ID работы: 4910744

Увидев тебя в первый раз

Джен
PG-13
Завершён
1
Sty_S бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Это была зима. Самая настоящая. То время, когда за окном идет снег. Тот момент, когда он падает большими хлопьями, окутывая землю белой пеленой. Под ногами слышится невероятный хруст замершего снега.       Вечером, благодаря оранжевому свету фонарей, вокруг всё блестит, придавая романтическую обстановку для гуляющих в сквере пар. Все гуляют парами. Все, кроме меня.       Пора бы уже привыкнуть, что "ты хорошая девушка даже очень, с тобой если встречаться, то только один раз и навсегда, но я к этому не готов. И пользоваться тобой не могу. Извини, но серьезных отношений я не хочу."       В моём случае эта та реальная ситуация, которой не избежать. Это греет душу. Каждой приятно осознавать, что тебя воспринимают как девушку, а не как куклу для развлечений на вечер.       А начиналось всё совсем по-другому. - Пожалуйста, дай мне один единственный шанс. Я обещаю, что не разочарую тебя. Я сделаю тебя такой счастливой, какой ты не была никогда в жизни, -кружив меня в воздухе, отчего слабый ветерок щекотал меня, говорил ты. - Прекрати, чувствую себя героиней какой-то глупой мелодрамы, - считала всё это шуткой. Из уст вырывался мелодичный смех, который невозможно было удержать.       Ведь я уже была настолько счастливой, насколько это возможно.       Ты считал меня невероятной девушкой, с которой хотел построить отношения, создать семью. По крайне мере, именно в этом старался убедить меня. Я верила.       Мне казалось всё это настоящим. Мои глаза искрились смехом. Я вела себя как ребенок. Держалась за тебя. Боялась, если отпущу, ты уёдешь. Ты ушёл. Для тебя это была игра. Ты не держался за меня. Ты не держал меня. Ты не верил мне.       Я до сих пор верю. Надеюсь, что мне приснилось, что ты оставил меня одну. Надеюсь, что ты постучишь в дверь и скажешь: "Солнышко, я не смогу тебя оставить. Я не смогу от тебя уйти." - Мы увидимся сегодня? Я соскучился. - Я буду ждать тебя.       Сейчас мне кажется, что ты искал развлечение себе. Если быть честной, то до сих пор не понимаю, почему я? Почему именно я? Хотя, чем я лучше других. Никто не заслуживает такого отношения. - Знаешь, мне кажется твоё поведение немного странным, то пишешь, то забиваешь, потом снова пишешь, потом забиваешь и так по кругу.       Обидно, что именно тебе я поверила, именно тебе смогла открыться. Ты помог мне забыть, тех, кто был раньше. Ты зацепил меня. Зацепил так, что я по сей день не могу выкарабкаться из сетей твоего обаяния. - Здравствуй, любовь моя. - фраза, которая не даёт покоя. Зачем? Зачем ты влюбил меня в себя? Влюбил, а потом оставил одну.       Увидев тебя в первый раз, моё тело пробила невероятная дрожь. Она захватила меня полностью от кончиков пальцев, добираясь до внутренних органов. Я думала ты тот, кого я ждала. Я ошиблась. Ты моё наваждение, ты же - слабость. Ты моя любовь, ты же - самая большая ошибка моей жизни. - Молчишь? Ты рад? Ты смог уничтожить меня лишь тем, что появился в моей жизни. Почему ты просто не можешь уйти? Почему ты напоминаешь о себе?       Ты даже не можешь мне ответить. Знаешь почему? Потому что ты не думал, что я могу быть настолько сильной и держаться. Ты думал я сломаюсь? Нет.       Я была сломана. Меня сломали до тебя. А ты, ты был моим маяком. Я тянулась на твой свет, но как оказалась от тебя исходит такая же гнилая темнота, как и от других. Как и от всех, за кого я старалась ухватиться. Ты был моим воздухом. Ты - мой воздух.       В тот момент, когда мне казалось, что всё наконец-то становится на круги своя, когда перестала держать за мысль о тебе, ты снова появился в моей жизни.       Всё такой же родной. Совсем не изменился. Я помню твою походку, улыбку, каждую родинку на твоём лице. Почему же я не могу отпустить тебя насовсем? Навсегда. Почему я так зависима от тебя?       Как же мне хотелось в тот день, чтобы ты просто прошёл мимо, будто ничего не было. Как будто мы не знакомы. Но мне также хотелось услышать от тебя: "Милая, не говори, что ты поверила, что всё кончено. Я не могу без тебя." Я всё ещё верю, что это был самый ужасный кошмар в моей жизни. Страшный сон. Мне остается лишь открыть глаза и почувствовать тепло твоего тела рядом. - Солнышко, о чём ты думаешь? - Ерунда, - произношу, смотря тебе в глаза, улыбаясь. Ведь это правда. Я не представляю себя без тебя. Мы стали единым целом. Как часто говорится в книгах о любви "и в этот момент сердца их бились в унисон". Всё же жаль, что мы не герои любовного романа, прошедшие все препятствия, которых в конечном итоге ожидает счастливый конец. Жизнь - это не сказка. Жизнь - суровая реальность. Хотя иногда так хочется ощутить немного волшебства в своей бессмысленной жизни. -Как скажешь.       После этих слов ощущаю на своих губах твоё тёплое дыхание, опьяняющий запах твоего одеколона также доводит до эйфории. Твои губы на моих губах. Этот поцелуй. Я чувствую твой напор. Как нежный поцелуй переходит в более страстный. Как же мне не хватало этого. Я снова полностью погружаюсь в мир, где только ты и я. В мир, где мы вместе.       А ведь я помню, как ты впервые поцеловал меня. Это было то время, когда вокруг щебечут птицы, яркие краски окружающего мира так же не остаются без внимания. То время, когда звезды ночного неба освещают намного лучше, нежели огни большого города. Помню, как ты хотел этого, но оставлял выбор за мной, не давил, а я не могла. Было страшно. Казалось, что если я позволю тебе, ты оставишь меня. Помню, что ты мне сказал после того, как твои губы коснулись моих губ. Помню твою улыбку. Помню, как ты держал меня за руку, давая понять всем, что теперь я занята, что я твоя.

***

- Доченька, он не стоит твоих слёз.       Мама никогда не понимала моего выбора, говорила, что он ветреный, непостоянный. Но то, какой счастливой я была вместе с ним, доставляло ей нескончаемое удовольствие. Только из-за этого она не могла сказать ни слова против наших "недоотношений". Она не могла заставить меня страдать. Только ты смог так поступить со мной. Ты единственный, родной, оставил меня одну. Оставил погибать - Мама, я люблю его, - всхлипы. Почему я столько плачу? Почему он заставляет меня чувствовать эту боль снова и снова? Почему ты не можешь исчезнуть, чтобы позволить мне жить спокойно? Похоже тебе нравится, когда люди вокруг тебя страдают, когда они зависимы от тебя.       Знаешь, у тебя получилось. Ты снова меня сломал, я снова не смогла удержать себя на плаву. Снова ушла на дно камнем. Я не смогу вынырнуть. Я уже наглоталась воды. Мне нечем дышать, будто бы из легких выкачали весь кислород, и он больше не поступает. Спаси меня. Ты нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.