ID работы: 4910365

Погоня за двумя зайцами

Гет
R
Завершён
39
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Вся наполненная решимостью направилась к Невре, чтобы закончить наши с ним отношения. Ну, хотя бы на время, но желательно бы навсегда. Как получится в общем. Таким образом я хочу помучить его (страдания из-за любви и всё такое), и сама хочу расслабиться, разорвав все с ним отношения. Подошла к комнате Невры и безо всякого стука открыла его дверь нараспашку. Когда заглянула в комнату, я заметила, что Невра аж вздрогнул от неожиданности. А до этого он сидел смирно на кровати, сложив руки в замочек, и размышлял о чём-то. — Хей, — помахала рукой и зашла в комнату, — привет. — Привет, — ответил Невра. От его приветствия мне стало немного не по себе. Нерва был будто не здесь. Вампир внимательно уставился на меня, но смотрел он с какой-то… жалостью? Я ничего не поняла, поэтому решила прямо спросить: — Что такое? В ответ молчание и томный вздох. Мне это не понравилось, поэтому я решила проявить настойчивость, подойдя ближе к Невре. Я присела на кровать и, взяв его руку, посмотрела прямо в глаз вампира, который он наверняка очень хотел тоже спрятать за повязку, ведь Невра очевидно избегал моего выпытывающего взгляда. Но у всего есть терпение, и у Невры оно кончилось. — Я больше так не могу! — процедил Невра и схватился за голову. — Ты прекрасный человек, и я больше не могу тебя обманывать, — в его голосе чувствовалась досада. После его слов я почувствовала пустоту, которая постепенно начинала заполнять меня. Что значит, он не хочет меня обманывать? У меня остались только плохие мысли на этот счёт. — Прости, Эрика, — взгляд Невры опущен вниз, — я не хочу играть с твоими чувствами… Ты потрясающая девушка, и ты заслуживаешь счастье. Найди себе родного человека, который тебя полюбит. А пока нам стоит расстаться. Меня бросили. Меня! Что блин за херня? Я осталась в проигравших. Вся эта игра обернулась против меня, и теперь мне обидно и больно, а должно быть наоборот. Но, если посмотреть на Невру, можно заметить, что ему нелегко далось это решение. Но что произошло? Действие зелья закончилось? Или в чем дело… Заставила себя улыбнуться и с безобидной усмешкой сказала: — Не переживай, я тоже хотела закончить наши отношения. Прошла любовь, завяли помидоры, как говорится. Не дожидаясь ответа, я встала и направилась к выходу. Нерва схватил меня за запястье, пытаясь притянуть к себе, но я была непоколебима: — Мне пора. Грубо вырвалась из его хватки и поспешила покинуть комнату. На этот раз Невра не стал меня останавливать. Я лишь услышала его грустный вздох и, на секунду обернувшись, уже открывая дверь, увидела, что вампир вообще не смотрел в мою сторону. Он смотрел в пол, опираясь локтями о коленки, а ладонями в лоб. Я сразу же поняла, что у него банально не хватило смелости, чтобы что-то сказать мне. Начала медленно закрывать дверь в надежде на то, что Невра скажет, что это все глупая шутка, и он все так же любит меня. Но чем меньше становилось расстояние до полного закрытия двери, тем больше таяла моя мнимая надежда. Дверь захлопнулась. Это точно конец. Жестокий, горький конец. Ноги не выдержали меня и мой груз, что я держала на своих хрупких плечах, и я, прислонившись к двери, скатилась по ней на пол. И нет, я не заплакала. Зачем плакать, если всё просто вернулось на круги своя? Я наворотила дел, пора расплачиваться. Тяжело вздохнув, встала на ноги. Напоследок взглянув на дверь, вычеркнула из своей жизни Невру. «Прощай», — мысленно проговорила я и пошла подышать свежим воздухом. Проветриться мне было просто необходимо, надо было привести все свои мысли в порядок. Ноги привели меня к Столетней вишне — наипрекраснейшему месту. Там я всегда чувствую умиротворенность и покой. Приятный аромат цветения, освежающее дуновение ветра… Невольно улыбнулась, почувствовав это единение с природой. Присела на мягкую траву и откинулась на ствол дерева. Закрыла глаза и стала размышлять обо всем произошедшем. Ведь только тогда, когда успокоилась, я поняла, что произошло что-то странное. Так, мы с Неврой расстались. Почему? Как это произошло? Неужели действие зелья закончилось, и я просто наскучила Невре?! Или он услышал от Карен про якобы измену? Нет, мы с ним всё уладили по этому поводу. Иронично, что я хотела его бросить, а что в итоге? В итоге-то я поняла, что совсем не хочу расставаться с ним. Теперь я не смогу наслаждаться его нежными прикосновениями, его ласковым голосом, шепчущим милые прозвища. Я просто хотела быть любимой и хотела любить. Сначала моей основной целью была месть, а когда мое желание изменилось? Я даже и не успела заметить. Правда я так и не смогла заставить себя полюбить его, просто пользовалась им и получала удовольствие от его ласок. И… всё. Сейчас меня больше мучают угрызения совести, а не то, что меня любимую бросили. Что же я натворила, совсем же своей глупой головушкой не думала. Громко вздохнув, пробормотала себе под нос обзывательства в мою сторону. Посыпала голову пеплом, так сказать. И в именно в тот момент, когда я была в такой растерянности, ко мне кто-то подошёл, но я даже и не заметила: слишком задумалась. — Эрика, — вывел меня из транса чужой голос, — здравствуй. Лейфтан. Повернула голову в его сторону и встретилась с его заботливым взглядом. Мне хотелось побыть одной, но я не могу взять и выгнать Лея, некультурно как-то. — Привет, — ответила я и похлопала по земле рядом со мной, приглашая парня присесть. Лейфтан присел ко мне и посмотрел мне в глаза. Я старалась выглядеть спокойной, даже может радостной, но у меня это не вышло: тяжелый грустный вздох выдал всю правду Лейфтану. Поняла, что скрывать уже нечего и решила довериться ему. Опустила голову на его плечо и сказала больше сама себе, чем Лею: — Я уже ничего не понимаю… Лейфтан смотрел на меня с жалостью, от которой мне стало как-то даже не по себе. Неужели я так плохо выгляжу? Нахмурилась, потирая переносицу. А затем захотела перевести тему на что-то более беззаботное, но мне это не дали сделать. Лей резко вставил свою фразу прямо передо мной. — Я поспособствовал концу действия приворотного зелья, — и посмотрел на меня с неким вызовом, мол, что я дальне скажу. Что я скажу? Ха… Но мне и нечего сказать. Именно Лейфтан вернул меня на землю. Все вернулось на свои места, будто ничего этого и не было. Сказка кончилась — пора избавляться от ненужных иллюзий и видимости любви. Ведь есть человек, которому я и правда нужна, и он доказывал мне свою любовь много раз. Честно говоря, я рада, что все это кончилось, за это я могу сказать спасибо Лейфтану, даже несмотря на довольно подлый способ, которым он убрал своих конкурентов. А конкурентов ли? Не будь зелья, не будь их «любви». Вот поэтому-то я и благодарна Лею за то, что он расхлебал всю кашу, что я заварила. Но все равно что-то не то… Не готова так быстро отпустить все то время, что было проведено с мальчиками. Не могу!

