за двумя зайцами

Гет
R
Завершён
39
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Резкая перемена

Настройки текста
      Так, стоп. Я сплю? Передо мной сидит Эзарэль с сожалеющим лицом, да он ещё и извинился. Ни за что бы не поверила, если бы не увидела своими глазами. А Невра покраснел и с грустной улыбкой стал пристально на меня смотреть. Да что же это такое? — Ладно, — спокойно произнёс Эзарэль, вернув себе уверенность в голосе. — Продолжим обедать, а потом поговорим.       Я не стала возражать и принялась за еду. Но ни на минуту не отвлекалась, внимательно следила за этими двумя. А они, наоборот, уткнулись в тарелку, не обращая на меня внимания. Но, думаю, так и должен проходить обед. За нашим столиком стояла тишина, лишь слышался звон ложек. Мне даже как-то неловко стало сидеть с ними, ведь я уже привыкла кушать с шумной компанией. Даже бы если у меня получилось забрать голос у Невры с Эзарэлем, то они все равно бы шумели, молча на меня кричали. Мне тревожно за их здоровье, ведь если с ними что-то случилось, то это будет на моей совести, и это будет мучить меня до конца жизни. Но, понаблюдав за ними, я ничего страшного не заметила. Ну, стали немного тише, это наоборот хорошо. Пока я размышляла о случившемся, парни уже успели доесть свою порцию. Они одновременно встали и, отнеся тарелки, вышли из столовой. Они даже не попрощались со мной. Я тяжело выдохнула, не понимая, что я сделала. Но внезапно мой взгляд упал на что-то белое, лежащее рядом с моей рукой. Записка. Я быстро развернула маленький листочек. В записке аккуратным мелким почерком было написано послание для меня. Встретимся у Столетней вишни. Эзарэль.       Коротко и по делу, ничего лишнего. Да, Эзарэль говорил, что поговорит позже, но я не думала, что это произойдёт так скоро. Мне страшновато. Что ему от меня надо? И почему мы должны встретиться у Столетней вишни? Для меня это место всегда навевало какие-то романтические чувства, ведь там очень красиво, и как рассказывала Карен, там часто кто-нибудь да признаётся в любви. Мило, конечно, но зачем Эз меня туда зовёт. Надеюсь, что он меня туда позвал просто потому, что там очень тихо, и мало народу ходит. Но не схожу — не узнаю. Поэтому я сразу направилась на место встречи.

***

      Пришла я значит к Столетней вишне, и предстаёт передо мной такая картина: розовые ветви колышутся на ветру, разноцветные бабочки медленно кружатся над цветами… и Эзарель, смотрящий куда-то вдаль. Я невольно засмотрелась на красивые черты лица эльфа. Но, отмахнув эти мысли, я подошла к Эзу. Эльф, как только меня заметил, сразу же выпрямился и его лицо приняло серьезный вид. Он осторожно подошёл ко мне, будто бы боится меня, и спокойно произнес: — Знаешь, Эрика, я ведь на самом деле не такой, каким ты меня считаешь. — Хм, ну и какой же ты? — негодование начало расти внутри меня. — На самом деле ты ангел, а не эльф, да? — Каждый раз, когда я над тобой шутил, немного издевался, — начал Эзарэль, внимательно смотря в мои глаза. И в его глазах я на самом деле видела сожаление. После короткой паузы он продолжил. — Я всегда жалел о своих поступках. Я всегда думал о себе, что я безмозглый идиот, но все равно не мог остановиться. Мне нравилось смотреть, как ты обиженно надуваешь щеки, как меняется твой голос, когда ты обижаешься на меня. А извиниться уже мне не давала моя гордость.       Мне стало как-то не по себе от этого разговора. Да и не только мне. Было видно, как Эзарэлю стыдно все это рассказывать. Вряд ли он когда-нибудь вообще извинялся, а тут передо мной. Но что же его заставило раскрыть мне душу? Хотя, я знала ответ. Зелье. Что я приготовила? Сыворотку правды? Тогда это просто ужасно! Эзарэль, как и Невра, знают много секретных сведений. И если их поймают в плен, то они все расскажут. Жизни многих людей будут висеть на волоске из-за меня. Но из размышлений меня вырвал голос эльфа, который уже смотрел не на меня, а на землю, видимо пытаясь от меня спрятаться: — Прости меня…       Он сказал это и ушел, даже не дав мне принять или отклонить его извинения. Возможно это значит, что ему действительно стыдно. Но я не стала идти за ним. Я лишь подошла к дереву и села под него. Под деревом была прохладная тень, которая спасла меня от палящего солнца. Да и мне необходимо остудить голову, а то взорвется ещё. Но скопившаяся усталость победила меня. Глаза стали медленно закрываться, и как бы я не боролась с наступающим сном, я все равно задремала.

