ID работы: 4911322

Друзья с приставкой "лже"

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Она открыла глаза и ничего не чувствовала. Тело её было словно парализовано. Хотелось снова видеть темноту, но резкая боль на запястьях не давала ей расслабиться. Губы пересохли от изнеможения. Нужна была кровь. Обжигающая и тёплая. -Могу тебя накормить, милочка, - перед ней говорила девушка, но лицо было трудно разглядеть. Она лишь почувствовала запах такой желанной жидкости и чуть приоткрыла рот, ей мерещилось, будто ей помогают. Но вместо теплоты, что растекалась по горлу, она почувствовала боль. -Приятно, сучка? - снова говорила мучительница, - немного вербены тебя разбудит, малышка. И теперь Кетрин могла полностью оценить ситуацию. Немного крови, пусть и с "сюрпризом" от злейшего врага, дала ей сил для того, чтобы открыть глаза и оглянуться. Её руки были крепко связны, верёвки были пропитаны вербеной. Ей хотелось отключиться. -У тебя очень милое украшение, - Кетрин ужаснулась, когда увидела свой "оберег" от солнца в руках Кейси. Шатенка весело рассмеялась и бросила безделушку в другой угол комнаты, наблюдая за страхом на лице Кетрин. Ей нравилось издеваться над ней. Нет, она не садист. Просто Кетрин заслужила это. Вот и вся забава. -Он же играет с тобой, Кейси, - еле шептала Кетрин, - он же не дурак, чтобы не видеть, что творится у тебя в голове. Кейси внимательно смотрела в глаза Петровой. Было трудно понять, лжёт она или вполне искренне. Хотя какая искренность у этой бездушной интриганки? -Я говорю тебе правду, - чуть хриплым голосом добавила Пирс, - я тоже была такой. Жертвой. -А знаешь, что мне кажется? - задумчиво проговорила Кейси. Кетрин ликовала. Она уже чувствовала, что достучалась до девушки. Ещё немного и боль исчезнет, а она снова станет свободной. Она видела грустные глаза Кейси и поняла, что у неё вышло. -Здесь так темно, - услышала Кетрин и намёк на улыбку исчез с её лица, - нам нужно солнышко. И Кейси распахнула шторы. Крик Кетрин разносился по всей квартире, всё её тело будто горело изнутри, голова - сжималась от напряжения, сердце - стучало громче и громче, она буквально чувствовала каждый его стук. И она снова увидела темноту. -Ну, вот, а кому я показывала солнышко? - недовольно пробурчала Кейси, и прикрыла окно. А всё это время у неё был прекрасный зритель. Клаус не вмешивался. Это поведение походило на него. Но такой он Кейси ещё не видел. Он пытался понять, что случилось с ней за одну ночь. Отключила чувства или сошла с ума? *** -Её нигде нет, она пропала, - объявил младший Сальваторе. И Деймон, и Элайджа, и Елена, и сам Стефан всё прекрасно понимали. Если Кетрин не появляется, то она уже в руках у Клауса. И будет делать всё, чтобы спасти свою жизнь. -Тогда нам нужно рассказать Бонни о зелье, - обеспокоенно тараторил Деймон, - ведьма должна быть в курсе. Ещё нужен человек, с которым мы свяжем жизнь Елены. -Я против этого, - перечила Елена, - никто не должен пострадать из-за того, что наш план провалится. Это человеческая жизнь, Деймон. -А твоя тебя не волнует? - сорвался на крик Сальваторе-старший. Элайджа заставил всех замолчать своей же тишиной. Первородный за последнее время не издал и звука. Он размышлял о чём-то, что может помочь им. Выход есть всегда и Майколсон решился произнести это вслух: -Тогда ты можешь принять вампирскую кровь, Елена, - Элайджа с сочувствием посмотрел на юную мисс Гилберт, - и тогда после того, как Никлаус проведёт ритуал - ты будешь жива. -Фактически - уже не буду, - поняла Елена, к чему ведёт вампир. В её голове смешались все возможные мысли. Её человечность ради чужой жизни. Это самый катастрофический выбор в её жизни. Элайджа хотел помочь ей, но не мог. Никто не мог. Эта ноша была на её плечах. *** -Надеюсь, ты уже нашёл ведьму? - безразлично задала вопрос Кейси. -Разумеется, - подмигнул ей Никлаус, - ты же знаешь, я всё продумываю на несколько шагов вперёд. Да, она это знала. Кейси молчала и просто смотрела на то, как он допивает третий стакан свежей крови. В её голове мысли сменивались с каждой секундой. Она прокручивала свою встречу с Элайджей, как старую киноплёнку. Он никогда ей не лгал. Что, если Клаус играет ею, как куклой? Что, если это он предал семью? Это похоже на чью-то выдумку. -Развяжи-ка Кэтрин, - приказом прозвучал его голос, - вербены в ней было не так уж много. Я уже могу с пользой использовать её присутствие. Кейси поднялась с места и направилась к своей недавней "добыче". Кетрин выжидающе наблюдала. Когда её руки были развязаны, она улыбнулась и перевела взгляд на дверь. -Нет, ты и правда дурочка, - рассмеялась Кейси, сжимая её руки, - думаешь, он не успел тебе ничего внушить, пока ты была за гранью своего рассудка? Глупая ты, Катерина. Кетрин оторопела. Она чувствовала себя игрушкой, как и назвал её Клаус. Но уж лучше так, нежели умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.