ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Серые стены небольшой комнаты стали для Лаки новой темницей, и без особой нужды девушка старалась не покидать её. Минуты тянулись слишком медленно, поэтому Ледяная Ведьма и проводила время с пользой. Она молча расхаживала по комнате и раздумывала о Йотунхейме и Лафее, о Таносе и камнях бесконечности, а также о собственных поступках, которые и привели к печальному финалу. Все рухнуло. Надежды не сбылись. Враг не повержен и разгуливает где-то поблизости, наслаждается жизнью вместе с принцессой далёкой планеты. Мечты — что это такое? Нет, Лаки никогда не задумывалась над этим. Она лишь жаждала мести, но с недавних пор все слишком изменилось. Внезапно ледяная девушка почувствовала себя одинокой. Несмотря на былую дружбу, Ана и Бартон теперь казались совершенно чужими и далёкими, словно и не было двух месяцев, пролетевших столь стремительно!       Всматриваясь в зеленеющую опушку, Лаки внезапно вспомнила слова Анастейши о том, что все неминуемо меняется и жизнь не стоит на месте. Кто знает, а вдруг пришёл тот самый переломный момент, когда и стоит попытаться стать другой, измениться? Но Ледяная Ведьма по-прежнему противилась этому и без устали убеждала себя в ненависти к человеческим чувствам. Что же хорошего в доброте и заботе? А в героизме? Лаки не хотела жертвовать собой и сражаться вместе с Мстителями. Она вообще не собиралась вступать в бой, впрочем, как и не желала находиться на базе.       Лаки скользнула взглядом по комнате и поднялась с постели, раздумывая над будущим. Разумеется, не оставалось и сомнений в том, что уже совсем скоро Танос и его сподвижники явятся за камнем. Они принесут этому миру огромные разрушения. Властелину нужен Эфир. Бой выйдет жестоким и, скорее всего, Мстители не окажутся победителями... Но даже несмотря на это, Лаки не могла отречься от задуманного. Несколько минут назад она приняла решение. Осторожно выглянув за дверь, Ледяная Ведьма убедилась, что коридор пуст, а потом быстро миновала его, направляясь прямиком через просторный холл. Больше ей здесь делать нечего. Стоило покинуть базу, пока не стало слишком поздно. Руководствуясь инстинктами, нежели здравым смыслом, Лаки поспешила вниз по лестнице, но неожиданно ей навстречу вышел Стивен. Застыв на месте, ледяная девушка с сожалением сделала шаг в сторону. Обратив на это внимание, капитан нахмурился, а затем, поравнявшись с ведьмой, спокойно поинтересовался: — Только не говори, что решила уйти. — Так будет лучше, — вскользь ответила Лаки, не желая спорить с Роджерсом. — Я здесь чужая. — Мы все когда-то были такими, — заметил Стив, преграждая ведьме путь. — Я знаю, на какие громкие речи ты способен, и как борешься за мир на планете, но это все не для меня, — честно ответила Лаки и покачала головой. — Это твой мир, и в нём нет места таким, как я. — Ты должна помочь, — настаивал Роджерс, упрямо уговаривая ведьму остаться. — Ты нужна нам. Вместе появится шанс отразить атаку Таноса. — Я не собираюсь участвовать в битве! — Лаки повысила голос и, миновав препятствие, быстро поспешила вниз по лестнице. — Я не ваша пленница, да и не собиралась приезжать сюда! — Но всё-таки ты пришла с нами! — воскликнул Стивен, догоняя её и хватая за ледяную руку. — Просто выслушай! — Знаешь, Страк прав, — заметила девушка и вырвала ладонь. — Ты слишком зациклен на всеобщем благе и не замечаешь ничего вокруг! Я пытаюсь объяснить, что не готова биться вместе с вами! — Я вижу, в тебе живёт добро, — тихо рассказал Стивен, всматриваясь в лицо