***

— Эрика?       Чей-то встревоженный голос нагло разбудил меня. Я потихоньку открыла слипшиеся глаза. Хотя это и не место для сна, но я не выспалась! Когда я полностью открыла глаза и начала воспринимать изображения, я увидела перед собой лицо Невры. — С тобой все хорошо, — улыбнулся Невра, взяв меня за руку. — Я просто испугался, когда увидел тебя лежащей тут. Подумал, что тебе плохо стало. — Ты меня разбудил, — сказала я с упреком, вытаскивая свою руку из руки Невры. — Если хочешь поспать, моя комната всегда для тебя открыта, — вампир произнёс с ухмылкой на лице. За это мне захотелось ему врезать. Но потом улыбка сошла с его лица. — Я ведь правда испугался. Ты лежала, как труп здесь. Как только я заметил дыхание, то я успокоился. Но я все равно решил, что с тобой что-то произошло.       Надеюсь, что его слова правдивы. Но никогда бы не подумала, что Невра будет вести себя так. Он начал переживать из-за ерунды. По мне сразу было видно, что я сплю. Но видимо Невра решил иначе. День открытий, блин! Сначала Эзарэль, а теперь и Невра. Как будто сговорились и решили меня свести с ума. — Эрика, я всегда готов помочь тебе. Обращайся ко мне в любое время.       После этих слов Невра искренне мне улыбнулся и протянул руку, чтобы я смогла подняться с земли. Я приняла его помощь и мы вдвоём направились в штаб. Но наши пути почти сразу же разошлись, так как вампира позвал на помощь Валькион, и они вместе куда-то ушли. Ну, одной тоже хорошо.

***

      Вот не верю я, что люди могут так быстро меняться. Безусловно в этом виновато зелье. Иначе как объяснить такие резкие перемены. Но я все-таки считаю, что скоро все вернётся в своё русло, и парни станут вести себя как обычно. Я обо всем этом размышляла, пока я шла в комнату. Но из-за моей двери я услышала чьи-то тонкие голоса. Я нахмурилась, ведь вроде бы комнату закрывала. Видимо из-за этого зелья я позабыла закрыть дверь. Безответственно. Открыла дверь и увидела двух девушек, сидящих на моей кровати. Карен и Алажея. Как только они услышали, что я вошла, девушки сразу же перестали разговаривать. Неприятно, как будто обо мне говорили. У меня и так странный денек выдался, да и еще непрошеные гостьи немного напрягают меня. — Эрика, привет! — восторженно сказала Карен, и сразу поняла по её доброму настрою, что про меня ничего плохого они не говорили. — Прости, что мы вот так зашли к тебе, но у нас есть интересная новость. — Ничего страшного, — ответила я, присаживаясь на кровать, — рассказывайте.       По глазам Карен было видно, что она от чего-то в восторге. Ее мысли очень легко прочитать, даже если ты не телепат. Юной вампирше очень хотелось мне что-то рассказать, она даже не могла усидеть на месте от нетерпения. Любая новость для Карен — это уже праздник. В этом я с ней соглашусь, у нас довольно скучновато, поэтому сплетни Карен я люблю послушать. Вампирша легонько подтолкнула Алажею, чтобы та начала говорить. — Эрика, представляешь, — начала Алажея с явной гордостью в голосе. — а я создала любовное зелье. — И что? — ответила я, не понимая в чем заключается ее заслуга. — Вообще-то его очень трудно сделать! — надулась девушка в ответ на мои слова.       Ага, сейчас. Я вообще-то видела рецепт и могу сказать, что сделать это зелье проще простого. Но я все-таки промолчала, чтобы не обидеть подругу. Единственное, что я могу сказать — ей запрещено делать это зелье. Но опять же я промолчала. Алажея посмотрела на меня и достала из-за спины зелье, показывая его мне. В ее руке лежала колбочка с прозрачным зельем. И тут внезапно мне вспомнилась одна деталька: у меня была треснутая колба, потому что больше поблизости я не нашла, а времени мало было. Я выхватила колбу из рук Алажеи, которая была горда собой, поэтому и не сразу заметила пропажу. Осмотрела я зелье и увидела большую трещину в центре колбы. Поставила все факты на свои места и поняла, что я напоила Эза и Невру любовным зельем. Невольно вырвался смех. Что ж, это будет интересно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.