ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      День неумолимо клонился к закату. Первые сумерки опустились на город, внушая жителям страх. Многотысячные толпы зевак рассредоточились по улицам, всматриваясь в небо. Медленно продвигаясь к эвакуационным самолётам и автобусам, все наблюдали за тем, как небольшая чёрная воронка постепенно разрастается, обхватывая небосвод. Время пролетало слишком быстро. С наступлением темноты, эвакуационной группе пришлось сплотиться. Многие горожане испытывали недостаток информации, поэтому каждому приходилось объяснять о необходимости покинуть эту часть города, а также о неминуемой опасности. К тому времени как часы пробили три утра, Ана бегом прошлась по улице, осматривая придорожные кафе и магазины. Заглядывая в распахнутые двери и окна, девушка удостоверилась в том, что квартал чист, а затем повернулась к самолёту, виднеющемуся вдалеке. На мгновение показалось, будто она очутилась в одном из фантастических фильмов: пустынные улицы, заброшенные дома и квартиры, оставленные без присмотра автомобили и личные вещи. И правда, от созерцания подобной картины у кого угодно разойдутся мурашки по коже. Ну, а Анастейша ощущала тревогу и безумное волнение. Осмотрев периметр ещё несколько раз, она окончательно убедилась, что людей поблизости нет, а затем поспешила обратно к джету. Всматриваясь в тёмное небо, девушка не видела воронки, но осознавала, что ещё совсем немного и произойдёт нечто ужасное. Чем ближе на горизонте проглядывался рассвет, тем опаснее становилось находиться на Манхеттене. Подбежав к одному из высоких зданий, Ана забрала волосы в хвост. Заметив Наташу, она остановилась рядом. — У меня все чисто, — сообщила Анастейша отдышавшись. — У нас тоже! — Бывшая шпионка кивнула в сторону квартала. — Ребята пока ещё там. Отправляют последнюю группу. — Сколько времени осталось? — По подсчётам Старка около часа. — Солнце как раз появится на горизонте, — заметила Ана, снова всматриваясь в небо. — Ничего не разглядеть. — Но можно почувствовать, — закончила Наташа, дрогнув плечами. — Ты тоже ощущаешь это? Словно вокруг сгущается холод. — Не думаю, что нам обеим кажется. — Йотуны? — тихо спросила Ана. — Уверена, Читаури не нападут в одиночку. — Романофф пожала плечами.       Раздумывая над словами рыжеволосой шпионки, Анастейша молча всматривалась в почерневшее небо. Несмотря на то что рассвет уже замерцал на горизонте, она не испытала прежнего облегчения. На этот раз утреннее солнце означало лишь одно — время неумолимо близилось к финалу. Всего каких-то шестьдесят минут, и все изменится. Томясь в неизвестности и страхе, Ана сама не заметила, как мужчины вернулись. Клинт передал Стивену информацию о «секторе А» и, убедившись в том, что остальные в безопасности, поспешил присоединиться к девушке. Он протянул ладонь и обвил руками её талию, осторожно прижимая спиной к своей груди. От неожиданности Анастейша вздрогнула, но практически сразу расслабилась. Она глубоко вздохнула и уронила голову на широкое плечо, по-прежнему поглядывая на тёмное небо. — Ну как ты? — тихо спросил Бартон. — Мы вывели всех людей из города. — Ана взволнованно вздохнула и посмотрела на Клинта. — Они все в безопасности? — Думаю, что да. — А мы? — вдруг спросила девушка, запрокидывая голову ему на плечо и заглядывая в глаза. — Что произойдёт с нами, когда все это начнётся? — Всё будет в порядке. — Ты так думаешь? — Ана, я уверен, — неохотно отозвался Клинт, но сразу поспешил добавить: — Конечно, сначала мы окажемся в самом эпицентре событий, поэтому ты должна кое-что пообещать. — Хорошо. — Контролируй себя. Я очень прошу, не растрачивай силу попусту. — Да, нужно собраться. — Ана коротко кивнула и