ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Яркая вспышка света озарила тёмную планету. Не успела Джулия закрыть глаза, как оказалась посреди огромного помещения, больше напоминающего пещеру. Не выпуская ладони Тора из своей руки, девушка с опаской осмотрелась по сторонам. Воздух вокруг был затхлым, стены словно сдавливали в невидимый кокон. Ощущая, как сильно бьётся сердце в груди, Джулия молча посмотрела на воина, вышедшего вперёд. Тор внимательно разглядывал зал, замечая, как по каменному полу местами расходятся глубокие трещины, расползаясь узорами по выступающим стенам, издали напоминая паутину. Не отдаляясь от Джулии, громовержец раздумывал о верности принятого решения. В глубине души он сильно ругал себя за то, что позволил девушке пойти на столь опасную авантюру, но с другой стороны, иного выбора у них и не осталось. Только лишив Таноса власти можно уповать на победу. Разумеется, Тор осознавал все риски, на которые пошёл, приводя Джулию, можно сказать, в руки безумного титана. Он понимал, что сам принёс Эфир, но девушка настояла и не позволила свернуть с намеченного пути. — Быть может, мы зря пришли сюда, — тихо заговорил воитель, поворачиваясь к девушке. — Нет. — Она нежно улыбнулась, стараясь не выдавать внутреннего напряжения. — Ты же сам понимаешь, у нас нет выбора. К тому же бой в Мидгарде — это всего лишь отвлекающий манёвр. Этот вызов бросили мне. — Я сам привёл тебя в руки Таноса, — напомнил Тор, понизив голос до едва различимого шёпота. — И от одной мысли об этом кровь стынет в жилах. — Лишь победив его, мы сможем остановить кровавую бойню в Мидгарде. — Ты же понимаешь, даже вместе не удастся одолеть Таноса, а учитывая то, что ты с каждой минутой слабеешь, я не могу положиться лишь на собственные силы. — Ты намного мощнее, чем думаешь. — Джулия попыталась придать голосу прежней уверенности. — И я ни на секунду не усомнюсь в своих словах. — Думаешь, Танос появится? — спросил Тор, обнимая девушку за талию и все так же внимательно наблюдая за территорией. — Да и откуда ты узнала, что его нужно искать именно на этой планете? — Камень стремится выскользнуть наружу, — поведала Джулия, прижимаясь лицом к груди громовержца. — Я чувствую это. И теперь понимаю, по какой причине родители доверили Эфир. Если применю силу, камень поглотит все способности, и неизвестно чем это закончится. Но и это ещё не конец. Эфир стремится слиться с безграничной силой. И я чувствую Таноса и его безмерную мощь. — Я бы предпочёл спрятать тебя где-нибудь в надёжном укрытии. — А разве такое место существует? — Джулия подняла глаза на Тора, всматриваясь в его лицо. — Куда бы я ни направилась, смерть будет преследовать по пятам. Да, мы покинули Мидгард, но это не означает, что удалось спасти смертный мир. Танос стремится завладеть Эфиром, а камень жаждет слиться с ним в непобедимой энергии. Нет пути назад, и нам нигде не скрыться. — Я понимаю, — Тор кивнул, соглашаясь с каждым её словом, — но, если встанет выбор — отдать ему тебя или умереть, я выберу смерть. Мы решили заглянуть в глаза самому ужасу, и должны быть готовы к расплате. — И я готова, — прошептала принцесса, ощущая, как ноги подкашиваются. Из последних сил вцепившись руками в одежду громовержца, она почувствовала жар, расползающийся по венам. Дыхание участилось, а глаза забегали по залу. — В чём дело? — забеспокоился Тор, почувствовав дрожь в её теле. — Он рядом, — прошептала Джулия, отдаляясь от воина. — Помоги подойти к стене. — Зачем? — Ты не сможешь сражаться, если я буду путаться под ногами.       