ID работы: 4910365

Погоня за двумя зайцами

Гет
R
Завершён
39
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глупый эльф

Настройки текста
      Бегу по лесу, ветви царапают мне лицо, босые ноги кровоточат и болят. Спотыкаюсь о торчащий корень и падаю лицом вниз, полностью разбивая лицо. Слезы, проходя по ранам, обжигают изуродаванное лицо. Так и лежу на холодной земле, тих всхлипывая. Замечаю за деревьями два знакомых силуэта, которые смеются надо мной и радуются моим страданиям. Эзарэль и Невра. Эльф достаёт лук и вонзает стрелу мне прямо в сердце. Вскрикиваю. Вампир достаёт меч и подносит его к моей голове. Начинает движение. Голова отлетает.       Проснулась вся в холодном поту, в глазах стоят слезы. Дотронулась до своей шеи и нежно погладила, переведя дух и успокоившись, что это был лишь кошмар. Посмотрела на часы: восемь утра. Вчера после того ужасного события я заперлась у себя в комнате и не выходила в течение целого дня. Всякие плохие мысли заполняли мою голову. Но в конце моих душевных терзаний я пришла к единственному решению: нормально попросить прощения.       Встав с кровати, сразу же побежала в коридор и даже не умылась. Вчера улеглась спать прямо в одежде, так что пошла я вся мятая. Да уж, видок у меня сейчас ещё тот… Но мне надо узнать, что случилось с Эзом, а потом уже и можно привести себя в порядок. Вышла из комнаты, а куда идти дальше — не знаю. Где Эзарэль? Задрожали коленки, как вдруг услышала тихий ласковый голос: — Эрика?       Повернулась к источнику звука: это был Лейфтан. Он подошёл ближе ко мне и положил свою ладонь на моё плечо. Странно, но вся моя тревога испарилась, будто по волшебству. Но все равно я чувствовала вину за свои наиглупейшие действия. За те часы одиночества у меня в голове появилось множество вопросов, которые долгое время вертелись у меня на языке. И этот шквал вопросов обрушился на Лея. Я привстала на носочки, вцепилась в плечи парня, глядя ему прямо в глаза, протараторила: — Где Эзарэль? Что будет с лабораторией? Почему меня ни в чем не обвинили? — Тише-тише, — ответил Лейфтан с улыбкой на лице. Позабавила его я. Но потом он стал опять серьёзным и продолжил: — С Эзарэлем все в порядке, ничего не изменится, он все также глава гвардии Абсента. Мико не стала ничего менять, свалив все на несчастный случай, а ведь так оно и было, — фух, будто камень с души упал. Когда я выдохнула с облегчением, я увидела незаметное изменение у Лея: он немножечко разозлился, а именно нахмурил брови. Странно. Вернув себе своё доброе обычное выражение лица, Лейфтан начал говорить: — Лабораторию восстановят. Хорошо, что недавно все очень важные зелья были перенесены в другое место.       От нахлынувших чувств я набросилась с объятиями к Лею. Он ответил на мои обнимашки, нежно поглаживая меня по спине. — А почему Эзарэль тебя спас, — тихо проговорил Лей, не разрывая объятий, — спроси сама у него. Я лишь подыграл ему и таким образом помог тебе избежать наказание.       Лейфтан выпустил меня из своих объятий, и я, поблагодарив его, побежала дальше, только уже с хорошим настроением. Но, едва отойдя от Лея, я вспомнила в каком виде я тут хожу. Тихонько вскрикнула и покрылась румянцем. Потрогала щеки: они пылают. Надо бы всполоснуть лицо и привести себя в порядок. Повернулась в сторону моей комнаты. И вдруг обратила внимание на чью-то синюю макушку, а потом и увидела весь силуэт. Эзарэль. Если мои глаза меня не обманули, то это точно он.       Решила последовать за ним. Эльф преспокойно себе шёл, не замечая меня. Он завернул в коридор и пошёл по направлению моей комнаты. Нахмурилась, но продолжила движение. Забыла как дышать, когда Эз остановился у моей двери и постучал в неё. Не дождавшись ответа, он открывает дверь. Нет-нет-нет! У меня же там ужасный срач! Постель не заправлена, шмотки разбросаны. А ещё, как назло, забыла дверь на ключ закрыть. Опять покраснела, но уже из-за стыда. А тем временем Эз уже начал заходить в мою комнату. Спохватившись, понеслась со всех ног к нему, но остановить его не успела. Он в моей комнате. Да даже не видя его лицо, могу сказать, что он придумал кучу новых шуточек. Бааам!       Так как я бежала с высокой скоростью, я просто-напросто не успела остановиться и врезалась в спину Эза. Не удержала равновесие и упала. — Прости! — встав с пола, замахала руками я. — Вот же неуклюжее создание, — сказал в своей обычной шутливой форме Эзарэль.       Вот он этот момент. Сейчас или никогда. Надо все решить, нельзя откладывать этот разговор на потом, ведь все станет только хуже. Только я хотела начать говорить, так Эз прервал меня, не давая сказать ни слова: — Не надо извиняться. Это полностью моя ошибка, что я потерял бдительность. Ты ни в чем не виновата. Это я потерпел поражение как алхимик.       Его глаза были такими грустными, что казалось, что он вот-вот заплачет. Мне его стало очень жаль. Я все лишь думала о себе, а о нем нет. Ведь он тоже мучался, а я… Эгоистка, блин. Я не могла больше смотреть на кислую мину Эза. Подошла к нему и крепко-крепко его обняла, не давая выбраться. — Глупый эльф, — голос мой дрожал, — глупый! Не вини себя.       Эзарэль попытался отпихнуть меня от себя, мол не любит чужие прикосновения. Но мне было все равно, я лишь не хотела его отпускать. Улыбнулась, а потом услышала тихое: «Прости», исходящее от Эза.