облизала губы. — Я постараюсь. — Ты ведь знаешь, насколько я уверен в твоих способностях. — Клинт мягко улыбнулся и сжал девичью ладонь в своей руке. — И тем не менее, лучше не забывать о том, что мы противостоим сильнейшему врагу. — Сколько же их будет? — взволнованно спросила Ана, переплетая мужские пальцы со своими. — Много, — вскользь ответил Бартон, — однако вместе у нас все получится. Главное, держаться рядом. Так я буду уверен, что ты в безопасности, и борьба станет куда легче. — И снова в бой. — Ана улыбнулась, припоминая недавнее сражение. — Вспомни, как хорошо удавалось справляться вдвоём, а теперь рядом целая команда Мстителей. Мы часть одного отряда. — И, надеюсь, переживём это утро. — Анастейша тихо рассмеялась, на что Клинт опустил голову и прижался губами к её плечу. — Мы все переживём, — пообещал он, но скорее себе самому, нежели девушке. — А как иначе. — Никак.       Опустив голову, Ана глубоко вздохнула. Слишком тихо и спокойно. Затишье перед бурей. И время ускользало, а они всё стояли на месте, вслушиваясь в тишину. Каждый ожидал сигнала с базы Мстителей, втайне рассчитывая отсрочить решающий момент. Никто не уповал на победу и тем более на спасение вселенной, однако каждый надеялся уберечь своих близких от, казалось бы, неминуемой расправы.

***

      В то время как остальные помогали эвакуировать гражданских, Старк и Роджерс находились на базе. Внимательно наблюдая за часто меняющимися показателями, они молча поглядывали друг на друга, изредка всматриваясь в почерневшее небо. С каждой минутой портал разрастался, и уже спустя несколько часов достигнул гигантского размера, обхватывая чуть ли не половину небосвода. Медленно расхаживая по гостиной, Тони неотрывно наблюдал за графиками, зашкаливающими за пределы всех мыслимых норм. Тревожное чувство поселилось в душе, но Старк, как всегда, старался подавить эмоции за маской полного безразличия и спокойствия. Он осознавал, что на этот раз команда столкнулась с врагом куда сильнее Альтрона и армии Локи, и для того чтобы победить в грядущей битве, каждому из Мстителей придётся выложиться на все сто двадцать процентов.       Несмотря на прибывшее подкрепление в лицах Сэма Уилсона и Роуди, Старк все ещё не спешил с выводами. Он был взволнован и подавлен не только предстоящей битвой, но и поведением родной дочери. Тони переживал за Анастейшу, а также за возможные последствия столь опрометчивого выбора. Эта война не для неё. Ана физически не была готова к настолько мощной атаке. В этом Старк ни секунды не сомневался. До конца не осознавая опасности, Анастейша ещё и заручилась поддержкой команды. Все настаивали на её присутствии, но вот никто не задумался о возможных последствиях. Девушка могла серьёзно пострадать, а вместо того, чтобы мыслить здраво и сражаться, Тони будет наблюдать за её безопасностью! Старк покачал головой и посмотрел на друзей, восседающих за барной стойкой. Стивен пригласил Сокола и Железного Патриота для разработки плана. В то время как они обсуждали возможные точки нападения и наилучшее отражение атак, Тони предпочитал держаться в стороне. — Бартон передал информацию о том, что «сектор А» полностью эвакуирован, — сообщил Стивен, поворачиваясь к Тони. — А что Ванда? — Они загружают последний самолёт. — Остаётся ждать, — сообщил Старк, качнув головой. — Можем пока поиграть в крестики нолики, чтобы разрядить слишком уж напряжённую обстановку. — Мы здесь составляем план обороны, — напомнил Роджерс. — Не хочешь присоединиться? — Нет, благодарю, — усмехнулся Старк, — я в ваших играх не участвую. — Мы все должны работать в команде. — Так и есть. Моя первичная задача: рассекать воздух и разбивать врагов. Впрочем, как и твоя, Роуди. — Очень жаль, что за столько лет совместной работы мы так и не научились договариваться, — хмуро заметил Стивен, отворачиваясь к друзьям. — Но ведь ты у нас капитан. А я всего лишь изобретаю и оплачиваю бесконечные счета, — припомнил Тони и посмотрел на внезапно зашкаливающие показатели. — Это ещё что такое. — В чём дело? — оживился Сэм, поднимаясь со стула. — Кажется, у нас первые гости.       