Подхватив девушку на руки, Тор быстро опустил её на прохладный пол у дальней стены, а сам повернулся к двери. Теперь и он ощущал чьё-то незримое присутствие, будто кто-то следил за ними. Крепко сжимая в руке молот, бог молнии настороженно посматривал по сторонам, уповая исключительно на собственную удачу. Он осознанно вышел навстречу не только своей гибели, но, возможно, и целой вселенной. Если Таносу удастся завладеть Эфиром, мир пошатнётся. Заполучив перчатку бесконечности, а также все шесть камней, титан станет непобедим, и даже Высший Суд ничего не изменит. — Тор, — позвала Джулия, — он не один.       Стоило лишь словам сорваться с потрескавшихся губ, как посреди зала появились трое наёмников. Облачённые в чёрную одежду, они скрывали лица за непроницаемыми масками и всем своим видом внушали Джулии истинный ужас. Девушка понимала, что силы не равны и воину не выстоять в одиночку, но чем же она поможет? — Встанете в очередь, или мне разобраться с вами сразу? — громко спросил Тор, размахивая Мьёльниром.       Ответа не последовало. Как воин и ожидал, наёмники напали одновременно. Двое из них окружили Асгардца, а третий направился к Джулии. Сообразив, что к чему, Тор ударил одного из нападавших своим молотом и, взлетев в воздух, переместился на другую половину зала. Выпрямившись, он закрыл собой девушку, в ярости стискивая зубы. Один из соперников изворотливо переместился вперёд, а затем ударил воина в живот, пытаясь вырвать Мьёльнир. Уловив момент, Тор схватил врага за грудки и со всей силы шибанул головой о каменную стену, оставляя на ней кровавые разводы. Наёмник упал на пол без движения. Джулия попыталась сфокусировать взгляд, но Эфир забирал у неё последние силы. Девушка то и дело проваливалась в беспамятство, приходя в себя лишь на мгновение. — Мне нужен Танос! — заявил Тор, прорычав его имя. — Где он?!       Разумеется, воин и не надеялся услышать ответ, однако старался призвать к бою самого титана. Громовержец попусту растрачивал силы в ненужном сражении. Защищая Джулию, он пытался сосредоточиться, но наёмники всячески отвлекали внимание, так и норовя поймать девушку. Неожиданно одному из них это практически удалось, но Тор вовремя спохватился. Отразив удар, он отбросил недруга в противоположный угол, а затем, вырвав у покалеченного наёмника кинжал, пронзил лезвием соперника. Захрипев, мужчина замертво упал на пол. — Танос! — закричал Тор, тяжело выдыхая. — Покажись! Давай сразимся за камень, которым ты так сильно хочешь обладать! — Снова тишина. Размахивая молотом, воин выступил вперёд, обращаясь к наёмнику: — У тебя ещё есть шанс уйти. — Хозяин всё равно получит девчонку, — прохрипел мужчина, поднимаясь на ноги. — Ты не помешаешь. — Только мне известно, на что я способен, — процедил Тор сквозь зубы, с силой ударяя противника молотом в живот. — Только я решаю!       Охваченный яростью, воитель не сразу заметил в руке врага заострённый крюк. Замахнувшись, тот вонзил его в плечо Тора. В ответ бог молнии взревел и ослабил хватку. Воспользовавшись моментом, наёмник сбил воина с ног, нанося удар за ударом. Поймав кулак противника, Тор крепко сжал его в руке. Обнажив стиснутые зубы, он с криком отбросил врага назад, а затем, вытащив крюк из плеча, быстрым шагом направился к противнику. Уворачиваясь от ударов, воин со всей силы шибанул мужчину молотом по голове, а затем, сжав его горло, одним движением свернул шею и с омерзением отбросил труп на пол. Тяжело дыша, Тор прижался лбом к холодной стене. Рана кровоточила, но воитель не обращал на это ни малейшего внимания. Приоткрыв веки, он скользнул взглядом по окровавленному полу и, заметив Джулию, ринулся к ней. Девушка была без сознания. Опустившись на колени, Тор нежно обхватил её лицо руками, стараясь привести в чувство. — Ингрид, — тихо позвал он, поглаживая пальцами по осунувшимся щекам. — Милая? — Тор… — едва слышно прошептала Джулия, подрагивая ресницами. — Он здесь… — Что? — переспросил громовержец, оглядываясь по сторонам. — Кто? Танос? — Он пришёл.

