ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      За все три месяца с памятного пробуждения, Лаки ещё никогда не чувствовала себя настолько одинокой. Она была потеряна и слепа, сбита с толку, словно дитя, и не имела ни малейшей возможности что-либо исправить. Проскользнув сквозь широкие двери новой базы Мстителей, Ледяная Ведьма с опаской осмотрелась. В окружении недавних врагов она ощущала себя некомфортно, однако дело было не в их присутствии. Настоящая причина скрывалась намного глубже. Прислонившись к стене и наблюдая за тем, как остальные расходятся по общей гостиной, Лаки раздумывала, почему они до сих пор медлят. Ледяная девушка и не сомневалась, что её наверняка схватят и поместят в какую-нибудь камеру для сверхъестественных созданий, но оказалось, никто из команды и не собирался заниматься этим. Лаки беззвучно хмыкнула. Надо же, насколько странные эти люди. А ведь она принесла им немало бед. Отчего же никто из Мстителей не спешил расквитаться с ней за былые обиды? И даже Анастейша успокоилась.       Люди и Боги неторопливо расхаживали по просторной белоснежной комнате, не разговаривали друг с другом, в тишине раздумывая над тем, что произошло несколько часов назад. Новость о тайнах Джулии Мэрдок не вселяла надежду на спасение. Все уже догадались, чем это обернётся для планеты. Возможно, не пройдёт и суток, как на Землю нападёт многотысячная армия Читаури, а объединившись с Йотунами, они создадут непобедимую мощь. В этом случае отряду не удастся противостоять неминуемой угрозе. Благодаря стараниям Лаки, Танос уже завладел двумя камнями бесконечности, а насчёт остальных до сих пор мало что было известно, не считая Эфира, разумеется. — Итак, что мы имеем? — заговорил Тони, поворачиваясь к друзьям. — У нас есть Эфир, — напомнила Наташа, — а также мы захватили с собой нашего врага, для каких целей, я пока ещё не поняла, но это так. — Лаки поможет в борьбе против Таноса, верно? — спросил Стивен, взглянув на ледяную девушку. Расслышав своё имя, она оторвалась от мыслей, а затем посмотрела на капитана. — Я не знаю, что будет, и ничего не могу обещать, — пробубнила Лаки. — Не вижу смысла в её пребывании здесь, — сообщил Тони, бросая на ведьму настороженный взгляд. — Она поможет, — заявил Роджерс голосом, не требующим возражений. — Твою бы уверенность, да на борьбу с Читаури, — пробормотал Старк, а потом резко перевёл тему, обращаясь к Джулии: — Так, что, мисс Мэрдок. Вы, наконец, поделитесь с нами вашей историей. Откуда взялся волшебный камень? — Несколько лет назад, ещё до того как я попала на землю, родители забрали Эфир у одного из жителей Мидгарда, — поведала принцесса Альвов, заламывая пальцы на руках. — Когда они вернулись в Льюсмльвхейм, отец подошёл и объяснил, что я должна хранить этот камень в себе, как частичку души. Моих сил хватит, чтобы сдержать его энергию. Так я и стала хранителем Эфира.       Внимательно прислушиваясь к рассказу Джулии, Клинт бросил настороженный взгляд в сторону Лаки, а затем обратился к мисс Мэрдок: — Прошу прощения за странный вопрос, но не могли бы вы показать нам свои уши? — Откуда тебе известно об этом? — удивилась Джулия и уставилась на Бартона. — Я никому не говорила, кроме Тора.       