Бросившись к компьютеру, Старк вывел на огромный экран состояние портала, сквозь который несколько секунд назад было совершено первое проникновение на землю. Десятки небольших космических кораблей пролетели к южной части города, направляясь в противоположную сторону от зоны эвакуации. — Внимание, ребята, у нас зафиксировано первое проникновение через портал, — сообщил Тони, прижимая палец к наушнику. — Всем срочно собраться в «секторе А» и дожидаться дальнейших указаний. — Эй, — воскликнул Стивен, — ты же сам сказал, что всем руковожу я. — Извини, старичок, — насмешливо попросил Тони, закрепляя на запястье браслет и вызывая свой железный костюм, — я не утерпел. — Ладно, не время для лишних разговоров, — заметил Роуди, усмехаясь. — Держись крепче, капитан. Я тебя подкину.       Стивен не успел и слова вымолвить, как Железный Патриот схватил его за плечи и взмыл в воздух, выскальзывая на улицу сквозь распахнутое окно. Присвистнув, Старк рассмеялся себе под нос. Он облачился в железный костюм и посмотрел на Сокола. — Ну что, зададим пришельцам жару? — Для меня это честь.       Сэм улыбнулся и, расправив огромные крылья, взмыл в воздух. Старк вылетел последним. Оставив базу Мстителей далеко позади, он направился за Соколом в сторону города. По пути разглядывая гигантский портал, Тони нахмурился. «Пятница» передала координаты и размеры воронки, удивившие даже его. Если сравнить события семилетней давности, когда над Нью-Йорком нависла угроза в лице Локи, портал был в несколько раз меньше нынешнего. Облетая высотные здания, Старк подключил системную оценку территории, ещё раз проверяя сектор на наличие гражданских лиц. Район оказался пуст. Люди были вывезены на безопасное расстояние. Они ожидали, что Мстители отразят удар и вернут им былое спокойствие, но насколько же неустойчивым оказался земной мир. На этот раз никто из отряда не обещал безоговорочную победу и не давал прогнозов. Все осознавали, что битва будет не на жизнь, а на смерть. Им придётся выстоять до конца, или погибнуть вместе с остальными.       Приземлившись неподалёку от джета, Старк убрал маску с лица. Обведя всех присутствующих взглядом, он посмотрел на дочь, беседующую с Наташей и Бартоном. Убедившись в том, что девушка в порядке, мужчина вышел вперёд и, усмехнувшись, обратился к Стивену: — Ну как перелёт? Надеюсь, стюардесса была вежливой. — Лучше просто промолчи, — попросил Роджерс, весьма недовольный столь бесцеремонным поступком Роуди. — Как скажете, капитан. — Тони кивнул, а затем обратился к команде: — Я получил весточку от Фьюри. Оказалось, что несколько минут назад на планету проникли первые вражеские корабли. Они проследовали к Южной части города, но затем резко сменили курс. По первым данным, это Йотуны. — С какой это стати? — удивился Тор. — Лаки, — воскликнула Джулия. — Скорее всего, им нужна она. — Думаю, Лафей знал — она не останется с нами, поэтому и решил разобраться с дочерью прежде, чем сможем прийти на помощь, — сообразил Стивен, отчаянно размышляя, что можно сделать. — А разве мы собирались помогать? — поинтересовался Тони, удивлённый словами капитана. — У нас сейчас одна-единственная задача — держать оборону и уничтожать врагов. — Отец, — Ана выступила вперёд, — нужно помочь. Она не справится в одиночку. — Нет, это исключено. — Старк отрицательно покачал головой. — Ведьма могла остаться, но решила уйти, что, кстати, уберегло нас от внезапной атаки Йотунов. — Но не от этого, — протянул Клинт.       