ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Двери просторного холла распахнулись, открывая перед гостями чудесный вид на огромный освещённый зал, декорированный в стиле начала двадцатого века. Ана прошла вперёд, с интересом озираясь по сторонам. Девушка ещё никогда не бывала в театре, поэтому с восхищением осматривала сцену и ложи по всему залу, прямо над мягкими креслами. Картина завораживала, однако, не стоило забывать о цели, с которой они наведались на премьеру знаменитой оперетты. Задание требовало максимального внимания и самоотдачи, поэтому Анастейша поспешила избавиться от посторонних мыслей и полностью сосредоточиться на своих способностях, а именно на силе внушения. — Ана, — тихо позвал Бартон, обхватывая девушку пальцами за локоть. — Да? — Нам сюда.       Клинт провёл напарницу между рядами и усадил в кресло. Пропустив несколько человек вперёд, мужчина присел под боком. Он осторожно вытащил пистолет из кармана и протянул девушке. — Я подумал, что это может пригодиться, — объяснил Бартон, поглядывая на соседние ряды. — Помнишь, как пользоваться? — Конечно. — Ана взяла оружие и, быстро спрятав за пояс джинсов, повернулась к собеседнику. — Что дальше? — воодушевлённо поинтересовалась она, прислоняясь к спинке кресла. — Медленно посмотри наверх, — попросил Клинт, изучая глазами программку оперетты. — Только не задерживай взгляд слишком долго. — Хорошо.       Ана откинула рыжие локоны за спину и осторожно обернулась, скользнув глазами по ложе, которая располагалась чуть выше. Сквозь яркий свет лучей от прожекторов, девушке удалось рассмотреть седовласого мужчину, восседавшего в кресле. — Это капитан Джонт, — рассказал Клинт, потянув девушку за руку. — Наша цель. — Он не выглядит таким уж опасным, — заметила Ана, отбирая у Бартона программку и рассматривая красочные картинки. — Джонт пришёл сюда в поисках отдыха, — улыбнулся Клинт и, взглянув на Анастейшу, поинтересовался: — По-твоему, мой внешний вид внушает опасение? — Разумеется. — Ана улыбнулась, прислоняясь к спинке кресла. — Я же серьёзно. — И я тоже.       Клинт усмехнулся, едва слышно посмеиваясь. А затем, бросил взгляд на девушку, покачивая головой. — Не суть, — заговорил он. — Джонт пришёл сюда не один. Мы действуем согласно плану. Выдвигаемся во время антракта. — Очень жаль, что недосмотрим оперетту до конца, — расстроилась Ана, закидывая ногу на ногу. — Я потом расскажу, чем дело закончилось. — Неужели уже посмотрел её? — удивилась девушка, поворачиваясь к Бартону. — Ты, как и капитан Джонт, ценишь театр и посещаешь оперу? — Есть один грешок, — признался Клинт, а улыбка тут же сползла с лица, стоило лишь вспомнить о семье, которую потерял. — Но это было слишком давно. Жизнь в те времена была иной.       Заметив изменения в настроении напарника, девушка притихла, взволнованно поглядывая на людей неподалёку. Задумавшись, она попыталась сосредоточиться на задании, когда Клинт подтолкнул её в бок, кивая в сторону сцены. — Наслаждайся, — прошептал он, в то время как свет в зале медленно погас.       Анастейша кивнула и перевела взгляд на сцену. Не прошло и нескольких минут, как она оказалась вовлечена в сюжет, с упоением наслаждаясь великолепным пением артистов. Декорации, музыка и полумрак — все это настолько сильно впечатлило девушку, что вскоре она и вовсе позабыла, зачем именно пришла в театр и какую цель преследовала. Когда занавес опустился, и по залу раздались громкие аплодисменты, Ана захлопала в ладоши. Некоторые из гостей поднялись со своих мест, направляясь в сторону ресторана. — Антракт — двадцать минут, — напомнил Бартон, поднимаясь на ноги. — Идём, у нас мало времени. — Да, — девушка поднялась следом, взволнованно забирая волосы за уши. — Я готова. — Идём.       Клинт указал в сторону парадных дверей и двинулся вперёд. Осторожно обходя кресла и зрителей, Ана направилась за ним, то и дело бросая взгляд на ту самую ложу. Капитан Джонт все ещё сидел в кресле, задумчиво всматриваясь куда-то вдаль. И что же этот старик мог знать о камнях бесконечности? Снова вопросы, оставшиеся без ответов. Анастейша особо и не интересовалась причинами; слепо доверяла новым друзьям. Ведь у неё, и правда, не было иного выбора. Ана работала в команде и старалась привнести свой вклад в общее дело, оправдать их ожидания, не слишком беспокоясь о последствиях. — Подожди. — Клинт остановился у лестницы и, обернувшись, внимательно посмотрел девушке в глаза, тихо напоминая: — Ты агент секретной службы. Внуши им это. — Сколько там человек? — с опаской уточнила Ана, поглядывая наверх. — Не больше пяти, но будет достаточно, если ты внушишь хотя бы одному из них. — Хорошо. — Вперёд, у нас пятнадцать минут, — поторопил Бартон, поглядывая на часы. — Не волнуйся, у тебя все получится. Я пойду следом.       