Взволнованная вопросом, принцесса Альвов всё-таки отбросила волосы за спину, демонстрируя свои ушки, едва заострённые кверху. Все в точности как описывал капитан Джонт. — Значит, ты ещё тогда поняла, где именно скрыт камень, верно, Лаки? — спросил Бартон, посмотрев на ведьму исподлобья. — Это имеет какое-то значение? — сухо поинтересовалась она, даже не удостоив бывшего союзника взглядом. — Да нет, всего лишь любопытно, как давно ты стала водить меня за нос. — С самого начала, Бартон, — заявила Лаки всё-таки бросив на него мимолётный взгляд. — Давайте, вы продолжите свои личные разборки немного позже, — предложил Тони, возвращаясь к разговору. — Так, значит, вы, мисс Мэрдок, с самого начала знали, какую опасность принесли на землю, не так ли? — Да, верно, — тихо согласилась Джулия, опустив глаза на пол. — Не стоит винить её, никто не знал, чем все обернётся, — заметил Тор, обнимая возлюбленную за талию. — Катастрофой, возможно, не только земного, но и вселенского масштаба, — заговорил Брюс, поправляя очки на переносице. — Тут без вариантов. — И что же мы будем делать? — встревожилась Наташа. — Несколько часов назад, сразу после боя, со мной связался Ник Фьюри, — рассказал Старк, измеряя гостиную шагами. — Он подключил своих ребят. Они отслеживают всплески внеземной энергии. Как только появится портал, нас оповестят об этом, и в городе начнётся массовая эвакуация. — Кто будет руководить? — удивился Стивен, поворачиваясь к другу. — Непосредственно, приближенный к Фьюри. Даже после неприятных событий, в «Щ.И.Те» у него остались некоторые связи, а как вы можете помнить по Заковии, и множество союзников. — А что будет после эвакуации? — вступила в разговор Ана, устало поглядывая на отца. — Начнётся бой, к которому нам всем необходимо подготовиться. Поэтому советую не терять времени даром, а разойтись по комнатам и хорошенько отдохнуть. — Здравая мысль, — согласился Тор, а затем, повернувшись к Джулии, добавил: — Идём, нам есть о чём поговорить. — Ладно.       Джулия кивнула в ответ и поднялась следом за воином. Крепко сжимая горячую ладонь, она вышла из гостиной. Как только дверь за ними плотно закрылась, Тор отвёл спутницу в сторону и шёпотом заговорил: — Думаю, будет лучше, если я перенесу тебя в Асгард, — предложил воитель, взволнованно всматриваясь в лицо девушки. — Что? — Так будет безопаснее для всех, — продолжил Тор, стараясь объяснить ей причины своего решения. — Я смогу уберечь тебя от беды. — Нет. — Джулия отрицательно покачала головой. — Никогда не брошу своих друзей. — Подумай об этом, — попросил громовержец и, с надеждой в голосе, добавил: — Танос же разорвёт твоё тело на части и заберёт Эфир, как я смогу жить с этим? — Точно так же, как и прежде, — без лишних эмоций заявила Джулия и, уловив потрясённый взгляд Асгардца, поспешила успокоить. — Это всего лишь твои страхи и тревожные фантазии. Ничего не произойдёт. Одолеем врагов вместе, как и прежде. У нас хватит сил. — Но почему-то я в этом не слишком уверен, — признался Тор, прижимаясь лбом к виску девушки, — и безумно сильно боюсь тебя потерять. — Не стоит, — прошептала Джулия, обнимая воина за плечи. — Я всегда буду рядом. — Ты можешь пообещать это? — Конечно.       Тяжело вздохнув, Тор крепко обнял Джулию за талию. Возвращаясь в Мидгард, он и представить себе не мог, что судьба преподнесёт настолько бесценный подарок. И вот, Тор снова рядом с женщиной, за которую готов сражаться, а, возможно, и умереть! Невероятное чувство. Безудержное желание защитить возлюбленную ото всех невзгод. Уповая на счастливое будущее, громовержец прикрыл глаза, ощущая себя смертным человеком. За многие годы сотрудничества, он проникся к этому странному народу, и теперь снова был готов вступить в бой за человечество.

