ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      С исчезновением Лаки, холод отступил. Тони закрыл глаза и медленно прислонился к стене. Мышцы постепенно расслабились, тело согрелось, но боль в плече вернулась с новой силой, не позволяя забыться. Перед глазами Старка все ещё стояла Ана. Мужчина вздохнул, проклиная себя за невнимательность. Как же он смог упустить это. Да и каким образом единственная дочь умудрилась познакомиться с Бартоном, учитывая криминальный промысел этого чертового лучника? В ином случае, Тони бы нашёл пути отмщения, но на этот раз, во всём была лишь только его вина. Запирая Ану дома, Старк рассчитывал уберечь дочь от любопытных глаз, тем самым лишь подталкивая к запретной черте. Она мечтала раскрыть свои способности, и нашла поддержку в неподходящем месте. — Старк! — позвала Наташа, хлопнув мужчину по щеке. — Ты в порядке? — Да, — Тони усмехнулся, — я в бодром здравии. — Нужно вытащить пулю. — Успеется.       Старк оттолкнулся от стены, соображая с чего же начать, и где искать дочь. Это была единственная мысль, вертевшаяся в голове. Стоило вернуть Анастейшу раньше, чем она натворит слишком много глупостей. — Это твоя дочь выкрала камень? — осведомился Стивен, приблизившись к Старку. — Интересно, и почему мы никогда не слышали о её существовании? — Потому что на это были причины! — неохотно ответил Тони и, скользнув глазами по разгромленному коридору, шутливо поинтересовался: — Любопытно, откуда у одного из учёных взялись сверхъестественные способности. — Тор с этим разберётся. — Ах, так у них будет свидание? — Старк, достаточно глупых шуток, — заметил Стивен. — Пора бы уже ответить на некоторые вопросы. — Роджерс, ты бы лучше держал рот под замком! — раздражённо попросил Тони. — Я стараюсь придумать новый план. — Откуда взялась эта дочь, и какого черта они с Бартоном выкрали камень? — спросил Стив, повышая голос. — Это ты нам объяснишь?! — Отлично, встречный вопрос, — Старк усмехнулся, едва морщась от боли в плече. — Не мог бы ты объяснить поведение своей спящей красавицы? Она смогла парализовать Тора. Если бы не внезапное вмешательство мисс Мэрдок с её невероятными способностями, мы уже могли быть мертвы! — Но бога нельзя убить... — прошептала Наташа. — А нас можно?       Тони замолчал, пиная осколки в стороны. Никто из отряда не знал и малой доли истины. Слишком много событий всего за несколько недель обрушилось на их плечи. — Итак, все, что мы имеем, так это украденный камень и кучу вопросов, на которые нет ответов, — спокойно заговорил Стив, сбивая пыль с пиджака. — Зато есть определённый плюс, — заметил Тони. — И какой же? — Ты, наконец, встретился с Бартоном. Что, все ещё желаешь вернуть его в команду? — Клинт забрал камень по наводке! — вмешалась Наташа. — Думаешь, это дело рук Лаки? — предположил Старк, поглядывая на девушку. — Учитывая, что она помогла им бежать, ответ очевиден, — Наташа развела руки в стороны, — но я не понимаю, как твоя дочь оказалась замешана во всём этом. — Ана — необычная девушка, — сообщил Тони, чуть сильнее прижимая ладонь к ране. — Подробнее, — попросил Роджерс, заинтересованный в рассказе.       Старк вздохнул и неохотно заговорил: — Её мать была мутантом, как Ванда. Их судьбы слишком похожи. — Опыты? — прошептала Наташа, взглянув на друга. — Да... — Тони кивнул и продолжил: — Катерина участвовала в опытах. Когда мы встретились, она была в бегах. В результате и появилась Ана. — И где её мать сейчас? — спросил Стивен, сложив руки на груди. — Умерла.       