ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Припарковав автомобиль у подъезда, Клинт быстро вышел на улицу и, распахнув заднюю дверцу, помог девушке подняться на ноги. Ана обхватила напарника руками за плечи, ощущая подступающую тошноту. — Ты как? — обеспокоенно спросил Бартон, поднимая лицо девушки за подбородок. — Дойти сможешь? — Постараюсь, — сбивчиво ответила Ана, приподнимая уголки губ в слабой улыбке. Голова все ещё кружилась, но она старалась двигаться самостоятельно, не превращаясь в обузу для напарника.       Внимательно всмотревшись в лицо девушки, Бартон покачал головой, замечая, как её ноги подкашиваются. — Давай-ка я тебе помогу, — предложил он, и осторожно подхватил Ану на руки, быстрым шагом направляясь вверх по лестнице.       Распахнув входную дверь, Клинт миновал дверной проём. Он занёс девушку в гостиную и медленно опустил на диван. Вздохнув, Анастейша приоткрыла глаза, прижимаясь щекой к мягкой обивке. — Спасибо, — слабо прошептала она, едва заметно улыбаясь. — Тебе нужно поспать и набраться сил, — посоветовал мужчина, сбрасывая на пол пустой колчан. — Завтра почувствуешь себя намного лучше.       Отвернувшись к окну, Клинт оперся рукой о стену и утомлённо прикрыл глаза. Эта ночь стала слишком тяжёлой даже для него. Глубоко вдыхая, мужчина недолго постоял на месте. Собираясь с мыслями, он раздумывал о том, что же будет дальше, когда в дверях появилась Лаки. — Вы вернулись? Как Ана? — воскликнула девушка, замирая на пороге. — Не считая ранения и сильной усталости, она в порядке, — сообщил Клинт, медленно оборачиваясь.       На лице Лаки отразилась искренняя тревога. Сорвавшись с места, она подошла к дивану и присела на край рядом с Аной. Взволнованно осматривая напарницу, девушка почувствовала, как вина слабыми откликами просыпается внутри, заставляя ощущать раскаяние. — Эй, огонёк, — позвала Лаки, убирая волосы с её лица. — Как ты себя чувствуешь? — Немного устала, — прошептала Ана, тихо рассмеявшись, — но все ещё в строю. — Ты обработал рану? — спросила Лаки, заметив окровавленную майку. — Я сделал все, что смог, — сообщил Клинт и, скрестив руки на груди, поинтересовался: — Ну, а где пропадала ты? — Выясняла необходимую информацию, — ответила Лаки и, расслышав в голосе напарника раздражение, обернулась. — Хочешь что-то сказать? — Почему не пришла? — осведомился Бартон, прислоняясь к стене. — Ты же знала, в каком положении мы оказались. — Не спорю. — Лаки кивнула и добавила: — А также я была уверена в том, что вы прекрасно справитесь и без посторонней помощи. — Ты поставила нас обоих под удар, а сама тем временем решала личные вопросы. — Клинт усмехнулся, покачивая головой. — По-твоему, так работают в команде? — Эй! — заговорила Анастейша, приоткрывая глаза. — Не нужно ссориться. Все хорошо. — Вот видишь! — Лаки бросила в сторону Бартона хмурый взгляд. — Она в порядке. Можешь расслабиться.       Клинт недовольно хмыкнул и, взглянув на Ану, решил промолчать. На языке вертелось ещё множество недосказанных слов, но мужчина предпочёл высказать их позже, когда Анастейша заснёт. Поведение Лаки взволновало его куда больше положения, в котором они оказались. Испытывая угрызения совести и вину за происшедшее, Бартон хотел найти ответы на вопросы. Если они и были единой командой, то лишь в воображении Анастейши. Клинт чувствовал себя слишком паршиво, да и давно уже избавился от фантазий. — Не хочу, чтобы вы ссорились из-за меня, — тихо попросила Ана, переводя взгляд с Клинта на Лаки. — Это всего лишь царапина. — Мы и не ссоримся, верно?       Ледяная девушка взглянула на Бартона, который, в свою очередь, согласно кивнул и снова отвернулся к окну. Как бы ни хотелось, но он не верил в искренность Лаки, а также в её дружеские чувства к Ане. Ледяная Ведьма была умелым кукловодом, а они всего лишь пешками в её игре. — Как это произошло? — спросила Лаки, всматриваясь в лицо подруги. — Кто это сделал? — Отец, — прошептала Ана и отвела глаза в сторону, — выстрелил в меня.       