ID работы: 4910899

Мой тернистый путь

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Холодный атлас неба усыпан яркими звездами. Промозглая тишина удручала. Казалось, даже время погрузилось в пучину сна. «Что значит быть счастливой? Почему меня так тянет в эту пустоту? Мне просто плохо. Плохо. И лишние объяснения тут ни к чему». - Наруто взывает к Сакуре! Наруто взывает к Сакуре! Прием! Сакура открыла глаза. Только сейчас она осознала, что находилась в кабинете Хокаге. Присутствующие недоумевающе смотрели на нее. Такое поведение уже не удивляло их, это стало привычкой наблюдать безучастную Харуно. Но сейчас она выглядела белее солнечного дня. Казалось, ее тело пропускало лунный свет, а доселе изумрудные глаза поблекли. Теперь это лишь оболочка, холодная и отстраненная. Она стояла у окна, намертво вцепившись в подоконник. Пустой взгляд скользил меж людьми и предметами, находившихся в комнате, не фокусируюсь на чем-либо. - Сакура, все в порядке? - поинтересовался Какаши. Ему доставляло немало хлопот поведение ученицы. Раньше она была чуть ли не первой с кем он обсуждал предстоящие миссии команды номер 7, разрабатывал стратегии боя и тактики укрощения носителя девятихвостого. Но сейчас… «Держи все внутри и мило улыбайся.» - Все в порядке, - лицемерно ответила девушка, - я просто устала. Сон явно не помешал бы. - Да, завтра вечером вы выступаете. Так что настаиваю на отдыхе перед дальней дорогой. Надеюсь, ни у кого не возникло вопросов по поводу задания? По правде говоря, Сакура понятия не имела, о чем говорили собравшиеся. Да ей и не хотелось вдаваться в подробности. Миссия и миссия. Не имеет значение что делать и куда идти. Уже ничего не имело смысл. «Я должна убить тебя в своей голове. Ты словно яд, распространяющийся с невероятной скоростью в моем теле. Я должна найти противоядие. Спасение утопающих -дело рук самих утопающих.» Сакура холодно уставилась на Учиху, прожигая его взглядом насквозь, медленно окутывая огнем ненависти и злобой. Саске обернулся и непонимающе посмотрел на девушку. Она будто хотела что-то сказать, но молчала. Он отвечал ей холодным взглядом, выражающим полное безразличие. Для него это лишь игра. Кто знает, как долго бы продолжалась немая перепалка, если бы не веселый Наруто, схвативший Сакуру за руку и тянущий ее к выходу. Девушка усердно пыталась выбиться из смертельно хватки, но сил не оставалось. Быстрым шагом они направлялись прочь из резиденции. Миновав пару тройку кварталов, парень остановился. - Ты действительно думаешь, что я стану верить в жалкие отговорки? Я чувствую боль в твоих глазах, когда другие верят в твою улыбку. Сакура… - Оставь меня в покое, Наруто. Займись своей жизнью, - резко оборвала девушка. Эмоции наполняли ее нутро, животный рык вырывался из груди. Хотелось бежать, не оглядываясь. Уткнуться в мамину грудь, как раньше, как в детстве. Забыть все, всех и сладко наслаждаться жизнью. - Ты заблудилась, Сакура, сбилась с пути. Схвати меня за руку, я помогу. Я не дам тебе…погибнуть. - Мне плевать, слышишь? Это не имеет значение, - кричала она, - больше ничего не имеет смысла. Я знаю, что тебе и ему пришлось вынести пытки страшнее моих. Вы гордо несли бремя своей судьбы. Падали и поднимались, сражались. Но я не вы. Я сломалась, разлетелась на кусочки. Мужская рука опустилась на содрогающееся плечо. Он потянул ее к себе. Как бы он хотел забрать ее боль, освободить от оков. - Ты слишком быстро опустила руки, дурочка. Мы должны бороться за то, во что верим, за свое счастье. Не сдавайся, Сакура-чан! Предательские слезы скатывались с изумрудных глаз, оставляя соленую дорожку на щеках. Воздух прожигал легкие. Сердце билось с невероятной скоростью. - Порой мечты остаются мечтами, - тихо произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.