ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
            Часы близились к обеду. И тем временем как Лаки решала некоторые вопросы по телефону, Ана и Бартон проводили минуты на кухне за игрой в «дартс». Перебирая в руках дротик, девушка изучала мишень, пытаясь рассчитать расстояние. Она хотела попасть в цель хотя бы с десятого раза. Учитывая, что все предыдущие попытки оказались тщетны, Ана потихоньку начинала терять терпение, недоумевая, как это удаётся Бартону. Разумеется, годы практики и тренировок сыграли значительную роль, но ведь девушке с лёгкостью удалось обучиться стрельбе из пистолета, так что же такого сложного в простых дротиках? Глубоко вздохнув, Ана оперлась рукой о столешницу. Она и не думала сдаваться. Решившись, девушка выпрямилась и выпустила дротик в воздух. Мгновение, и он вонзился на несколько делений выше цели. — Чёрт! — громко выругалась Ана и, хлопнув ладонью по столу, скрестила руки на груди. — Браво! — заметил Клинт, ехидно улыбаясь и хлопая в ладоши. — Из тебя выйдет меткий стрелок из лука. — Что же я делаю не так? — спросила Ана, поворачиваясь к мужчине, развалившемуся на стуле. — В чём причина? — Все очень просто — ты не натренировала глаз, — объяснил Бартон и, поднявшись на ноги, неспешной походкой подошёл к мишени. Вытащив дротик, мужчина вернулся к столу, а затем, не отводя глаз от лица девушки, спокойно метнул обратно. В ту же секунду дротик попал точно в цель, а следом за ним и ещё несколько. — Как ты это сделал? — едва слышно спросила Ана, с восхищением уставившись на напарника. — Это секрет. — Клинт заулыбался, тихо посмеиваясь. — Научишь меня? — воодушевлённо попросила девушка, обходя столешницу и останавливаясь рядом с Бартоном.       Мужчина усмехнулся. Приподняв брови, он с интересом посмотрел на Ану, а затем оперся руками о стол. — А что мне за это будет? — весело поинтересовался Клинт, наблюдая за реакцией девушки. — А что бы ты хотел? — ответила Ана, с вызовом заглядывая ему в глаза. — Тут и правда есть о чём подумать...       Бартон громко рассмеялся и покачал головой. Видимо, у Анастейши ответ найдётся абсолютно на любое замечание. Она остра на язычок. И сразу видно, что пошла в своего надменного родителя. Нет, Клинт и не думал спрашивать всерьёз, лишь пытался пошутить, но в итоге сам оказался в неприятном положении. Разумеется, их разговор выглядел нелепо, но, похоже, только он один обратил на это особое внимание. Ана лишь весело рассмеялась в ответ и, подойдя к мишени, вытащила дротики. Бартон тоже улыбнулся, с нескрываемым интересом наблюдая за напарницей и осознавая, что больше не видит в ней дочь своего заклятого врага. Не прошло и месяца, как Анастейша превратилась из мишени в самого настоящего друга и надёжного собеседника. Клинт будто вернулся на несколько лет назад, отмотал все четыре года бессмысленной жизни, и вновь рядом появился человек, за которым не только нужно, но и хочется присматривать. Он ненавидел это чувство, не желал проникаться к кому-либо симпатией, опасаясь снова испытать это саднящее волнение, перемешанное с тревогой. Именно от этого Бартон и избавлялся целых четыре года, а теперь, всего за какие-то три недели, все поменялось! И эта новость ни капли не обрадовала Клинта. Наверное, ему стоило вытравить все мысли из головы в то же мгновение, подавить в зародыше и больше никогда не вспоминать. Не стоило возвращаться к прошлому, и уже тем более будить в себе то, что с почётом похоронил заживо. Прежнего Клинта не вернуть. Это невозможно. — Кажется, я поняла, что ты замышляешь, — весело заговорила Ана, бросая дротики на стол, отчего Бартон резко поднял голову и взглянул на девушку. — И что же я задумал? — Ты просто боишься, что ученик превзойдёт своего учителя, — сообщила девушка и, проскользнув мимо мужчины, присела на стул. — Разве не так? — Думаю, что, прежде всего, стоит опасаться твоих способностей, — заметил Клинт. Улыбнувшись, он повернулся к Ане. Протирая лицо руками, мужчина попытался прогнать из головы тревожные мысли, при этом добавляя: — Откажу, а потом ты медленно меня поджаришь. — Ты мыслишь в верном направлении.       