ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Опасаясь быть обнаруженными, они никогда не открывали шторы, поэтому в квартире всегда царствовал полумрак. Ана, привыкшая к солнцу и свету, старалась приспособиться к новой жизни. Прежде всего, она пыталась наладить контакт с малознакомыми людьми, с которыми в последние дни проводила почти все своё время. Недавние события перевернули жизнь Анастейши с ног на голову, изменили представление об окружающем мире. Теперь она стала частью чего-то совершенно нового и чувствовала себя абсолютно свободной. После долгих и безрадостных лет одиночества, девушка училась жить заново. И как ни странно, у неё не плохо получалось справляться с, казалось бы, сложной задачей. Буквально за неделю Лаки удалось невозможное. Она помогла Ане справиться с неконтролируемой силой и постепенно обуздать её.       Новоиспечённые напарники часто собирались где-нибудь подальше от города, предпочтительно в лесополосе, где, под надзором Бартона, Анастейша училась контролировать свои силы. Несмотря на минувшие события, она по-прежнему ощущала свободу и старалась не думать об отце. Иногда тревожные мысли одолевали разум, но девушке удавалось отвлекаться, к тому же Клинт не позволял скучать. Уже на следующий день после событий в лаборатории Старка, он взял её с собой на совместное дело. Тем вечером Ана впервые держала в руках пистолет, выжидая возвращения напарника из хранилища банка, где он забрал нечто важное для Лаки и будущего плана. Удивительно, но они неплохо сработались. И несмотря на то что Анастейшу волновали некоторые нюансы, связанные с похищенным камнем, она старалась не растрачивать время попусту и жить одним днём. Этому девушку и научил Бартон. Он, безусловно, слишком быстро стал для неё истинным наставником и союзником. Они проводили вместе уж очень много времени, поэтому и не удивительно, что Ана стала доверять Клинту.       Лаки тоже не отставала и старалась больше общаться с напарниками, однако, все чаще у неё появлялись неотложные дела, и девушка растворялась в воздухе, исчезая чуть ли не на целые сутки. В последний раз Ана виделась с ней несколько дней назад. Рекордный срок. Нет, девушка не скучала, а лишь волновалась и, прежде всего, не за жизнь ледяной напарницы, а за цели, которые Лаки преследовала. Дней пять назад Клинт сообщил о том, что всем троим следует ненадолго залечь на дно. Выяснилось, что Мстители ищут камень, поэтому ещё какое-то время Ана пробудет взаперти вместе с Бартоном, возможно, до тех пор, пока Лаки не вернётся. — Где же она пропадает? — спросила Ана. Присев за стол, она увидела, что напарник разливает кофе. — Третий день, как её нет. — Неотложные дела, — рассказал Клинт и, поставив одну из чашек перед Аной, отвернулся к окну. — И ты о них знаешь? — Отчасти — да, но Лаки держится в стороне. — Что это значит? — насторожилась Анастейша. — Думаю, что у неё есть план, и совсем скоро она с нами поделится.       Клинт усмехнулся и, повертев в руках дротик, выпустил в воздух, попадая точно в цель. Ана улыбнулась. Отпивая горячий кофе, она молча наблюдала за тем, как Бартон то и дело поражает мишень. Надо же, для того чтобы быть метким, ему достаточно цели. — Что? — спросил Клинт, уловив заинтересованный взгляд. — Не понимаю, почему отец так стремится избавиться от тебя, — недоумевала Ана, постукивая пальцами по колену. — Для меня ты всегда был одним из героев, участником команды. Что произошло между вами? — Непреодолимые разногласия.       