ID работы: 491077

Путь к свободе

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она сидела в своей комнате, забившись в дальний угол, и тихо всхлипывала. Истерика, разразившаяся несколько часов назад, постепенно утихала. Лишь плечи все еще подрагивали, и она пыталась усмирить эту дрожь перебинтованными руками. Девушка подняла свое лицо к противоположному верхнему углу и посмотрела на столь ненавистную камеру. Во взгляде заплаканных голубых глаз смешалась буря эмоций. На вид она была еще совсем ребенком. Да и разве можно назвать взрослой девчушку 16-ти лет? Спутанные волосы каштанового цвета, некогда поражавшие своей красотой, нынче свисали унылыми прядями вдоль кукольного лица: тонкий овал, четко очерченные скулы и пухленькие губки. - Элайза, Элайза, Элайза… - послышался тихий и вкрадчивый голос, от которого по телу шатенки поползли мурашки. Казалось, он звучал сразу со всех сторон. - Я… не хочу с тобой говорить, - тоненьким голоском пропищала она, закрывая уши руками, лишь бы не слышать этот голос. Но он все равно проникал сквозь столь сомнительную преграду. - А придется, - кажется, Кукловод откровенно посмеивался над своей юной пленницей. В этом доме она провела, кажется, около двух месяцев. Хотя точно сказать не могла – давно уже сбилась со счета длинных дней, наполненных кошмарами. Элайзабел Уинтроп, девочка из богатой семьи, никогда не знающая отказа в чем-либо и любящая искать приключения на свою пятую точку. Еще совсем молодая и жизнерадостная Элайза, как называли ее друзья, прибыла в этот дом, как только узнала о слухах, ходивших вокруг него. Откуда было ей знать, что это не очередная игрушка, призванная быть ее развлечением, и что эту самую игру нельзя будет прекратить по мановению руки. - С такими темпами, Элайза, - продолжал Кукловод. – Ты не выберешься из этого дома еще в ближайшие лет десять. Испытания ты проходишь из рук вон плохо, а если у тебя что-то и получается, то лишь при помощи Фаервуда-младшего. Слушая вкрадчивый голос ее тюремщика, Лиз почувствовала, что ее охватывает новая волна истерики. Она бы и сейчас не отказалась от помощи братьев Фаервудов. Такие разные на первый взгляд, оба взяли девочку под свою опеку, но вступила она все же во фракцию Подполье, которой руководил Джек, младший из них. Девушка полностью разделяла его мнение о том, что Кукловод являлся маньяком-психопатом. - И знаешь, - в голосе, доносившемся из микрофонов, послышался оттенок триумфа. Это заставило Уинтроп вновь содрогнуться от предчувствия чего-то плохого. И это плохое не заставило себя долго ждать. – Я решил тебя подбодрить. И выслал приглашение твоей старшей сестре. - Нет! – Элайзабел моментально оказалась на ногах, с ужасом смотря в камеру. – Ты не посмеешь этого сделать! - Я уже это сделал, - раздалось в ответ. - Зачем? – в отчаянье воскликнула Элайза. – Зачем тебе это нужно? Неужели не хватало меня одной? - Я люблю пополнять свою коллекцию марионеток новыми интересными экземплярами. К тому же, твоя сестра перевернула с ног на голову всю Южную Америку, в попытках найти тебя. Я лишь дал ей небольшую подсказку. Шатенка медленно опустилась на пол, прикрывая лицо руками, чтобы маньяк не видел ручейки горячих слез, стекающих по ее лицу. Что же она наделала? Теперь в это втянута еще и Джесс. Хотя, где-то внутри нее зародился теплый огонек надежды. Как же она давно не видела свою сестру… - Я тебя ненавижу, - тихонько прошептала девушка. Ответом ей был леденящий душу хохот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.