Замечая туманный взгляд Старка, устремлённый вдаль, Наташа поспешила перевести тему. — А что Ана? — звонко спросила она. — Какие у твоей дочери способности? — Анастейша обладает силой огня, — рассказал Тони, — а также может внушать обычным людям все, что душе заблагорассудится. — За этим она и понадобилась Клинтону. — Думаю, что новоиспечённой бандой заправляет не он, — заявил Стивен, хмуря брови. — Лаки? — Нужно поговорить с Тором, возможно, ему что-то известно. — Быть может, мы подождём, или столь бесцеремонно прервём их свидание с мисс Мэрдок? — уточнил Старк, ехидно улыбаясь. — Чем больше информации, тем быстрее мы сможем вернуть камень. — Я сильнее волнуюсь за то, как бы Ана не натворила глупостей, — заметил Тони, поглядывая на друзей. — Это уже происходило? — Да, и не раз.       Все трое переглянулись и быстрым шагом направились в сторону лаборатории, куда несколько минут назад Тор увёл Джулию. Девушка не стала сопротивляться. Она прекрасно понимала, что выдала себя и теперь придётся многое объяснять. К счастью, Джулия уже давно собиралась рассказать Мстителям правду о своём происхождении, а также о цели, с которой прибыла на землю, поэтому к вопросам заранее подготовилась. Единственное, что пугало по-настоящему, так это близость с Тором. При любом ином раскладе, она бы ни за что не выдала себя у него на глазах, ведь они были знакомы задолго до судьбоносной встречи. Джулия надеялась оставаться в тени как можно дольше, но теперь, когда старый знакомый стоял совсем рядом, пронизывая взглядом, девушка поняла, что он все вспомнил. Тор узнал её не только по способностям, и теперь оставалось лишь смириться с неминуемым. — Это ты, — заговорил воитель, всматриваясь в лицо Джулии. — У меня не было выхода… — Так вот, где пряталась беглянка! — продолжил Тор, грубо перебивая девушку на полуслове. — Все эти годы ты находилась прямо под носом, а я не замечал этого!       Джулия отвела глаза в сторону, припоминая, как четыре года назад была вынуждена бежать с родной планеты, оставляя в прошлом прежнюю жизнь. И сейчас, полюбив людей и землю, ей совсем не хотелось возвращаться. — Молю, не сообщай об этом в Льюсальвхейм! — с надеждой в голосе попросила девушка. — Никто не должен знать. — Уже четыре года поиски не прекращаются, а в это время ты занимаешься исследованиями в лаборатории Старка. — Мне комфортно на Земле. — Ты должна была стать королевой Асгарда, — напомнил Тор, мрачно заглянув девушке в глаза, — а такой расклад не устраивал, не так ли, Ингрид? — Прошу, не называй моё настоящее имя. — Ты никому не рассказала? — удивился мужчина. — Нет, никто не знает. — Думаю, что теперь у всех зародится много вопросов, учитывая способности, которые ты проявила несколько минут назад. — Прости, — прошептала девушка, потупив взгляд. — Стоит отблагодарить, — заметил Тор, пропуская слова Джулии мимо ушей, — за то, что спасла мне жизнь. — Не стоит.       Девушка улыбнулась и, расслышав шаги, в одно мгновение стала серьёзной. Не прошло и нескольких секунд, как на пороге появился Старк, а следом за ним и все остальные. Нахмурившись, Тони скользнул взглядом по Тору, а затем перевёл глаза на Джулию Мэрдок. — Не хочу прерывать столь милую картину, — заговорил он, — но кто-нибудь объяснит нам, что происходит?       Джулия неуверенно посмотрела на светловолосого воителя и, обернувшись, сделала шаг вперёд, намереваясь рассказать правду, которую скрывала все эти годы.

