ID работы: 4910365

Погоня за двумя зайцами

Гет
R
Завершён
39
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
      Когда я узнала, что я напоила парней любовным зельем, мне захотелось над ними поиздеваться. Мне показалось, что это отличный способ отомстить. Много вариантов придумала. Но все-таки я вовремя остановилась. Нехорошо играться с чужими сердцами, даже если они это и заслужили. Любовь — штука сложная. Я решила приготовить зелье, обратное любовному, чтобы все вернулось на круги своя. Как приготовить это зелье, я знаю. В принципе, я готова причинить парням любую боль, кроме душевной. Я сама на себе испытала боль на сердце от разлуки с близкими, от неразделенной любви. Поэтому разбивать сердца я не собираюсь. Это слишком жестоко. Да, они делают моё существование невыносимым, но это все мелочи по сравнению с тем, что я хотела сделать. А я хотела хорошо так поиграться с их фальшивыми чувствами, натравить парней друг на друга, чтобы ненависть переполняла их при произношении имени соперника в любви; растоптать их жалкую любовь. Возможно, они бы даже и не захотели со мной встречаться, а скрывали бы свою любовь. Но я налила много зелья в их стаканы, поэтому любовь должна быть сильной. Если они решат держать свои чувства в себе, то это их выбор, который их погубит. Так что вряд ли они будут тихонько сидеть и ничего не делать. Ещё одна причина, по которой я решила отказаться от данной затеи: я просто не хотела, чтобы парни мешали мне работать, да и просто существовать. У меня есть время на маленькие розыгрыши, но не на этот. Из размышлений меня вывел чей-то недовольный голос: — Эрика, ты слушаешь?       Этот писклявый голос принадлежит Мико, которая была рассержена, потому что я её не слушала. У нас очередное скучное собрание. Мне не очень-то хотелось слушать, как Мико каждый раз говорит одно и тоже про кристалл. Ничего не изменится, если мы будем только обсуждать это и ничего не делать. Но это — их дело. — Да, я внимательно слушаю, — ответила я, на что Мико лишь вздохнула и продолжила толкать свою речь. Но моя голова была забита лишь тем зельем. Мы обсуждали глобальную проблему с кристаллом, а я думала о маленькой проблемке. Стыдно, но я не смогла переключиться на тему собрания. Стояла, как идиотка.