Ледяной Ведьмы. — И ты тоже чувствуешь это. — Да откуда ты можешь знать о моих чувствах?! — возмутилась Лаки, ощущая, как эмоции достигают предела, готовые вот-вот вырваться наружу. — Их нет! — Ты сама себе противоречишь. — Ты ничего не знаешь, — процедила ведьма сквозь зубы. — Дай пройти! — Так расскажи, — настаивал Роджерс, вновь преграждая дорогу. — Рассказать? — переспросила Лаки, теряя остатки самообладания. Всплеснув руками, девушка уставилась на капитана. — О чём, Стивен? — Она запустила пальцы в волосы. — Быть может, ты хочешь знать, кого это, когда отец жаждет смерти собственной дочери?! — воскликнула ведьма, ощутив, как по щеке уже во второй раз скатилась одинокая слеза отчаяния. — Я провела в ледяной тюрьме практически две тысячи лет! Родную мать убили сразу после того, как она спрятала меня! И как ты думаешь, почему она это сделала?! Почему отправила на другую планету? Мать защищала от Лафея! Я сама только утром поняла это. Все, что было, осталось в прошлом! — Лаки сделала небольшую паузу. — И вот, я просыпаюсь в непонятном месте, среди вас! И помню только смерть брата и его страдания! Как бы ты повёл себя на моём месте, мистер справедливость?! Расцеловал бы каждого, кто причастен к его гибели?! Да, сейчас уже нет смысла мстить за Локи! Но я жила лишь этой мыслью все три месяца, а теперь что же остаётся?! У меня нет дома, и никто не в состоянии это изменить! В глубине души все ненавидят меня, и вам страшно! Я чувствую это! И, знаешь, мне нет дела до этой войны! Я должна подумать о себе! — Понимаю, — сбивчиво произнёс Стивен, поражённый рассказом ледяной девушки. Капитан догадывался, что у ведьмы есть чувства, но о том, какое количество эмоций она хранит в себе, узнал только сейчас. — Ничего ты не понимаешь, Стив Роджер! И боишься, что войны закончатся. Ты пытаешься помочь, но в этом и заключается твой самый большой страх — противоречие себе. — Ты нужна нам здесь, — повторил мужчина, обхватив лицо девушки руками. — И мне тоже. Я когда-то был чужаком из прошлого и понимаю твои чувства. — Ты не одинок. У тебя есть друзья, а мне никогда не стать одной из вас, — прошептала Лаки. Она опустила глаза и, сама того не замечая, позволила Стивену прикоснуться к себе. — Это не повод сдаваться, — напомнил капитан, поглаживая пальцами по прохладной щеке и смахивая в сторону застывшую ледяную слезинку. — Я помогу тебе справиться с этим.       В ответ Лаки лишь подняла голову и заглянула Стивену в глаза. Ей было слишком больно и одиноко. Девушка нуждалась в помощи, поддержке и понимании. И Роджерс, казалось, прочёл все это по её огромным глазам. Не произнося ни слова, капитан склонил голову и прижался к холодным губам в поцелуе. Лаки вздрогнула и инстинктивно прикрыла глаза, так и не осмелившись отдалиться. Она опустила руки вниз и ответила на поцелуй. Осторожно скользя губами, ледяная девушка испытала совершенно новые, ещё неведомые эмоции. Лаки словно отдалилась от земли. Момент полного забвения, отрешения от прошлого. Ледяная Ведьма почувствовала себя иной, будто все изменилось, но внезапный сигнал тревоги нарушил их единение, резко возвращая девушку к реальности. Она распахнула глаза и, взглянув на Стивена, в ту же секунду растворилась в воздухе. Мужчина не успел и слова сказать, как оказался в одиночестве на широкой лестнице. Тряхнув головой, он повернулся вокруг себя и, пнув ногой ступеньку, поспешил наверх. Вой сирены и исчезновение ведьмы породили в душе Стива безумную тревогу. Лаки ушла, и теперь они будут отражать атаку без дополнительной помощи.

