ID работы: 4910365

Погоня за двумя зайцами

Гет
R
Завершён
39
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как он узнал?

Настройки текста
      Я быстро бежала из леса обратно, потому что я слишком долго там задержалась, у Мико могут появиться вопросы. Ну, а я что? А я заболталась просто. Я даже и не знала, что думать по поводу рассказанной мне истории. Эмили определенно можно верить, вряд ли она мне лгала. Поэтому мне бы хотелось увидеться с парнями и поговорить. Прямо говорить не буду, но как-нибудь намекну.       Дошла до Зала с кристаллом. Собравшись с духом, зашла туда, но все равно мне было неспокойно, ведь сейчас придётся врать. Отмазку я уже придумала, волноваться не стоит. Мне не хочется подставлять Эмили, пусть идёт своим путём. Бедняжка уже много стерпела за свою жизнь. — Мико, я вернулась, — сообщила я.       Мико разговаривала о чём-то с Валькионом, который, когда заметил меня, поспешил удалиться, считая, что у меня важное дело. Я не стала его останавливать, пусть идёт, меньше свидетелей будет. — Слушаю тебя, — сказала Мико. — Магия шла от Крилиса (Крилис, прости меня), он что-то там делал, но вроде ничего опасного. Все проверила, все законно. Он делал зелье, которое требовало много маны, и она случайно вышла из-под контроля. Вот и все.       Мико поверила мне, и мой ответ ее удовлетворил. Она чем-то слишком занята, чтобы копаться в таких незначительных проблемах. Мико успокоилась и выпроводила меня из Зала с кристаллом. Ну что же, свободное время появилось.       Решила сходить к Эзу, который с большой вероятностью работает в лаборатории, которую уже починили. Сделала серьезное лицо и уверенно направилась искать эльфа. Но искать-то долго не пришлось, ведь я оказалась права, что он работает в лаборатории. Перед тем как открыть злополучную дверь я очень колебалась, слишком много неприятных воспоминаний связано с этой комнатой. Мне очень стыдно: все это время гвардейцы работали не покладая рук, они восстанавливали то, что разрушила я.       Набравшись смелости, открыла дверь и зашла в лабораторию. Эз стоял и над чем-то химичил: увлечённо переливал разные жидкости из одной колбы в другую колбу, тем самым создавая новые зелья. Интересно выглядит, может присоединиться к нему? Хотя после произошедшего меня вряд ли подпустят к разным опытам.       Кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание, ведь Эзарэль был так увлечён, что даже не взглянул на меня. Но, когда я показала своё присутствие, эльф оторвался от своей алхимии и оглядел меня с ног до головы, будто не веря, что это я. Эзарэль положил все банки-склянки, что лежали на столе, по полочкам, показывая, что опыты закончены. Алхимик ещё раз взглянул на меня и тут же отвернулся. Я же в недоумении стояла. — Привет, — осторожно сказала я. — Слушай, иди к своему парню, — ответил мне Эз; от его слов веяло обжигающим холодом, — он наверняка тебя ждёт.       Ах, да, он же видел, как мы с ним поцеловались. Добилась ли я того, что хотела? Определенно нет. Мне стоило бы тогда подумать, что Эзарэль слишком гордый, чтобы начать за меня бороться. Так-так, как все вернуть назад? Решила поиграть в актрису: сделала грустную мордашку и вспомнила кое-что грустное, чтобы выдавить слезы. Невинно-печальным голосом проговорила, опустив взгляд на пол: — Мы расстались… О-он просто игрался со мной, я была лишь очередной девушкой, которую он поматросил и бросил. Я была так оскорблена и унижена… Прости я не хочу вспоминать об этом.       