ID работы: 491157

Олени Санты.

Джен
G
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

олень Комета

Настройки текста
Этот олень появился на свет в ту самую ночь, когда над Северным полюсом пролетала комета Вмзакржевского-Одуванчика. Комета эта была невероятно красивой, да и вообще, над полюсом мало кто летает (если только олени и перепившие пингвины), поэтому Санта, не задумываясь, решил назвать только что родившегося оленя в честь этой самой кометы. И очень долгое время после этого в упряжке Санты бегал олень Вмзакржевский-Одуванчик. Бегал, бегал, бегал... до тех пор, пока всех не достало вправлять себе мозг и челюсть каждый раз, когда этого оленя требовалось позвать по имени. На общем собрании, хорошо подумав, нашли два пути решения этой проблемы: 1. Утопить оленя с труднопроизносимым именем; 2. Сменить труднопроизносимое имя оленя на нетруднопроизносимое. Совершенно случайно в жизнь был претворен второй вариант, о чём в последствии никто не пожалел. Так наш олень приобрел уже известную и любимую многими кличку Комета. Комета - настолько умный и воспитанный олень, что одичавшие геологи частенько принимают его за человека. К тому же, на заснеженном Северном полюсе только он с успехом заменяет библиотеку и Интернет, может предсказывать курс доллара и качественно подделывать подпись Санты. Ещё одно замечательное качество Кометы - поразительная трудоспособность. Вы, конечно, скажете, что в упряжке Санты все олени очень трудолюбивы и работают как лошади... скажете и будете правы! Но этот олень всё таки немного особенный. Есть в нём что-то от серого кардинала-трудоголика. Мало кто замечает его деятельность, однако ж не раз так бывало, что пока все олени спали, Комета всего за одну ночь менял окружающий ландшафт, находил нефть и спасал планету от парникового эффекта. И когда все остальные очень удивлялись чудесно произошедшим переменам, согревая копыта чашечками утреннего кофе, Комета уже успокаивался, смахивал с рогов трудовой пот и начинал подумывать о том, собственно, "а нахрена я это всё сделал?!" Нельзя так же не упомянуть о том, что Комета - самый романтичный олень Санты. Настолько романтичный, что умудряется и на Северном полюсе находить фиалки. Настолько романтичный, что является единственным жителем Северного полюса, который всё ешё замечает северное сияние и даже ловит некий кайф с того, что оно (сияние) есть. Но самое важное и замечательное качество этого оленя заключается в том, что он умудряется быть настоящим другом даже при температуре минус семьдесят девять градусов по Цельсию. Даже когда геологов и пингвинов не хватает на всех. Даже когда метель, и никто не заметит, если что. Комета всегда остаётся настоящим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.