Лаки промолчала, обдумывая слова новоиспечённой подруги. Разумеется, она не желала Анастейше зла, и все же, если дело потребует жертв, они обязаны пойти на риск. Наверняка Старк был раздавлен морально, раз позволил Бартону забрать Ану и спокойно уйти. Усмехнувшись, Лаки осознала, что в очередной раз одержала победу. План успешно работал. Единственное, что волновало ведьму, так это странное поведение Бартона. Возможно, это была всего лишь усталость, однако, некоторые факты наталкивали Лаки на определённые мысли. Они не радовали, а заставляли ещё больше беспокоиться, но уже не за Ану, а за сохранение тайны, которую они с Клинтом разделили на двоих. Нахмурившись, Лаки поднялась с дивана и, посмотрев на часы, обратилась к Бартону: — Думаю, что настал момент нанести Мстителям ответный визит. Ты со мной?       Клинт медленно обернулся. Скользнув взглядом по лицу ледяной девушки, он схватил куртку с подоконника. — Почему бы и нет. — Куда вы собрались? — заволновалась Анастейша, приподнимая голову. — Ты останешься здесь и отдохнёшь, — продолжила Лаки, накрывая девушку лёгким покрывалом. — Полежи. — Мне совсем не нравится эта затея, — призналась Ана, задерживая взгляд на Бартоне. — Всё будет в порядке, когда ты проснёшься, мы уже вернёмся.       Лаки посмотрела на Клинта и, кивнув в сторону выхода, прошла в коридор. Мужчина двинулся следом. Остановившись у стены, он погасил свет и, осторожно прикрыв дверь, повернулся к союзнице. — Что ты задумала? — встревожено спросил Бартон, пряча пистолет за пояс. — Сегодня Старк поступил весьма опрометчиво, выпустив пулю, — сообщила Лаки, внимательно всматриваясь в лицо напарника. — Настало время для серьёзного разговора. — Не думаю, что это хорошая идея. — Мне кажется, или я чего-то не знаю? — спросила Лаки, нахмурившись. — С каких это пор ты, Бартон, отказываешься от возможности добить Старка, ударить больнее? Не расскажешь, что происходит?       Клинтон глубоко вздохнул и, распахнув дверь, отошёл в сторону, пропуская девушку вперёд. Меньше всего ему хотелось с кем-то обсуждать собственные переживания. Лучше согласиться и отправиться вместе с Лаки на встречу с Мстителями, чем признаться в том, что эмоции берут верх над разумом, пробуждая внутри нечто глубокое, запрятанное где-то далеко, в самых потаённых уголках его почерневшей души.

***

      Запрыгнув на дерево, Клинт расположился на одной из увесистых веток. Укрывшись в тени листвы, он внимательно наблюдал за Лаки, не спеша прогуливающейся вдоль аллеи в ожидании назначенной встречи. Примерно около получаса назад ледяная девушка сообщила Мстителям место, где они могли побеседовать. По правде говоря, Бартон сомневался в этой необходимости, ведь в действительности Лаки не собиралась заключать сделку. Единственная цель, которую девушка преследовала — месть за гибель брата, и разговор с Мстителями никак не приблизит к этому. Однако Лаки приняла решение. Девушка была слишком самоуверенна и эксцентрична. Она упорно шла к цели, и ничто не могло встать на пути. За время, проведённое вместе, Клинт понял одну важную вещь — если перед Лаки встанет выбор: спасти жизнь друга или получить желаемое, она без раздумий выберет второе. В то время как Бартон испытывал угрызения совести и потихоньку осознавал, а также признавал ошибки, ледяная девушка была готова пойти по головам в погоне за собственным эго. Это и настораживало мужчину больше всего. Теперь он понимал, что действовал под чужую диктовку, но осознание пришло слишком поздно. И как теперь все изменить? Рассказать Анастейше правду — это значит потерять то, в чём он так сильно нуждался, — друга, который помог вернуться к жизни, пробудил внутри человека. У Клинта просто не оставалось выбора.       