Ана улыбнулась и хотела что-то добавить, когда в дверях появилась Лаки. Остановившись, она обвела взглядом Бартона и, скользнув глазами по девушке, усмехнулась. — Не хочу мешать, но появилось одно занимательное дело.       Клинт оттолкнулся от стола. Выпрямившись, он прислонился к деревянной арке, заинтересованно выясняя: — Что за дело? — Нужно поговорить с одним человеком, но это будет не так просто устроить. — Есть препятствия? — уточнила Ана, с интересом поглядывая на Лаки. — Да, — ледяная девушка кивнула, — слишком много охраны, но это станет чем-то вроде боевого крещения для тебя, огонёк. — Что за дело? — спросил Клинт, скрестив руки на груди. — Нам нужно спасти одного человека.       Лаки заглянула Бартону в глаза, и он сразу понял, о ком именно идёт речь. Скорее всего, девушке удалось разыскать Коллекционера, но она не могла заговорить об этом при Ане, ведь напарница до сих пор не была в курсе всей ситуации, в которую они ввязались. События развивались слишком быстро. Клинт понятия не имел, с какой целью Лаки захотела встретиться с его работодателем. Было во всей этой истории несколько пробелов, которые настораживали мужчину, а он не любил оставаться в неведении. — Не думаю, что Ана готова к такому заданию, — нахмурившись, заметил Бартон, наблюдая за тем, как Лаки присаживается на стул рядом с девушкой. — Наверняка мы можем спросить у неё, — предложила Лаки и, улыбнувшись, обратилась к Анастейше. — Так что скажешь, милая? — Почему ты считаешь, что я не готова? — спросила Ана, внимательно взглянув на Клинта.       Она ценила мнение мужчины и всегда прислушивалась, поэтому от одобрения Бартона зависело напрямую и решение Анастейши. И Лаки это понимала. За короткий промежуток времени Клинтону удалось заслужить расположение девушки и стать для неё авторитетом; интересным человеком, в котором Ана не сомневалась. Это обстоятельство настораживало, и в то же время вполне удовлетворяло Лаки. В любом случае все сведётся к тому, что они вместе отправятся вперёд, навстречу новой опасности. Странно, что Бартону есть дело до того, готова ли Ана сдержать атаку Коллекционера. Они работают в команде, и ни один не сможет оставить другого в опасности. — Ты ещё не выходила на такие серьёзные задания, — на последнем слове, Клинтон сделал особый акцент, посматривая на Лаки, которая, в свою очередь, проигнорировала намёк, переводя взгляд на девушку. — Я уверена, что Ана справится, ведь мы будем рядом. — В любом случае решение за ней, — добавил Бартон, бросая недовольный взгляд в сторону Лаки. — Думаю, что стоит попробовать, — согласилась Ана, после недолгой паузы и пары секунд в раздумьях. — Что же, да будет так.       Клинт кивнул, неохотно соглашаясь выступить против Коллекционера. По сути, делать ему там было нечего, но бросить команду мужчина не мог. Услуга за услугу. Лаки нужна информация, которой владеет заказчик, а значит, Бартон должен помочь. К тому же они заключили сделку, и девушка свою часть уговора успешно выполнила. Теперь дело за ним.       Собирая дротики в ящик, Клинтон втайне раздумывал о возможных скрытых мотивах, о которых никому и ничего не известно. Он не привык быть марионеткой в чьих-то руках, да и в кукловоды не записывался. Нахмурившись, Бартон настороженно посмотрел на Лаки, а затем перевёл взгляд на Анастейшу. Девушка и не подозревала о целях, которые они преследовали. Она считала себя свободной, и при этом не ощущала, как тонкие нити ведут прямо в пропасть, навстречу саморазрушению. Готова ли Ана к этому? Сможет ли выстоять, когда весь мир развалится прямо на глазах и растворится во мраке? И какие чувства испытает сам Бартон, понимая, что осознанно подтолкнул её к этому?