***

      Так, с Эзом все более-менее уладила. Хотя бы сейчас наши отношения вернулись на тот уровень, что были раньше. После всего этого я решила проветриться и пошла прогуляться. Прошла по оживленному рынку, немного поболтав с жителиями, поглядела на дорогие товары у котофеев. Нет, ну заломили цены! Хотела было возмутиться, но лучше не портить отношения с этими созданиями. Поджав губы, пошла дальше с гордым видом. Остановилась у беседки, присела в неё, наслаждаясь свежим воздухом и ароматами природы. Ветерок дул прямо в лицо, разнося приятную прохладу. Ах, блаженство! Расслабившись, явно потеряла бдительность: чьи-то руки закрыли мне глаза, а шагов-то я не услышала. Так, мне надо угадать, кто же это стоит позади меня. Ох, как же я не люблю эту игру… Потрогала ладони, закрывшие мне лицо. Вроде мужчина… Или просто женщина с большими руками? Вот почему ненавижу это. Ненароком можно обидеть человека. Но остановилась на том, что это парень. А потом резко нашла ответ: я не услышала шагов, потому что этот человек (ну или не совсем человек) может передвигаться абсолютно бесшумно. — Невра! — радостно воскликнула я с надеждой, что не ошиблась, иначе последствий не оберёшься.       Ладони разомкнулись и, повернувшись, я увидела довольную мордашку Невры. Он улыбался, показывая свои острые клыки. Вернулся, значит, блудный вампир. Огляделась вокруг: вроде никого нет. Ну раз никто не видит, то можно и проявить свои «чувства». Поцеловала Невру в щечку, большего пока не заслужил, да и я не горю желанием с ним целоваться. Но ему явно было мало, вампир смотрел на меня, подняв бровь. — Неужели ты по мне даже не соскучилась? — подмигнул мне Невра. — Что это за вялое приветствие?       Нет, я по тебе не скучала, нет, я не рада тебя видеть, я отдыхала от тебя. Хотела бы я так сказать, но я, наплевав на собственное достоинство, похлопала ресничками и ответила ему: — Конечно же я скучала, просто за эти дни много чего произошло…       Вышла из беседки и, взяв Невру за руку, повела его за собой в сторону пляжа. Он послушно пошёл за мной. И внезапно краем глаза я замечаю Эза, который остановился на месте, увидев нас мило беседующих, так ещё и держащихся за руки. Невра, кстати, не заметил Эзарэля. Хах, мной ослеплён что ли? Но теперь пора немного поиздеваться над Эзом. Остановилась и посмотрела Невре в глаза. Привстала на цыпочки и, обняв Невру за шею, притянула его к себе и нежно поцеловала. Невра положил мне руки на талию, а потом стал опускать их ещё ниже. Быстро прервала поцелуй и злобно посмотрела на Невру. — Не здесь, — пригрозила Невре пальчиком, как маленькому ребёнку.       Оглянулась назад и вдалеке-вдалеке увидела спину уходящего Эзарэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.