ID работы: 4910365

Погоня за двумя зайцами

Гет
R
Завершён
39
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я тебе верю

Настройки текста
Осознание того, что слухи очень быстро распространяются, приходит только тогда, когда именно о тебе все и говорят. Прошло всего два дня. Сорок восемь часов. И уже все в Гвардии Эль знают про то, что у меня бурный «роман» с Лейфтаном, и я уже чуть ли не замуж собралась за него. Карен, вот же ревнивая стерва! Прискорбно то, что ее словам все поверили. А потом уже вышло так, что все об этом стали говорить, а значит это всё чистая правда. Как же меня злит эта неприятная ситуация. И, если я говорю, что это всё враньё, мне никто не верит. «Ой, да не прикидывайся!» — говорят они, повторяя все как один, что нас же вместе видела уйма людей от Карен до тех, чьи имена первый раз слышала. Я уже пыталась разговаривать с Карен, но она не хотела меня даже слушать. От прежней дружбы не осталось ни следа. Она могла бы прямо сказать это Невре, но вряд ли бы он ей поверил, и вампирша это понимала, поэтому решила действовать по-крупному. Знает же, что я не люблю быть в центре внимания, поэтому и надавила на больное. Сейчас иду к Лейфтан, чтобы обсудить всё произошедшее и нашу общую проблемку. Почти дошла до его комнаты и увидела, как дверь открылась, и сам Лей, который мне нужен, вышел. Пришла к нему и поздоровалась: — Привет. Мне нужно с тобой поговорить кое о чём важном. — Здравствуй, — отвечает он, — пойдём прогуляемся? Или хотя бы в мою комнату зайдём? — Нет, много времени не займёт, поэтому сейчас быстро всё обсудим. Устало опираюсь спиной на стену и закрываю глаза, пытаясь сосредоточиться. Лейфтан подошёл чуть ближе ко мне и заправил непослушную прядь волос за ухо. Казалось бы, такой незначительный жест, но для меня сейчас это настоящая трагедия. Озираюсь по сторонам, мало ли кто увидит? — На два шага назад, — сощурив глаза, прошептала я. Лейфтан слегка улыбнулся, но все-таки выполнил мою просьбу. Я удовлетворительно кивнула и продолжила: — Что мы будем делать с Карен, только не говори, что ты ничего не слышал. — А зачем что-то делать? — совершенно спокойно проговорил Лей, отчего я немного впала в ступор. — Как зачем? — опешила я. — У меня, на минуточку, парень есть, которому не понравится всё вот это, и он ведь поверит Карен. После моих слов Лейфтан изменился в лице. Хмурость совсем не идёт его лицу, делая его устрашающим. Сразу же почувствовала исходящую опасность. Но, увидев моё напуганное выражение лица, парень быстро успокоился и, глубоко выдохнув, сказал мне с расстановкой: — Знаю я твоего парня. И я ради твоего же блага не буду ничего опровергать. Он сказал это абсолютно спокойно, без капли грубости, но… почему нельзя помочь мне? — Пожалуйста… — чуть ли не плачу я. Решила по-другому действовать, но видимо актриса из меня так себе, потому что Лей заметил моё притворство, но предпочёл не заострять на этом моменте своё внимание. — Прекрати дурить Невру, Эзарэля и себя. Пойми же, что я ради тебя сделаю всё, что угодно. И мне не нравится видеть, как ты страдаешь. Прекрати ради себя… и ради меня. Раз одна стратегия не сработала, значит нужно действовать иначе. Но меня лишь хватило, чтобы закатить небольшую истерику. Устала я! — Бесполезно с тобой разговаривать, — безразлично бросила я, развернулась и ушла. Никто меня не остановил, что меня немного, но раздосадовало. Лей просто стоял, весь разочарованный во мне. Да, я всё понимаю, но не могу ничего с собой сделать. Топала своими каблуками, вымещая таким образом всю свою злобу. Мне хотелось просто встать и закричать. Я-я просто не знаю, что мне делать с этими двумя идиотами. Они уже наверняка всё знают, но поверили ли этим слухам? Но знаете, когда все (бездельники, блин, получили интересную новость) об этом только и говорят, — причём