Тряхнув головой, Бартон постарался освободиться от неприятных и тревожных мыслей. Всматриваясь вдаль, он уловил движение среди деревьев. Присмотревшись, Клинтон разглядел Стивена Роджерса, спокойно бредущего вперёд по аллее навстречу своему противнику. Убедившись в том, что мужчина безоружен, Клинт перебрался на соседнее дерево. Расположившись на одной из толстых веток, он сосредоточился на разговоре, внимательно вслушиваясь в каждое слово. — Доброй ночи, Стив, — поздоровалась Лаки, все тем же мягким и наигранным голосом. — Я думаю, ты не спроста пригласила сюда, — заметил Роджерс, останавливаясь неподалёку от девушки. — Так что, давай сразу перейдём к делу. — Какой быстрый. — Лаки рассмеялась и склонила голову набок. — Я рассчитывала немного поболтать, прежде чем ты скроешься из виду. — Назови хоть одну причину, по которой я должен говорить с тобой? — попросил Стивен, бросая в сторону ледяной девушки настороженный взгляд. — Что произошло? Неужели я больше не кажусь милой и беззащитной глупышкой, которую ты так старательно пытался направить на путь истинный? — Лаки приподняла брови, медленно обходя вокруг клумбы с цветами. — У меня складывается странное впечатление, будто ты зубы заговариваешь, — заметил Стив, внимательно наблюдая за девушкой. — Я не один из марионеток, и не добыча, с которой ты играешь. — А ты бунтарь... — Лаки расплылась в улыбке, оценивающе скользя взглядом по собеседнику. — Мне это нравится. — Зачем назначила встречу? — повторил Стив, теряя терпение. — Для того чтобы передать послание нашему любимому папочке. — Как себя чувствует Ана? — Ох, она в порядке. Можете не волноваться. — Лаки закусила губу и, прислонившись к дереву, негромко продолжила: — Но это может продлиться недолго. — О чём ты? — Если вы не оставите нас в покое, я совершу акт возмездия, и это очень сильно расстроит Тони Старка. — Что именно? — Всего лишь убью его дочь, — ответила девушка и, заглянув Стивену в глаза, совершенно равнодушным голосом добавила: — Сожму руки на её тонкой шее, или же предоставлю эту возможность вашему дружку Бартону. Думаю, ты и сам понимаешь, какую роль он играет во всей этой истории. — Как же я мог настолько сильно ошибиться в тебе? — тихо спросил Стивен, всматриваясь в лицо собеседнице. — Ничего личного, красавчик, — заметила ледяная девушка, ехидно улыбаясь. — Всего лишь чистый расчёт. — Нет, во всём этом как раз и кроется некий смысл, наталкивающий на мысль о том, что ты преследуешь личные цели, — сообщил Роджерс, с презрением взглянув на Лаки. — Я думаю, Клинт и Ана всего лишь марионетки, и скоро они поймут это. И когда, наконец, ты останешься одна, в душе, возможно, и проснётся совесть, в которой настолько сильно нуждаешься. — Знаешь, а ты и правда слишком уж старомоден, — раздражённо заметила Лаки, ведь его слова всё-таки задели за живое. — Возможно, ты и права, но некоторые вещи никогда не устаревают, — напомнил Стивен, и уже удаляясь, добавил: — Ненависть лишь только разрушает нас. Совсем скоро и ты убедишься в этом.       Лаки ничего не ответила, лишь осталась на месте, наблюдая за тем, как мужчина растворяется во мраке. Она ощутила, как его слова тяжёлым грузом навалились на плечи, заставляя почувствовать себя виноватой. И вот, настал тот самый момент, которого Лаки больше всего боялась. Нет, раскаяние не для неё, и уж точно никак не вписывается в дальнейший план, расписанный практически по минутам. Сейчас девушке необходимо взять себя в руки и, наконец, достигнуть заветной цели. Сглотнув ком, подступивший к горлу, Лаки постаралась поскорее прийти в себя. Выдохнув, она медленно обернулась и, заметив Бартона, спустившегося с дерева, двинулась напарнику навстречу. — Все готово, — сообщила ледяная