***

      Поздним вечером, когда темнота опустилась на засыпающий город, все трое вышли из дома, направляясь навстречу неизвестности. Клинтон внимательно следил за дорогой, в то время как Лаки беседовала с Аной о грядущем задании. Никто из них не знал о том, с чем именно предстоит столкнуться. О Коллекционере практически ничего не было известно, впрочем, как и о его возможных способностях. Лаки удалось разузнать о месте, где он скрывается, а также некоторую не особо важную информацию. Теперь дело оставалось за малым — получить то зачем пришла. Ледяную девушку совсем не волновала возможная перестрелка с охраной, впрочем, как и последствия, которые неминуемо придут за этим инцидентом. Все, к чему она стремилась — Коллекционер, который мог поделиться важными сведениями, касающимися её личных планов.       Для Анастейши ситуация была преподнесена немного в ином свете. Она не знала всех подробностей задания. С лёгкой улыбкой на губах, Лаки сообщила о необходимости забрать одного очень важного человека. И этим она займётся лично, а Клинту и Ане предстоит отвлечь охрану на себя. Весьма серьёзное задание, учитывая, что Анастейша ещё не до конца овладела собственными силами. Бартон опасался за возможные непредвиденные обстоятельства. Разумеется, опыта и навыков ему хватит, чтобы отразить атаку, но вот справиться с силами Аны, если все выйдет из-под контроля, никто не сможет. Одно дело отстреливать врагов, не задумываясь о последствиях, и совсем другое наблюдать при этом за напарницей, неготовой справиться со своими способностями.       Мельком бросая взгляд на зеркало заднего вида, Клинт посматривал на девушек. Непонятное волнение зарождалось внутри, словно предвещая неприятности. Вздохнув, Бартон постарался избавиться от ненужного чувства, сосредоточившись на задании. Минимум эмоций, максимум профессионализма.       Припарковав автомобиль под размашистым деревом, Бартон обернулся и тихо заговорил: — Мы на месте. — Выходим через три минуты, — предупредила Лаки, выглядывая на улицу. — В здании люди, поэтому сохраняйте бдительность. Ана, держись рядом с Клинтом. — А где в это время будешь ты? — поинтересовался мужчина, закрепляя за спиной колчан со стрелами. — Я заберу нашу цель.       С этими словами Лаки распахнула дверцу автомобиля и выскользнула наружу. Клинт перевёл взгляд на Анастейшу. Ему определённо не нравилась вся эта затея, и девушка чувствовала это. Ана видела, насколько напарник насторожен и напряжён. Прежде, когда они выходили на задания вместе, девушка ещё никогда не замечала за Клинтом ничего подобного.       «Доверие. Ты должна положиться на своих друзей».       Ана глубоко вздохнула и, встретившись с Бартоном взглядом, сжала в руках пистолет. — Готова? — спросил Клинт, приоткрывая дверцу. — Да. — Ну, с богом.       Они вышли из автомобиля и, присоединившись к Лаки, осторожно двинулись в сторону большого загородного дома. Ана настороженно осматривалась по сторонам, крепко сжимая пальцами оружие. Она была готова встретиться лицом к лицу с опасностью. Это казалось по-настоящему захватывающим. Девушка ощущала, как сердце бешено бьётся в груди, заставляя адреналин струиться по венам. — Сюда! — позвала Лаки, махнув рукой в сторону длинного сарая, расположенного чуть дальше от железной ограды. — В чём дело? — взволнованно спросила Ана, прижимаясь спиной к прохладной стене. — Тихо.       