ID работы: 4910365

Погоня за двумя зайцами

Гет
R
Завершён
39
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ба-бах

Настройки текста
      Пару дней назад Невра уехал на задание в соседнее поселение. Там объявился кто-то, заражённый кристаллом. Многие важные персоны Гвардии Эль отправились на данное задание. Меня, конечно же, не взяли. Я расстроилась, ведь мне бы хотелось быть полезной. Но знаете, Эзарель тоже не поехал. Однако его не взяли, потому что он нужен был здесь в гвардии. Все звёзды сошлись для меня в одну линию: Невра свалил, а Эз остался, из чего можно сделать вывод, что я собралась идти кадрить эльфика.       Потянулась на кровати, широко улыбнувшись. Хорошее настроение — залог успеха. Встала с кровати и быстро заправила ее. Посмотрев на неаккуратно застеленную постель, я лишь махнула рукой, мол и так сойдёт, и подошла к шкафу. Распахнула дверцы и передо мной встал крайне тяжёлый выбор. Что надеть, блин. Стала перебирать одежду, пытаясь найти что-то, что может понравится Эзу. Я же не знала какой у него вкус. Но потом я немного призадумалась плюнула на это дело. Ещё ради него так напрягаться, ага сейчас! Мне это надо? Нет. Так что взяла первое попавшееся платьице и положила его на стул, чтобы чуть позже надеть, после того, как умоюсь и причешусь.       Готово. Оглядела себя в зеркале, немного полюбовалась собой и пошла искать приключения на свою задницу. Прошла по длинному коридору, по пути встретив пару гвардейцев, которые задержали меня разговорами. Поболтала, посмеялась и понеслась дальше. Остановилась у столовой, почувствовав ароматный запах. Ничего себе, Каруто может так готовить? Зашла в столовку, откуда меня быстро отчего-то выгнали. Значит, что-то намечается, а мне, простому гвардейцу, даже узнать нельзя. Бедная я! Мне просто хотелось вкусно покушать… С опущенной головой пошла дальше.       Лаборатория. С большой вероятностью Эзарэль находится там. Сидит, копается там со своими зельями, химичит что-то. Потянула за ручку, но дверь не открывалась. Нахмурилась и почесала подбородок. Но все-таки решила бороться до конца и открыть эту чертову дверь. Начала дергать за ручку — ничего не вышло. Рассердилась и со всей силы нажала на ручку. Сработало! Дверь распахнулась и я ввалилась в лабораторию, упав на пол. И только потом я поняла, что мне сразу стоило уйти… В ту секунду, что я падала на пол. Эзарэль делал какой-то важный, как оказалось, эксперимент. Он, во-первых, испугался, во-вторых, отвлекся на меня и что-то не так сделал, в результате чего произошел взрыв. Ба-бах! Всегда мечтала, чтобы такое произошло на уроке химии. Но в тот момент произошло что-то очень ужасное. Последнее что помню — громкий взрыв и грохот разбитого стекла.

