ID работы: 4911384

Школа критиков. Шаблон для критических отзывов

Статья
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Рекомендуем или нет и кому - ЦА фика

Настройки текста
Это уже вроде итога, суммарной оценки. Ради которого и делались предыдущие замеры. Критик - тот человек, который может компетентно определить, может ли данное произведение быть кому-то интересным. И кому именно. (Кто ЦА фика). И насколько. И почему. Зачем это надо? Например, затем, что некоторые люди сами ждут и подсказок рекомендаций, поскольку сами прочитать всё не успевают. Нет, они не хотят, чтобы кто-то решал за них. Решат они сами. Но вот наводок ждут. И тут уже критик думает - этот фик можно рекомендовать любительнице магических фэнтэзи, а этот - любителю приключений. Но это пока уровень личного общения. Но ведь есть ещё и издательский рынок. И тут критик может уже быть консультантом, который подскажет - что каким тиражом издать, какую аннотацию написать, кому рекомендовать. А если "издательство" не обычное, а просто сайт, то критики могли бы способствовать повышению "оборота" (просмотров) за счёт своего компетентного мнения - кому и в каких словах рекомендовать то или иное произведение. Кстати, пока что мне ни разу не встречалась такая практика. Отзывы-то бывают, но это совсем другое дело. А вот если бы под шапками фиков на главной и ты ды были бы примечания не только авторов, но и критиков (аннотация с рекомендациями - кому и почему, то и развёрнутый отзыв)... это могло бы быть весьма интересно. И повысить оборот - просмотры. А значит и прибыль - сайту от рекламы, а автору - от просмотров, лайков, отзывов (нематериальная прибыль, но эмоции бывают дороже). "Князю - прибыль, белке - честь" И тут трудно удержаться от подсказки - а ведь право получить такую аннотацию под фиком могло бы быть платной услугой. Пример-схема аннотаций критиков под шапками на главной: "Фик может быть интересен тем-то и тем-то потому-то и потому-то. Им и рекомендую". Или "Фик можно рекомендовать тем-то и тем-то потому-то и потому-то". "Подростки оценят фик за приключения, женщины за лиризм, а мужчины за брутальность и политику" "Сборник стихов можно рекомендовать для чтения детям" "ЦА этого фика - мужчины. Женщины не поймут" Ну да, почему бы и не потроллить слегка. Взбодрить засыпающих офисных тружеников. А потом в конце добавить - "Шутка конечно. Просто дамам это неинтересно. Кто не верит - может убедиться сам(а)". И ведь многие полезут убеждаться. А это - просмотры. А кто-то и прочитает и отзыв напишет, чтобы сказать - а вот и неправда, что дамам неинтересно. Вот и фидбэк. [Если что - я так не делаю. Я даже описания часто не пишу.] Можно сделать графу "кому неинтересно и почему". Например - "подростком это не будет интересно". Например, им неинтересно про кризис среднего возраста. Или про тяжкий выбор между ребёнком и трактором. В смысле - на что потратить деньги: на обеспечение ребёнка или на покупку трактора. Хотя авторы и сейчас сами могли бы отмечать - какова ЦА их фика и кому он скорее всего ни к чему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.