ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      С памятной битвы минуло ровно два дня, и команда постепенно приходила в себя. Наташа вернулась из клиники Хелен Чо, где ей помогли полностью восстановиться. На теле Романофф не осталось ни единого шрама, лишь только боль напоминала о сильнейшем ранении, полученном при сражении с Читаури. Брюс находился рядом с ней, старался поддержать и помочь избежать чувства вины за преждевременную гибель Ванды. Наташа тяжело восприняла новость об утрате. С особой чувствительностью Романофф отнеслась к тому, что Алая Ведьма пала, защищая её от гигантских титанов. На этот раз Нат просчиталась, не смогла справиться с противником. И мысли об этом часто закрадывались в голову. Наташа замирала, и Брюс старался привести её в чувство, заводя разговор о чем-нибудь приятном и далёком. В такие минуты Беннер понимал, что возлюбленной необходим отдых. Обсудив это, они решили на время отойти от дел и посвятить жизнь совместному будущему. Разумеется, никто не возражал и не осуждал за принятое решение.       Тем временем как одни строили планы, Джулия и Тор собирались в путь. Как и было задумано, боги решили вернуться в Асгард, но уже в качестве будущей супружеской пары. Принцессе Альвов с большим трудом верилось в реальность происходящего, и тому было несколько весомых причин. Во-первых, она приняла в себе Эфир и стала обладательницей огромной силы, а во-вторых, её ожидало светлое будущее рядом с воином, пробудившим в сердце непоколебимое стремление к жизни. Джулия припоминала о том, как исцелила раненых буквально через несколько часов после окончания кровопролитной битвы. Мстители с восторгом наблюдали за древней магией и согласились с Тором. Теперь никто и не сомневался в том, что на их стороне весьма сильный союзник. И хотя в душе каждый надеялся на спокойное будущее, правда, как всегда, искажала планы. Танос неминуемо вернётся. Стоило подготовиться, принять удар и, желательно, попытаться увести сражение подальше от Земли.       Правительство Соединённых Штатов возложило всю ответственность за разрушения на Мстителей. С одной стороны, конгресс остался благодарен за спасение мира, но с другой, активно выражал своё недовольство по поводу масштабных сражений на планете. Конечно же, больше всего эти заявления настораживали Тони Старка и, похоже, обходили стороной остальных. Мужчина не исключал возможных акций протеста против команды. Но в этом случае ситуация непременно выйдет из-под контроля. И кто знает, к чему приведёт. Да и сообщения Фьюри особо не радовали. Тони уже оставил позади схватку с Читаури и видел на горизонте новую опасность, которая, на этот раз, исходила не от вселенского титана. Но Старк отчаянно пытался не думать об этом, ровно до тех пор, пока определённая информация не найдёт подтверждения.       По правде говоря, мужчину в основном беспокоили стремительно развивающиеся отношения между Анастейшей и Бартоном. И чем больше он наблюдал за ними, тем сильнее ненавидел проклятого лучника. Несмотря на то что дочь и выглядела счастливой, Тони не мог порадоваться вместе с ней. Старк и не сомневался — ничего хорошего не выйдет. Слишком уж разные у них взгляды на мир и совершенно несхожие интересы, однако больше всего Тони опасался за моральное состояние дочери. Бартон не потянет серьёзные отношения, только не после гибели семьи, а страдать от этого будет именно Анастейша! Старк предвидел наперёд, но всё-таки не спешил заводить разговор на эту тему. Позже. Для начала Тони необходимо разобраться с приближающимися проблемами, и если Ана под присмотром, он не станет ввязываться и тонуть в непроходимом болоте. Проще всего в удобный момент вытащить дочь. Время ещё есть. Не позовёт же Бартон её замуж, в самом-то деле!       