ID работы: 4911322

Друзья с приставкой "лже"

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Она очнулась от того, что кто-то сжимал её руку. Неужели её не бросили? Открыв глаза, рядом она увидела Керолайн Форбс. «Бросили», - сразу досадно признал внутренний голос. Блондинка тут же расцвела, когда обнаружила, что Кейси уже непонимающе смотрит на неё и ждёт хоть каких-нибудь объяснений. -Тебя принёс Клаус, - закатив глаза, проговорила Форбс с неприязнью в голосе, - они с Элайджей уехали. Надеюсь, никогда больше и не появятся. -Елена выжила? – Кейси резко вспомнила истекавшую кровью Гилберт во время ритуала. -Да, с ней всё в порядке, - довольно кивнула Керолайн, - вот только Стефан куда-то подевался. Не можем его найти. -С этим, я думаю, вы разберётесь сами, самое страшное уже позади, - ободряюще произнесла Кейси, - а мне, пожалуй, пора ехать. -Домой? Ах, да, конечно… -Из города, Керолайн, из города, - прошептала Кейси, но, словив на себе недовольный взгляд Керолайн, добавила, - я ведь приезжала сюда, чтобы помочь другу. Он оказался придурком вместе со своим братом. А теперь они свалили. Так что мне здесь больше нечего делать. К тому же, ваша Елена теперь сможет себя защитить. Вампиры очень даже сильны. -Елена – человек, - поправила её Форбс. Кейси передёрнуло. Неужели Клаус оставил здесь двойника-человека и уехал? Быть не может. Он же не такой глупец. Обычно он всё просчитывает наперёд, знает каждый шаг. Вывод только один: он не знает одной важной детали и у неё появился реальный шанс испортить ему всё. -А знаешь, Керолайн, - она загадочно улыбнулась, - мне так понравился ваш городок, я побуду здесь ещё немного. «Тик-так. Один-два, Николаус», - ликовала она, предчувствуя вкус победы. *** Елена Гилберт уже несколько дней отказывалась выходить из дома. Ей всё казалось, что и Джена, и её отец, который пожертвовал ради неё жизнью, вот-вот сейчас вернуться. Будто они просто ненадолго ушли. Джереми всё время находился с друзьями, и у неё было время побыть наедине с собой. Хотя это на самом деле давалось её нелегко. Повсюду фото с родителями, с Дженой. Каждый уголок дома словно кричал о них. Становилось пусто. Девушка резко выскочила на улицу. Присев на скамью у дома, она прикрыла лицо руками, стараясь не заплакать. Хоть бы один день не плакать! -Я тебя понимаю, - услышала она чей-то голос, - вот только закрываться не нужно, Елена. Даже вампирам трудно переносить одиночество, а вы, люди, слабее в этой мелочи. Кейси сидела рядом, смотря при этом куда-то вдаль. Её взгляд был несколько сожалеющий. Такое ощущение, что она чувствовала свою вину. Но Елена прекрасно понимала, что в том, что случилось, не виноват никто. Кроме неё. Можно было найти какой-то другой выход, а она сломалась и сдалась, пожертвовав самыми близкими. Какой тогда смысл того, что она выжила? Невыносимо. -Это не мелочь, - всё-таки заговорила Гилберт, - мы все состоим из людей, которые нам окружают. Как только мы теряем – нас, будто становится меньше. И потом мы все исчезнем. Просто перестанем видеть себя в зеркале. Появится чудовище. «Чудовище», - пронеслось в голове Кейси эхом последнее слово. Бороться нужно наравне. И если уж Клаусу плевать на жизни, то противостоять ему можно, наплевав так же. Игра стоит свеч. Жаль, что это огромный минус карме. -Пойдём ко мне? – решилась Кейси, - поболтаем, и ты хоть немного отвлечёшься от этих стен. Нельзя так сильно терзать себя, Елена. -Да, - кивнула Гилберт и встала с места. Кейси опешила, она не думала, что всё будет настолько легко. Но, вероятно, всему виной подвешенное состояние Елены. Это лишь результат человеческой депрессии. *** -Так вы уже знаете, куда подевался Стефан? – с любопытством интересовалась Кейси. Вообще ей было плевать на судьбу младшего Сальваторе. Он не особо её жаловал. Если