ID работы: 4911196

Фантазии

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Фантазии. Часть I   Серость неба забирала с собой все мысли, углубляя их в раздумья. Тихий шелест разноцветных листьев и маленькие вихри из них заставляли вспоминать все то, что ты так долго пытался забыть. Прохладный ветерок ласкает растрепанные волосы, аккуратный нос давно уже спрятался от осенний прохлады под шерстяной шарф. В голове играла приятная мелодия, мысли возвышались куда-то ввысь, на душе было как-то гладко, а в животе кто-то бился о стенки. Парень шёл по знакомой дороге, задумываясь о прошлом и мечтая о будущем, жизнь кипела вокруг него, а он все жил своими воспоминаниями. Он, то ли не хотел забывать те моменты, то ли просто не смог бы без них существовать. Душа бы просто перестала дышать, а эта бесчеловеческая оболочка все сильнее и сильнее склонялась к суициду. Изумрудные глаза за свою жизнь много повидали боли, они видели все, они чувствовали эту боль на себе. Даже самые близкие ему люди заставили отпустить в одинокие ночи. Это бы раньше, маленький паренек ощущал себя никому ненужным, а сейчас он обретал какой-то стимул жизнь, какую-то цель или человека, ради которого он будет жить, а не существовать.   Яркие огоньки глаз отливали дорогим камнем, растрепанные каштановые волосы, высокий худощавый подросток с большим сердцем и опытом в жизни. Эрен Егерь — одиннадцатиклассник, ничем не отличающийся от своих друзей, но в нем был какой-то огонёк, который загорал другие огоньки, сидевшие глубоко в душах человека. Залезал в самые глубокие тайны людей, а собеседник даже не замечал этого, он узнавал лишь то, что ему хотелось, а остальное его мозг не собирался перерабатывать, пустая информация. Он был хорошим слушателем и интересным собеседником, но как партнёр он не интересовал никого, хотя он так думал. Подростковый возраст сильно повлиял на парня, он становился более аккуратным с отношениями с людьми, он им будто боялся доверять что-то своё сокровенное, лежащие глубоко в его душе, прятал и не давался никому приблизиться.   Он так бы и жил своей спокойной жизнью, но лишь одна ночь сломала все и заставила жить его по другим правилам...   — Эрен, доброе утро! — с улыбчивым лицом подбежал к однокласснику блондин. Вытащив из теплого плена алые искусанные губы, дернув из уха наушники, Эрен натянул фальшивую улыбку и промямлил:   — Доброе, Армин.   — Ты какой-то уставший, ты опять не спал? — эмоции друга в момент изменились, обеспокоенным состоянием друга, Арлерт приложил внешнюю сторону ладони ко лбу Эрена.   — Армин, все в порядке. Не спалось, — с недовольством зашипел Эрен, отдернув руки, засунул мордочку обратно в тёплое царство.   В последнее время Армин начал замечать странное поведение своего друга. В одни дни он приходит радостный, в другие раздраженный, но бывали дни, когда от Эрена оставалось лишь имя, он погружался в свои мысли и не замечал ничего, что происходило вокруг. Он говорил, что-то о новом друге или знакомом, но Арлерт не хотел его ограждать от новых знакомств, так как не хотел рубить крылья свободы. Он полагал, что просто ревнует его к другому хорошему знакомому, но запретить общение он был неподвластен. Сначала были лишь рассказы о нем, и везде он проявлялся либо героем, либо очень хорошим человеком. Рассказы, рассказами, а Эрен не мог остановиться, он бредил им. Он ему мерещился и снился, его силуэт всплывал везде. После рассказов пришло время воспоминаний. Он начал их пересказывать, и пытался доказать о его существовании своему другу по фото, но почему-то они всегда пропадали, переписки исчезали, а Эрен все больше и больше рассказывал о нем в прошедшем времени. Армин часто ловил своего друга за сигаретами, а порой находил в пьяном состоянии, но тот не излучал счастье, как раньше, он просто тихо плакал в себе. Душа горела, а тело умирало.   — Армин, надо поговорить, — с серьёзностью в голосе начал Эрен.   — Я тебя внимательно слушаю, — с осторожностью откликнулся блондин.   — Он будто уходит из моей жизни, — Армин взглянул на шатена, заплаканные глаза, огромные мешки под глазами, пропал тот огонёк, который порой загорал душу одноклассника. Егерь никогда не говорил его имени, он всегда описывал лишь его, да Арлерт и не выпытывал его имя, он был рад, что из-за разговоров о его секретной личности, Эрен немного оживал.   — А он точно был в твоей жизни? — с опаской спросил голубоглазый.   Вдруг зелёные огоньки залились красной краской, руки затряслись, Эрен перевоплотился в страшное чудовище, лишь за одно усомнение о его идеале он готов порвать своего друга.   — Он был! Точно был! — шатен быстро вскочил из-за стола и полетел на единственного настоящего друга.   Капли крови капали с парты, а парень требовал все больше и больше. Он сошел с ума, а его разум видел лишь один силуэт, который давно не появлялся на горизонте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.