девушка, остановившись рядом с Клинтом. — Можем возвращаться домой. — Не такой договор у нас был, Лаки, — сходу напомнил напарник, недовольно поглядывая на девушку сверху вниз. — Что? — спросила она, в недоумении уставившись на Бартона. — Я о послании, которое ты передала Стивену несколько минут назад. — Ах, это! — Девушка рассмеялась. — Да брось, Клинт. Неужели это настолько сильно задело? — Чтобы там не происходило, ты не тронешь Ану! — строго заявил мужчина. — О-о, — протянула союзница и, сузив глаза, приподняла брови в удивлении. — Только не говори, что в тебе проснулись чувства. — Ана — друг, — объяснил Клинт. — И я не позволю причинить ей вред. — Вот этого и боялась! — Лаки всплеснула руками, восклицая: — Ты поддался эмоциям, которые по непонятным причинам пробудились! — Я думаю, это не имеет значения, — сухо заметил Бартон, — и, надеюсь, что мы поняли друг друга. — Никогда бы не подумала, что ты поставишь жизнь дочери врага выше своей цели! — Лаки рассмеялась, иронично уточняя: — Почему отказался от первоначального плана? — Мы все в одной команде, но я не позволю кому-либо руководить ни собой, ни Аной, — спокойно ответил Клинт. — И с этого момента буду сам разбираться со своим будущим. Я благодарен за то, что ты сделала, и за помощь в поисках камней бесконечности, но судя по событиям, отдавать их больше некому. Ты многое скрываешь не только от Аны, но и от меня. — Можешь не волноваться, Коллекционер жив и здоров, всего лишь поделился важной информацией. — И ты, разумеется, не расскажешь об этом.       Лаки ненадолго замолчала, внимательно заглядывая Клинтону в глаза. Что же произошло, и как она могла упустить этот момент? Не стоило так часто оставлять их вдвоём. Ничто не должно помешать её плану. Ничто! Ни Бартон, ни Ана! Никто из них. Почувствовав, как раздражение просыпается внутри, девушка громко выдохнула. — Так, что скажешь? — спросил он. — Мы достигли соглашения? — Почему ты так беспокоишься за Анастейшу? — недоумевала Лаки, разводя руки в стороны. — Неужели это стоит всей той боли, что ты пережил и пронёс в себе на протяжении этих долгих лет? — Ана доказала, что совсем непохожа на своего надменного отца, — попытался объяснить Бартон, при этом внимательно наблюдая за реакцией напарницы. — И теперь она мой друг, понимаешь? Ана стала невидимым щитом, о который я могу опереться. Скажи, неужели ты не чувствуешь того же? — Нет, не чувствую, — холодно заметила Лаки. — Все эти человеческие эмоции настолько ничтожны, что я даже не желаю слышать о каком-то там щите. — И тем не менее ты злишься. — Никто не смеет указывать мне, что делать! — воскликнула Лаки, теряя остатки самообладания. Она прекрасно понимала, что из-за слабости, проснувшейся в Бартоне, план находится под угрозой провала. — И если захочу, она умрёт! — В этом случае ты наживёшь себе самого опасного врага.       С этими словами Клинт развернулся и направился в сторону автомобиля, припаркованного неподалёку. Совершенно сбитая с толку, Лаки вновь замерла на месте, раздражённо всматриваясь вслед удаляющемуся Бартону. Разумеется, она не собиралась трогать Ану. Слова были сказаны в гневе, пожирающем изнутри, и Лаки сама не понимала, что за чувства внезапно закрались в душу. Неужели какие-то никчёмные, никому не нужные человеческие эмоции смогли нарушить настолько грамотно выстроенный план? Нет, это невозможно. Лаки не могла поверить! С одной стороны, ей всегда было плевать на то, что происходит с Бартоном, а с другой, девушка никак не могла допустить его сближения с Аной. Ни к чему хорошему это не приведёт, по крайней мере, для неё самой. — Ну что же, — прошептала Лаки в темноту, медленно двинувшись следом за Клинтом. — Придётся немного переиграть некоторые детали, чтобы добиться результата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.