ID работы: 4910899

Мой тернистый путь

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Случалось, ли вам оставлять мечту в прошлом. Понимать, что выбранная цель слишком недосягаема. В такие моменты закрадываются мысли о своей беспомощности, бесполезности и страха. Тяжело принять проигрыш и двигаться дальше, не утонуть в своем мире, не дать сердцу зарасти колючей лозой. Улицы Конохи затихли и опустели. В окнах домов гаснул свет. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Малыши уже тихо посапывали в своих колыбелях, давая матерям перевести дух. Беспокойные отцы откладывали газеты. Сейчас все проблемы отходили на второй план, уступая место ей. Она всегда была желанной гостьей, приносящей покой и умиротворение, тихо спускаясь на города и деревни. Ночь. Ничто не имело власть над ней. Она хозяйка, внегласная королева. Ее длинный широкий плащ окутывал все вокруг, погружая в царство Морфея. Звезды – ее верные слуги. Они освещали дорогу ночным путникам, указывая путь домой, очаровывали мечтательных детишек и кружили голову влюбленным парочкам. Сакура смотрела в небо. Ей казалось там среди мириадов звезд она найдет ответ на животрепещущий вопрос: «Что делать дальше? Как начать жить с чистого листа?». Коноха давно перестала быть ее домом. Окружающие люди, раздражали, миссии не приносили радости. Они тяжелым бременем лежали на плечах хрупкой девушки. Госпиталь осточертел. Уже не первый месяц она мучилась от головной боли. Или все же от душевной? Близкие твердили, что время залечит. Оно как спасательная пилюля. Но дни сменяли ночи, а чуда не происходило. «Что они могут знать о моих ранах. О чувствах, переполняющих сердце. Нет правды у меня и нет веры. И время меня ест, а не лечит». Порыв прохладного ветерка, заставил девушку вернуться в реальность. Она часто приходила на это тренировочное поле. Именно здесь начался их командный путь. Воспоминание об испытании с колокольчиками грело душу. Тогда все было так просто, легко. Харуно резко поднялась, встряхнула голову от надоедливых мыслей. Завтра очередная рабочая смена: собрание, обход больных, несколько операций. Тцунаде-сама возлагала огромные надежды на свою ученицу, поэтому заваливала бедную девушку внушительным количеством работы. «Терпение и труд, Сакура, все перетрут! Ты сильная, ты справишься!». Девушка медленным шагом направилась в сторону деревни. «Я сильная? Говорят, судьба посылает нам только те трудности, с которыми мы в состоянии справиться. Пожалуй, я…» - Сакура, где ты вечно пропадаешь? Этот бархатный голос она способна узнать из тысячи. Его силуэт, манерность его движений и сладкий голос. Манящий, пожирающий и уволакивающий далеко-далеко. - Ночь сегодня как никогда прекрасна. И звезды. Они так близко, но в тоже время, так далеко. – трудно сдерживать дрожь в голосе, но как же осточертело быть беспомощной и слабой. Он – ее мечта, детская несбыточная мечта. Рядом с ним она чувствует себя никчемной. Ледяной барьер подает, обнажает рану на сердце. - Какаши собирает команду, - холодно отвечает силуэт, - кажется, он собирается отправить нас на очередную миссию. С Четвертой Войны Шиноби прошло полгода. Саске Учиха вернулся в деревню. Какаши-сенсею и Пятой пришлось изрядно потрудиться, чтобы совет Каге не засадил его в тюрьму. Свобода далась не легко. Легендарную команду №7 воссоединили, отправляя на миссии высокого ранга. Только теперь она состояла из четырех человек: взбалмошный и непоседливый Наруто; ищущий правду в действиях и поступках людей художник Сай; высокомерный и надменный Саске и она, Сакура Харуно. Носитель Кьюби, безусловно, был рад возвращению друга. Он выполнил данное обещание Сакуре и с нескрываемым разочарованием, удивлялся тому, что она не разделяла его радость. Она изменилась - мало говорила и почти постоянно витала в своих мыслях. Наруто чувствовал, что подруга далеко от него, при этом находясь в непосредственной близости. Удивительно, но команда все чаще и чаще проводила время вместе. Помимо миссий ребята ужинали в Ичираку, часто прогуливались по родной деревне и вместе тренировались. Не трудно было заметить разительную перемену в Саске. Порой надменность и безразличие отступали с его лица. Он иногда даже смеялся и шутил. Но это только в моменты, когда рядом была его команда. Для остальных он так и оставался загадкой, нераскрытой мрачной книгой. «Я так глубоко погрузилась в тебя, что потеряла себя. Кто я теперь, Учиха?». - Сакура, - с раздражением окликнул напарницу Учиха, - ты долго будешь мечтать? Пора выдвигаться. «Ты раздражаешь меня своей надменностью! Что ты себе позволяешь!». Харуно бросила мрачный взгляд на своего собеседника. – Идем, - только и ответила девушка, быстрым шагом направилась к резиденции Хокаге. «Глупая девчонка. Пора снять розовые очки и понять, что мир – это не лавочка со сладостями. За что ты свалилась на мою голову?». Саске поднял голову. Небо и вправду было загадочно прекрасным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.