ID работы: 491059

Ведьма и экзорцист

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер медленно покрывал сумрачной пеленой окрестности ранчо. Уставшие ковбои постепенно разбредались по домам, а прислуга уже суетливо носилась туда-сюда, готовясь к ужину. За всей этой суматохой наблюдала неизвестная девушка, сидевшая на пологой крыше дома. Лицо ее было скрыто в тени, посему разглядеть можно было лишь хрупкую фигурку и длинные волосы. Но кто будет вглядываться в какие-то там силуэты, тем более с наступлением темноты? Вот уже последняя группка ковбоев, довольно громко переругиваясь, вышла за ворота, а молодая служанка внесла в дом ведро воды. На территории ранчо обосновалась такая блаженная тишина, разбавляемая лишь шорохами листвы, качающейся под напором ветра на одиноко растущих деревьях. Таинственная фигура наконец-то подала признаки жизни. Бесшумно поднявшись на ноги, она легко и грациозно спрыгнула с крыши, будто бы и не было пяти метров, разделявших ее с землей. Опасливо оглядываясь по сторонам, незнакомка направилась в сторону стойла… Уже посреди глубокой ночи обитателей дома разбудил истеричный вопль, доносившийся со двора: - Ведьма! Ведьма снова напала! Нару отхлебнул горячий напиток и устало откинулся в кресле. Его глаза, под которыми залегли глубокие тени, пронзительным взглядом пробежались по каждому из присутствующих. Кажется, эта несуразная компашка успела стать неотъемлемой частью его жизни. И когда только успели? - Есть ли какие-то вопросы, касающиеся непосредственно данного дела? – в своей привычной высокомерной манере поинтересовался парень, чтобы отвлечься от ненужных мыслей. Взгляд вновь пробежал по его, так называемой, команде. Большая часть оной лишь благонадежно улыбалась, в уверенности, что когда дело дойдет до действий, они уж точно во всем разберутся. Лишь нахмуренное лицо Джона не вписывалось в общую идеалистическую картину. Нару остановил свой взгляд на нем и вопросительно изогнул бровь, будто бы поощряя парня к вопросу. - Шибуя-сан, я правильно понял? – наконец-то подал голос экзорцист, как всегда жутко коверкая японский. – Нам нужно будет обнаружить … ведьму и обезвредить ее? – небольшая запинка в дополнение к довольно озадаченному тону, свидетельствовала об озабоченности Джона психическим состоянием директора SPR. – И для этого нам нужно будет лететь в Техас? - Именно, - коротко изрек брюнет, сплетая тонкие пальцы. - Но ведь… существование ведьм не доказано и… Нару криво усмехнулся, беря в руки белоснежный листок с резко контрастирующими печатными буквами. В очередной раз, проглядывая подробности грядущего расследования, парень лишь хмыкнул: - Но ведь еще не доказано, что в этом деле замешана некая ведьма. Возможно, это очередной полтергейст или человек с паранормальными способностями, либо сумасшедший маньяк, убивающий животных и уродующий их труппы. Собственно, это мне и интересно в этом деле. - Америка, - совершенно не в тему протянула Май с мечтательным выражением лица, моментально привлекая к себе внимание окружающих. – Я еще никогда не бывала в Америке… Нару одарил нарушительницу рабочей обстановки мрачным взглядом. Когда же этот ребенок научится со всей ответственностью относиться к их делу? Кажется, она так ничему не научилась за прошедшие два года сотрудничества, зато успела стать всеобщей любимицей. Половину абсолютно каждого расследования занимало вытаскивание девчонки из очередной опасной ситуации. Понимая, что молчание и пристальный взгляд, брошенный на шатенку, затянулись, Шибуя небрежно махнул рукой. - Если вопросов больше не имеется, можете идти и готовится к путешествию. Вылетаем через два дня. Лин, пожалуйста, - он обернулся к старшему другу и продолжил: - предоставь мне побольше информации об этом ранчо и всех его жильцах. На этом беседа прекратилась. Нару привычно уткнулся носом в какие-то бумаги, даже не пытаясь обратить внимания на возбужденных неведением сотрудников SPR. Все протекало в привычном русле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.