***

      Почувствовала на лице какое-то жжение, лицо очень сильно щипало. Зажмурилась и простонала. — Тихо-тихо, — услышала чей-то ласковый голос.       Захотела открыть глаза, но это было сделать достаточно тяжело. Но я справилась. Открыв глаза, увидела перед собой взволнованную Эвелин, которая мазала что-то зеленое на мое лицо. — Б-больно, — вымолвила я и начала кашлять. — Потерпи, солнце, скоро все пройдёт.       Когда Эвелин закончила наносить эту странную штуку, мазь что ли какая-то, она достала бинты и замотала мне лицо, оставив дырочки для глаз, носа и рта. Класс, я теперь забинтованная мумия… Посмотрела на руки и ноги и ужаснулась: они тоже были полностью забинтованы. Что, вашу ж мать, я натворила? Обратила внимание, что меня переодели в такую типичную больничную рубашку. Посмотрела под неё: там не было бинтов, правда кожа была красноватая. Стоп, где Эзарэль?       Но мои размышления прервал Лейфтан, только что вошедший в медкабинет. — Эрика, как ты себя чувствуешь? — он подошел ко мне и присел на колени, чтобы находиться на одном уровне со мной. — Я очень волновался. — Все хорошо, — ответила я, а Лей взял мою ладонь и нежно погладил. — Что со мной случилось? Зачем эти бинты? Где Эзарэль? — начала осыпать бедного парня вопросами. Взгляд его стал очень печальным. Мне стало не по себе. Этот идиот умер? Задрожали руки лишь от одной мысли. Лей заметил это и улыбнулся мне своей мягкой улыбкой. — Скажу все прямо. Если ты вдруг не знаешь, произошел взрыв очень сильного размаха, в результате которого обвалилась крыша над лабораторией. Все в той комнате было разбито. Из-за взрыва у тебя прогорела кожа. Благодаря умениям Эви, у тебя все легко заживет. На руки, ноги и лицо пришлось наложить бинты, так как нужно время, чтобы все зажило. С Эзарэлем все то же самое, он успел вовремя отреагировать и спасти свою жизнь. Все будет хорошо с тобой, никаких шрамов не останется, — успокоилась, но затем Лей, немного помолчав продолжил. — Правда есть плохая новость. Твои волосы были испорчены. Удалось спасти лишь немного волос примерно до плеч.       Потрогала рукой голову и нашла коротенькие волосы, выбившиеся из-под бинтов. Не особо расстроилась, главное что я в порядке. Закрыла глаза. Что же я наделала… Из-за своей глупой прихоти я принесла в Элдарию еще больше проблем, чем было. Кристалл, нападения, а теперь и лаборатория, которая была очень важна для всей гвардии. Слезы начали подступать к глазам, но я сдержала их. — Что мне за это будет? — тихо спросила Лейфтана, не открывая глаза. — Ты пострадавшая, ничего не будет. Будь спокойна, тебе сейчас надо вылечиться до конца. — Но это же из-за меня… — начала говорить я, но Лейф попросил меня помолчать, положив палец на мои губы.       Парень оглянулся и посмотрел в сторону, находящихся здесь людей. Тут была, конечно же, Эви, а также были и ее помощники. Так, значит, при них разговаривать на эту тему нельзя. Поняла, приняла. Лейфтан нагнулся ближе ко мне и прошептал на ухо: — Они думают, что ты просто проходила мимо. Эзарэль тоже это подтвердил. Сделай так, чтобы его поступок не был напрасен.       Эзарэль взял вину на себя. Что же с ним будет? Я очень сильно расстроилась, ведь Эз — прекрасный алхимик, который просто необходим гвардии.

***

      Прошло пару дней после разговора с Леем. Бинты мне уже сняли, кожа полностью зажила. И теперь на моей голове красуется миленькое каре, которое сделать просто так, я бы не осмелилась. И волновало меня лишь одно — что с Эзом. Эвелин сказала, что он лечится у себя в комнате, поэтому я его и не видела. Как только меня выписали я понеслась пулей к нему в комнату.       Вот она его дверь. Я не знала, что делать. Руки дрожали, а взгляд метался из стороны в сторону. Однако, понимая все, что я совершила, постучала в дверь. Ответом мне был голос Эзарэля, оповещающий, что можно зайти. Набрала побольше воздуха и открыла дверь. — О, теперь мы научились стучаться, — процедил Эзарэль, глядя на меня исподлобья. Невольно попятилась назад к двери. — П-прости меня, — как назло, голос очень сильно дрожал. Я хотела ему много чего сказать, лучше выразить свои извинения, но получилось выдавить из себя лишь два словечка. — Идиотка! — вскрикнул Эзарэль, встав с кровати. — Ты все разрушила, ты это сделала! — эльф начал подходить все ближе и ближе ко мне, я же двигалась назад, пока не уперлась спиной в стену. — Твое любопытство многих угробит. Все зелья и ингредиенты уничтожены. Надеюсь, когда ты будешь корчится от боли из-за какого-нибудь ранения, тебе не хватит того, что было вчера разрушено.       Мне стало мучительно больно от его слов. Дыхание затруднилось. Я прекрасно понимала, что заслужила все это. Да даже он мягко обошелся со мной, когда пощадил меня (думаю, что из-за любовного зелья). Но все равно мне не понравилось такое обращение ко мне. А Эз подошел вплотную ко мне и я оказалась прижатой к стене. Кстати, у него были свои прежние длинные волосы. Как? — Т-ты сам во всем виноват, — выпалила я, — из-за тебя мы все пострадали. Знаешь, как мне было больно. — Не хочу тебя видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.