ID работы: 4911770

Dies Irae

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
1       Глубоко в недрах Ордо Магис под центральными залами, цехами и лабораториями от людских глаз укрывались залы криптархов. Просторные с высокими сводчатыми потолками, подпираемыми рядами массивных колонн, погруженные в полумрак помещения. Тусклый свет от нескольких факелов не в силах был развеять тьму, царившую под землей. Но здешним обитателям и не нужен был свет. Криптархи уже давно перестали быть людьми. Вдоль стен зала стояли массивные медные сосуды, в которые были помещены тела древних мудрецов, некогда составлявших вершину иерархии Ордо Магис. Опутанные трубками, по которым в их тела подавались питающие растворы, они были запечатаны в своих блестящих, покрытых рунами, саркофагах только лишь для одной цели: расшифровывать полученные с магоскопов послания.       И вот один из них с тихим шелестом пришел в движение. Веки криптарха распахнулись, открывая молочно белые глаза. Иссохшие губы медленно и беззвучно зашевелились, а механический самописец, установленный в нижней части медного саркофага, начал водить пером. Быстрые и четкие движения вырисовывали на пергаменте текст послания. Несколько мгновений спустя, криптарх завершил свою работу и, едва он закрыл глаза, в либрариум тут же поступил сигнал о новой расшифровке.       Либрариум - священное место Ордо Магис. По важности оно превосходило сборочные цеха и лаборатории. Здесь, в этом величественном зале, освещенном сотнями факелов, хранились все знания, собранные Ордо Магис за многие века. Массивные книжные шкафы из почерневшего от времени железного дерева, стояли вдоль стен и уходили далеко вверх под сводчатый потолок. Стены между шкафами покрывали гобелены с искусными рисунками, изображавшими подвиги Императора и героев Империума. Колонны, подпиравшие высокий потолок так же были украшены барельефами и изображениями Бога Машины. Брат Ангелос, старший библиарий, сидел за одним из тяжелых дубовых столов и изучал доклады из сборочных цехов. Некогда высокий и крепкий, теперь он был грузным, сгорбившимся под весом прожитых лет старцем. Облаченный в тяжелую ярко алую мантию, мастер Ангелос перелистывал массивные тома с докладами. Пара дополнительных механических рук делала необходимые пометки, а искусственные глаза быстро просматривали текст. Он уже заканчивал свою работу, когда из нижних залов поступил сигнал о полученной шифровке. Ангелос медленно встал со стула и вышел из-за стола. Грузно переваливаясь с ноги на ногу мастер, шелестя алой мантией и скрипя механическими суставами, он направился к лифту и, едва решетчатые двери лифта захлопнулись за ним, либрариум вновь погрузился в привычную тишину.       Лифт мягко опустился в самые недра Ордо Магис и, чуть вздрогнув, замер. Решетчатые двери легко ушли в сторону, выпуская его пассажира. Мастер Ангелос заковылял вглубь просторного зала криптархов. Хриплое дыхание с шумом вырывалось сквозь сетку его механических челюстей. Библиария уже с трудом можно было назвать человеком. За последнюю сотню лет мастеру Ангелосу практически все тело заменили на механические части. И только лишь его мозг все еще оставался прежним. Грузно переваливаясь с ноги на ногу, она подошел к недавно закончившему свою работу криптарху и, протянув одну из механических рук, взял из самописца лист пергамента. Поднеся его к самым глазам, он принялся его изучать. - Духи машин, - со скрежетом вырвалось из его механического рта, едва он закончил изучать шифровку. - О духи машин! - снова повторил он и поспешил к лифту.       Алый диск раскаленного солнца медленно всплывал над горизонтом, а нескончаемая волна варваров продолжала атаковать позиции тридцать седьмого пехотного полка. Кочевники черной волной раз за разом набрасывались на позиции гвардии и, раз за разом их встречала стена из тяжелых щитов и удары длинных копий. - Держать строй! - ревел полковник Шмит, размахивая мечом. - Стрелки, правый фланг! - один из пажей тут же взмахнул штандартом с символом стрелков, и туча тяжелых болтов обрушилась на толпу варваров. - Щитоносцы, по фронту! - продолжал раздавать приказы полковник. - прикрывайте медиков и раненных! Несмотря на внезапную ночную атаку, гвардейцам удалось перегруппироваться и взять ход сражения в свои руки. Подготовленные укрепления сыграли в этом немаловажную роль. Изрытый траншеями холм служил прекрасным укрытием для щитоносцев и замедлял продвижение кочевников. Но изуродованных порчей варваров вообще не волновали потери. Втаптывая в пропитанный кровью песок тела своих убитых и раненных, они продолжали яростно атаковать позиции Имперской Гвардии.       Сестры распределились по трем фронтам, и теперь каждая из них поддерживала боевой дух гвардейцев. - Моя вера - мой щит! - воодушевленно кричала сестра Клара, очередным взмахом своего двуручного меча, разрубая трех варваров. - Моя ярость - мой меч! - еще один взмах меча и еще двое нечестивых брызжа кровью, упали на землю. Но их место тут же заняло еще с десяток кочевников. Они попытались окружить сестру, но слаженные удары копий заставили их отступить. - Сестра, - один из новобранцев подбежал к Кларе, - может вам лучше укрыться за щитами? Она только смерила его взглядом и вытерла своей латной перчаткой кровь с лица. - Неси волю Его, как факел, - проговорила она, сжимая рукоять своего меча, - разгоняй им тени! - взмахнув мечом так, что едва не снесла несчастному новобранцу голову, сестра Клара ринулась в гущу врагов. - Вперед, - тут же подал команду сержант, - поддержим сестру! - За Императора! - За Священный Империум! - заревели гвардейцы, выскакивая из траншеи.       Солнце медленно входило в зенит, принося с собой жару. Жар поднимался от раскаленного, усыпанного трупами, песка, а в мести с ним воздух заполнялся запахами крови и смерти. Натиск варваров становился слабее, но они все еще продолжали бросаться на укрепления Имперской Гвардии. Вновь и вновь пробуя на прочность ряды щитоносцев. На тяжелые щиты обрушивались топоры и кривые мечи. Варвары снова пытались применить свою тактику с цепями и крюками, но в этот раз безуспешно. - Полковник! - к Гидеону подбежал один из пажей. - У арбалетчиков закончились болты! - Так пусть берут мечи и становятся в строй! - рявкнул Шмит. Вжав голову в плечи паж кивнул и скрылся из виду. А полковник вытер своим платком кровь со своей кирасы, ибо та запятнала изображения Императорского Орла на его груди, поднял забрало своего шлема и вскочил в седло. Его гнедой жеребец тут же встал на дыбы. - Имя наше - Легион! - заревел Гидеон. - Крови нашей - океан! Мы не Боги и не Титаны! Мы - Имперская Гвардия! Мы не умираем, мы отправляемся в Ад на перегруппировку! - опустив забрало, Шмит взмахнул мечом. - Вперед, собаки! К победе! - погнав своего жеребца вперед, он ловко перескочил через стену щитов, приземляясь в самой гуще врагов. Несколько варваров пали под копытами его коня. А полковник, орудуя мечом, снес головы еще троим. - За Императора! - раздался рев сотен голосов, и стена из щитов разомкнулась. Гвардейцы бросились на остатки кочевников, рубя их мечами и пронзая копьями. Вид бьющегося верхом на коне полковника и боевые кличи сестер поднимал их боевой дух, а вера в Императора придавала сил.