Блин, сколько же проблем я отыскала на свою дурную голову. Молчала бы и молчала, но нет, надо было мне оклеветать бедного Невру. А я ведь к ним стала лучше относиться. Мне так стыдно, так плохо. Я такая дура. Зачем я вообще все это затеяла?! Жила бы себе спокойненько и жила. Из-за всех этих мыслей мне стало так плохо. К горлу подступил ком, и из глаз потекли слезы. Я начала всхлипывать и поспешно вытирать слезы, которые и не думали останавливаться. Я ненавижу себя за все это, я противна себе.       Все эмоции выплеснулись, и я продолжала плакать, закрыв лицо ладонями. Внезапно я почувствовала на своём плече чужую руку. Убрала ладони с лица и увидела нахмурившегося Эзарэля. Только я хотела ему что-нибудь сказать, как он опередил меня, заключив меня в крепкие объятия, прижимая к груди.       Приятное тепло расплылось по всему телу, но я стала плакать ещё сильнее от осознания всей своей сути. Эз думал, что я тут разревелась из-за Невры, но на самом же деле это не так. Мне надоело все это, надо прекращать. Но как это сделать? Из их памяти же не сотрёшь все, что я делала.       Эзарэль что-то шептал мне на ухо, но я не слышала этого, ведь моя голова была забита совсем другим. На тот момент я опять же думала о себе, о том, что я одинокое создание. Для чего я решила все это затеять? Сначала ради мести, но потом мне понравилось, и я банально хотела любви. И не важно какой любви. Искренней, фальшивой… Плевать! Я просто хотела, чтобы меня любили, ведь я осталась одна, как только попала в Элдарию. Знаете, я не хочу ничего менять. Пусть я их не люблю, но попользоваться ими мне никто не запретит. Вот такой я ужасный человек. — Люблю, — сказала я Эзу, как только выбралась из его объятий, — люблю.       Слезы уже не текли, но боль в сердце была такой же жгучей. — Прекрати, пожалуйста, — проговорил Эзарэль, в глазах которого стояла грусть, — ты говоришь это на эмоциях. Прогуляйся немного, остынь. Не надо вешаться на шею первому попавшемуся парню. — Но я правда люблю тебя! — меня вежливо оттолкнули, но я продолжила унижаться перед тем, кого ненавидела.       Да и сейчас ненавижу. Да, я пришла к этому выводу сразу после того, как ляпнула предыдущую фразу. Почему я должна вымаливать его любовь? Я ненавижу его и Невру. Обстоятельство с Эмили никак не повлияет на мое к ним отношение. Да, они подарили ей новую жизнь, но не спросили Эмили об этом. Пошли они к черту. Оба. — Эрика, не мучай меня и себя. — Хах, да я не мучаю! — выдавила из себя улыбку я. — Это же шутка! Мне хотелось на твою реакцию посмотреть. — Над этим не шутят. — Значит тебе можно, а мне нельзя? — всерьез возмутилась я.       Эльф ответил мне лишь холодным взглядом, в котором читалась явная ненависть и презрение ко мне. Нашла еще проблему, обидев Эза. Надо исправлять ситуацию, пока все не стало только хуже: — Прости, правда прости. Я вся на эмоциях, ляпнула, не подумав.       Эзарэль тяжело вздохнул и помотал головой. Затем взял со стола какую-то книгу и легонько стукнул меня по макушке. — Ладно, впредь думай, что говоришь. — Конечно! — радостно воскликнула я и вышла из лаборатории, оставив Эза в гордом одиночестве.       Так, относительно всё в порядке. Успокойся, Эрика, ты сегодня очень переменчивая, тебе надо отдохнуть. Разговаривая сама с собой, и не заметила, как столкнулась с кем-то. Я едва не упала, если бы меня не удержали. Это был Лейфтан, который был очень чем-то недоволен. Я первый раз вижу его таким хмурым. — Что случилось? — осторожно поинтересовалась я. — Ты случилась, — довольно холодно ответил Лей. — Может уже хватит играться? Это все зашло слишком далеко, чтобы быть простой шуткой. — О чем ты? — невинно спросила я, но отлично понимала что он имеет ввиду.       Другой вопрос: как он узнал? Неужели это всем остальным так очевидно? Да, я особо не скрывалась, но и не палилась сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.