***

Прошло уже некоторое время с момента того разговора. И вот мы с Леем уже пара. На первый взгляд — обычные счастливые возлюбленные. Но на деле же, я его совсем не люблю. Некая симпатия есть, но это оттого, что я просто хорошо к нему отношусь, не более. Да и, как я уже много раз говорила, хочу быть любимой кем-то, нужной кому-то и получать любовь. Лейфтан — идеальная партия. Он трепетно относится ко мне и просто обожает и души во мне не чает. Не знаю, догадывается ли он о моих истинных чувствах, что я просто его использую в своих целях. В любом случае, он влюблённый дурак, который будет согласен быть со мной даже на таких условиях. С Неврой и Эзарелем у нас как-то образовались дружеские отношения. Иногда проскальзывает неловкость, но мы стараемся сводить все это в шутку. Раньше я их терпеть не могла, а теперь смеюсь и веселюсь с ними. Ну, тянет меня к ним, и что теперь? Ведь в душе у меня пустота… Когда-нибудь я полюблю Лейфтана, и у меня будет все хорошо. Но не сейчас. На данный момент я просто ненавижу себя, я противна сама себе, что веду себя так. Я могла бы отпустить Лейатана, и он мог бы найти себе получше девушку. Но я продолжаю разрушать чужие судьбы, а главное — свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.