ID работы: 4911322

Друзья с приставкой "лже"

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Катерина Петрова была счастлива, как никогда. За всю свою вампирскую жизнь она и представить не могла, что увидит Клауса Майколсона, своего злейшего врага, уязвимым. Несколько недель в холостяцком жилище местного учителя истории многому её научили. И теперь, спасибо этой чокнутой ведьме Беннет, он здесь заточён. Он, а не она. Наконец-то настала её очередь поиграть в кошки-мышки. -Ты же знаешь, что пожалеешь об этом, Катерина, - услышала она его сиплый голос. Два дня без «еды» и вот результат – изнеможённый он уже, правда, похож на мертвеца. Хотя Петрова никогда не признавала его особенно привлекательным. Наверное, это всё-таки личная неприязнь. -У меня для тебя небольшой подарок, Клаус, - Катерина широко улыбнулась и в дверном проёме показалась молодая девчушка лет шестнадцати. Рыжеволосая, с веснушчатым личиком и тоненькой фигуркой она вряд ли походила на «еду», хотя и была всего лишь пищей. Древний тут же перевёл взгляд на её артерию. Во рту заметно пересохло, каждой клеткой он чувствовал, как кровь передвигается по её венам. -Знакомься, - радостно продолжила Катерина, - эту милую девочку зовут Брук и пока она жива – ты не выйдешь из этой квартиры. А так уж сложилось, что у неё впереди ещё долгая, хоть и жалкая человеческая жизнь, - захлопала она в ладоши, подобно сумасшедшей. -И почему ты помогаешь им? Мы же можем быть полезны друг другу, - шептал обессиленный вампир, - а ты, глупая, спасаешь ту, которая украла любовь всей твоей жизни. -Стефан выберет меня, - уверенно заявила Петрова, - но, конечно, после того, как ты умрёшь. Но улыбка быстро исчезла с её лица. На плече она почувствовала чью-то руку, а через секунду – её горло было сжато так, что она не могла дышать. -Долго же тебе придётся ждать, солнышко, - до Клауса доносился чей-то знакомый голос. Он пытался разглядеть, кого это принесло в квартирку этого Зальцмана, но не мог. Слишком уж истерзанным он сейчас был. И даже когда женский силуэт приближался, он видел только мёртвое тело «игрушки ведьмы», которое теперь делало его свободным, и такое же обездвиженное тело Катерины рядом. -Кейси, - еле прошептал он, удивлению не было предела, и он выдавил из себя несколько слов, закрыв глаза от изнеможения, - что ты делаешь? -Спасаю тебя, придурок, - прошипела она, подхватив древнего. Теперь он уже полностью разглядел её. Такие же светло-каштановые волосы, сияющие глаза. Такая же, как и 750 лет назад, когда ему взбрело в голову обратить умирающую девушку у конюшни его брата. Да, это было очень давно. *** Никлаус открыл глаза и оглянулся вокруг себя. Уютную комнатушку омрачал приглушенный свет, невооружённым глазом было видно, что когда-то здесь жили дети: рисунки на обоях и мягкие игрушки по углам небольшого жилища подталкивали к этой мысли. Древний не помнил ничего и поэтому, когда до него донеслись звуки стекающей воды в душе этой квартирки, только один вариант оставался в его голове. -Ребекка, - прошептал он и тут же стал отрицать, - нет, ты не можешь… -Конечно, не может. Ты же её в гроб уложил, - и теперь он её увидел. Светлые каштановые волосы до лопаток, чертовски обаятельная ухмылка и всё те же демоны в её глазах. Та же Кейси, которая каких-то сотни лет назад была его второй сестрой и соответственно «занозой в заднице». -Что ты здесь делаешь? – изогнул он бровь, - маленькие городки – для зануд. Или как ты там обычно говоришь. -Ну, из нас зануда – это ты, а не я, - подмигнула ему девушка, - и лучше бы не вопросы задавал, а говорил спасибо. До меня дошли дурные слухи, и я как дура мчалась сюда из Испании. И что я вижу? Тебя почти одолело сборище школьников? Она резко развернулась к гардеробу и полотенце, которое скрывало тело девушки, оказалось на полу. Клаус не говорил ни слова, пока обнаженная Кейси подбирала нужное ей платье. И не из-за смущения. А из-за того, что не знал, что сказать. Она была права. Куда делся тот неодолимый хищник? -Расскажи мне, - уже спокойно произнесла она, - зачем тебе двойник, Клаус? И зачем ты гонишься за Катериной? Плюнь уже на эту стерву. Ник, я скоро буду думать, что ты влюблён. -Нет, это занятие для Элайджи, - хохотнул Майколсон и признался старой подруге, - я не только вампир, во мне есть обличье оборотня. И кровь двойника поможет мне обрести могущество, которого ни у кого в целом мире нет. -Это, конечно, звучит заманчиво, но, зачем тебе это? Майклу больше нет до вас дела, Клаус, - прошептала она, - хватит бояться этого засранца! -Я бы с удовольствием, милая Кейси, но он всё ещё следит за нами, - заметил Ник, - поэтому я и… -Упаковал в гробики всю свою милую семейку, - договорила она за него, - в твоём стиле. А сейчас, когда мы в безопасности, я хочу напиться со старым приятелем. Потом уже обсудим план возвращения твоей дрянной пленницы. Клаус рассмеялся и стал наблюдать, как эта милая девушка искала алкоголь в, похоже, чужой квартире. Он не собирался сопротивляться от такой внезапной помощи. Ему бы не помешал союзник. Даже такой сексуальный, взбалмошный и в странном платье в цветочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.