***

      С большим трудом сдерживая врага, Мстители старались не разделяться, а сражаться бок о бок на дороге, не пересекая границы секторов. В течение нескольких часов беспрерывного боя, многие из команды стремительно теряли последние силы, но никто и не думал сдаваться, ведь каждый знал, что любая задержка может стоить жизни. Несмотря на то что натиск врага был несокрушимым, а количество Читаури увеличивалось с каждой секундой, отряд держался вместе до конца. В то время как Халк истреблял врагов, с диким рёвом проносясь вперёд по улице, Ана встречала их ярким пламенем, превращая в горстки пепла. Отстреливая противников, Клинт отбросил в сторону вновь опустевший колчан и, схватив один из трезубцев Читаури, ринулся в бой вместе со Стивеном. Пытаясь отдышаться, Наташа ухватилась рукой о железный бордюр, отделяющий тротуар от проезжей части. Стерев чёрные капли крови с лица, девушка снова перезарядила пистолет и, снимая с предохранителя, нацелилась в сторону противника. Выпуская пули, бывшая шпионка старалась не терять бдительность, однако внезапное нападение одного из Читаури застало врасплох. Резко обернувшись, Романофф ударила пришельца в грудь, но тот оказался куда проворнее своих сородичей. Схватив Наташу за ногу, он с силой отбросил её назад. Пролетая над дорогой, девушка ударилась спиной о капот автомобиля, но перевернулась и, превозмогая боль, поднялась на ноги.       Нажав на спусковой крючок, Романофф выпустила пули. Сосредоточив все внимание на вероятной угрозе, она не заметила, как с противоположной стороны улицы летит подрывной снаряд. Всего несколько секунд, и сильный взрыв сотряс бетонные стены квартала. Замирая на месте, девушка прижала руку к животу. Сквозь порванный костюм просочились алые струйки крови. Покачнувшись, Наташа оперлась ладонью о дверцу машины, а затем медленно съехала на землю. Один из подоспевших Читаури схватил трезубец и направил в сторону Романофф. Высоко замахнувшись, он уже был готов нанести удар, когда рядом оказалась Алая Ведьма. Разорвав противника на куски сгустками энергии, она прижала палец к уху, вызывая Старка прийти на помощь. Расслышав сигнал о тревоге, Бартон обернулся и, заметив окровавленную Наташу, бросился к ней. Ванда пыталась задержать врага, но силы были на исходе, да и грозный великан затмевал её мощь. Удерживаясь на ногах, девушка закрыла собой подругу по команде, не отступая ни на шаг. Выпуская в воздух потоки нескончаемой энергии, Алая Ведьма старалась продержаться ещё немного, но внезапное пополнение сил противника, заставило Ванду пошатнуться. С двумя гигантами ей было точно не справиться. Обороняясь из последних сил, девушка сделала несколько шагов в сторону. Но внезапно позади неё появился один из Читаури. Замахнувшись, пришелец ударил ведьму по голове. Почувствовав, как земля закружилась перед глазами, Ванда все ещё выпускала энергию, не позволяя приблизиться к Наташе. Издав яростный рык, пришелец схватил трезубец и немедля вонзил его девушке в спину. В ту же секунду все стихло, голоса исчезли. Опустившись на колени, Алая Ведьма сжала руки на оружии. Острая боль пронзила тело, заставив громко закричать. Перед глазами все расплылось, то и дело пропадая, а затем снова возвращаясь.       На громкий крик откликнулись практически все. В ужасе наблюдая за происходящим, Анастейша ринулась к Ванде. Создавая в руках огромный огненный шар, она разделила его на две части и выпустила в сторону великанов. От удара, они пошатнулись, но выстояли, переключив внимание на Огненную Девушку. Двинувшись назад, один из громил замахнулся, отражая атаку, но тут на помощь пришла Лаки. Она сдержала великанов, позволяя Ане пробежать вперёд, а затем поспешила обратить врагов в ледяные статуи, уже через мгновение разлетевшиеся вдребезги об асфальт. Не оборачиваясь на громкие звуки, Клинт опустился на колени перед