с каждым разговором придумывая всё новые факты, — трудно не поверить в эти сплетни. Сразу вспомнился мой родной маленький городок, в котором все всё друг о друге знали посредством слухов. Но там эти слухи расползались чисто случайно, а не специально, чтобы рассорить двух влюблённых. Бубнила эти мысли себе под нос. Злющая вся, эх попадись мне кто под горячую руку, сразу не поздоровится. Злобно усмехнулась от этой мыслишки. И этот безумец нашёлся. Пока я стояла на одном месте, размышляя о злобных планах и не замечая ничего в округе, ко мне подошёл Эз, на которого я не обратила внимания. Эльфу это совсем не понравилась, поэтому он решил принять радикальные меры. Он решил пощелкать пальцами возле моего лица. И знаете к чему это привело? Да я испугалась от неожиданности, так как полностью погрузилась в свои мысли, а тут меня неприятным образом вырвали оттуда. Подняла недовольный взгляд, а тут, на те — Эзарэль. — Наконец-то принцесса соизволила на меня посмотреть, — произнёс с привычной усмешкой Эз. Закатила глаза в ответ на его слова. Но радость постепенно заполнила моё сердце: Эзарэль такой же как и был раньше. Поэтому мне захотелось сразу всё прояснить, пока он не узнает слухи обо мне и Лее от кого-то другого. — Кхм, мне интересно, ты подвержен влиянию разных сплетен? — Тебе зачем это? — с сарказмом и иронией в голосе спросил Эзарэль. — Ах, да, — меня одарили недоверчивым прищуром, — у нас же тут один слушок интересный ходит… Меня будто что-то кольнуло в сердце. Он всё-всё знает… Начала размахивать руками и, нервничая, убеждать Эза в обратном: — Э-это всё неправда! Я могу всё объяснить, не верь болтушке Карен! — Я тебе верю. Эльф стал резко серьёзным, и от прошлой шутливости не осталось ни следа. Одной лишь фразой он заставил меня замолчать. Эзарэль прямым текстом сказал мне, чтобы я больше не касалась этой темы. Он верит мне, верит в меня, верит в мою ложь. Такие искренние слова были сказаны лживой мне. — Эзарэль, — только смогла и выговорить я, но на самом же деле я хотела сказать ему банальное: «Прости меня», но у меня не хватило смелости собрать всю волю в кулак. — Ладно, я хотел тебя отругать вообще-то, — хитро изогнул бровь Эз, — ты почему не пришла помочь мне с работой в лаборатории? Неужели Мико тебе ничего не сказала? Он серьезно совершенно не хочет об этом разговаривать, даже придумал какое-то задание от Мико, о котором я в первый раз слышу. — Вини Мико! — решила поддержать затею Эльфа. — Она мне вообще ничего не говорила! — Так значит снова от работы отлыниваем? — Я никогда от работы не отлынивала! — скрестила руки на груди и притворно обиделась. — Что нельзя сказать о некотором синеволосом эльфе. Не знаешь такого? Незаметно взглянула на Эза, который начал улыбаться после моих слов. У него такая красивая улыбка, что я могла бы часами ею любоваться. — Таких не знаю, может ты с фиолетовоглазой землячкой перепутала? — Эй! — воскликнула я и шутливо пихнула Эза локтем в живот. — Будешь знать, как меня обижать! — Тебя, — сделал ударение на этом слове, — я никогда не обижу. Я не заслужила этого. Мне противно от всего этого. Противно от себя. Я уже достигла того момента, как могу начать разбивать сердца и Невре и Эзу, но… я уже не способна это сделать. У них на самом деле искренняя любовь ко мне, в этом я убедилась. Я не настолько жестока, чтобы так просто разбивать сердца, как это делал… Невра. Точно! Как я могла забыть всех этих плачущих из-за вампира девушек, с которыми он поигрался и бросил. Надо научить Невру, что так делать нельзя. А он не перестанет менять девушек как перчатки только в двух случаях: если найдёт себе хорошую, достойную девушку, которая полностью завоюет его; либо пока его не бросит любимый человек (то есть я). Хм, пора действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.