ID работы: 4911502

Маленькая тихая бунтарка

Джен
R
Заморожен
337
автор
Киник бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 198 Отзывы 183 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Я умер.       Вот так, простенько. Прямо на, мать его, рабочем месте, как какой-нибудь сраный трудоголик. Инфаркт миокарда, все. И, главное, с чего, а? Ведь сроду на сердце не жаловался! А тут как сжало за грудиной, и все больнее и больнее, и продышаться не могу. Я тогда вспомнил, как нашу учительницу инфаркт прихватил, примерно так же, на рабочем месте. Как она воздух хватала, словно рыба. Но у нее-то рабочее место людное, откачали, а вот меня, по ходу, нет. Как-то так получилось, что я один в офисе остался, коллеги разъехались, скорую вызвать некому. Обидно. И стыдно - я почему-то уверен, что смог бы выжить, если б не сдался. Мудила!! Бросил, получается, жену с двумя малыми. Я это просек, когда вдруг хорошо стало, и затянуло в туннель, где электричка навстречу. Не знаю, как нормальные люди, а я орать начал и извиваться, пытался назад вернуться. Ну, фигурально, нечему там извиваться, да и орать тоже. Однако, хрен - влип в эту электричку со всего маху, злой, как сволочь, и свет кончился.       Темнота. Тишина. Тело тоже не ощущается, что особенно угнетает. Остается только вспоминать прошедшую жизнь. Но, в общем, все не так уж плохо, даже приспособился со временем как-то развлекаться в голове уме. А потом неожиданно как-то появилось ощущение тела. Точнее, я его вдруг заметил. Бля! Сказать, что охренел, это ничего не сказать. Сука! Я - рыба! Слепая, глухая рыба. Хвост, плавники и толстенный кабель из пуза. Когда прошла истерика, стал думать. Странно, что слепоглухую рыбу до сих пор не сожрали, да и этот кабель непонятный... Короче, пораскинув мозгами (хотя нет, какие мозги у рыбы? Но чем-то пораскинул), пришел к выводу, что я - зародыш в утробе. То есть, я все же не рыба, а как минимум плацентарное млекопитающее. Это уже легче, тьфу-тьфу. Со временем я понял, что все-таки я человек, ну или хотя бы обезьяна - хвост исчез, зато плавники превратились в руки и ноги, причем последние вроде даже не хватательные. Ну и хорошо, значит точно, род Хомо, человек то есть. Прямоходящий. Однако, вариант какого-нибудь питекантропа или там гоблина не исключен. Я уже, кажется, ко всему готов.       Стал слышать происходящее снаружи. И это происходящее тоже намекает на то, что я человек - голоса людские. Особенно часто слышу женский голос, говорящий на каком-то дальневосточном языке, не знаю, на каком. Нет, мне известно, что китайский, корейский и японский похожи примерно как русский, финский и турецкий, но я как-то разницы не чую. Ну, очевидно, это мама. А я все же не только человек, но и конкретно где-то в тех местах жить буду в более-менее историческое время. Неприятно. Не хочу! Господи, пожалуйста, пусть это будут иммигранты куда-нибудь в более западные страны, и лучше в будущем. Это же логично, правда?       Однако, боюсь, Вселенная клала на мою логику с прибором. Я все-таки опознал язык - японский. Спросите, как? Ну, я же не совсем дремучий, кое-какие словечки знаю. Суффиксы там всякие... Особенно четко слышно бывало слышно что-то вроде "мусумэ", ласково так и с поглаживанием по животу (не моему, маминому. Уж такое-то сообразить я могу). Что-то мне подсказывает, что это обращение ко мне, но как оно переводится, не знаю, сын или дочь, видимо. Вот, кстати, интересно узнать... Ощупывание себя внизу удовлетворения не принесло - пипки я не нашел. Хотя, конечно, у младенца писюн и впрямь можно не найти, хотя он есть, ну а яички вообще искать бесполезно, они выползают наружу только после рождения. Я читал. Это немного обнадеживает, но действительно немного - на УЗИ как-то же мальчиков и девочек различают, а руками все-таки должно быть попроще. Печально. Но, бляха-муха, все познается в сравнении, даже если я японка, это значительно лучше, чем глубоководная рыба! Хотя, откуда мне это знать? Ни рыбой, ни японкой мне быть не доводилось. Пока. Ха-ха, блин. Хочется злость как-то выплеснуть, но вот ведь засада - ни побиться о стенку (они тут мягкие), ни укусить себя со злости не выходит (зубов нет), ни порычать (воздуха нет), и даже поцарапаться никак (ногти тоже не выросли). Разве что в глаз пальцем ткнуть, но это как-то слишком радикально. Вот и остается маму в живот пинать, но это когда совсем уж невмоготу, она ж не виновата, что мне не везет.       Со временем становилось все теснее, и в какой-то момент вертеться стало совсем уж трудно. Я удостоверился, что расположен головой вниз и провел исследования пуповины на предмет всяких там петель. Ее перед родами вообще хорошо бы между ног пропустить, во избежание, так сказать.       В моей внутриутробной жизни несомненно радует то, что сплю я очень много, а то от скуки бы окочурился. Насколько много, сказать сложно, но бодрствую я небольшими временными кусками буквально по паре часов и заскучать успеваю, только если этот момент пришелся на ночь - мамин голос слышать почему-то очень приятно, тоску он разгоняет, а я начинаю баловаться и плеваться околоплодной жидкостью. А когда она поет, вообще выстукиваю ритм, а то и аккуратный танец изображаю, если песня нравится. Голос у нее красивый. А когда не нравится - злобно пинаюсь, ибо нефиг. Хотя, в последнее время стараюсь активно не танцевать, потому что тяжко ей приходится в таких случаях. А еще ее можно в желудок пнуть или в мочевой пузырь, и тогда она бежит его опорожнять. Вот я сволочь... Делаю так иногда. Хотя в желудок сложнее, слишком он высоко и сердце рядом, но можно сбить дыхание, если правильно подобрать момент. А нечего фигню всякую петь, уши же вянут! И ругаться не надо. Правда, последнее - редкость, добрая она у меня, наверное.       И вот началось! Сначала я как-то вниз опустился, что ли. По крайней мере, макушкой уперся во что-то потверже, чем обычно, и на несколько дней (периодов бодрствования) все утихло. А потом как сдавило со всех сторон! Ух! Если б воздух в легких был - выдавило бы. А потом еще и еще. Но, что любопытно, я даже уснуть умудрился, пока у мамы схватки были, но, похоже, ненадолго, потому что впервые в новой жизни не выспался - разбудили. Пришлось готовиться к страшному... И знаете, что скажу? Хорошо, что такое бывает раз в жизни! Это сначала через давилку пропускают, что мозги чуть наружу не вылезают, а потом... Там же, сука, холодно! Страшно, бля! Кожа сохнет! Звуки странные, непривычные, успокаивающего шума нет. Перед глазами свет и ни хрена не понятно, какие-то цветные пятна и все. А когда я впервые вдохнул, понял, отчего дети орут - легкие горят, хоть волком вой. А потом мне сунули в рот сиську, и я добросовестно попытался поесть. Теоретически, получилось... Буквально пара глотков - и все, уморился. Да и вообще, денек выдался очень уж утомительный, честное слово. Так что вырубился, несмотря на всю мерзость окружающего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.