Наташей. Крепко прижав ладонь к окровавленной груди, мужчина снова вызвал Тони, а затем обратился к старой подруге: — Эй, Романофф. — Клинт… — прошептала девушка, едва шевеля губами. — Кажется, я облажалась. — Потерпи немного, Старк уже на подходе, он заберёт тебя отсюда. — Мы же победим, правда? — тихо спросила Наташа, стараясь улыбнуться. — Нельзя сдаваться. — Мы ни за что не сделаем этого, — пообещал мужчина, передавая девушку в руки Тони. — Держись, Нат! — Она серьёзно пострадала, — заметил Железный Человек, накладывая сжимающую повязку на кровоточащее ранение. — Я перенесу её к доктору Чо, возможно, она сможет поставить Романофф на ноги. — Мы же не потеряем Нат?! — воскликнул Бартон, поднимаясь на ноги. — Я не позволю.       Крепко обнимая Наташу, Старк взмыл в воздух и в сразу растворился на горизонте. Провожая его обеспокоенным взглядом, Клинт обернулся. Заметив Ану, мужчина бегом направился к ней. Девушка сидела на дороге и пыталась помочь Алой Ведьме. Сжав трезубец дрожащими руками, она вытащила его из тела, на что Ванда захрипела и закатила глаза. Ана вздрогнула и, стащив с плеч джинсовку, поспешила прижать ткань к нещадно кровоточащей ране. — Черт, — пробормотал Клинт, останавливаясь рядом с девушкой. — Ванда?! — Мужчина присел на корточки и обхватил руками безжизненное лицо Алой Ведьмы. — Она тебя не слышит, — прошептала Ана, отрывая пальцы от окровавленной джинсовки. — Её больше нет. — Что произошло?! — воскликнул Бартон, поворачиваясь к Анастейше и, замечая растерянный взгляд, поспешил привести в чувство. — Ты в порядке? — Да, — она кивнула, поднимаясь на ноги и поворачиваясь к друзьям, — всё хорошо. — Нет, это не так! — Клинт повернул девушку лицом к себе, а затем заставил присесть, прячась от обстрела за кузовом автомобиля. — Посмотри на меня. — Ана послушно взглянула на мужчину, ощутив, как внутри все содрогается в ознобе. — Мы ещё живы, — продолжил Бартон, стирая капли крови с её лица. — Подумай об этом. Сейчас нам необходимо вернуться в строй и помочь друзьям, ты это понимаешь? — Да, — согласилась Ана, вздрагивая от каждого разрывающегося снаряда, — но Ванда... — Всё будет хорошо, я обещаю, — прошептал Клинт, крепко сжимая хрупкую ладонь в своей руке. Он знал, что почувствовала Ана, ведь и сам испытал нечто похожее, увидев мёртвое тело Алой Ведьмы. — Послушай, огонёк, мы должны сражаться дальше. Ванде уже ничем не поможем. Ты доверишься вновь? — Конечно. — Ана закивала, стараясь не смотреть в сторону безжизненного тела. — Давай вернёмся к остальным. — Готова? — Да.       Подняв окровавленный трезубец с земли, Клинтон вскочил на ноги, бросаясь в атаку. Ана двинулась следом. Несмотря на слабое головокружение, она все ещё держалась. Потеря Ванды и ранение Наташи сильно подкосили Анастейшу, однако Бартону, как и всегда, удалось привести её в чувство. Выпуская алое пламя, Ана старалась думать лишь о том, как раздавить врага. Отбросив назад все возможные эмоции, она ринулась в бой, успевая лишь замечать, насколько быстро сменяются картинки перед глазами. Лаки все ещё сражалась вместе с братом, Стивен прикрывал Клинта щитом, отражая пули и лазерные удары. У Роуди закончилась энергия, поэтому он был вынужден приземлиться и отражать угрозу вместе с остальными. В воздухе остался один Сокол, стремительно теряющий силы. Халк постоянно получал выстрелы в спину, не успевая уклоняться от атак. Взрываясь диким рёвом, он крушил врагов, но на месте убитых практически сразу же появлялись сотни новых. Читаури словно перерождались из воздуха.       