***

      Хмуро осматривая просторное помещение, Тони Старк ненадолго задержал взгляд на Ледяной Ведьме. Он не хотел, чтобы Лаки оставалась на базе, впрочем, как и её несносный подельник. Клинт Бартон по-прежнему не внушал доверия, а учитывая его странное и временами необъяснимое влечение к Анастейше, Тони был готов пойти на любые жертвы, лишь бы не допустить их сближения. Нет, дочери такая дружба ни к чему. Несмотря на сотрудничество с Мстителями, благополучие Аны всегда занимало лидирующее место в жизни Старка. Он старался дать дочери все, в чём она нуждалась, и уберечь от беды, однако девушка избрала совершенно иной путь, и теперь Тони предстояло расхлёбывать то, что Анастейша натворила.       Устроившись у окна, Старк дождался, пока Наташа уведёт Ану из гостиной, а затем отыскал глазами Бартона, расхаживающего неподалёку. Да, все это время Тони пристально следил за ним и успел подметить, как лучник то и дело поглядывает на Ану. Разумеется, легче не стало. Старк почувствовал, как кровь закипает в жилах, а желваки на лице выпирают. Он был зол на Бартона. В конце концов, и кого это Клинт из себя возомнил? Неужели этот хладнокровный убийца решил отыскать снисхождения Анастейши?! — Чёрт, — выругался Тони, постукивая пальцами по деревянному столу.       Нет, от одной лишь мысли Старка передёрнуло. Разумеется, он и раньше задумывался над тем, что однажды дочь сблизится с мужчиной, но в представлении Тони это был молодой и красивый парень, который сможет защитить её, а, главное, сделать счастливой и безмятежной будущую жизнь. При любом раскладе, убийца и предатель точно не подходил под это описание.       Постояв немного на месте и убедившись, что после собрания все разбрелись по своим делам, Тони подозвал к себе Бартона для серьёзного разговора. Заподозрив неладное, Клинт мысленно был готов ко всему, но расслышав вопрос, немного растерялся, раздумывая над корректным ответом. — Что происходит между тобой и Аной? — сходу выпалил Старк, скрестив руки на груди. — Мы друзья, — спокойно ответил Бартон, а затем, приподняв брови, сухо поинтересовался: — А что такое? — Я просил не подходить к ней, — напомнил Тони, намеренно сократив расстояние между ними и впиваясь в лицо Клинта негодующим взглядом. — Так какого черта ты постоянно ошиваешься рядом? — Наверное, потому что мы все находимся в одном помещении, — предположил Бартон, пожимая плечами. — Так, лучник, слушай внимательно, — попросил Тони и кивнул в сторону двери. — Меня, мягко говоря, немного напрягает твоё пребывание на базе. — Его глаза сверкнули. — Ты больше не Мститель. И не в отряде. — Да что ты? — Клинт приподнял брови и наиграно покачал головой. — Не удивил. — Теперь ты лишь убийца, — продолжил Старк, шагнув ещё ближе и буквально пригвоздив собеседника взглядом, — жалкий наёмник, оставивший за собой не одну гору трупов по всему миру. — И что же? — спокойно уточнил Бартон, ни чуть не тронутый пламенной речью. — Будешь тыкать меня носом в собственное дерьмо, как котёнка? — Нет, спасибо, не люблю пачкать руки. — Разумеется, обычно за тобой убирают другие. — Послушай, Бартон! — процедил Тони сквозь зубы, раздражённый самоуверенным поведением лучника. — Почему бы тебе не собраться и не уехать куда-нибудь подальше отсюда? Какой смысл гробить свою жизнь, когда ты вполне можешь избежать сражения с армией Таноса? Просто возьми все свои вещи и проваливай с глаз моих. — Старк порылся в кармане и вытащил одну из своих многочисленных банковских карт. — Нужны деньги? Я дам столько, сколько ты за всю жизнь не видел, только оставь дочь в покое. — Значит, решил откупиться? — Клинт в недоумении сделал шаг в сторону и, сунув руки в карманы толстовки, свёл брови на переносице. — Интересно, ты, таким образом, всех друзей у Аны расшвырял по углам, оставляя дочь в одиночестве? — Ты ей не друг! — воскликнул Тони, но уже через мгновение опомнился и понизил голос до грозного шёпота. — К тому же мы и так прекрасно справимся. Ты не представляешь особую ценность для команды. — Видимо, у остальных не спрашивал, не так ли? — насмешливо поинтересовался Бартон. — Просто забирай деньги и катись отсюда, пока я сам тебя не выставил! — предупредил Старк, уверенный в своей правоте и готовый пойти на любые жертвы ради спокойствия дочери.       