Бартон схватил чашку и поспешил запить просыпающееся раздражение. Ему не хотелось вспоминать о прошлом, и тем более говорить об этом с дочерью врага. Иногда Клинту приходилось даже одёргивать себя и напоминать о том, зачем они здесь собрались, и ради чего он любезничает с Анастейшей. Вот только чем больше они общались, тем чаще Бартон забывал о том, кто она. А ведь время не замерло на месте, и с каждым новым днём ненависть к дочери Старка таяла, будто растворялась в душе, оставляя за собой лишь горькое послевкусие. По сути, Ана была не виновата в грехах своего отца, к тому же отлично исполняла роль надзирателя. Да и в команде они неплохо сработались. Чем же не повод пересмотреть некоторые планы и всё-таки избавиться от бесполезной затеи? Ведь для того, чтобы раздавить Старка, совсем необязательно убивать его дочь. Анастейша обладала огромными возможностями, а её способности стоило использовать в борьбе против Мстителей. Не пройдёт и месяца, как Ана настолько сильно возненавидит своего отца, что сама захочет увидеть его неминуемое падение. Вот тогда и наступит момент отмщения. Это всё равно что убить двух зайцев одновременно: избавиться от врага и заполучить в союзники человека, обладающего потрясающими способностями. — Разногласия? — переспросила Ана. — Да, и давай закроем эту тему, — бросил Клинтон, допивая кофе. — Все уже в прошлом, и не играет особой роли. — Как скажешь. — Девушка опустила чашку на стол и, бросив мимолётный взгляд в сторону «дартс», с интересом спросила: — Где ты научился так стрелять? — Ты про игрушку с дротиками, или про лук и стрелы? — пошутил Клинт, негромко рассмеявшись. — Наверное, про твою меткость. — Ана улыбнулась, наблюдая за тем, как мужчина вынимает дротики из мишени. — За это ведь тебе дали прозвище Соколиный глаз. — Скорее, за ястребиное зрение. Я хорошо вижу на расстоянии, поэтому предпочитаю наблюдать. — Значит, ты учился стрельбе? — Я рано осиротел, — рассказал Клинт, перебирая дротики в руках. — Мы с братом остались вдвоём, а потом присоединились к цирку. Там и обучили фехтованию и стрельбе из лука. — У тебя есть брат? — удивилась девушка, приподнимая брови. — Был когда-то, — неохотно ответил Бартон, пожимая плечами, — и я не знаю, где он сейчас. — Мне очень жаль, — посочувствовала Ана. — Не стоит. Это было много лет назад, и сейчас уже не имеет никакого значения. — Хорошо.       Девушка понимающе кивнула, улавливая в голосе собеседника раздражение, а тем временем Клинт, как ни в чём не бывало, продолжил разговор. — Могу как-нибудь показать тебе, как это делается, — предложил он, присаживаясь на стул рядом. — Сможешь обучить меня? — воодушевлённо спросила Ана, опираясь локтем о стол. — Если появится желание. — Думаю, что это отличная идея.       Клинт посмотрел на девушку и, бросив дротики на столешницу, весело заметил: — Знаешь, по-моему, мы отлично сработаемся. — Ты так считаешь? — удивилась Ана, наблюдая за ним. — Обычно я не работаю в команде, но если судить по заданиям, у нас получается неплохо. — Мне приятно это слышать. — Ана заулыбалась.       Воодушевлённая словами Бартона, она уже строила грандиозные планы, в то время как лучник продолжал: — Думаю, что из нас троих выйдет отличная команда. Ну а когда ты раскроешь весь свой потенциал и освоишь новые навыки, мы станем несокрушимыми. — Будем надеяться на это.       Девушка обхватила колени руками и, скользнув взглядом по столу, расслышала телефонный звонок. Это был мобильный Бартона. Вытащив гаджет из кармана, мужчина бросил взгляд на дисплей. — Это Лаки, — сообщил Клинт и ответил на звонок. — Я слушаю.       В комнате повисла тишина. Бартон отвернулся к окну, внимательно прислушиваясь к словам напарницы. Ана, в свою очередь, спокойно сидела на стуле, в ожидании рассказа. — Хорошо, я понял, — заговорил Клинт. — До встречи. — Он сбросил вызов и повернулся к Ане, оставляя телефон на столешнице. — Что она сказала? — Поднимайся, — позвал мужчина, поправляя ворот рубашки. — У нас новое задание.