бы не факт её преимущества над ним, то она рисковала бы быть убитой им. И, что самое обидное, это было бы не из личного недоверия, а из опасения за свою благоверную. Детский сад, если честно, оберегать девушку от всего, что неправильно двигается. -Он с Клаусом, - вздохнула Гилберт, - обменял свою свободу на лекарство для Деймона. Он умирал от укуса оборотня, а Стефан спас его. Но он обязательно вернётся. Мы его вытащим. Кейси чуть усмехнулась. Удивительная девочка! Она так уверена в силах своих друзей, даже, когда речь идёт о таком противнике. Клаус вряд ли прогнётся под толпу школьников и одного влюблённого Сальваторе. Это она знала наверняка. Поэтому она и решила доверять только своим вариантам. -Знаешь, Елена, - медленно приговорила Кейси, - ты мне правда нравишься. По крайней мере, больше, чем эта сучка Кетрин. Елена рассмеялась. Она впервые улыбнулась за последние дни. Но жизнь же как зебра, правильно? Когда происходит что-то хорошее, то нужно ждать неожиданных поворотов. Судьба же это не раз доказывала. -Спасибо за чай, - Гилберт улыбнулась и поставила на стол уже пустую чашку. Половина дела сделано. Теперь осталась одна небольшая мелочь. Кейси села рядом с девушкой и искренне начала: -Ты ошибаешься на счёт Клауса, - она говорила это с сожалением, - вы не сможете победить его, ничем не жертвуя. Он слишком силён, чтобы надеяться на одного вампира и юную ведьму-недоучку. К тому же, я знаю кое-что, чего не знаете ни вы, ни Клаус. И мне бы очень хотелось, чтобы ты поняла меня. Елена как завороженная слушала то, что ей говорят. Она ничего не понимала. Была какая-то недосказанность. И разве столько близких людей – это не жертва? Хотя ради того, чтобы отомстить за Джену, она была готова рискнуть чем угодно. -Клаус хочет создать армию, ты ведь об этом знаешь? – дождавшись утвердительный кивок Елены, Кейси продолжила, - он выпил твою кровь и стал гибридом. Для армии нужно то же самое. Кровь двойника. Понимаешь? Рано или поздно он узнает об этом, да, и вы не сможете долго скрывать то, что ты выжила. Елена закрыла глаза и вздохнула. То, что она слышала, было похоже на приговор. Всё, что угодно, только не человеческая жизнь. Нет. Она не хочет. Не хочет быть такой, как они. -Прости, но это и для твоего блага, - услышала она на ухо и почувствовала резкую боль. В глазах потемнело. Ей показалось, что она слышала голос Стефана, но это только самовнушение. Уже ничего не будет хорошо. Её предали. Всё кончено. *** Кейси сидела напротив двойника и не знала, что думать. Она уже не понимала, зачем она это сделала: чтобы спасти девочку от гибрида или лишь для собственной мести? Элайджа бы этого не одобрил – именно об этом она почему-то вспомнила. Интересно, как он? Наверное, слушает лапшу, которую Клаус так старательно вешает ему на уши. Ей не верилось, что Майколсоны действительно воссоединяться. Клаус не умел искать компромиссы. Так что если уж он и пробудит семью, то это будут новые проблемы для всех, кто станут окружать их в новом городе. Елена. Она сильная девочка. Хоть и слишком чувствительная. Она должна понять, что это было необходимо. И вот прошло немало времени. Елена открывает глаза. Кейси готовится к ненависти. Но ради того, чтобы он получил по заслугам, стоит всё испытать. *** -Почему они все умирают? - Клаус был в бешенстве. Он отыскал несколько кланов оборотней, которые согласились с ним сотрудничать. И все вместо того, чтобы стать гибридами, умирали у него на глазах. Его план о несокрушимой армии медленно и верно рушился. -Я не знаю, - честно ответил ему Элайджа, - я, правда, не знаю Клаус. Никлаус громко закричал от безысходности. Делать больше нечего: нужно обращаться к ведьмам и узнать, кто в этом виновен. И тогда этот кто-то лишиться своего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.