Глава 1: "Я - маг?!" - Звёздный принц из Вест Блю
6 ноября 2016 г., 22:55
Это случилось двадцать восьмого декабря, перед самыми Новогодними и Рождественскими праздниками, когда целый мир, и, может быть, не один, ждал чуда. А кто-то своё чудо готовил сам.
Ксенон уже вторую неделю почти безвылазно сидел дома, с головой окунувшись в книги. Эти книги не были детскими сказками или учебниками, как можно ожидать от ребёнка. Нет, это были книги по самой настоящей магии. Он тайно раздобыл их у Чёрных Перекупщиков. Их с издёвкой называли «магическими торговцами» и «пришельцами», но Ксенон уже не сомневался, что эти названия недалеки от истины. Он искренне считал, что они пришли из другого мира, чтобы наладить с ними отношения, и сейчас просто изучали их.
Чёрные Перекупщики промышляли тем, что обменивали самые разные невиданные ранее вещи на какие-нибудь вполне привычные жителям родного мира мальчика. «Пришельцев» никто не понимал, над ними посмеивались, но обменом этим широко пользовались.
Ну да вернёмся к нашим баранам, а точнее, к мальчикам, а ещё точнее, к Ксенону, в его единственном числе и человеческом роде. Он уже давно почувствовал в себе что-то такое, необычное. Это не было способностями дьявольского фрукта или какой-то особой техникой. Просто уже несколько раз на его глазах происходили очень необычные вещи. Кажется, — он не был уверен, но всё же, — это и была магия. Эти явления были абсолютно стихийными, он не мог сделать ничего такого специально, как ни старался. Например, как-то ночью он случайно заставил звёзды кружиться в небе, как ему вздумается, а вчера мгновенно остудил раскалённый кусок железа, чуть было не оставивший на его ноге страшный ожог. Но кое-что он всё-таки мог контролировать по своей воле — ветер, и это ему особенно нравилось. Листья, пылинки, травинки, куски бумаги — всё это вихрем носилось по чердаку, гордо именуемому Ксеноном его комнатой, и по желанию мальчика вздымалось к потолку или стелилось по полу. Почему-то это привлекало его даже больше, чем звёзды. «Звёзды далёкие и холодные, а ветер — он тут, свой, родной. Да и как ты звёзды в дом затащишь?» — так он себе это объяснял. И всё же ему было интересно, что ещё он умеет, помимо всего этого. Знания открыли бы ему просто невероятные возможности.
Ксенону на тот момент было шесть. На вид он был мелковатым худощавым блондином с золотисто-карими глазами, всегда сиявшими восторгом, удивлением или любопытством. Несмотря на внешнюю хлипкость и простодушие, он был от рождения, без всяких тренировок, физически поразительно силён: запросто таскал бруски железа в пару сотен килограммов, мог легко достать лошадь из ямы и забить гвоздь одним метким ударом. Жители острова этому совсем не удивлялись. Порой Ксенону казалось, что они знают о нём немного больше, чем он сам. Но по своей легкомысленности он об этом никогда не задумывался.
Их городок называли Городом Церквей. Действительно, безо всякого преувеличения, церквей и храмов там было едва ли не больше, чем обычных жилых домов. Здесь собирались представители, наверное, всех возможных в этом мире религий: от самых популярных до наименее известных. Как-то раз, идя с семьёй в их храм, Ксенон решил подсчитать, сколько всего святилищ в их городе, но задумка провалилась, так как нужный храм был всего лишь пятьдесят четвертым, и второй и третий квартал мальчик в свой расчёт взять не смог. Кстати, отец Ксенона был настоятелем в этом самом пятьдесят четвертом храме, но религия, которую тот исповедовал, особенной популярностью не пользовалась, так что лишних денег в семье никогда не водилось. Это если мягко, а откровенно говоря, их семья была бедной и часто прибегала к социальной помощи — пожертвованиям. Но ни Ксенона, ни его родителей это никогда особенно не расстраивало. Они жили довольно счастливо: мать работала в огороде, отец проводил службы, а в свободное время подрабатывал плотником и кузнецом, Ксенон, как прилежный сын, помогал им во всём и старался не делать ничего, за что родители могли бы его отругать.