Клинтон прижал палец к губам, кивая на дом. Девушка медленно перевела взгляд на мужчину, появившегося на балконе. Он раскурил сигарету, осматривая территорию. Должно быть, кто-то из охраны. Ана заметила, как охранник поднёс рацию к губам, о чем-то сообщая. Взволнованная, девушка перевела взгляд на Лаки. — Все идёт по плану, — прошептала напарница, подбадривая подругу. — Помни о самоконтроле, если понадобится использовать силу. — Хорошо.       Ана кивнула, ощутив, как вспотели ладони. Она была взволнована, но старалась сохранить самообладание. На улице воцарилась безмолвная тишина, казалось, что даже ветер стих, предвещая о возможной буре. Клинтон тоже почувствовал это. Он знал, что в любой момент их могут заметить, поэтому кивнув Лаки и, получив одобряющий взгляд, мужчина медленно вытащил стрелу из колчана. Выпрямившись, Бартон плавно натянул тетиву, но не успел выпустить оружие в воздух, как неожиданно охранник вздрогнул и, закашлявшись, замертво упал с балкона, распластавшись на каменной дорожке у дверей особняка. Клинт отреагировал мгновенно. Резко обернувшись, он выпустил стрелу, которая замерла в воздухе и спокойно упала на траву, не успев достигнуть цели. — Хорошая попытка, — раздался насмешливый голос, от которого у Аны засосало под ложечкой.       Девушка узнала его. Нет, не может быть! Анастейша обернулась и в оцепенении замерла на месте. У противоположной стороны ограды, в паре метрах от неё, появился Тони Старк. В костюме Железного Человека, мужчина вышел вперёд, а следом из-за деревьев появились и остальные Мстители. Такого поворота событий никто из троицы предугадать не мог. Казалось, даже Лаки в недоумении застыла на месте, соображая как лучше поступить и выйти из ситуации с выигрышем и минимальными потерями. — Место встречи изменить нельзя, Ана, — заговорил Старк и, избавившись от стальной маски, посмотрел на дочь. — Что вы здесь делаете? — громко спросил Бартон, вновь натягивая тетиву. — Птичка нашептала, — рассказал Тони, а затем обратился к дочери. — Я вижу, что ты нашла себе очень хорошую компанию.       Ана проигнорировала замечание отца и сделала шаг вперёд, нацеливая оружие на Мстителей. Она не была уверена, что хватит смелости выпустить пулю, и все же не собиралась бросать друзей в опасности. Использовать силу было не осмотрительно, да и смерти никому она не желала. — Ана, опусти пистолет, — попросил Тони, с тревогой наблюдая за дочерью. — Мы тебе не враги. — Достаточно лжи! — уверенно заявила Анастейша, крепко сжимая оружие в руках. — Я не на вашей стороне. — В этом-то и проблема, — заметил Тони.       Девушка усмехнулась и покачала головой. Если она и сомневалась в друзьях по команде, то в собственном отце была совершенно разочарована. Ана больше не верила ни единому его слову и готовилась до конца отстаивать свою точку зрения. Взглянув на Старка, девушка приоткрыла губы, в безумном желании рассказать ему об этом, но в этот самый момент, громкий голос Бартона заставил вздрогнуть. — Ана, осторожно!       Она не успела сообразить, в чём дело. Клинт резко оттолкнул назад. Девушка полетела на траву, при этом выпустив пулю в сторону Мстителей. Выронив оружие, Ана откинула волосы с лица, заметив, как Бартон выпускает стрелы в сторону дома. Охрана. Их обнаружили. Быстро вскочив на ноги, Анастейша схватила пистолет и, расслышав голос отца, обернулась. — Держите их! — велел Тони. — А я разберусь с охраной. — Ну, нет!       