***

      А тем временем на внезапный вой сирены в гостиную сбежались все обитатели базы. Переглядываясь между собой, они рассредоточились по просторному помещению, выжидая, когда Старк, наконец, отключит тревогу. Покопавшись в компьютере, Тони без труда удалось перезапустить систему безопасности, а также получить одно важное сообщение от Николаса Фьюри. Вчитываясь в послание, мужчина нахмурил брови, а затем обратился к столпившимся друзьям: — У меня для вас две новости, — объявил он. — Хорошая и плохая. С какой начать? — С плохой, — решила Наташа, прислоняясь к стене. — Это нападение? — встревожился Тор, выступив вперёд. — Йотуны? — Доверенные лица Фьюри обнаружили портал над южной стороной города, — рассказал Старк, измеряя шагами гостиную. — Ну, а хорошая новость? — заговорил Брюс, наблюдая за другом исподлобья. — Портал только появился, а значит, у нас есть примерно восемь часов, для того чтобы эвакуировать многомиллионное население Нью-Йорка, а также морально подготовиться и встретить мощную армию Таноса у себя дома. — Не так уж и оптимистично, — заметил Бартон и хмуро посмотрел на Анастейшу. — У нас есть немного времени, — возразила она, пряча руки в карманах джинсовки. — Эвакуируем людей, а затем и отправимся в бой за родную планету. — Ты полетишь вместе с населением, — сообщил Тони, недовольно наблюдая за разговором между дочерью и Клинтом. — И это не обсуждается. — Я останусь с вами, — спокойно отреагировала девушка, взглянув на отца. — И да, это тоже не обсуждается. — Вспомни, что произошло этим утром в центральном парке, — протянул Старк, отворачиваясь к компьютеру. — Ты хочешь снова потерять контроль? — Это вышло случайно, я была на эмоциях, — объяснила девушка и, не желая продолжать бессмысленный разговор, поспешила добавить: — Я уже выросла, и тебе не удастся заставить. — Всего три месяца прошло, это все бред! — воскликнул Тони, раздражённый поведением дочери. — Теперь у меня своя жизнь, отец. — Неужели? — Он усмехнулся и покачал головой. — Это лишь забота, как ты не понимаешь! — Я могу обеспечить свою безопасность. — Нет, не можешь! — заявил Старк, а потом добавил: — Мы пойдём на битву, а нянчиться с тобой не будет ни времени, ни возможности! — Позволь ей самой решать, как поступить, — вмешался Клинт, отчётливо ощущая возрастающее напряжение между Тони и дочерью. — Ана уже взрослая девушка. — Не стоит лезть в разговор, который тебя совершенно не касается! — грубо напомнил мужчина, бросая в сторону Бартона раздражённый взгляд. — Она моя дочь, и я сам разберусь в наших семейных проблемах! — Достаточно, — громко заговорила Ана. Она покачала головой и, вытащив руки из карманов, уверенно заявила: — Теперь я Мститель и встречаюсь с Клинтом, а совсем скоро пойду в бой вместе с вами. Это мой выбор! — Что? — Тони замер на месте, ошарашено переводя взгляд с дочери на Бартона. — Что ты сказала? — Не стоит продолжать этот разговор, — Анастейша отвернулась и обхватила ладонь Клинтона, крепко сжав в своей руке. — Я приняла решение. — Неверное! — огрызнулся Тони и отвернулся к окну. Ах, как же он возненавидел Бартона. На мгновение Старк даже испугался, что в сердцах наговорит лишнего, или же натворит глупостей, о которых сразу и пожалеет. Нет, он должен собраться. Недолго лучнику радоваться своей победе. — Я согласна с Аной, — вступила в разговор Наташа. — Она теперь одна из нас и будет сражаться. — Я тоже не вижу в этом ничего дурного, — заметил Тор, обнимая Джулию за плечи. — Мы должны собрать все силы. А помощь Аны и Лаки пригодится. — Боюсь, что тут мы просчитались, — объявил Стивен, появившийся в дверях. Он проскользнул мимо друзей и остановился рядом с Тони. — Лаки ушла. — Что? — воскликнула Анастейша. — По какой причине? — Не знаю, но только что Лаки сделала это. Я пытался помешать, но она заявила, что лишь попусту теряет своё время. — Попусту теряет время? — возмутился Тор, со злостью призывая к себе молот, отчего на улице раздались раскаты грома, и яркая молния озарила небеса. — Вот так вот она отплатила тебе за своё спасение! — А я ведь говорил, что так