ID работы: 4911322

Друзья с приставкой "лже"

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Элайджа без труда узнал, где находится Кейси. Мисс Форбс не умеет таить секреты. Наверное, в этом было что-то милое. Майколсон вошёл в квартирку без особых усилий, и это было плохим знаком. Убивать из-за плохого настроения она вряд ли начала. -Даже не смей говорить об этом, я всё решила, - он увидел её. Кейси говорила и смотрела в окно. Но когда она обернулась, то он был шокирован. Бледная, она едва стояла на ногах, а в глазах читалась такая ненависть. -Семья превыше всего, Кейси, ты же знаешь, - он старался успокоить её, подходя всё ближе. Девушка, обессилев, опустилась на пол. Рядом лежало мёртвое тело женщины, которой и принадлежал этот дом. -Я не буду ничего говорить, я не буду их предавать, - по её щекам уже бежали слёзы. Элайджа не приближался и старался понять, что происходит. Но будоражили его не только слова, а и её ослабленное тело. Она была похоже на израненного зверя, который уже повержен и не может подняться на ноги. -Я люблю его, отец, - шептала она, - люблю, слышишь? И не позволю навредить его семье! Майколсон опешил. «Отец», - проносилось в его голове. Мысли сменялись одна за одной, и он вспомнил ту ночь ритуала. Все были рядом. А Кейси с Керолайн… -Отпусти меня, пап, - она ненавистно отмахивалась, но Элайджа был сильнее её, особенно в таком состоянии. Он разорвал ткань её блузы и увидел ужасную рану от укуса оборотня, которая убивала её. Девушка рыдала в его руках. И он понял, что она видит отца. Кто бы мог подумать, какое из всех кошмарных воспоминаний будет тревожить её. Не день смерти. А день, когда её отец поднял весь город против Клауса. -Тише, - одно ловкое движение и она была обездвижена. Он знал, что делает. Потому что единственный, кто мог помочь ей, даже не знает, что происходит. Хотя тут даже уверенности не было. В случае Клауса – сомнительным было всё. В первую очередь, его совесть. *** -Ты её убил? Неплохой подарок для младшего брата, - ухмыльнулся Клаус. То, что Элайджа принёс на руках обессиленную Кейси, было для него неожиданностью. Он почему-то решил, что его старая подруга сбежала вслед за Катериной и больше не предоставит ему никаких хлопот. -Ещё пару минут назад она говорила мне, что любит тебя, - ошарашил его Элайджа, - ну, не мне. Своему отцу. -Ты рехнулся? Слушай, брат, если девушка пьяна, то это не значит, что нужно слушать каждое её слово, - Клаус старался найти хоть какое-то объяснение тому, что слышит. Элайджа уложил Кейси и молчал. Младший Майколсон изучал её черты, всё было, как и прежде. Только эта болезненно бледная кожа, кровавые круги под глазами сбивали его с мыслей. -Она решила голодать? Я просто не понимаю, - он провёл рукой по её щеке, но она не открывала глаза. -Тайлер Локвуд в полнолуние укусил её, Клаус, - пояснил Элайджа, - она умирает. Думаю, ты не станешь спрашивать, почему я принёс её именно сюда? Клаус только кивнул и прокусил своё запястье. Кровь капля за каплей проникала в неё, глоток за глотком, и младший Майколсон уже чувствовал её учащённое дыхание. Рана постепенно исчезала на её коже. Но сил не прибавлялось. Она была ещё слишком слаба. -Некоторое время она может бредить или не приходить в себя, - обратился к нему Элайджа. -Я знаю, - произнес Клаус, - я побуду с ней, пока не начнёт шевелить мозгами как следует. Элайджа продолжал наблюдать за братом. Ему на миг показалось, что в нём есть что-то человеческое, когда он сжимал руку едва не умершей девушке и прислушивался к тому, как стучит её сердце. Кто знает, что может прятаться за тонкой оболочкой ужасного чудовища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.