Рассмеявшись вслух, Старк посмотрел на Лаки, не желающую участвовать в беседе. Она расположилась в кресле как можно дальше от остальных, где и провела практически весь вечер в одиночестве. Наблюдая за командой, Ледяная Ведьма хмурила брови и пыталась расслабиться. Локи жив, планета спасена, но отчего же по-прежнему гложет непреодолимое чувство тревоги? Закинув ногу на колено, Лаки сглотнула ком, подступивший к горлу, припоминая недавний разговор с Тором и Джулией. Прощая все обиды и недоразумения, они любезно предложили ей отправиться вместе в Асгард. Лаки была настолько ошеломлена подобным добродушием, что сразу же согласилась, и лишь потом вспомнила о Стивене. Отправиться в другой мир означало только одно — их пути неминуемо разойдутся. И ведь намного проще было бы просто исчезнуть, не заглядывая ему в глаза. Что же это? Любовь? Нет, скорее сильная привязанность и безумное влечение. Лаки нравилось втайне наблюдать за Роджерсом, иногда заговаривать о чем-то не особо важном, но создающим невидимую связь между ними. Теперь ледяная девушка, наконец, поняла, что значит привязаться к человеку. Смертный мир оказался куда сложнее... Люди встречались, заводили семьи, проводили свои короткие жизни, но сколько в них было счастья, любви и нежности...       Лаки покачала головой и почувствовала, как от одной лишь мысли об этом внутри что-то сжимается и заставляет прятаться, бежать без оглядки. Ледяная Ведьма снова бросила на Стивена задумчивый взор и неожиданно встретилась с ним глазами. Вздрогнув, девушка сразу отвернулась. Она знала, скоро Стив подойдёт, поэтому и поспешила успокоиться. Раз уж так вышло, настал момент сказать Роджерсу «прощай». — Привет, — поздоровался Стивен, присаживаясь на край кресла. — Здравствуй, — отозвалась Лаки и повернулась к нему. — Почему ты сидишь здесь одна? — А где же ещё разместиться? — Возможно, рядом с друзьями, — предположил Роджерс. — Они не близки мне, — напомнила Ледяная Ведьма, упорно настаивая на своём. — И тебе об этом прекрасно известно. — Ну, а я кто? — Стивен скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на собеседницу. — Интересно узнать ответ. — Ты не только друг, — спокойно поведала Лаки, — а нечто иное. — И что же это? — удивился Стивен. — Ответишь? — Послушай, — попросила ледяная девушка, быстро сменив тему, — завтра утром я ухожу вместе с Джулией и Тором. Они любезно предложили жить в Асгарде. Для меня это шанс на плодотворное будущее. — Уходишь? Надолго? — уточнил Роджерс, но по её взгляду сразу поспешил добавить: — Навсегда? — Послушай, Стив, — пробормотала Лаки, подбирая нужные слова. — У нас бы всё равно ничего не получилось. — Ты даже не позволила попробовать. — Роджерс нахмурился. — И сдалась без борьбы. — Этот разговор не имеет смысла, — заявила Ледяная Ведьма, поднимаясь с кресла. — Я просто пожелала, чтобы ты узнал об этом. Не хотела уходить не попрощавшись. — Лаки, — позвал Стив, ухватившись рукой за холодное запястье. — Останься со мной. Здесь на земле. — Нет. — Ледяная девушка уверенно покачала головой и повторила: — Нет. — Ты нужна мне, Лаки, — настаивал Роджерс, понизив голос до шёпота. — Прошу, позволь нам хотя бы попытаться! — Я не могу. — Она выдернула руку и, прижав к груди, добавила: — Прости и прощай.       Сорвавшись с места, Лаки стремительно покинула гостиную. Провожая ледяную девушку взглядом, Стивен не пошёл следом и не стал что-либо менять. Роджерс уважал её выбор и ни за что бы не переубедил. На этом их история закончилась, так и не успев начаться. Печальный финал неудавшегося романа. Усмехнувшись, Стивен опустился в кресло. Так и быть, ему нужно смириться. Лаки будет счастлива в Асгарде. Она богиня, а он всего лишь человек, усовершенствованный с помощью пробирки. Это было сном. Ничего больше.