***

      Спустя несколько дней, все обитатели Башни уже были в курсе последних новостей. Джулия рассказала правду о своём происхождении, оставляя друзей в недоумении и замешательстве. Конечно, весьма сложно поверить в то, что долгие четыре года они работали рядом с принцессой светлых Альвов, обладающей силой всех стихий. Сказать по правде, Джулия и сама никак не могла привыкнуть к тому, что тайна раскрыта, и больше нечего опасаться. С появлением Тора, девушке стало слишком сложно работать с Тони. Она боялась, что громовержец узнает в ней Ингрид, поэтому и предпочитала больше времени проводить в лаборатории, но теперь, когда все карты раскрыты, Джулии, наконец, удалось расслабиться. Тор не держит зла за побег. О, боги, девушка буквально ощутила, как с груди сорвался тяжёлый камень вины, сжимавший грудную клетку все эти годы.       Жизнь в Льюсальвхейме никогда по-настоящему не привлекала девушку, так же как и Асгард. С детства Джулия никак не могла смириться с тем, что за неё все решили, и союз с сыном Одина неизбежен. Девушка мечтала о совершенно другом мире и иной судьбе, поэтому, когда медлить уже было некуда, Джулия нашла лишь единственно верный выход. Она сбежала на землю и затерялась среди простых смертных людей. Девушка стала одной из них, посвятила себя науке в области генной инженерии. Спустя несколько месяцев, ей повезло познакомиться с Тони Старком, который впоследствии стал непросто коллегой, но и другом. Джулия испытывала к нему искренние чувства. Обладая душевным самоконтролем, девушка оказалась слишком добросердечной, и всегда старалась сгладить конфликты между Старком и Роджерсом. За это её и прозвали «Солнцем». Тони любил пошутить по этому поводу, а Джулия всегда улыбалась в ответ. Такой её привыкли видеть, такой образ она создала, и все же стоило опасности оказаться поблизости, как Джулия словно вернулась в прошлое. Она встала на защиту друзей, отважно отражая удар, и они оценили этот поступок. Каждый из команды принял её новую сторону.       Среди друзей, Джулия смогла, наконец, исполнить своё давнее желание — ощутить себя человеком. По сути, она обрела все о чём мечтала, но внезапно душевный покой был нарушен. Каждый находился в незримом напряжении. После кражи камня и предательства Лаки, Стивен постоянно обдумывал ситуацию, в поисках изъяна. Он никак не мог понять, где ошибся. Как смог упустить момент, и позволить Лаки перейти на сторону зла, прихватив с собой дочь Старка. Какие же цели она преследовала, как вышла на Бартона? И эти вопросы беспокоили всех без исключения. Каким образом им удалось незаметно проникнуть в лабораторию и выкрасть камень? Слишком много пробелов, которые совершенно нечем заполнить. Больше вопросов, чем ответов.       Тони ненавидел это состояние, когда не знаешь с чего начать, и нет ни единой зацепки. Он постоянно перезапускал систему видеонаблюдения, потирая забинтованное плечо. Недостаток информации пробуждал в нём азарт, но волнение за дочь побеждало безумное желание в ту же секунду облачиться в костюм и изрешетить Бартона пулями. Старк не знал, что задумала Лаки, и прежде всего, хотел вернуть дочь живой и невредимой. — Кажется, Ана слила всю информацию Бартону, — сообщил Тони, разбираясь с базой данных. — Что? — переспросил Стивен, отрываясь от собственных мыслей. — Вся информация на моём рабочем компьютере была скопирована, — разъяснил Старк. — Как же Вижен это допустил? — Он доверял Ане. Они были слишком близки. — Что планируешь делать? — Стивен посмотрел на друга. — Вернуть дочь назад.       