ID работы: 4911322

Друзья с приставкой "лже"

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Катерина не привыкла просить помощи. Но сейчас это было даже необходимо. Она знала, что в любое время он может вернуться за ней снова. И ей уже не выбраться. А тут ещё и такое везение. Ну, как везение... Вопрос спорный. Но уж кто-кто, а она умеет извлекать выгоду. -Значит, Никлаус уже в городе, - размышлял Элайджа Майколсон, - тогда нам следует поторопиться. -Само собой разумеется, только одно "но", - весело проговорил Деймон Сальваторе, - нам хватит и одного двойника, Кетрин. Спасибо, мы не нуждаемся в твоих услугах. Кетрин опешила. Она не могла вымолвить и слова. Во-первых, в поместье братьев Сальваторе оказался Элайджа, которого она боялась чуть меньше его младшего брата. Во-вторых, если старший Сальваторе сейчас её выставит, то она тут же попадёт в "лапы" Клаусу. -Я могу быть полезной, - вскочила резко девушка, - тем более, вряд ли вы найдёте ещё кого-то, кто будет так похож на вашу ненаглядную Елену. -Это правда, Деймон, - от голоса Элайджи мурашки на теле Кетрин появились ещё быстрее, - она может стать прекрасной наживкой. Никто и не подумает, что это Катерина. Тем самым мы выиграем время. -Не знаю, - пробормотал Деймон, словно испытывая известную интригантку, - зачем нам эта лживая стерва? -У меня есть ещё кое-какая информация, - в голосе Кетрин появилась смелось, она тут же встала и направилась к выходу, - но раз я тебе не полезна... -Стой, - крикнул Деймон, - вот же тварь! Говори, что ты знаешь? - вампир прижал её к стене, не выпуская из рук. -Тише, Деймон, здесь Элайджа, ты же не будешь соблазнять меня сейчас, - хихикнула она, - просто обещай мне защиту. И так и быть я раскрою тебе все тайны, мой сладкий. -Ты можешь быть спокойна, Катерина, - подал голос Элайджа, - Деймон, отпусти её. Пусть говорит. Кетрин довольно ухмыльнулась, услышав, как недовольно фыркнул Деймон. Играть на его чувствах к её неудачной копии оказалось куда забавней. Злые, будто потемневшие глаза, учащённое дыхание. Неужели его волнует жизнь этой дряни? -У Клауса появилось маленькое преимущество в виде одной девушки, - старший Майколсон тут же заинтересовано слушал Кетрин, - она и спасла нашего древнего ублюдка. -Как она выглядела, Катерина, - начал догадываться Элайджа, но словно ждал, пока все карты будут открыты. -Красива до чёртиков, - поморщив нос, признала девушка, - светлые, чуть рыжеватые волосы, ниже меня ростом, цвет глаз не заметила, извините, они были налиты кровью, - с сарказмом закончила она. -Не может быть, - прошептал Элайджа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.