Ана спрятала оружие в карман куртки и, выставив руки вперёд, закрыла глаза. Мгновение, и по телу разошлась мелкая дрожь. Девушка ощутила, как по венам растекается приятная истома, собираясь в ладонях. Ещё пара секунд, и Ана приоткрыла веки, наблюдая за тем, как сквозь пальцы, прямо в воздух, просачиваются яркие языки пламени, возводя импровизированную стену, между ней и Мстителями. Стив замер на месте и в недоумении посмотрел на Романофф. — Она контролирует силу! — воскликнула Наташа, прикрывая лицо рукой от огня. — Нам не пройти. — Значит, придётся обойти! — сообщил Старк, взлетая в воздух. — Нужно выяснить, зачем им понадобился Марк Голден. Приведите мою дочь, а заодно и этого подстрекателя. — Я займусь! — заявила Ванда. — Наши силы схожи. Попробую обезоружить её. — Вперёд. — Стивен кивнул и перевёл взгляд на охрану, выбегающую из особняка. — Их слишком много, — заметила Наташа. — Бартон не сможет бесконечно сражаться на два фронта. — Этим мы и должны воспользоваться!       В то время как Ана закрывала Клинта от Мстителей, с противоположной стороны до неё донеслись крики охраны. Не меньше двадцати человек появились на террасе. Рассредоточившись по периметру, они открыли огонь по сараю, за которым и пряталась троица. — Отвлекайте их ровно столько, насколько хватит сил! — воскликнула Лаки. Она посмотрела в сторону Ванды и, взмахнув рукой, отбросила ведьму назад, позволяя Ане продержаться ещё несколько минут. — А ты куда собралась? — громко спросил Бартон, прицеливаясь и выпуская взрывные стрелы, тут же прячась за стеной от осколков, разлетающихся во все стороны. — Заберу информатора.       С этими словами Лаки растворилась в воздухе. Покачивая головой, Клинт посмотрел на Ану. — Сможешь продержаться? — Я постараюсь! — ответила девушка, ловя ртом воздух.       Силы забирали у Анастейши слишком много энергии. Она ощущала слабое головокружение, но упорно продолжала испускать огонь. Сражаться сразу с двумя противниками было не так-то просто. Когда стрелы закончились, Клинт закинул лук за спину и вытащил пистолет. Он все ещё надеялся сообразить, как выйти из ситуации с наименьшими потерями. Мужчина то и дело оборачивался, наблюдая за Аной. Как Бартон и предполагал, вместо того, чтобы слепо отбиваться, он был вынужден следить за девушкой, которая слабела на глазах. Не привыкшая к таким нагрузкам, Анастейша едва стояла на ногах, когда рядом появилась Ванда. Вскинув ладони, Алая Ведьма выпустила бардовые, едва различимые нити, которые в одно мгновение обвили тело Аны, заставив громко вскрикнуть. Она опустила руки, тем самым позволяя Мстителям пробиться через редеющие языки пламени. Заметив это, Бартон обернулся и, выругавшись, выстрелил в сторону Ванды, заставляя отступить. Высвободившись из незримых оков, Ана прижалась спиной к стене и, отдышавшись, вытащила пистолет, бросая под ноги Клинту. Кивнув, мужчина подхватил оружие и, перекрестив руки, застрелил двух охранников, подобравшихся слишком близко к сараю.       Расслышав выстрелы, Лаки обернулась. Она выглянула в окно, наблюдая за Бартоном. Дело плохо. Он оказался прав, и Ана не была готова сдержать такую мощную атаку. Стоило поторопиться. Миновав коридор, Лаки распахнула дверь, за которой трусливо прятался Марк Голден, более известный под прозвищем Коллекционер. Усмехнувшись, ледяная девушка молча приблизилась к мужчине, в ужасе вжавшемуся в стену. — Собирайся, мы немного попутешествуем.       Лаки схватила Голдена за рубашку и подняла на ноги. До чего же он беспомощный и отвратительный. Даже и не подозревал о том, что внезапные гости смогут обойти многочисленную охрану. В то время как эти тупицы сражались на улице, Лаки без труда удалось проникнуть в дом и, с помощью своих способностей, похитить трусливого хозяина. Усмехнувшись, девушка замерла, уловив движение за спиной. Обернувшись, она расплылась в улыбке, обнаружив Старка. — Ты опоздал.       