Ана вздохнула и, собравшись с духом, поспешила вверх по лестнице. Миновав коридор, она вышла на просторную площадку с множеством дверей. Отыскав нужную ложу, Анастейша осторожно открыла замок и разглядела троих мужчин, с азартом играющих в карты. Видимо, охрану спектакль прельщал куда меньше, чем самого капитана. Мужчины заскучали и, в ожидании второго акта забавлялись, как могли. Что же, это и к лучшему. Возможно, так будет куда проще разделить их. Прикрыв дверь, Ана набрала в лёгкие как можно больше воздуха и, быстро выдохнув, постучала по лакированному дереву. В ту же секунду на пороге появился высокий мужчина средних лет. Взглянув на девушку сверху вниз, он оперся плечом о косяк, а затем небрежно спросил: — Чего нужно?       «Сейчас или никогда», — пронеслось в голове у Аны. Разжав кулаки, девушка заглянула охраннику в глаза и ощутила, как пальцы немеют. — Я специальный агент секретной службы, — заговорила она, не отрывая глаз от лица мужчины. — Нам необходимо побеседовать с капитаном Джонтом. Сейчас ты выведешь своих друзей, и вы вернётесь не раньше окончания представления. — Понял.       Охранник согласно кивнул и, скользнув за дверь, сразу же вернулся в компании мужчин. Осознав свою первую победу, Ана внушила остальным спуститься в холл, а сама прошла внутрь. Миновав узкий коридор, девушка откинула в сторону тяжёлую ткань, отделявшую помещение от ложи, и громко ахнула, заметив капитана Джонта с револьвером в руках. Старик стоял чуть ближе к стене, лицо его было озлобленным и выражало крайнюю неприязнь. Ана растерялась и замерла на месте. Она уже раздумывала о возможном использовании силы, когда за спиной раздался громкий голос Бартона: — Пригнись!       Девушка подчинилась и увидела, как капитан упал без сознания. Сбитый с ног пепельницей, ударившей по затылку, он не успел выстрелить, распластавшись на полу. — Ты в порядке? — спросил Клинт, протягивая девушке руку. — Да, — она кивнула и, ухватившись за его ладонь, быстро поднялась на ноги. — Запомни главное правило, — напомнил Бартон, поднимая револьвер и пряча за пояс, — никогда не выходи на встречу с противником без оружия. — Да, я поступила безрассудно. — Ана кивнула, убирая волосы с лица. — Ладно, чёрт с ним. Нам пора уходить отсюда. — Сможем спуститься незаметно? — тихо спросила Анастейша, с опаской поглядывая на старика. — Да, — уверенно ответил Бартон.

***

      Ана молча стояла у стены и наблюдала за тем, как Бартон усаживает Джонта на стул. Без особых проблем покинув театр, они вернулись на квартиру несколько минут назад и застали Лаки. Девушка порадовалась успехам Анастейши и, похлопав по плечу, попросила немного поработать над сознанием капитана. Таким образом, уже через несколько минут, Ана внушила Джонту говорить только правду, а также вести себя спокойно. Покончив с гипнозом, она отошла к стене, предпочитая наблюдать со стороны за тем, как Лаки обходит вокруг капитана, словно рыскающая кошка, и выпытывает всю необходимую информацию.       «Что-то не так».       По правде говоря, некоторые события понемногу стали настораживать Ану. Тихо выжидая, она рассчитывала побеседовать с Лаки и попросить ввести в курс дела. Девушке было сложно выполнять поручения, не имея и малейшего понятия о том, что в действительности происходит. — Здравствуйте, капитан Джонт, — заговорила Лаки слишком мягким, успокаивающим голосом. — Что вам нужно? — спросил мужчина, впиваясь в неё озлобленным взглядом. — Кто вы такие? — Я Лаки, но это не имеет особого значения. — Она остановилась рядом с Бартоном и склонила голову набок. — Чего вы хотите? — повторил Джонт, стиснув зубы. — И почему я не могу двигаться? — Дело в том, что мы внушили тебе вести себя спокойно и говорить только правду, — объяснила Лаки и, понизив голос, задумчиво добавила: — Поэтому сейчас я задам всего один вопрос. Постарайся рассказать все, что знаешь. — Вы загипнотизировали меня? — воскликнул Джонт, бросая хмурый взгляд на Ану. — Должно быть, это рыжая сучка постаралась. — Бартон, — спокойно заговорила Лаки, улыбаясь, — научи этого сквернослова уважать женщин. — Не стоило и просить.       