***

      Ранним солнечным утром вся команда собралась на тренировочном поле. Провожая в счастливый путь Тора и Джулию, каждый спешил ещё раз отблагодарить за помощь в спасении планеты, а также выразить своё желание как можно скорее увидеть их снова. Лаки, как и всегда, держалась отстраненно, наблюдая за всеми со стороны. Она не рассчитывала, что прощание затянется больше, чем на несколько минут. Намного проще было бы просто раствориться в воздухе и исчезнуть, но у Джулии и Тора завязались весьма тесные отношения со смертными, что не позволяло им так просто покинуть планету. Позже всех на поле появились Ана и Тони. Мужчина прошёл вперёд и обнял Тора, а девушка остановилась рядом с Клинтом. Бросив на мужчину взволнованный взгляд, она посмотрела на Лаки, а затем, отыскав глазами Стива, тихо спросила: — Почему все так происходит? — О чём ты? — Бартон взглянул на Анастейшу. — Почему Лаки не может остаться? Зачем она уходит с Джулией? — Думаю, что на это у неё есть свои причины. — Мне так жаль Стива, — прошептала Ана, с искренним сожалением наблюдая за тем, как он в одиночестве расхаживает на поляне, неподалёку от них. — Он же любит её, это видно. — Не всегда чувства побеждают, — попытался объяснить Клинт. — Иногда существуют препятствия, которые просто невозможно преодолеть. — Но нас же это не остановило, — заметила Анастейша, крепко сжимая пальцы на его футболке и обнимая за плечи. — И даже Брюс сделал Наташе предложение. Клинт лишь вздохнул в ответ и, погладив девушку по волосам, поспешил напомнить: — Ты бы попрощалась с Джулией, время подходит. — Да, ты прав.       Ана кивнула и, выпустив ткань из хрупких пальцев, поспешила к остальным. Провожая девушку взглядом, Клинт задумчиво всмотрелся ей вслед. Разумеется, он не стал настаивать на своём и опровергать предположения Анастейши. Но на самом деле они видели мир по-разному. Ана судила со стороны своего юного возраста, когда всё кажется возможным и преодолимым, но в действительности человек проходит через множество препятствий, и даже через борьбу с самим собой. Не всегда чувства побеждают. Бартон прожил достаточно, для того чтобы понять это. И несмотря на то что они, и правда, стали встречаться, мужчина ни на минуту не забывал, чего ему это стоило. Прежде чем принять столь ответственное и серьёзное решение, он провёл долгое время в раздумьях. Бартон решил попробовать начать все сначала рядом с той, что стала дорога, но при этом он осознавал, насколько рискованный и неосмотрительный шаг совершает. — Хорошая погода, не правда ли? — сообщил Стивен, останавливаясь рядом с другом. — Да, думаю, день будет жарким, — согласился Клинт, не отводя глаз от Анастейши. — Вижу, что вы всё-таки вместе, — заметил Роджерс, поглядывая на Бартона. — Ты молодец. Теперь она будет в безопасности. — Ана слишком молода и наивна, ей ещё предстоит познакомиться с окружающим миром. — Клинт посмотрел на Стивена. — Я беспокоюсь за неё.       Вздохнув, Роджерс поймал взволнованный взгляд друга, а затем уверенно заговорил: — Послушай, никому не пожелаю оказаться на моём месте. Лаки решила за нас. И всё пропало. — Жаль, что так вышло. — Но я хотел бы сказать о другом, — продолжил Стивен и, снова взглянув на мужчину, тихо добавил: — Ты не должен так же поступать с Аной, друг. Ты нужен ей, значит борись до конца.       Приподняв брови в немом удивлении, Клинт улыбнулся и, похлопав Роджерса по плечу, молча кивнул. Заметив, как все расходятся по сторонам, предоставляя богам возможность телепортироваться, мужчина шагнул вперёд. Он обвил руками талию Анастейши и коснулся губами её шеи, крепко прижимая к себе. Бартон ничего не сказал Стивену в ответ, однако слова друга глубоко запали в душу. Роджерс был прав. Клинт не сможет причинить Анастейше боль. Он будет защищать её и не станет сомневаться в своём выборе.       Наблюдая за тем, как Тор и Джулия растворяются в пространстве, оставляя за собой лишь расписной узор на траве, Клинт поймал взгляд любимой девушки. Закинув голову ему на плечо, Ана улыбнулась и, быстро развернувшись, прижалась к губам в поцелуе. Клинт незамедлительно ответил на ласку, не задумываясь о друзьях на поляне. Едва отстранившись, он прижался губами к виску девушки и увидел, как остальные молча расходятся по своим делам. И даже Старк прошёл мимо, оставив при себе все колкие замечания. Ну что же, по-прежнему опасаясь за будущее, Бартон старался не забывать и о настоящем. Стоило попытаться жить одним днём и ни в чём не сомневаться. Быть может, в скором времени жизнь сложится так, что они уже никогда не расстанутся. Кто знает, а вдруг влюблённость ещё сможет перерасти в нечто большее и нерушимое. Ну а пока пусть все остаётся на своих местах. Жизнь слишком коротка, чтобы сдаваться, и слишком непостоянна, чтобы упускать собственное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.