ID работы: 4910365

Погоня за двумя зайцами

Гет
R
Завершён
39
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спокойствие?

Настройки текста
Смотрю в изумрудные глаза Лейфтана, в которых отражалась грусть и разочарование. Разочарование во мне. Да, я уже не та кроткая пай-девочка, что только прибыла в Элдарию. Я теперь пытаюсь крутить роман с двумя мужчинами одновременно. И на мои жалкие потуги смешно смотреть. Не было бы зелья, не было бы никакой любви. Я точно идиотка, надо всё это прекращать. Но чувство гордости и стыда не позволит мне так легко это сделать. Но если я всё это не закончу, то будет всё только хуже, последствия могут быть ужасающими. Но я стараюсь не думать об этом. — Прости, мне надо спешить, — сказала я Лею и поспешила уйти. Я бегу ото всех, прикрыв лицо руками от стыда. Не знаю, смогу ли посмотреть в эти изумрудные глаза Лейфтана ещё раз. Или другой вопрос: захочет ли он меня видеть, после того как я трусливо сбежала ото всех своих проблем, коих у меня накопилось достаточно. В моей душе непорядок, который делает мою жизнь невыносимой. Но уйти мне все-таки не удалось: Лейфтан схватил меня за руку и притянул поближе к себе, не давая мне убежать. Я взглянула на его лицо и удивилась, ведь оно выражало абсолютное, привычное для него спокойствие. Но кто знает, что у него в тот момент творилось в душе. В тихом омуте черти водятся, как говорится. А в душе, как оказалось, творилось что-то странное… Лей своей тёплой рукой приобнял меня за талию и прижал к себе. Я чувствовала его тело, приятное тепло, передаваемое мне, и это придало мне уверенности. Руки, которые я не знала куда деть, положила на его спину, таким образом обнимая его. Я незаметно улыбнулась. Я совсем не понимаю этого парня, вот совсем. Но больше всего я не понимаю себя. Мне не хотелось отталкивать Лея, ведь меня тянуло к нему. — Пожалуйста, прекрати всё это делать, — нежным, но с укором, голосом произнёс Лейф, — я про Невру и Эзарэля. Ах да, точно… мы же не договорили… Сразу же после этих слов разорвала объятия. Встала в своеобразную защитную позицию, сложив руки на груди и отойдя от парня на несколько шагов. Смотрела на Лейфа прищуренным взглядом и с едва заметным наездом возмутилась: — Тебе-то что? Это моё дело и моя жизнь. — А если я скажу, что я люблю тебя и мне больно всё это видеть? Ммм, забавно. Я восприняла его слова за шутку и тихо засмеялась, прикрыв рот ладошкой. Ну что за глупые примеры он приводит? Но едва я заметила серьезный взгляд Лейфтана, прекратила хихикать, как идиотка. Вопросительно подняла бровь и смущенно пробормотала, глядя в пол: — Но ты же не любишь меня. И тебе не больно всё это видеть… — Ты самый дорогой для меня человек, и твои слова и все действия меня очень ранят…       Послышался грохот, который и не дал Лейфтану договорить. Как оказалось, за мгновение до этого по коридору шла девушка, неся в руках огромную стопку с бумагами и книгами, которая закрывала ей весь обзор, поэтому она и не заметила «небольшую» помеху, налетела на неё и упала, уронив всё на пол. А столкнулась она с… маленькой сплетницей Карен, которая стояла за углом и грела свои острые ушки, слушая интересный разговор. Мы с Леем переглянулись друг с другом и помогли собрать упавшие документы. Так девушка испуганно многократно извинилась, увидев Лейфтана. Она, видимо, новичок, ведь я ни разу не видела её. Я ответила ей, что ничего страшного не произошло и отправила девчушку по своим делам. Мило улыбнулась, вспомнив свои первые деньки в гвардии. Но вывел меня из раздумий шорох, исходящий от Карен, которая уже собралась улизнуть. — Стоять! — резко сказала я, нахмурив брови. Вампирша остановилась как вкопанная и повернулась к нам с натянутой улыбкой на лице. Я вопросительно подняла одну бровь, говоря, чтобы она объяснилась. — Я ничего не слышала, — невозмутимым голосом ответила Карен, — я просто мимо проходила. — Врешь и не краснеешь, — я смотрела прямо ей в глаза. — Короче, если ты хоть что-то слышала, то, пожалуйста, никому не говори, потому что ты всегда всё приукрашиваешь и из-за этого появляются слухи. Я ясно выразилась? — Да-да! Карен пятилась спиной назад, а после этих слов резко повернулась и убежала, сверкая пятками. Лейфтан усмехнулся, и я, вся серьезная, взглянула на него: он улыбался. Меня это взбесило, и я немного вспылила: — Ничего смешного нет! — Да что она сможет рассказать? — абсолютно спокойно ответил Лей. — Ну это же Карен, она что-нибудь да напридумывает. — Успокойся, — сказал он и слегка приобнял меня за плечи. Но я не могла успокоиться. Так ещё меня и раздражает это спокойствие Лейфтана. Да, пока Карен не будет ничего рассказывать, но если мы поругаемся, то неприятных слухов обо мне не избежать. Да, в нашем разговоре не было ничего такого, и я ещё не знаю, что она слышала, но всё равно этой маленькой вампирши все в округе верят, поэтому любую выдумку воспримут всерьёз. Глубоко вздохнула и, попрощавшись, ушла от Лея, который с пониманием отпустил меня, провожая ласковым взглядом. Чувствую, как мои щечки краснеют, а по телу разливается приятное тепло, греющее сердце.