Подняв голову, Тони замер на месте. Сквозь гигантскую воронку, прямо в сторону земли, направлялся огромный летающий корабль. Обрамленный железными прутьями и чёрными зубьями, он завис над городом, издавая странные, приглушённые звуки. Солнце уже поднялось над горизонтом, отбрасывая лучи на гигантскую конструкцию. В ужасе всматриваясь ввысь, Ана сделала шаг назад и, поравнявшись с Клинтом, почувствовала, как ком подступил к горлу. — Думаю, что утро будет жарким, — предположил Старк. — Надеюсь, все готовы попотеть сегодня? — Мы должны предупредить Лаки, — неожиданно заговорила Ана, не отводя глаз от космического корабля, — пока не стало слишком поздно. — И кто, по-твоему, оставит отряд ради столь сомнительной миссии? — поинтересовался Тони, недовольно поглядывая в сторону дочери. — Я сама могу пойти за ней, — вызвалась девушка. — Нет! — Тони категорично покачал головой. — Это исключено. Ты обладаешь огромной силой и нужна нам здесь.       Ответ Старка обескуражил Анастейшу, ведь она ожидала отпора, чрезмерной заботы, противоречий, но уж точно не признания своих способностей. Поражённая словами отца, девушка хотела ответить, но вдруг её внимание привлекло странное свечение в хвосте инопланетного корабля. Ана присмотрелась и содрогнулась, заметив, как несколько сотен чёрных точек отделяются от огромной машины, с бешеной скоростью приближаясь к городу. — Боевая готовность! — воскликнул Старк, выпуская в сторону пришельцев подрывную ракету. — Никто и никуда не уходит! — Нам понадобится помощь! — по-прежнему настаивал Стивен, уворачиваясь от взрывной волны, раскидавшей по сторонам несколько десятков пришельцев. — Это Читаури! — сообщил Тор, замахиваясь молотом и обрушивая на врагов шквал из ярких, ослепляющих молний. — Откуда же нам ждать помощи? — поинтересовался Старк, взмывая в воздух. — Я приведу Лаки, — уверенно заявил Роджерс, закидывая щит за спину. — Её силы незаменимы в бою. — С чего ты взял, что она послушает? — удивилась Наташа, прячась за железной стеной от атаки Читаури. — Просто доверьтесь своему капитану. — Не вздумай бросать нас сейчас! — предупредил Тони. — Мне нужно знать, где искать. Подскажи! — попросил Стивен, проигнорировав слова друга. — Северная часть города, — неохотно поведал Старк, сканируя территорию. — Это примерно в десяти кварталах отсюда. Слишком далеко. — Я прокачусь.       Запрыгнув на брошенный у обочины мотоцикл, Роджерс завёл мотор. Ловко уворачиваясь от пуль, он газанул и направился вперёд по дороге, сразу же скрываясь за поворотом. Проводив его встревоженным взглядом, Анастейша выставила руку, отражая удар врага. Отыскав глазами Клинта, она миновала тротуар и остановилась рядом с Наташей. — Теперь я за капитана, — раздался насмешливый голос в наушнике. — Бартон, поднимись наверх, снимай их своими стрелами, как и прежде. Наташа, ты оставайся рядом с Джулией и Тором, Ванда отправляйся с Соколом чуть дальше по улице. Ана, будь рядом с Наташей и старайся не влипать в неприятности. Роуди, ты со мной. Халк просто громит врагов по периметру, здесь мы ничего менять не станем. — Думаю, что мне лучше всего отправиться вместе с Клинтом и прикрыть его наверху! — возразила Анастейша, прижимая палец к уху. — Одному ему там находиться слишком опасно! — На этот раз я вынужден согласиться с твоим отцом, — заметил Клинт, быстро подбегая к девушкам. Выпустив стрелу, он повернулся к Ане. — Мы должны защищать Джулию. Она хранит в себе Эфир, именно за этим и охотится Танос. — Но ты же говорил, мы должны держаться