Лаки рассмеялась, и в ту же секунду растворилась в воздухе вместе с мужчиной. Тони нахмурился. Мотивы ледяной девушки до сих пор оставались для него загадкой. Мстителям удалось выйти на Коллекционера благодаря некоторым данным, полученным из достоверных источников. Они не ожидали увидеть здесь Лаки, а тем более встретиться с Аной и Бартоном. Эти трое, определённо преследовали скрытую цель, и Тони должен был выяснить, какую именно. Немного потоптавшись на месте, Старк взмыл в воздух. Стоило разобраться с Бартоном прежде, чем благодаря его стараниям пострадает Ана.       Зависнув над домом, Тони заметил, как его дочь вместе с Клинтом, бок о бок отражают удары не только охраны, но и Мстителей. Девушка из последних сил выпускала пламя, удерживая команду на расстоянии, а Бартон отстреливал охрану, одновременно соображая, как обоим выбраться живыми из ловушки, в которую их загнала Лаки. Конечно же, она достигла цели, но теперь они оказались в западне. Патроны заканчивались, Ана теряла последние силы. И все же никто из них и не думал сдаваться. Не ускользнуло это и от Старка. Размышляя, он случайно заметил одного из охранников, приблизившегося слишком близко к дочери. Вооружённый мужчина вышел из-за деревьев с противоположной стороны, поэтому до сих пор и оставался незамеченным. Встрепенувшись, Тони протянул железную руку и прицелился, выпуская заряд в сторону охранника, но в этот самый момент, подоспевшая Ванда отвлекла внимание Аны, и она вышла вперёд. Анастейша выпустила огонь в лицо Алой Ведьмы, не замечая, как оружие летит в её сторону.       Уловив движение, Клинт заметил, как Старк выстрелил, и пуля рассекла воздух. Обернувшись, он увидел Ану, оказавшуюся на пути у охранника. Дальнейшие события развивались с молниеносной скоростью. Бартон бросился в сторону напарницы, но успел лишь слегка оттолкнуть. Пуля прошла между ними, задев девушку с левого бока, навылет пронзая одежду. Вскрикнув, Анастейша упала на траву, прижимая ладонь к животу. Тони завис в воздухе, его сердце будто остановилось. Клинт ударился о деревянную стенку сарая и застрелил того самого охранника. Вокруг воцарилась глухая тишина. Осмотрев периметр, Стив сообщил, что все чисто, и цели успешно повержены, но Старка это уже не волновало. Он приземлился неподалёку от Наташи и, освободившись от костюма, вышел вперёд. К тому времени Ана отдышалась и, отняв ладонь от живота, увидела пальцы, перепачканные кровью. — Клинт... — тихо позвала она, опираясь свободной рукой о землю.       Мужчина опустился на корточки перед напарницей и взволнованно взглянул на неё. — Ничего, мы это исправим, — заверил Бартон. Он вернул руку обратно и крепко прижал к ране. — Потерпи немного. — Ана! — окликнул отец.       Девушка оторвала взгляд от окровавленной куртки и медленно подняла глаза на Старка. В этот момент мужчина ощутил, как озноб расползается по коже. Он понял, что натворил, когда рассмотрел в глазах дочери жгучую ненависть. Все вышло случайно, но для неё это стало чем-то большим. Анастейша осознала, насколько сильно ошибалась. Родной отец чуть не убил её. Всего лишь подстрелил, но и этого оказалось достаточно, чтобы девушка почувствовала, как прежнюю любовь к отцу застилает непроглядная пелена неизмеримой ненависти. Возможно, именно в этот момент у Аны и открылись глаза. Она поняла, что долгие годы жила во лжи рядом с человеком, который, в погоне за собственными идеями, был готов совершенно на все. — Нам нужно уходить, — поторопил Клинт.       