Тони попытался перезапустить систему, которая в очередной раз дала сбой. Громко выругавшись, он швырнул телефон на пол и, вернувшись к компьютеру, замер у монитора. — Этот прохвост заразил всю нашу систему. — Есть возможность исправить? — Разумеется, но на это уйдёт время. — Которого у нас нет, — заметила Наташа, присаживаясь на диван. — Тор, так тебе ничего не удалось разузнать о Лаки? — спросил Стивен, поворачиваясь к воителю, мирно беседующему с Джулией. — Открой глаза, — посоветовал Старк, усмехаясь. — По-моему, наш Бог занят чем-то более приятным. — А-а? — переспросил Тор, в непонимании поглядывая на друзей, и Тони едва сдержал улыбку. — Ты выяснил что-то о Лаки? — повторил Стивен. — Нет, но мы с Джулией посовещались и пришли к выводу, что судя по её способностям, она нечто большее, чем просто житель другой планеты. — Посовещались? — протянул Старк, проверяя программы. — Теперь это так называется. — Зато у нас появилось немного информации, — подхватила Наташа, широко улыбнувшись. — И этим вы занимались весь день? — удивился Стивен. — Нам есть о чём поговорить, — заявил Тор, в непонимании покачивая головой, на что остальные громко рассмеялись. Не обошло это стороной и Джулию. Девушка опустила глаза, застенчиво улыбаясь. — Самое обидное — нам даже не за что зацепиться, — протянул Тони, снова погружаясь в дела. — Есть одна деталь, — заметила Джулия. — И какая же? — Лаки ненавидит Тора. — И что же это может значить? — удивился Стивен, поглядывая на девушку. — Возможно, они встречались раньше, или народ Асгарда нанёс ей какую-то утрату. — А ты соображаешь, — усмехнулся Старк, задумчиво поднимая глаза на остальных. — А что, если у Лаки есть конкретный план. Допустим, ты насолил ей, а она решила перебить и всех нас в придачу? — Слишком уж туманно, — протянула Наташа, нахмурившись, — но нельзя исключать и эту версию. — Вот только зачем ей понадобились Ана и Бартон? — Они могут собирать команду, — предположил Стивен, — против нас. — С какой целью? — Хотя бы потому что по каким-то неведомым причинам Клинт возненавидел Старка, — сообщила Наташа. — Слишком образно, но стоит проверить информацию, — согласился Тони, медленно кивая. — Нам необходимо найти камень, — напомнил Тор, отрываясь от размышлений. — И вернуть мою дочь. — Не могу понять её мотивы, — продолжила Наташа, задумчиво хмуря брови. — Ты о чём? — О Лаки. Она была рядом с нами практически месяц, и никто не заметил с её стороны ни малейшей агрессии. — Лаки прекрасная актриса. А ведь я всегда вам говорил, что она странная, но, конечно, никто не слушал.       Старк всплеснул руками, наблюдая за тем, как программа удаляет вредоносные файлы. В этот момент в гостиной появилась Ванда. Осмотрев всех присутствующих, девушка взволнованно отыскала глазами Тони, громко сообщая: — Тебе лучше увидеть это самому. — В чём дело? — О твоей дочери говорят по телевизору.       Нахмурившись, Тони щёлкнул по сенсору и вывел на большой экран местные новости. Приятная ведущая сообщала о нападениях, которые произошли в городе за несколько суток. С камер видеонаблюдения стало доступно фото одного из подозреваемых, в котором все без исключения узнали Клинта Бартона. Личность девушки, участвующей в нападениях не была установлена, но по рыжим волосам Тони не составило труда узнать Анастейшу. — Это твоя дочь? — спросила Наташа, переводя взгляд с монитора на старого друга. — Сукин сын... — прошептал мужчина, почувствовав, как каждая клетка тела подрагивает в неистовом гневе. — Никогда не думал, что скажу это, — заговорил Стивен, едва заметно приподнимая уголки губ в усмешке, — но твоё имя скоро прогремит не только благодаря железному костюму. — Все слишком плохо, — произнёс Тони, сворачивая вкладку. — Кажется, наши предположения верны, и они объединились в банду. — Именно поэтому спешу сообщить, что у нас большие проблемы, — подытожил Старк, опираясь руками о стеклянный стол. — Мы должны найти мою дочь, а вместе с ней и камень, пока не стало слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.