будет, — отозвался Тони, не оборачиваясь. — Она просто сдалась. Потеряла цель, не нашла в себе силы двигаться дальше и исправлять собственные ошибки. — Мы будем в значительном меньшинстве, — пробормотала Джулия, прижимая ладонь к щеке Тора, стараясь успокоить. — Я бы так не сказал, — продолжил Старк, всматриваясь в небо. — Мы ожидаем помощи от Фьюри. — Неужели прибудет ещё кто-то? — с надеждой в голосе спросила Наташа. — Да, парочка старых друзей. — Думаю, что не стоит терять времени даром, — заговорил Клинт. — Давайте разделимся на группы. Теперь у нас есть два пилота, значит, можем вылететь прямо сейчас и приступить к эвакуации. — А ты, Бартон, я смотрю, в герои записался, — съязвил Тони. — Он всего лишь хочет помочь, — огрызнулась Ана, бросая на отца недовольный взгляд. — Сейчас не время для споров! — громко сообщил Стивен. — Я согласен с Клинтом. Нужно разделиться. Ванда, возьми с собой Тора и Джулию. Бартон, с тобой полетят Наташа, Брюс и Ана. Я останусь здесь вместе со Старком и буду следить за порталом. — Будто бы я один не справился, — хмыкнул Тони. — Да и дочери лучше побыть здесь. — Идём, — позвала Ана, пропуская замечание отца мимо ушей. — Вперёд, ребята!       Разделившись на группы, Мстители в одно мгновение скрылись за дверью. Стивен проводил их задумчивым взглядом, а затем повернулся к Тони. Мужчина вновь углубился в компьютер, стараясь не замечать насмешливого взгляда. Новость о внезапном выборе дочери ничуть не порадовала Старка, однако известие о том, что она встречается с Бартоном, и вовсе выбило из колеи. Самые страшные опасения оправдались. Они всё-таки сблизились намного сильнее, чем он на то рассчитывал. Никогда, даже в самом страшном кошмаре, Тони и представить себе не мог, что Ана влюбится в убийцу, который будет ещё и практически вдвое старше её! Прикрыв глаза, Старк протёр лицо руками. — Чего тебе, Роджерс? — Думал, что мы пока составим примерный план действий. В смысле, до того, как начнётся вторжение, — предложил Стив, прислонившись плечом к стене. — Понимаешь, в голове сейчас полная каша. Я должен собраться. — Переживаешь за дочь? — поинтересовался капитан, наблюдая за тем, как Старк надевает очки на нос, снова всматриваясь в монитор. — Скорее, я обеспокоен.       Помолчав немного, Роджерс нахмурился, а потом всё-таки затронул нежелательную тему. — Я думаю, что тебе стоит расслабиться и отпустить дочь, — предположил Стив, пожимая плечами. — Так будет лучше для вас обоих. — У тебя есть дети? — спросил Старк, поворачивая голову в его сторону. — Нет. — В таком случае не стоит давать советы. — Ты не сможешь вечно контролировать дочь, — напомнил Стивен. — Это её выбор. Ана может сама решать с кем встречаться и идти в бой. — Я бы принял её выбор, — рассказал Тони, — но свыкнуться с мыслью о том, что она решила доверить себя этому убийце не смогу. — А я уверен, Клинт позаботится об Ане, — спокойно сообщил Стив, на что и получил злобный взгляд со стороны старого друга. — Значит, ты уверен? — Да брось, Тони. Все мы помним, как Бартон любил свою семью. Полагаю, если они с твоей дочерью решили, что им хорошо вместе, не стоит этому мешать. — Послушай, Роджерс, — Старк тяжело вздохнул, — я не хочу ничего слышать о том, что и как им там может быть хорошо. Как только мы разберёмся с Таносом и Йотунами, первое, чем я займусь, так это объясню Ане, насколько сильно она ошиблась в столь опрометчивом выборе. — Зря ты это затеял, — заметил Стив. — Это уже не твоя забота, дружище.       Тони вывел на большой экран несколько графиков, отражающих последние данные о состоянии воронки, а затем поспешил покинуть гостиную. Он был слишком раздражён и заметно нервничал. Следовало прийти в себя и постараться отбросить на задний план все посторонние мысли и эмоции. Угроза — вот что стоит на первом месте. Они должны защитить планету, а заодно и Джулию. Вот только слово «вместе» и на этот раз не очень-то подходило к назревающему сражению. Старк понятия не имел, как отразить угрозу вселенского масштаба и остаться при этом невредимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.