Вздохнув, Клинтон провёл рукой по волосам. Надо же, наверное, со времён бурной юности он не выслушивал ничего подобного от разъярённого и ревнивого папаши. Интересный поворот, вот только Бартон не собирался идти на поводу у Старка. — Никакие деньги, да и ничто на свете не стоит Анастейши и её дружбы, — поведал Клинт. Разумеется, он не собирался провоцировать Тони, а всего лишь хотел донести одну простую истину. — Ана уже взрослая, самостоятельная девушка, и сама вправе решать с кем ей общаться. Настал момент, наконец, отключить злого папочку и позволить дочери вступить во взрослую жизнь. — Не тебе меня учить, лучник! — процедил Тони сквозь зубы. — Я буду рядом с Аной ровно до тех пор, пока она нуждается в этом. Да, мы будем общаться, проводить время вместе. Возможно, станем хорошими друзьями и вернём прежние тёплые отношения. И ты не сможешь ничего изменить. Очнись. Все кончено. Я на стороне Анастейши, и поддержу любое её решение. — А если она пойдёт на верную смерть? — воскликнул Тони, в негодовании всплеснув руками. — Даже тогда ты поддержишь?! — Старк сделал шаг вперёд. — А ведь именно этим моя дочь и занимается! Она гробит себя! — Значит, я пойду вместе с ней, — уверенно заявил Бартон. — Здесь нет выбора, Старк. Каждый имеет право быть собой. — Ты не получишь мою дочь, — напомнил мужчина, покачивая головой. — И пока я жив, не бывать этому! — Клинт лишь усмехнулся и направился к выходу. — Хотя и после смерти я вернусь и собственноручно придушу тебя! — Она не трофей для победителя, чтобы обсуждать это, — бросил Бартон через плечо не оборачиваясь. — И я не стану ни к чему её принуждать.       Стоило лишь Клинту покинуть гостиную, как Тони почувствовал неутолимое желание догнать мужчину и лично выставить за дверь. Никогда и ни к кому, даже к собственным врагам, он ещё не испытывал такой открытой неприязни. И дело было не только в Анастейше. Тони Старк не мог смириться с тем, что команда приняла Бартона назад. И как только ему удалось заручиться поддержкой остальных, да ещё и достучаться до Аны?! Несправедливо! Нет, никто и никогда не осмелится приблизиться к его дочери ближе, чем он того позволит.       Чертыхнувшись, Тони уселся на диван. Протирая лицо руками, мужчина больше всего беспокоился о том, что вся эта ситуация ни к чему хорошему не приведёт. Сердце девушки неминуемо будет разбито. И в том, что Бартон ей не пара, Старк даже не сомневался.

***

      Ополоснув лицо прохладной водой, Ана в очередной раз ухватилась за полотенце. Протирая кожу мягкой тканью, она на мгновение прикрыла глаза, ощущая, как мурашки медленно расходятся по телу. Девушка сделала глубокий вдох, а затем повернулась к зеркалу. Слишком бледная и уставшая. Отдых. Для того чтобы восстановить силы после утренней битвы, Анастейше потребуется не меньше десяти часов полноценного сна, но она не сможет заснуть. Уже пыталась, причём дважды, но спокойствие будто ускользает, а мысли не позволяют забыться. Отчаявшись, девушка поняла, что не стоит насильно заставлять себя ложиться в постель. Да и на самом деле на этом настоял отец. Как и всегда, он стремился все держать под контролем. Как бы глупо это ни звучало, но прежде Ана постоянно прислушивалась к его словам и боялась подвести, но со временем все изменилось. Мир вокруг стал иным, да и мысли Анастейши заполнили совсем другие заботы и переживания.       Она с трепетом вспоминала о поцелуе. Каждый раз, стоило лишь сомкнуть веки, как перед глазами всплывали разноцветные картинки, пробуждая в душе невероятное чувство истинного счастья, неведомого раннее. Но это было даже немного забавно. Первый поцелуй в двадцать два года. Благодаря стараниям отца, Ана вполне могла умереть старой девой что, кстати, до сих пор не исключено. Тихо рассмеявшись, девушка прижалась спиной к прохладной стене, теряясь в раздумьях. Она была готова поговорить с Клинтом. Как ни странно, обида исчезла, остался лишь страх сделать первый шаг. Именно теперь, когда никто из них не знал, чего ожидать завтра. И разве это не лучший повод, наконец, выяснить правду?       