Но эти книги… Ксенон честно несколько недель старался побороть своё любопытство, но оно оказалось сильнее всяческих моральных принципов. Он знал, что его родителям это не понравится, но не мог устоять перед чем-то таким новым и интересным.
Свободного от дел времени у него было не так много, поэтому за две недели Ксенон продвинулся всего на три десятка страниц в первой из восьми огромных пыльных книг. «Основы магии для юных волшебников» — гласил заголовок. «Год издания: 3462 от Новой Эры» — эта надпись окончательно укрепила догадки Ксенона о том, что Чёрные Перекупщики — жители другого мира, в котором магия — это нечто столь же обыденное, как умение плавать или читать. Надо ли говорить, как сильно мальчику хотелось быть частью того мира? Иногда он даже думал, что тот мир — и есть его родина, но родители забрали его оттуда и теперь тщательно это от него скрывают. А как иначе объяснить все эти отличия Ксенона от других людей? Его ненормальную силу и выносливость, странные способности и невероятную скорость обучения? Но домыслы оставались домыслами, пока не имели голых фактов под ногами. И выяснение своего происхождения стало ещё одной причиной стремления Ксенона познать магическое искусство.
— Ксенон! — Раздался снизу голос отца.
— Уже спускаюсь! — Прокричал в ответ Ксенон и, со вздохом оторвавшись от чтения, убрал книгу в обустроенный под кроватью тайник. Спустившись в кухню, мальчик сел за стол, за которым уже беседовали мать с отцом. Когда он подошёл, оба родителя замолкли, так что Ксенон сделал вывод, что разговор шёл о нём. Дождавшись, пока сын примется за еду, первой заговорила мать:
— Как дела, милый?
— Всё прекрасно, мам. — Он не врал, в последнее время всё действительно было хорошо, даже очень.
— Действительно? Знаешь, мы с отцом заметили, что ты стал реже выходить на улицу…
— И мы подумали, что у тебя есть, что нам рассказать, — продолжил отец, внимательно разглядывая Ксенона.
— Вообще-то, правда, есть, — начал мальчик, задумчиво пережёвывая зелень. — Вопрос есть. Но мне кажется, что вам он не понравится.
— Ты не узнаешь наверняка, пока не спросишь.
— Ладно.
Ксенон сосредоточенно нахмурился, глядя в тарелку, как если бы там была точная формулировка этого вопроса, но вдруг поднял решительно сияющие глаза на родителей и чётко проговорил:
— Я ведь не из этого мира, да?
Повисло молчание. Мальчик переводил взгляд с матери на отца и обратно, но те застыли и несколько секунд не в силах были что-либо выговорить. Они были готовы к любому вопросу своего шестилетнего чада, но не к этому точно. Первым в себя пришёл отец. Он взял кружку, отпил из неё несколько глотков воды и только тогда осмелился посмотреть на сына.
— С чего ты взял?
— Я владею магией, — просто ответил тот, — а ещё я слишком сильный, даже взрослые не поднимают столько, сколько я. А ещё мне все говорят, что я слишком умный для своего возраста. А у Чёрных Перекупщиков есть книги, и они вправду из другого мира! И книги, и Перекупщики. И там, в том мире, все владеют магией. И я подумал, что и я…
— Что ты тоже из другого мира?
— Ага.
— Ну… — родители Ксенона переглянулись, — наверное, уже пора тебе всё рассказать.
— Так это правда?! Я маг, да?! — Мальчик вскочил на стул и, поставив руки на середину стола, взволнованно уставился на родителей.
— Честно говоря, мы сами не можем точно ответить на твой вопрос.
Пыл Ксенона немного поугас, теперь он смотрел на отца явно непонимающе. Плюхнувшись обратно на стул, он потряс головой.
— То есть? Как это: вы не знаете? Вы же мои родители и знаете, где я родился, и как… То есть… то есть… Вы что, не маги?
— Нет… — как-то виновато произнесла мать, а отец поднялся со стула и пересел на подоконник.
— Мы не маги, Ксенон, мы обычные люди, и не знали, что магом окажешься ты. Мы думали, что на сверхсиле и врождённом высоком интеллекте твои «странности» закончатся, но, как мы сейчас выяснили, этого не случилось.
