ID работы: 4911349

До новой встречи

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывший адмирал Морского Дозора Аокиджи всегда был довольно беспечен. За всеми сильными мира сего в той или иной степени есть этот грех — сила порождает иллюзию бессмертия. Он всегда знал это, но все равно изо дня в день поддавался желанию ослабить бдительность и просто поспать, не заботясь о безопасности. Адмиралам Дозора такое простительно. Но тот, кого называли Синим Фазаном, больше не был адмиралом. И даже дозорным не был. Мировое Правительство больше не стояло за его спиной, и это вызывало тревогу — ведь защитить его было некому. Но было и облегчение — не надо было ни перед кем отчитываться. И можно было больше не гоняться за… Кузан протер глаза, отгоняя образ прекрасной молодой женщины, за которой больше не надо было гоняться. Но до боли знакомое лицо даже не думало исчезать. Напротив, оно вышло из двери маленькой комнаты, которую он снял на время пребывания на этом безымянном острове, и у него выросли плечи и руки. — Нико Робин, — произнес он, поняв, что это не его воображение. — Зачем ты пришла? — он уставился в сторону, стараясь избегать ее зорких голубых глаз. — Задать лишь один вопрос, — ее смуглые губы двинулись в легкой улыбке. — Задавай, — он сощурился, ожидая подвоха. — Почему мне кажется, что вы хотели, чтобы я пришла? — клон полностью отделился от стены и сел на сундук, стоящий в углу комнаты. — Потому что это правда, — он кинул на нее короткий взгляд. Преступница с двадцатилетним стажем промолчала, словно ожидая от него чего-то еще. Ее губы не шевелились, только глаза… Глаза пронизывали насквозь в немом не сформулированном вопросе. Как два ледяных копья, которые сам бывший адмирал мог усилием воли создать в воздухе. — Я как раз думал о тебе, — пожал плечами Аокиджи. — Признаться, я рад, что мне больше не нужно гоняться за тобой. Это утомительно, — он зевнул. — Вы не меняетесь, адмирал, — хихикнула Робин, закидывая ногу на ногу. — Просто Кузан, Нико Робин, — ухмыльнулся он в ответ. — В таком случае, просто Робин, — она пронзила его взглядом. — Согласен, — неожиданно для себя выдал Аокиджи, внутренне ликуя. Робин склонила голову набок, открывая шею. «Ее кожа, должно быть, очень приятна на ощупь», — подумал он, следя за этим немудреным движением. — Кажется, я вам… Тебе нравлюсь, — произнесла она, немного покраснев. Подобных слов он от нее никак не ожидал — Нико Робин всегда производила впечатление холодной и безэмоциональной женщины, не склонной придавать значение подобным наблюдениям. Или краснеть при их высказывании. — Наблюдательна, как всегда, — Кузан сел на кровати, на которой до этого лежал. — И давно? — она слегка улыбнулась, даже не думая менять соблазнительную позу. «Издевается, что ли?» — проворчал про себя Аокиджи, глядя на нее и понимая, что не может дать хотя бы приблизительного ответа на этот вопрос. Сначала она была просто ребенком, которого просил спасти Саул, а потом… Адмирал при всем желании не мог вспомнить, когда она перестала быть этим самым ребенком и превратилась в женщину, которая покорила его одним своим взглядом? Когда он позволил Мугиварам уйти после событий на Острове Правосудия, Эниес Лобби? Раньше? Позже? — Не помню, — он виновато опустил голову. Робин снова замолчала, отведя глаза. Кузан мысленно проклял всех, кого можно, за то, что научили его всему, кроме того, как разговаривать с женщиной. А это казалось сейчас самым ценным из возможных умений. Она здесь, перед ним, с так соблазнительно открытой шеей и прекрасным румянцем на щеках… — Прости, — произнес он, сползая на пол и становясь на колени перед ней, так что их глаза теперь были на одном уровне. — Меня не учили говорить с женщинами о… — Но ты ведь знаешь, что с ними делать? — она слегка наклонилась вперед, словно насмехаясь. — Жаль, что это только клон, — Кузан коснулся ее волос. — Я все равно чувствую все, что с ним происходит, — Робин облизнула губу, смущенно отводя взгляд. — Абсолютно все? — осторожное движение пальцами по ее щеке — и она снова смотрит на него. — Да. За этим ответом последовал робкий поцелуй.

***

Аокиджи очнулся ото сна утром. Один. — Наверное, это был сон, — Кузан тряхнул головой, потирая глаза. Но это был не сон. После сна не остается сиреневых лепестков. И бумажек, исписанных аккуратным женским почерком, тоже не остается. Когда-нибудь это буду настоящая я, — гласила эта записка. — Слова здесь не нужны, Кузан. До новой встречи :) — До новой встречи, — бывший адмирал Дозора не жалел теперь ни о чем. — До встречи, Робин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.