Мстители по-прежнему старались держаться поблизости друг к другу. Сплотившись в одно кольцо, они отражали удары, но силы были не равны. Команда понимала это и уже не рассчитывала на победу. Ана перевела дыхание и обернулась. Клинт поймал её взгляд и быстро сократил расстояние между ними. Прижавшись спиной к плечу Анастейши, он ободряюще улыбнулся, изо всех сил стараясь не выдать своего отчаяния. Отражая удары, Локи тоже приблизился к импровизированному кольцу. Втиснувшись между сестрой и капитаном, он ехидно рассмеялся и заявил: — Знаете, а я всегда мечтал погибнуть бок о бок с Мстителями. — Это необязательно, — сообщил Стивен, поворачиваясь к Лаки. — Вы можете уходить. Нам не победить в этой битве, и все это понимают. — Нет! — возразила ледяная девушка и отрицательно покачала головой. — Это ничего не изменит. — А я бы согласился с ним, — заметил Локи, яростно отбиваясь от врагов. — Нет! — громко повторила Ледяная Ведьма. — Я могу перенести любого из вас, но сама не сдвинусь с места.       Расслышав слова друзей, Клинт опустил трезубец и, повернувшись к Ане, тихо заговорил: — Как бы я хотел, чтобы все сложилось иначе. — О чём ты? — с тревогой спросила Анастейша, опуская руку и обхватывая ладонь мужчины. — Я бы многое отдал за твоё спасение, — добавил Клинт и крепко сжал её пальцы. — У тебя ещё есть шанс. Лаки перенесёт в безопасное место. — Нет. Это исключено. — Ты можешь спастись. — Но какой от этого толк? — спросила Ана, заглянув Клинту в глаза. — Если мы проиграем, человечество вымрет. Танос обратит всех в рабство или истребит под корень. В любом случае смерть заберёт меня, поэтому предпочитаю умереть здесь, рядом с тобой, вместе с командой. — Мне очень жаль, — прошептал мужчина, с раскаянием взглянув на девушку. — Не стоит, Клинт.       Анастейша покачала головой, продемонстрировав Бартону, что ни о чём не жалеет. Если им и суждено умереть, то, наверное, это будет лучшая смерть, на которую девушка только может рассчитывать. С непомерным сожалением в глазах, Клинт вытащил пистолет из кармана и выстрелил в Читаури. Впервые за многие годы, Бартон снова почувствовал, как отчаяние овладевает им. Но ведь это не должно было произойти. Мстители заслуживали долгую и счастливую жизнь. Клинт искренне желал этого не только Анастейше, но и каждому из команды. — Стивен! — неожиданно воскликнула Лаки, поворачиваясь к нему. — Что? — отозвался Роджерс, отбрасывая Читаури в сторону Халка, разрывающего противника напополам. — Это не самое подходящее время, но я боюсь, что мы все действительно можем умереть! — воскликнула ледяная девушка, замораживая вновь приближающихся врагов. — Поэтому скажу прямо сейчас! Мне понравился тот поцелуй!       Расслышав слова Лаки, Роджерс на мгновение растерялся, но сразу же пришёл в себя, отражая нападения противника. Несмотря на смертельную опасность, признание Ледяной Ведьмы немного разрядило обстановку. Клинт в голос усмехнулся, а подоспевший Старк опустился на землю, испепеляя врагов лазерными лучами. — Я так понимаю, что тут все уже начали прощаться? — насмешливо полюбопытствовал Тони, поворачиваясь к дочери. — А как же сказать папочке пару нежных слов? — Ана тяжело вздохнула, сосредотачиваясь на врагах, в то время как Тони продолжил: — А ещё я могу поженить вас, — гордо сообщил он, обращаясь к Лаки и Стивену. — У капитана есть такая возможность, правда, это было в давние времена и на большой воде, но все же. — Начнём с того, что ты не капитан, — пробурчал Роджерс. — Но ты же оставил команду и отправился на поиски ледяной красотки, а я автоматически лишил тебя отряда, не обижайся.       Бросив недовольный взгляд на Старка, Стивен промолчал, ведь он, как и остальные, порадовался стремительному возвращению друга, а также его, пусть и неуместным, но вполне сносным шуткам. И каждое мгновение могло быть последним. Сил для сражения почти не осталось, поэтому команда пыталась отбиваться. Сохраняя надежду, Стив до последнего старался верить в победу. Он всё ещё ожидал возвращения Тора и Джулии, однако их возможное появление так и осталось за гранью реальности. Мстители были в меньшинстве и ожидали свой приговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.