***

      Наконец-то это собрание закончилось и я решила пойти в лабораторию. Но не тут то было! Как только подошла к выходу, я почувствовала прикосновение руки на своём плече. От неожиданности я вздрогнула и быстро обернулась. Перед собой я увидела Мико, взгляд которой почему-то сделался очень грустным. В недоумении наклонила голову, как бы задавая немой вопрос: «Что случилось?» На это Мико отвела меня в сторону и попросила: — Слушай, можешь сходить в лабораторию и передать кое-что Эзарэлю с Неврой. Только не открывай!       Да, на этом собрании не было этих двоих. В начале Мико сказала, что они очень заняты, поэтому прийти не смогут. Я как-то и не обратила на это внимание, даже спокойнее было. На просьбу, стоящей передо мной кицунэ, я не могла ответить отрицательно, потому что это не уже не просьба, а приказ. Тяжело вздохнув, я согласилась помочь Мико. Она передала мне небольшую легкую коробочку. Я осторожно взяла ее в руки и отправилась в путь, чувствуя на своей спине настойчивый взгляд Мико. Проходя по коридору, я не встретила ни единой души, странно. Нет носящихся гвардейцев, которые всегда куда-то в спешке торопятся. Затишье перед бурей? Но, подойдя к двери лаборатории, я услышала женский крик: — Ни за что! Вы меня не заставите это сделать!       Голос мне был не знаком. Я приоткрыла дверь, чтобы увидеть, кто там стоит. В центре комнаты стояли Эзарэль и Невра, которые были то от недовольны чем-то, то от расстроены. Рядом с ними стояла молоденькая девушка с белоснежной кожей, может моя ровесница. У неё были очень длинные золотистые волосы и острые ушки. Эльфийка. Пару раз видела ее, но имени не знаю. Я не смогла внимательно рассмотреть ее, но я уже поразилась ее красотой. Что эти два злодея хотели сделать с ней? — Эмили, войди в наше положение, — произнёс Невра, взяв девушку за руку. Так, ее зовут Эмили. Но что тут произошло? Мне следовало бы уйти, но я не могу справиться с любопытством. Плохая привычка. — Мы из-за тебя все в опасности. — Как будто вы ничего не сможете сделать?! — голос у Эмили срывался и дрожал. — Не будь эгоисткой! — подал голос Эзарэль, стукнув рукой по столу, из-за чего пару склянок упали на пол и разбились. — Из-за тебя одной погибнут невинные люди! Либо возвращайся, либо пей это зелье.       Я стояла, боясь пошевелиться. Надвигалось что-то очень серьёзное. И меня здесь поразила безалаберность Мико. Почему она сама не занялась этим делом? Потом я заметила, что Эмили резко переменилась в лице. Она приняла уверенный вид и сжала ладони в кулак, не собираясь отступать от своих принципов. — Ты — сбежавшая принцесса из соседнего государства, которое собирается развязать войну из-за тебя, — холодным тоном произнёс Эзарэль, глядя девушке в глаза. Вот оно как. Принцесса. Она на самом деле похожа на эльфийскую принцессу из разных книг и фильмов. — Если ты выпьешь это зелье, то все жители той страны забудут о тебе, в том числе твоя семья. Проблем нет. — Не надо было давать ей право выбирать… — тихо сказал Невра, но я услышала его жестокие слова. — Надо было просто подлить ей его.       У меня земля ушла из-под ног. Они хотят, чтобы эту бедную девушку забыли все ее близкие… Я бы тоже развернулась и ушла. Эльфийка оказалась в той же ситуации, что и я: отрезанная от семьи, а если ещё у близких не останется воспоминаний, то останется лишь пустая оболочка. Мне стало так больно. Но, когда я перевела взгляд на Эза с Неврой, заметила, что они тоже очень взволнованы, по их глазам было видно, что им очень стыдно. И мне стало их жаль. Во всем виновата Мико, которая должна решать проблему со страной Эмили. Мы — всего лишь пешки. Но что произошло потом до сих пор осталось у меня в памяти… Невра и Эзарэль посмотрели друг на друга и, как я поняла, подали друг другу знак. Невра подошёл к девушке со спины, схватил ее за запястья и повалил на стол. Эмили начала просить о помощи, но ее никто бы не услышал. Мне опять же следовало вмешаться, но мои ноги будто перестали меня слушаться, и я стояла как вкопанная. Эльфийка пыталась вырваться из хватки вампира, но тот ещё и немного навалился своим телом на худенькую девушку, поэтому все попытки вырваться успехом не обвенчались. По комнате сыпались оскорбления и угрозы. Но Эзарэль, стараясь не замечать эти ругательства, подошёл к обездвиженной девушке. По щекам Эмили потекли блестящие слезы… Но Эз уже открыл это зелье и придвинулся к лицу девушки поближе. На что Эмили лишь сильнее сжала челюсти, пытаясь защитить себя. — Прости нас… — я услышала тихий голос эльфа, который уже очень сильно раскаивался, было слышно по голосу.       После этих слов Эз подошёл к Эмили. Он раскрыл ей рот, либо эльфийка уже устала, либо Эзарэль имеет опыт в открывании сильно сжатых челюстей. Алхимик быстро вливает это зелье, а в лежачем состоянии девушка случайно его проглотила, пытаясь, наоборот, его выплюнуть. Невра отпустил девушку. Оказавшись на свободе, девушку медленно скатилась на холодный пол и начала рыдать. Ее тело содрогалось от рыданий, а я ничего не сделала… Невра поднял Эмили на руки, которая от бессилия даже не сопротивлялась, и понёс ее в медпункт вместе с Эзарэлем. Хорошо, что я успела спрятаться. Но, когда я увидела ее лицо, я ужаснулась: оно было пустое.

***

      Со всеми этими ужасающими событиями, мне было совсем не до любовных похождений. Уже прошло пару дней, теперь точно мне надо бы приготовить зелье. Эзарэль и Невра и так уже настрадались, так ещё и моя любовь. Мне их правда жаль, сами они не способны были совершить такое.       По пути в свою комнату я часто слышала какие-то шушуканья, и я никак не могла понять в чем дело. Интерес опять победил здравый смысл, поэтому я пошла искать главную сплетницу — Карен. А искать ее долго не пришлось: она и Алажея стояли около моей двери, их глаза были опухшие от слез, а губы скривились в недовольной улыбке, если так можно это назвать. Подойдя ближе, я пригласила их в свою комнату, на что те благодарно кивнули. — Они убийцы! — внезапно сказала разъяренная Карен.       Я попросила вампирши продолжать, у меня было очень плохое предчувствие. Карен рассказала мне, что гвардия недавно объявила про пропажу Эмили. У меня перемещались все мысли, и мне стало очень тревожно. Но я тихо попросила продолжить. Земля ушла из-под ног после этих слов: — Она совершила суицид, а гвардия решила все это скрыть!

***

      Я была уже готова простить Эзу и Невре то, что они сделали. Но после разговора с ними я поняла, что они тоже хотят забыть про этот случай. Как будто ничего не случилось. Они разбили хрупкое сердце Эмили. Я разобью их сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.