вместе, — напомнила Анастейша, взволнованно всматриваясь в глаза мужчины. — Ты сам утверждал, что так нам обоим будет спокойнее. — Знаю, но ситуация принимает слишком опасный оборот. — Нет, не хочу! — Ана покачала головой, сжимая ладонь Клинта в своей руке. — Я буду в порядке, — пообещал мужчина, ласково коснувшись пальцами её щеки. — Не волнуйся. — Но… — Мы справимся, огонёк, — уверенно заявил Бартон и резко поднял голову, замечая россыпь из молний, порождённых молотом Тора. — Сейчас в приоритете Джулия. Помни об этом. — Да, поняла. — Эй, я все ещё на связи, — пробурчал Тони. — Не заставляйте слушать это. — Береги себя, — попросил Клинт. Не обращая внимания на слова Старка, он поцеловал Ану в висок, а затем поспешил вперёд по улице к противоположному зданию.       Провожая мужчину встревоженным взглядом, Анастейша дождалась, пока он скроется за небоскрёбом. Повернувшись к Наташе, девушка едва заметно улыбнулась, стараясь подавить внутри нарастающую панику. — Всё будет хорошо, — заговорила Романофф, замечая растерянность в глазах новоиспечённой напарницы. — Ты умеешь управлять силой и справишься с врагами, а за Клинта можешь не волноваться. Он опытный снайпер и знает своё дело. — Да. Ты права. — Идём, больше медлить нельзя.       Молча кивнув, Ана прикрыла глаза, а затем, распахнув их вновь, выбежала на дорогу. Остановившись рядом с Джулией и Тором, девушка одним движением руки испепелила нескольких Читаури. Поймав на себе одобрительный взгляд Наташи, она заулыбалась. Стоило лишь поверить в собственные силы. — Ванда и Сокол направляются к вам, — сообщил Тони, рассекая воздух над Манхеттеном. — В чём дело? — спросила Наташа, с тревогой всматриваясь в небо. — Вас окружили в плотное кольцо, — сообщил Старк. — Я не могу подобраться к земле, они возвели неизвестное защитное поле. Сейчас «Пятница» сканирует броню и подыскивает возможную брешь в их щите. Придётся вам пока что отражать атаку самостоятельно. — Я на месте, — сообщил Клинт, выпуская стрелы в сторону Читаури, пролетающих над головой. — Жду дальнейших указаний. — Поле не задело Бартона, — заметил Тони, пролетая мимо мужчины. — В любом случае ты уже не сможешь спустить назад, не лишившись жизни. — Разрушь защиту! — воскликнул Тор, уворачиваясь от ударов. — Джулия не сможет сдерживать себя вечно, а зло расплывается вокруг! Эфир жаждет выскользнуть наружу. Камень в любой момент может завладеть ею, и в этом случае мы останемся лишь воспоминанием! — Я прикладываю все усилия! — напомнил Тони, выпуская в сторону космического корабля несколько ракет. — Роуди, заткни уши.       Сильнейший грохот сотряс город. Взрывная волна прокатилась над силовым полем, отбросив Клинта назад, едва не скинув с крыши. Ухватившись за лестницу, мужчина ловко забрался на здание. Выпустив очередную стрелу в одного из Читаури, он прижался спиной к холодному бетону. — Ты явно хочешь моей смерти, Старк, — насмешливо бросил Клинт, прижимая палец к наушнику. — И за дело, ты так не думаешь? — поинтересовался Тони, с досадой замечая, что корабль ничуть не пострадал. Должно быть, он был создан из металла, по своему составу схожим с вибраниумом. — Думаю, но в следующий раз будь осторожнее и предупреждай о своих планах заранее, — попросил Клинт. — А все остальные вопросы мы решим, когда враг будет повержен. — Я бы поспорил с этим, но в данных обстоятельствах вынужден согласиться. — Так что там с защитным полем?! — воскликнула Наташа, перезаряжая оружие и тотчас же отстреливая противников. — Потерпите немного, я уже занимаюсь этим, — сообщил Тони, анализируя данные полученные от «Пятницы». — Продержитесь ещё несколько минут, и всё будет сделано!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.