ID работы: 4911196

Фантазии

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Фантазии. Часть II    Чёрное небо застилало город своей оболочкой, оживляя иные чувства у человека. Пустое пространство над головой и фонари, так ярко светившие вдалеке, создавали свою атмосферу. Сильный ветер тормошил волосы обоих на ветру, листья летели в вальсе вверх к звёздам, в никуда. Два мрачных силуэта стояли на крыше дома, от бездны их отделял маленький порок, как граница между жизнью и смертью. Но эти фигуры не пришли за смертью, они пришли насладиться вечером и друг другом. Вороновые волосы били по глазам, кожа бледнела, а глаза так и горели непонятным огнём. Длинный чёрный плащ, маленький рост на фоне своего спутника, говорили о зрелости человека. Он просто стоял на краю и смотрел вдаль, на лице не было ни одной эмоции, будто он тут частенько бывал. Рядышком же стоял парень со счастливыми глазами, с улыбкой на все лицо. Он видел это как маленькое чудо, он не верил в то, что находится здесь, и с кем он тут. Он просто ощущал что-то большее, чем счастье и радость, на душе все расцветало, а тело плыло по течению.  Они долго стояли на краю и смотрели на миллионы машин пролетавших внизу, на пешеходов, спешивших куда-то, а эти двое все стояли на краю обрыва и не боялись упасть.  — Тебе нравиться здесь, щенок? — без лишний эмоции взглянул мужчина на парня.  — Конечно, Леви, — Эрен искренне улыбнулся и посмотрел в глаза своего нового знакомого. Он смотрел так сладко и пристально, обволакивая собой. Минута, две, они так и не могли оторваться друг от друга, изумруд искрился на глазах парня, а серость будто таяла на свету такого яркого изысканья. Вдруг из уголка покатилась счастливая слеза, Эрен смотрел и понимал, что ему впервые по-настоящему хорошо, что он по-настоящему впустил этого человека к себе настолько близко, что теперь не сможет отпустить. За слезой прокатилась ещё одна, он не хотел, чтобы они расставались, даже на маленькие промежутки время, он желал ощущать его сердцем и телом, и плевать, что другие не верили в его маленькое счастье, он видел его и не хотел терять.  — Что ты плачешь, сопляк? — усмехнувшись, потормошил по волосам мужчина.  — Я… я… — парень с дрожью в голосе хотел что-то сказать, но не успел...  Нога соскользнула, всё хрупкое тело уже опрокинула край крыши и летела навстречу асфальту. Мысли парили в голове, Эрен не боялся смерти, не боялся всей той боли, через которую ему придётся пройти, он боялся за того человека, который стоял на крыши, он не хотел с ним расставаться именно таким образом. Только не сейчас, когда он нашёл настоящее счастье и обрёл внутреннее спокойствие. Но жизнь не спрашивает нас о выборе, судьба порой бывает настолько жестока, что лишает нас самого любимого и желанного. Но не в этот раз...  Твердая рука схватила за кисть Эрена, в глазах мутнело, краски плыли, но он видел лишь силуэт, который с большими усилиями пытался его вернуть.  — Я знал... — через улыбку промолвил шатен, зрачки закатились, и сознание ушло на второй план.  ***  — Скажите доктор, можно его избавить от этих галлюцинаций? — с серьёзностью в голосе произнёс блондин, пристально заглядывая мужчине в белом халате в глаза.  — Он выдумал личность, он придумывал каждую его деталь, он жил фантазиями, так как не мог получить этого в реальности. Это тяжёлый случай, если он не поверил вам и избил...  — Это не правда! — повысил голос Армин  — Взгляните на своё тело, на руки. Ваши порезы на руках от его ногтей и канцелярских предметов, хотите сказать ерунда или выдуманный мной пункт. Циркулем можно убить человека, а если ещё учесть то, что он болен психически, вы могли и не сидеть передо мной сейчас, — блеснул очками личный врач, только что поступившего пациента. Поступило долгое молчание, ученик, сидевший перед ним, начал прятать руки под широкие рукава свитера, но так и не смог выдать ответа. — Но ответьте мне на вопрос, что было тогда на крыше? Он говорил, что "Леви" его спас?  — Я не помню, как я его нашел, я не знаю, как он туда попал, но я помню лишь картину, как он стоял в одиночестве на краю крыши и плакал, улыбаясь. Услышав звуки со стороны меня, он лишь улыбнулся и прыгнул вниз. Но я успел его схватить, вытащив его на крышу, Эрен потерял сознание, но очнулся уже будучи в больнице. Все это время его глаза были открыты, но он не понимал, что с ним происходит, и что-то бубнил себе под нос, — опустил глаза лучший друг Йегера.  — Так это были вы? — с нотками удивления произнёс врач.  — Да. Но прошу, доктор, он не должен об этом узнать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.