ID работы: 4911322

Друзья с приставкой "лже"

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Элайджа Майколсон не выходил из поместья Сальваторе долгое время. Сначала - вынашивал план, как отомстить брату. После - размышлял о способах вернуть доверие Кейси. Эта маленькая и глупая девочка даже спустя столетия вампирской жизни не стала мудрой женщиной. Она не умела врать. Не умела предавать. Не умела скрывать чувства. Только сейчас её вспыльчивость могла сыграть на руку Клаусу. -С тех пор, как ты узнал, что ваша семья жива, - Стефан сделал странный акцент на последнем слове, - ты можешь увидеть их, ты как-то воспрянул духом. А с приходом этой вашей давней знакомой я тебя не узнаю. Кто она такая, Элайджа? И стоит ли нам её бояться так же, как твоего брата? Стефан был действительно обеспокоен. Они не знали, как бороться с одним древним вампиром. А теперь их двое. Жизнь его Елены как никогда была на волоске. Одно неверное действие - он просто потеряет её навсегда. -Её не нужно бояться, она не навредит никому, будь уверен, - задумчиво ответил Элайджа, - но обрести союзника в её лице было бы прекрасно. Иногда мне казалось, что она знает Никлауса лучше меня. Все его слабые места. -Так нужно всего лишь заставить её открыть нам их, - озарило Стефана, - у неё же есть какая-то уязвимая точка? Тем более, если она "безопасная" как ты и говоришь, то выходит, что она и не супер-злодей в платье от кутюр. Элайджа улыбнулся. Да, Сальваторе был прав: Кейси никогда не была злодеем. И все те кошмары, которые она творила - всё это было по причине её слабости, он это видел. "Открытая книга", - он мысленно повторил свою фразу. -Кейси появилась в нашей жизни чуть более семи веков назад, - начал повествование Элайджа, - она тогда очаровала всех. Необычно дерзкая, не любящая правила, она терпеть не могла проявлять хорошие манеры к тем, кто этого не заслуживает. В настоящее время это нормально, но тогда это отворачивало от неё общество. Родители заставили дочь работать в конюшне, дабы она меньше появлялась на людях и позорила их семью, а кавалеры не хотели приглашать её на балах. Уж больно она отпугивала своей самоуверенностью. В те времена настоящая леди так вести себя не имела права. -И при чём тут вы? Как могло случиться так, что древние вампиры заметили одичавшую девчушку? - недоумевал Стефан. -Мы находились в её родном городке, когда скрывались от нашего отца, - пояснял Элайджа, - и Ник заинтересовался конюшней её отца. Так уж вышло, что в городе не было лошадей куда лучше, чем у этого мужчины. И естественно купив конюшню, мы обрели и такую работницу. Слишком она хотела навещать лошадей. И Клаус смягчился, когда заметил их дружбу с Ребеккой. Наша сестра редко кому открывала душу. А с этой девочкой всё было по-другому. Майколсон сделал паузу, чтобы перевести дыхание. Стефан тем временем всё молчал. Он только и думал о том, что ошибался. Когда увидел незнакомку в своём доме, он сразу же словил себя на мысли, что перед ним жестокая убийца, но никак не жертва обстоятельств. -Проходило время, мы все привязались к Кейси, и даже Никлаус. Они оба были увлечены лошадьми. Это сблизило их, многие вечера эти двое проводили вместе со своими "друзьями". И однажды мой брат сделал большую глупость: открыл ей нашу тайну. Вот только вместо проклятий и угроз, которых мы ожидали, она предложила нам защиту от надменного общества её города. Это поражало, - буквально прошептал Элайджа последнюю фразу, - но вскоре власть городка узнала о нас всё. Виной тому была интрижка Ребекки с сыном одного из самых влиятельных жителей. И Кейси ответила жизнью за свою ложь. Отец пристрелил её из своего ружья в той самой конюшне. Стефан нервно сглотнул. Он понимал боль этой девушки. Быть убитой собственным отцом. Ненавидящий родитель - в этой теме они с Деймоном плавали, как рыба в воде. Жалость усиливась в нём всё больше. -Времени на раздумья не было, Клаус напоил её своей кровью. Но всей семьёй мы решили, что дальнейший выбор будет за ней. И Кейси не хотела быть убийцей. Никлаус внушил ей высосать всю кровь из одного мальчишки. Так она стала вампиром. Но что поразило нас - когда она осознала, как это всё произошло, она не отвернулась от него. Элайджа тут же вспомнил, какой она была тогда. Слабая и беззащитная, глупая и доверчивая. К тому же, довериться она решила не самому подходящему человеку. Вернее, вампиру. -Кейси удивительна. Ей плевать на методы, которые он использует. Во всех его проступках она видела желание обрести семью. И в итоге она стала ему единственным другом и союзником. Но это не делает её убийцей, Стефан, - с укором посмотрел Элайджа на младшего Сальваторе, - это доверчивость сыграла с ней плохую шутку. -Та что же на счёт её уязвимости? Как заставить её доверять нам, а не ему? После твоих рассказов это кажется просто нереальным, - вздохнул Сальваторе. -Проблема в том, что её уязвимая точка - это Клаус. Так что не нужно полностью полагаться на эту затею, - всё-таки открыл ему глаза Элайджа. Стефан ещё долго сидел в гостиной и думал над словами первородного. Такая покорность может быть только любовью. Но не любит же эта девочка ужасного монстра? "Ну, нет, - успокаивал себя Стефан, надеясь переманить нужного союзника, - тогда она была бы просто чокнутой". *** Небольшой бар "Мистик-грил" был удачным местом для отдыха Кетрин. Достаточно людное, чтобы расслабиться. По крайней мере, допивая очередную бутылку, она в это упрямо верила. Единственное, что раздражало её, - так это здороваться со всеми, кто знает эту дурочку Гилберт. Как можно путать Кетрин и эту подделку? -Елена, правильно? - услышала она тот самый голос и едва не подавилась от страха. Верная подруга Клауса сидела рядом с ней за барной стойкой и сверлила её изучающим взглядом. Она выглядит как Гилберт, волноваться не о чем. Но что-то её отпугивало. -Такой я тебя и представляла, - заявила Кейси, - чертовски похожа на одну дрянь. И как же тебе живётся с таким неподдельным грузом? -А тебе это очень любопытно? - Кетрин старалась не подать виду, что ужасно боится, и отвечала с некой уверенностью. -Да, нет, что ты. Просто хотелось посмотреть на ещё одного двойника. Вы все такие глупые, - Кейси наконец улыбнулась и ушла из бара. Странное появление и быстрый уход. Всё это нагнетало Пирс. И она мечтала только быстрее рассчитаться с барменом и оказаться в доме дурочки Гилберт. Впервые в жизни её не тошнило от мысли провести несколько дней под одной крышей с двойником. Пирс вышла из бара и решила сократить дорогу. Чем быстрее она окажется под крышей - тем лучше. Трусость - один из её явных недостатков. -Я же говорила, что все двойники - нелепые и глупые, - она увидела перед собой счастливое лицо Кейси, которая следовала за ней ещё от "Мистик-грил", - то, что от тебя разит дешёвыми духами Елены, совсем не делает из тебя человека, Кетрин. Кетрин больше не видела ничего. Только боль в области шеи и поглощающая темнота. Она чувствовала боль и страх оказаться пленницей, как только откроет глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.