Ана собрала волосы на затылке и, скрепив резинкой, вышла из ванной комнаты. Остановившись у кровати, девушка бросила взгляд на дверь, а затем, сама того не ожидая, вышла в коридор. Она не знала, к чему все это приведёт, но решила действовать, пока сомнения и страхи не помешали совершить задуманное. Медленно двигаясь вперёд по узкому проходу, Ана размышляла над тем, где может быть Клинт. Уединяться в комнате мужчина бы точно не стал, значит, стоило поискать в общей гостиной, но вот если он будет не один... Хотя многие из команды и знали об их запутанных отношениях, Анастейше не хотелось, чтобы о столь личном разговоре услышали.       Проскользнув мимо комнаты отца, Ана завернула за угол и, оказавшись посреди холла, внезапно заметила Бартона. Он стоял у огромного окна, на противоположной стороне просторного помещения. Опираясь руками о железный поручень, мужчина слегка склонил голову вниз, всматриваясь куда-то вдаль. Вздохнув с облегчением, Ана взяла себя в руки и, помедлив несколько секунд, все же двинулась вперёд. К тому времени как ей удалось приблизиться к Клинту, ладони покрылись лёгкой испариной, а сердце уже отбивало бешеный ритм в груди. Остановившись позади мужчины, Анастейша облизала пересохшие от волнения губы, а затем тихо заговорила: — Привет.       Незаметно вздрогнув, Бартон медленно обернулся. Он сразу же узнал этот голос, поэтому неожиданностей удалось избежать. Оттолкнувшись от поручня, мужчина улыбнулся. — Привет, — почти шёпотом поздоровался он. — Тихо здесь, не правда ли? — взволнованно спросила Ана, не сразу сообразив, как лучше начать разговор. — Да, даже слишком. — Клинт кивнул, потирая пальцами подбородок. — Все отдыхают после бессонной ночи. — А ты почему не спишь? — поинтересовалась Анастейша и обхватила рукой прохладный поручень, всматриваясь вдаль, обводя взглядом территорию базы. — Увы, но это не успокаивает, — поведал мужчина, неотрывно наблюдая за девушкой. — Я предпочел побыть в тишине некоторое время, наедине с собой. — Надеюсь, не помешала? — Ана разволновалась ещё сильнее. — Да, нет, — Бартон усмехнулся, — по правде, я тоже хотел поговорить, но рад, что ты подошла сама. — Да? — Анастейша потупила взгляд, рассматривая свои ладони. — Что же хотел сказать? — Ну, в первую очередь, стоит извиниться, — поспешил поведать Клинт, снова опираясь локтем о поручень. На мгновение он замолчал, а затем, тихо рассмеявшись, продолжил: — Я просто внезапно осознал, что слишком сильно накосячил перед тобой, а теперь и понятия не имею, с чего начать. — Так уж и сильно? — девушка приподняла брови, посматривая на собеседника из-под опущенных ресниц, словно чаровница, завлекающая в свои сети. — Думаю, что да. — Бартон улыбнулся и, не без удовольствия, уверенно выдержал её взгляд. — Мне очень стыдно за обман, который окружал тебя все эти два месяца. Не стану лгать и говорить, что поначалу не желал отомстить. Я хотел, безумно, но вскоре передумал. — Почему? — Да кто же его знает? — Клинт снова рассмеялся и, обхватив поручень обеими руками, оперся на него всем телом, опуская голову вниз. — Скорее всего, ты стала дорога мне. Мы были потрясающими напарниками. Не хотел, чтобы наша команда распадалась. — По сути, её никогда и не было, — заметила Ана. — С самого начала это был один сплошной обман. — И мне очень жаль, огонёк, — поспешил извиниться Бартон, и девушка вздрогнула, расслышав своё прозвище. — Поверишь? — Я знаю, что ты искренен, Клинт, — выдержано ответила Анастейша, с трудом сохраняя самообладание.       И внезапно, ни с того ни с сего, ей захотелось немедленно сорваться с места. Убежать, и больше никогда не встречаться с бывшим напарником. Страх перед неизвестностью пугал куда сильнее, чем любое из пережитых сражений. Закусив губу, Ана постаралась взять себя в руки. Сохранив недолгое молчание, она снова посмотрела на Бартона. — За что же ещё ты хотел извиниться? — За поцелуй, — не раздумывая, ответил Клинт. — Ах, это.       