На языке мальчика вертелись тысячи вопросов, но он не смел перебить отца, боясь, что тот рассердится и не будет рассказывать дальше.
— Всё началось тогда, когда мы с твоей мамой поженились. Тогда выяснилось, что мы не можем иметь детей. — Мать, тоже вставшая из-за стола, подошла к отцу и прижалась к нему, держа за руку.
— Для нас это было большим горем. Мы даже подумывали переехать на Гранд Лайн, ведь говорят, что лучшие врачи там. Мы не хотели оставлять попытки завести ребёнка, и вдруг случилось чудо.
— Да, — отец улыбнулся, — самое настоящее чудо. Была звёздная ночь, и мы сидели на полянке перед домом, когда одна из звёзд на небе начала странно вспыхивать, как перегорающая лампочка.
— А потом она начала падать. Мы оба загадали желание на ту падающую звезду, и она вдруг изменила линию своего полёта и полетела к нам. — Тут оба родителя усмехнулись. — На самом деле это было довольно страшно, представь: большая красная искра летит прямо на тебя, а ты не можешь ничего сделать.
— Но, как выяснилось, волновались мы напрасно. Искра безо всякого вреда влетела в грудь твоей мамы, и через несколько месяцев родился ты. Твои глаза так странно светились…
— Да, как звёзды. И мы решили назвать тебя в честь той звезды, которая упала — Ксенон.
— А почему вы раньше мне это всё не рассказали?
— Ну, чтобы ты загордился. Ты и без того был намного более развитым, чем другие дети, а узнав, что ты «звёздный мальчик», ты мог не справиться со своим превосходством.
— А, наверное, — Ксенон не совсем понимал эту меру, но решил поддержать родителей. С минуту он сидел молча, переваривая эту информацию, и наконец задал вопрос, который волновал его больше всего:
— Так я маг или нет?
— Ну, раз магия тебе даётся, значит — да. — Пожал плечами отец.
— Круто! — Широко улыбнулся Ксенон. Больше ему пока было ничего не интересно. Он одним махом высыпал в себя остатки еды, выскочил из-за стола и помчался наверх. — Я тогда ещё почитаю все книжки по магии, ладно?
— Хорошо… Стой, ты что, купил книги у Чёрных Перекупщиков?!
— Прости-и! — Раздался голос с самого верха, и дверь на чердак захлопнулась.
«Я — маг! — прислонившись спиной к двери мысленно произнёс Ксенон. — Самый настоящий маг! Как в книгах! Да, да, да!»
Счастливый, он ещё несколько минут прыгал по чердаку, пока не задел ногой стоящий на полу ящик и не свалился рядом с ним. Это его слегка отрезвило.
— Так, пока я ещё никакой не маг. А если и маг, то совершенно никакой. Надо опробовать хотя бы одно заклинание. — Теперь можно не бояться: родители мальчика всё знали, и он мог смело экспериментировать.
Ксенон раскрыл книгу на первой попавшейся странице и прочёл заголовок: «Заклинание перемещения мелких предметов в пространстве». Дальше шла куча ненужного текста про историю открытия и предупреждения о правилах пользования, но кому они, в конце концов, нужны, если он — настоящий маг, да ещё и звёздный, что явно повышало его силы.
Осмотрев чердак, мальчик выбрал своей целью тот самый злополучный ящик, о который он споткнулся уже не раз. «Надеюсь, это достаточно мелкий предмет, » — подумалось Ксенону, и он, выдвинув руки вперёд, грозно уставился на ящик. Заклинание было простое, так что Ксенону было достаточно одного прочтения, чтобы выучить его. Вдохнув в грудь побольше воздуха, он начал было читать заклинание, которое перенесло бы ящик на улицу, но вдруг воображение услужливо подкинуло юному магу заснеженный лес с голыми деревьями, который он видел однажды на картинке в книге, и подумал, как здорово было бы туда попасть. Вдруг чердак окутало ярко-жёлтое сияние. Раскрытая книга, которую мальчик держал в руках, рухнула на пол. Сияние исчезло, ящик и все остальные предметы в комнате остались на месте.
Исчез только Ксенон.