***

      К обеду Ана уже была введена в курс дела, и мысленно готовилась к предстоящему вечеру. Сразу же после звонка, Клинт рассказал об их новом задании, которое заключалось в захвате одного важного свидетеля. Капитан Джонт располагал информацией об очередном камне, за которым охотился Бартон. Анастейша особо не вдавалась в подробности, но осознавала всю суть будущей операции и осмысленно шла на риск. — И что именно требуется от меня? — спросила девушка, наблюдая за тем, как Бартон заряжает пистолет. — Ты обладаешь силой внушения, не так ли? — уточнил Клинт, проверяя спусковой механизм. — Да, но при чём здесь наше задание? — Капитан Джонт сложный человек, — разъяснил Бартон, спуская оружие с предохранителя. — Он военный, но в то же время интересуется различными артефактами и камнями. Так вот, он последний, кто видел Эфир — один из камней бесконечности. — Его мы ищем? — Именно.       Клинт нацелился на коробку и нажал на спусковой крючок. Пуля пролетела сквозь стену, застревая в деревянной столешнице. Ана вздрогнула от неожиданности, и перевела взгляд на Бартона, который как ни в чём не бывало продолжил: — Капитан Джонт любитель оперы. Он часто посещает театр на Манхеттене. Там мы его и встретим. — И что я должна буду сделать? — насторожилась девушка. — Как и любой военный высокого чина, он никуда не выходит без охраны. Твоя задача внушить им, что мы специальные агенты, и должны срочно поговорить с их начальником. — Я не смогу, — пробормотала Ана, растерянно взглянув на Бартона. — Ничего не получится. — Это что ещё за новости? — спросил Клинт и, спрятав пистолет за пояс, повернулся к собеседнице. — Дело в том, что я практически никогда не пользовалась этой способностью, — призналась Ана, отводя глаза в сторону. — Отец не поддаётся гипнозу, а Вижен не человек. Не уверена, что получится.       Клинт вздохнул и присел на диван. — Так, Ана, послушай, — девушка посмотрела на мужчину, взволнованно заглядывая в глаза, — ты не должна сомневаться, — продолжил Бартон, — это не для тебя. Ты нечто особенное. А способности — ключ ко всему. Необходимо взять себя в руки и помочь, понимаешь?       Мужчина приподнял брови в ожидании ответа, на что Ана вздохнула и, облизнув губы, тихо поведала: — Когда мне было тринадцать лет, отец поддался на уговоры и позволил записаться на курсы самообороны. Я была вдохновлена Чёрной Вдовой и хотела обучиться боевым искусствам. К тому же безумно желала общаться со сверстниками. Там я познакомилась с одной девушкой, и мы подружились. Впервые в жизни удалось достигнуть успехов, и через пару занятий я уже могла отвесить хороший хук справа. Дела шли неплохо, и даже удалось на время почувствовать себя нормальной, пока однажды все не изменилось. — Ана ненадолго замолчала и, собравшись с мыслями, продолжила: — Тем утром у нас была тренировка, на которой я позабыла о предостережениях отца, увлеклась в бою и вышла из-под контроля. В итоге тренер и две девочки погибли. Они сгорели заживо в огне, который я породила. С того самого дня отец запретил выходить из дома. Ему с большим трудом удалось замять это дело, а меня до сих пор мучает чувство вины, оно гнетёт изнутри, поэтому и не удаётся до конца держать силы под контролем. Я словно порождение ада, и отец ненавидит за это. — Это не так, — заверил Клинт, заглядывая Анастейше в глаза. — А трагедия произошла лишь потому, что ты не контролировала собственные силы. Старк не научил этому. Он не позволил развиваться. — Нет, здесь я сплоховала, — с горечью заметила Ана, опустив глаза. — Но в этом нет твоей вины. На все воля случая, и мы не можем ничего предугадать, но в силах контролировать. — Бартон коснулся пальцем лба девушки и продолжил: — Контроль берёт начало отсюда. Как только обретёшь гармонию с собой, все изменится, и ты почувствуешь это.       Ана подняла глаза на Клинта и поняла, что он прав. Каждое слово — истина. Никто не сможет помочь справиться с собственными силами. Обуздать их подвластно только ей одной. Главное — это гармония и самоконтроль. Бартон прав. И с его поддержкой Анастейша непременно добьётся результатов. — Хорошо, — согласилась девушка, — я помогу тебе, постараюсь. — И не сомневался в этом.       Клинт улыбнулся и, похлопав девушку по плечу, поднялся на ноги. История Аны неминуемо впечатлила его. Каждому из них пришлось несладко, у всех в жизни были потери и разочарования, но цель упорно заставляла подниматься с колен и добиваться своего. Бартон усмехнулся, и в очередной раз напомнил себе о собственном плане. Теперь Анастейша на крючке. Она зависит от его мнения, прислушивается и старается всячески помочь, словно чистый холст, на котором можно нарисовать все, что заблагорассудится. Совместными усилиями Клинту и Лаки непременно удастся сотворить нечто совершенно новое, и Анастейша Старк поможет им в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.