Он обхватил Ану рукой за талию и помог подняться. Заметив это, Тони так и остался стоять на месте, до глубины души потрясённый тем, что натворил. Он и не собирался останавливать их. Просто позволил уйти. Наблюдая за тем, как Бартон уводит родную дочь в сторону деревьев, Старк не предпринял ни единой попытки вернуть её. Никто из Мстителей тоже не сдвинулся с места. Каждый осознал, что с этого момента Ана навсегда потеряна для Старка. Как бы Тони ни старался, ему не удастся вернуть дочь. Этим вечером Ана заявила о себе, как об участнице новой команды, которая работала куда дружнее, чем сами Мстители. У каждого из них был налажен контакт, они будто с полуслова понимали друг друга. Только поэтому им и удалось выжить. — Уходим.       Равнодушно скомандовал Тони и, облачившись в костюм, резко взмыл в воздух. Наташа и Стивен переглянулись и, бросая взгляд в сторону Бартона и Аны, поспешили к автомобилю, припаркованному неподалёку. Ванда медленно прошла за ними и с недоверием посмотрела вслед Старку. В последнее время многих настораживало его поведение. Он отпустил врагов, позволил им уйти. Подобная халатность могла стоить им всем в будущем жизней. Возможно, не сейчас, но в скором времени эти трое вновь заявят о себе, и Ванда не была уверена в том, что Мстители смогут отразить ответный удар.

***

      Ана оперлась рукой о дверцу машины. Прикрыв глаза, она стиснула зубы, почувствовав резкую боль внизу живота. Девушка старалась дышать глубже. Помимо ранения, она испытывала жуткую слабость. Слишком много энергии было отдано на защиту от Мстителей. Голова кружилась, а ноги подкашивались. С большим трудом Ана прислонилась спиной к автомобилю и приоткрыла веки, наблюдая за тем, как Бартон, скидывая лук, на ходу роется в машине, в поисках аптечки. Мельком взглянув на девушку, Клинтон взволнованно подметил её ослабленное состояние. Все тревожные опасения оправдались. Мужчина с самого начала знал, что Ана ещё не готова к такому заданию. И все же позволил отправиться на верную смерть. О чём он только думал!       Сжимая в руке бинт и пузырёк с перекисью, Клинт выпрямился и подошёл к девушке, встретившей его с едва различимой улыбкой на губах. — Значит, говорите, это было боевым крещением? — она попыталась пошутить, хотя на душе и скребли кошки. — Что-то вроде того. — Бартон улыбнулся и, бросая взгляд на окровавленную ладонь напарницы, предложил: — Давай-ка снимем куртку. Я посмотрю, что у тебя там. — Хорошо, попробуем.       Ана отняла руку от раны и зажмурилась, ощущая, как кожа горит под одеждой. С большим трудом избавившись от ненужной куртки, девушка выдохнула. Клинтон склонил голову и, осторожно приподняв пропитанную кровью майку, осмотрел рану. — Тебе повезло, — заметил он, поднимая глаза на девушку. — Пуля лишь едва поцарапала кожу. — Потому что ты вовремя оттолкнул меня в сторону, — напомнила Ана, стараясь сфокусировать взгляд на мужчине. — Спасибо, Клинт. — Не стоит. — Он покачал головой. — На это и нужны друзья, разве нет? — Ты спас меня от пули, которую выпустил родной отец.       Ана наклонила голову, стараясь не расплакаться. Гнев растворился, уступив место душевной боли и отчаянию. Никогда, ни в одном из самых страшных кошмаров, девушка не могла себе и представить, что сможет оказаться на волоске от смерти благодаря собственному отцу. Получается, что Клинт был прав. Ана может стать следующей, от кого Мстители захотят избавиться. — Тебе лучше не думать об этом, — посоветовал Бартон, прижимая к ране ватный тампон, смоченный в перекиси. — Будет немного щипать.       Ана вздрогнула, едва слышно всхлипнув. Боль ударила в голову, расходясь по телу, отчего её кожа местами запылала. — Эй, только прошу, не спали меня, — Клинтон тихо рассмеялся, забинтовывая рану. — Почему отец сделал это? — прошептала Ана, заглянув напарнику в глаза.       