Клинт сжал кулак и с силой ударил мужчину в челюсть. Голова капитана запрокинулась назад, а по угловатому подбородку медленно потекла алая струйка крови. Ана поморщилась, ощутив, как сердце сильно бьётся в груди. Она не признавала жестокость и не одобряла насилие, но в сложившихся обстоятельствах изменить что-либо оказалось непосильной задачей. Не всегда то, что мы видим, соответствует реальности. — А теперь мой вопрос, — продолжила Лаки, в то время как Джонт сплюнул кровь на пол. — Что тебе известно о камне под названием Эфир? — Эфир? — переспросил мужчина, и по его губам скользнула едва заметная улыбка. — Так вот, что вы ищите. — Камень у тебя? — спросила Лаки, повысив голос. — Посудите сами, будь это правдой, удалось бы вам меня схватить? — Что тебе известно? — заговорил Бартон, с раздражением поглядывая на капитана. — Камень действительно когда-то хранился у меня, но несколько лет назад его забрали. — Кто? — насторожилась Лаки. — Я не знаю имён, но это были пришельцы. — И какие же? — уточнил Клинт, разминая пальцы. — Скорее они походили на гостей с другой планеты. В ореоле света и с острыми ушами, как у эльфов.       Удовлетворившись ответом капитана, Лаки улыбнулась. Она получила достаточно информации, и теперь догадывалась о том, кто приложил руку к исчезновению камня. Ледяная девушка знала, где искать, оставалось лишь грамотно замести следы, а в этом деле не было никого лучше Бартона. Скользнув глазами по Джонту, Лаки громко усмехнулась. — Благодарю за предоставленные сведения, — спокойно добавила она и, взглянув на Ану, негромко попросила: — Клинт, покончи с капитаном. — Нет! — воскликнула Анастейша. — Зачем убивать? — Однажды ты поймёшь, что в нашем деле нет ничего более важного, чем сокрытие следов, — объяснила Лаки. Она развернулась и двинулась к выходу. — Бартон, когда закончишь, зайди ко мне. Нужно поговорить. — Хорошо.       Клинт вытащил пистолет и, снимая с предохранителя, направился в сторону Джонта, закрывшего глаза в ожидании неминуемого. Не в силах наблюдать за этим, Ана обратилась к Бартону, стараясь образумить: — Это не выход. Я могу внушить ему. Джонт уйдёт и никогда не вспомнит о нас! — Ты не должна сочувствовать врагам, — спокойно заявил Клинт и, нажав на спусковой крючок, выпустил пулю.       Мгновение, и капитан Джонт упал на пол, оставляя за собой алые лужицы крови, расползающиеся по паркету. Ана вздрогнула и в ужасе уставила на Бартона. Он спокойно спрятал оружие за пояс и быстро вышел из комнаты. Девушка так и осталась стоять на месте, поражённая тем, что увидела. Неужели они не могли поступить иначе? В чём была вина озлобленного старика, и за что он лишился жизни? Столько жестокости... И Ана не хотела мириться с этим, ведь с её способностями напарники вполне могли позволить себе обходиться без хладнокровных убийств! Вздохнув, девушка медленно обошла бездыханное тело и, прикрыв глаза, поспешила в коридор. Откуда у Бартона и Лаки столько секретов? Ана ринулась на второй этаж в поисках справедливости. Однако, приблизившись к двери и расслышав голоса, предпочла повременить. Она прислонилась к стене и прислушалась, стараясь уловить суть разговора. — Что ты знаешь о своём работодателе? — спросила Лаки, присаживаясь на подоконник. — О Коллекционере? — уточнил Клинт, скрестив руки на груди. — Не думаю, что ты работаешь на другого. — Мы никогда не встречались, — рассказал Бартон. — Я даже не знаю его номер телефона. К тому же, как ты помнишь, Коллекционер всегда звонил сам в определённое время. Я получал заказ и все. — А как же камень? Как ты планируешь передать его? — Через посредника. — Можешь оставить адрес? — А зачем? — насторожился Бартон, поглядывая на Лаки исподлобья. — Просто напиши координаты, — попросила девушка, игнорируя вопрос. — Старк подбирается все ближе. Он ищет дочь. — И чем тебе в этом поможет информатор? — У меня есть несколько вопросов, — уклончиво ответила Лаки, быстро сменив тему разговора. — Нужно подобраться к Тору, и чем скорее, тем лучше, но у нас появилась проблема, и я пока не знаю, как её решить. — Ты о Джулии Мэрдок? — уточнил Клинт нахмурившись. — Да. Я не знаю, какую роль она играет во всей этой истории, но непременно выясню это. — Так что со Старком? Он купился? — Полностью. — Лаки удовлетворенно улыбнулась. — Скоро мы достигнем наших целей. — Хотелось бы верить. — Ты расправишься со Старком, — заверила девушка, а затем добавила: — И это произойдёт намного раньше, чем мы планировали, а пока, прошу, напиши адрес.       Не дослушав до конца, Ана оттолкнулась от стены и направилась в свою комнату. Разговор взволновал её куда сильнее, нежели убийство капитана. Оказалось, что догадки верны, и Лаки преследует некие цели, которые до сих пор остаются загадкой. Как же они могут работать в команде и доверять друг другу? В душе Анастейши зародились сомнения, и впервые она задумалась о верности принятого решения. Все ли девушка учла, и не прогадала ли с командой? Вопросы требовали ответов, и Ана была готова получить их, во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.