И одного упоминания хватило, чтобы щёки девушки вспыхнули алым пламенем, по цвету схожим с огненными волосами. Она опустила глаза на пол и закивала, ощутив, как где-то глубоко внутри разочарование медленно заполняет душу. Да, совсем не такого ответа она ожидала. По правде говоря, Ана и не знала, что Клинтон скажет. Однако новость о том, что он жалеет о поцелуе, мягко говоря, расстроила девушку, мгновенно пресекая всякое желание продолжать беседу. — Я понимаю, — Анастейша медленно подняла голову, но взглянуть на Бартона так и не осмелилась, — это был единственный способ остановить меня. — Да, так оно и есть, — мужчина одобрительно кивнул, соглашаясь с её словами, — ведь ты нужна мне, а состояние во время потери контроля заставляет сильно волноваться. — Я буду тренироваться упорнее, и в следующий раз все пройдёт без инцидентов, — пообещала Ана, не обратив на слова Клинта особого внимания. — Я надеюсь, ведь очень боюсь, что ты навредишь себе. — Ничего не произойдёт. Обещаю.       Кривовато улыбнувшись, Анастейша, наконец, подняла глаза на Бартона, а затем поспешила попрощаться и удалиться в комнату. Она уже сожалела о том, что пришла и, отступая, поклялась себе больше никогда не допускать подобных ошибок. Ничего не получится. Она не сможет. Не хватит смелости. — Думаю, мне пора идти, а тебе отдыхать в тишине, — пробормотала Ана, отворачиваясь. — Увидимся позже. — Постой, — Клинт обхватил запястье девушки, крепко сжимая пальцы на нежной коже, — ты же не просто так пришла. Что хотела сказать? — Ох, — Анастейша обернулась, почувствовав, как сердце в мгновение ока ушло в пятки. — Я… — Я помню, как ты избегала меня все это время, — подметил мужчина, заглядывая девушке в глаза, — так что же случилось? О чём ты молчишь, Ана?       Его взгляд пронзал насквозь, словно проникая в самые потаённые уголки её души. Растерявшись, Анастейша утратила дар речи. Слова, которые она повторяла каждую секунду, внезапно растворились в сознании. Девушка позабыла все на свете. Она просто застыла на месте, стараясь совладать с чувствами, бушующими внутри. Разве могла Ана — вот так просто признаться в симпатии к мужчине, который не только был старше на много лет, но и знаком с ней всего лишь несколько месяцев? — Ана, — мягко позвал Клинт, призывая девушку к диалогу. — Все слишком запутанно, — наконец, заговорила она, вновь спрятав глаза за веером чёрных ресниц. — Я попытаюсь понять, — заверил мужчина, не выпуская хрупкой руки из своих пальцев.       Ана глубоко вздохнула и закусила губу. Девушка провела в раздумьях не меньше минуты, прежде чем снова посмотреть на Бартона. Неужели это действительно случится? И что же, она готова сделать шаг навстречу неизвестному будущему? — Кажется, что я впервые в жизни полюбила, — выпалила Анастейша на одном дыхании, и на последнем слове её голос задрожал, но девушка вовремя собралась с духом. — И этот человек многое сделал для меня. — Хорошо, — протянул Бартон, внимательно всматриваясь в лицо собеседницы, — и он знает? — Я... — громко вздохнув, Ана облизала губы и, отбросив все сомнения, дрожащим голосом пробормотала: — Мне кажется, что я влюбилась в тебя.       Клинт машинально выпустил руку из своей ладони. Ошарашенный признанием, он потерял дар речи. Безусловно, Бартон испытывал к Ане симпатию, но оказался совершенно не готов к столь откровенному разговору. Ощутив, как сердце забилось быстрее, мужчина заглянул девушке в глаза. И первое, что разглядел — это испуг и смятение за серо-голубой радужкой. Вот только теперь он больше не видел в Анастейше ребёнка. Все изменилось. Слишком быстро и внезапно. Теперь это были глаза молодой женщины, и Клинт бы солгал, не признавшись себе в ответных чувствах. — Ана, — тихо заговори он, подбирая нужные слова, — я погряз в самообмане и лжи. Прошлое преследует по пятам. И должен тебе рассказать нечто важное… — Тише, — прошептала девушка, покачивая головой. — Не нужно, я знаю, что произошло несколько лет назад, и мне очень жаль. — Знаешь? — Клинт искренне удивился. — Но откуда? — Думаю, что это не имеет значения, — подметила Анастейша, скользя пытливым взглядом по лицу Бартона. Она ждала ответа, или признания. И он заметил.       