Клинтон глубоко вздохнул и, закрепив повязку слабым узлом, медленно опустил майку вниз. Он прекрасно понимал, что именно хотел сделать Тони, но рассказывать об этом Анастейше не собирался. Девушка не должна узнать о роковой случайности, сыгравшей им на руку. Теперь Ана избавится от посторонних мыслей. Удивительно, но план всё-таки работал. Несколько минут назад Старк получил достаточно сильный удар, пошатнувший его моральную устойчивость. Только почему-то Клинт не испытал от этого долгожданной радости. Всматриваясь в лицо напарницы, он почувствовал, как внутри просыпается совесть. Косвенно, и все же, Бартон был повинен в неприятностях, которые окружили Анастейшу, словно в невидимое кольцо. В чём же её вина? — Он чуть не убил меня, — продолжила девушка, с трудом вбирая в рот воздух. — Я чудовище в глазах отца. — Но не в наших, — заметил Клинт.       Испытывая смешанные чувства, девушка слабо улыбнулась. Невероятно, но потеряв отца, Ана обрела ещё больше. Внезапно, в лице Клинта она рассмотрела незримую опору. Что-то щёлкнуло внутри, как будто запустив определённый механизм, и теперь все это уже невозможно остановить, вернуть к истокам. Сдерживая свои эмоции, девушка опустила голову, сбивчиво заговаривая: — Мне так жаль. — О чём ты? — Клинтон приподнял брови, наблюдая за Аной. — Я позволила себе усомниться в вас, — призналась она, ощущая слабое головокружение. — Тем вечером, когда ты застрелил капитана Джонта, я хотела доказать свою правоту, поэтому пошла наверх. Там и подслушала ваш разговор, который породил сомнения в твоей искренности и в правдивости слов Лаки. — Понятно... — Мне так жаль, Клинт! — Ана вновь посмотрела на мужчину, и он прочёл в её глазах искреннее раскаяние. – Вы были так добры, помогли найти себя и стать членом команды. Прости меня. — Это всего лишь мысли, — заговорил Бартон, поражённый словами напарницы. — Они ничего не значат. Каждый из нас может усомниться в друге. — Ты спас мне жизнь. Теперь я в долгу перед тобой. — Давай просто расценивать это, как взаимовыручку, — предложил Клинт и, обхватив лицо Аны руками, заглянул в глаза. — Тебе нужно отдохнуть. Давай-ка, садись в машину. — Ты прав.       Девушка закивала, отчего голова ещё сильнее закружилась, а лицо Бартона расплылось перед глазами. Ухватившись за дверцу, Ана забралась на заднее сидение и улеглась на мягкую обивку. Клинт сел за руль и, взглянув на девушку, запустил мотор. На этот раз он вёл автомобиль медленно, стараясь объезжать камни и неровности. Оставаясь практически без сил, Анастейша молча лежала на сидении.       Время от времени бросая на обессилевшую напарницу взволнованный взгляд, Бартон устало следил за дорогой. Слишком много событий и эмоций, переплетённых воедино, словно запутанный клубок. Понадобится немало времени, прежде чем Клинтону удастся разобраться в собственных чувствах. Где-то глубоко внутри просыпалась совесть, взывающая к разуму. Бартон ощущал, как волнение затмевает прежнюю агрессию, словно возводя стену между тем человеком, которым он был все четыре года, и тем, кем становился теперь. Впервые за последнее время Клинт почувствовал, как ложь гнетёт, заставляет чаще задумываться, а все ли он делает правильно. Возможно, это и есть начало чего-то нового, однако, Бартон отчаянно пытался бороться с самим собой. Куда проще жить без эмоций, чем стараться уравновесить все это внутри, ещё многого не осознавая, как мальчишка, в поисках истины. Бросив очередной взгляд на Ану, Клинтон свернул на трассу, рассчитывая заполнить пробелы. И чем скорее, тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.