***

Только я зашла в комнату, когда ушла от Лейфтана, сразу же завалилась в кровать, визжа в подушку. Я просто не знаю, что мне делать! Во мне бушует море эмоций, которые я уже не в силах контролировать. Жила бы себе спокойно и жила. Но нет, решила отомстить, а сделала хуже лишь себе. — Угораздило же, — вздохнула я. И тут послышался какой-то щелчок. Я насторожилась и встала с кровати. Ну что же, я прожила недолгую, но счастливую жизнь… Мне и бежать-то некуда. Посмотрела в сторону окна. Ну, бежать есть куда. Потом оказалось, что это в дверном проеме поворачивается ключ. Всё это конец! Мамочка, папочка, я вас любила! Но оказалось, что я, как всегда, зря запаниковала. Открылась дверь, и протиснулась голова наглого вампира, который напугал меня до усрачки, а теперь лыбится. Но подождите… Какого хрена у него мои ключи?! Невра зашёл в мою комнату, как в свою, и подошёл ко мне с распростертыми объятиями и радостной лыбой. Но я была взбешена и не ответила на его обнимашки и отвернулась, пытаясь успокоиться. — Эй, ты чего? — настороженно спросил Невра. Я молчала, пусть сам догадается. Дурак, блин! Знает же, что я люблю понапридумывать себе всякого нехорошего. — Эрика? Он приобнял меня за плечи, а я сбросила его руки с меня. И дальше продолжила игнорировать его. — Эри? Что случилось? — Даже не знаю, — подняла голос я, — ну, сначала меня напугал какой-то вампирчик, а потом я поняла, что у него откуда-то есть, — тут сделала небольшую паузу и поставила ударение на следующую фразу: — ключи от моей комнаты! — Ну я же могу порадовать мою любимую своим визитом. Сюрпиз устроить хочу. Он улыбнулся и поцеловал меня в щеку. Я на это закатила глаза, решила простить эту шалость. Но это пока! Я ещё разберусь, откуда он взял копию моих ключей. Попыталась отобрать ключик, который принёс Невра, но вампир не дал мне это сделать: он быстро положил ключ от моей (!) комнаты себе в карман. Шутливо стукнула его по груди, на что Невра укусил меня за мочку уха. Я вздрогнула и ошарашено посмотрела на вампира. Но он лишь хитро, даже игриво, улыбался и полез к моим губам. — Чем вы тут занимаетесь?! Грозный голос. Оборачиваюсь и вижу Карен, которая нахмурила своё милое личико и злобно на меня смотрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.