Слабо улыбнувшись, Клинт тяжело сглотнул, внезапно ощутив себя зелёным юнцом, впервые сближающимся с молодой и прекрасной девушкой. На протяжении многих дней он испытывал странный трепет в её присутствии. Нет, эти чувства ни с чем не спутать. Однажды Бартон уже ощущал нечто подобное. И это было слишком давно. Возможно, когда он впервые поцеловал Лору... Клинт тряхнул головой. Прошлое до сих пор преследовало и не отпускало, но на этот раз он испытал безумное желание изменить собственную жизнь, попробовать что-то новое. Да, Бартон хотел сблизиться с Анастейшей. Мужчина осознал, что теперь нуждается в ней ещё больше чем прежде. И это была уже совсем иная жажда. — Я на семнадцать лет старше, — шёпотом напомнил Клинт, заглядывая в глаза своей спутнице. — Ты же понимаешь, что все это будет слишком сложно? — Нет, не будет, — прошептала Ана, почувствовав, как тревога незаметно растворяется, оставляя все сомнения позади. — Да это и не столь важно.       Девушка сделала шаг вперёд, сокращая между ними расстояние до опасного минимума. Она протянула руку и, коснувшись щетинистой щеки, скользнула пальцами вниз по шее и обратно. Всмотревшись в бесконечные глаза, Анастейша привстала на носочки и, заметив, как Клинт хочет что-то сказать, прижала палец к его губам. Наверное, она и сама не поняла, что делает. Все произошло спонтанно, в порыве эмоций. Отняв палец от тёплых губ, Ана прижалась к ним в поцелуе, но на этот раз ласки были иными, несхожими с тем, что произошло на поляне. Нежно скользнув пальцами по широким плечам, девушка обвила шею Бартона руками, ощущая, как приятное тепло медленно растекается по телу. И Клинт не оттолкнул, а лишь обхватил Анастейшу за талию и привлёк к себе ещё теснее. Он осторожно скользнул языком по девичьим губам, углубляя поцелуй, делая его более влажным и интимным. Лёгкая щетина терзала нежную кожу, но Ана не замечала этого. Она не желала отдаляться, не хотела, чтобы это прекращалось, ведь впервые за всю сознательную жизнь девушка ощутила себя дома. Там, где есть смысл быть счастливой.       С нежностью отвечая на поцелуй, Анастейша почувствовала, как Клинт немного отдалился. Опалив губы горячим дыханием, он молча обнял девушку и крепко прижимал к себе. Не открывая глаз, Ана уткнулась лицом в тёплую толстовку, вдыхая терпкий аромат одеколона. Постепенно девушка успокоилась. Если это и было сном, то она совсем не желала просыпаться. Пусть так все и останется. Здесь и сейчас. Клинтон провёл рукой по рыжим волосам, раздумывая над тем, что произошло. Казалось бы, ничего необычного. Простой поцелуй. Но ведь он многое не сказал, промолчал о чувствах, однако собственное сердце, бешено колотящееся в груди, сдало с потрохами. Несмотря на предупреждения Старка, Бартон сделал все наоборот. Впервые за многие годы он отыскал в себе силы для борьбы и не собирался сдаваться. Пропуская пальцы сквозь густые волосы, мужчина снова глубоко вздохнул. В этот самый момент, Ана нарушила тишину. — Теперь мне очень страшно, — призналась она. — Почему? — Я боюсь своих чувств к тебе и всего остального, — прошептала Ана, крепко обнимая его за плечи. — И страшно даже представить, что будет завтра. Возможно, мы этого и не узнаем. — Выгони из головы дурные мысли, — попросил Клинт, прижимаясь губами к рыжим локонам. — Мы что-нибудь обязательно придумаем, тебе нечего бояться.       Анастейша ничего не сказала, лишь молча приоткрыла глаза, наблюдая за тем, как жаркое летнее солнце клонится к закату. Удивительно, но ещё несколько часов назад она бы испугалась вот так открыто стоять посреди холла и обнимать Бартона, прижиматься к нему, не опасаясь быть замеченной. Но ничего, отцу придётся смириться. Счастье — вещь слишком хрупкая. А отыскать родственную душу нелегко. Возможно, Клинт и станет тем самым человеком, способным поддержать и направить на путь истинный. Они могут сблизиться? Ана не знала, понятия не имела, но в глубине души надеялась, что Бартон разделяет её мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.