*****

      Каюс Галлей восседал за массивным резным столом из железного дерева в своем кабинете. Информация о руинах, найденных одним из жрецов не давала главе Ордо Магис покоя и Галлей уже в который раз перечитывал как следует расшифрованный доклад, то и дело от нетерпения постукивая пальцами по столешнице. Несомненно, находка эта могла оказаться крайне важна. Но для того, чтобы направить туда отряд из Фортис механика, ему нужны были более веские причины и доказательства. Даже несмотря на то, что Ордо Магис подчинялась непосредственно Совету Лордов, так что Галлей не мог действовать в обход Санкта Инквизито и Ордо Беллаторум, которые, несомненно, имели вес в Совете. Это крайне раздражало Каюса. На счет Титуса можно было не беспокоится. Воинственный примарх был далек от политических игр и уж никак не интересовался древними руинами. Но вот Лорд-Инквизитор мог доставить проблем. Святая Церковь всегда недолюбливала как жрецов из Фортис Механика, считая противоестественным изменять данные Богом тела, так и магов из Ордо Магис. Недолюбливала, хотя и пользовалась их услугами.       Еще раз, нервно постучав пальцами по столешнице, Галлей отодвинул от себя доклад жреца и, достав платочек, промокнул им вспотевшую лысину. Ожидание убивало. Устало вздохнув, верховный апотекарий кряхтя начал вставать из-за стола, но в этот момент дверь в его кабинет распахнулась, и на пороге показался мастер Ангелос. - Ваше сиятельство, - проскрипел библиарий, закрывая за собой дверь, - срочная шифровка! - он проковылял к столу и, протянув одну из механических рук, положил перед Галлеем листок, исписанный мелкими буквами. С молчаливым нетерпением Каюс подхватил со стола бумажку и принялся читать. И с каждым мгновением его довольная улыбка становилась шире. - Мастер Ангелос, - просипел Галлей, откладывая шифровку, - настало время. - Вы уверены, мой господин? - проскрипел библиарий. - Если Лорд-Инквизитор узнает об этом... - О, мой дорогой Ангелос, Лорду-Инквизитору вовсе необязательно знать обо всем, - усмехнулся верховный апотекарий. - Соберите отряд из жрецов и отправьте их в эти руины. - Но как же... - У нас есть прекрасный предлог, - перебил Ангелоса Галлей, - несчастная Имперская Гвардия несет тяжелые потери. Мы же великодушно посылаем им на помощь наших жрецов. - Если такова ваша воля, - Ангелос поклонился и, шелестя мантией, покинул комнату. А верховный апотекарий снова подхватил шифровку со стола и, довольно улыбаясь, перечитал ее еще раз.       Фортис Механика - специальное подразделение Ордо Магис состоящее из жрецов, поддерживающих армию Империума на поле боя. Жрецы Фортис Механика приписывались как полевые хирурги к полкам Имперской Гвардии. Они так же несли службу в Легионах Ордо Беллаторум, где следили за состоянием оружия и снаряжения. Даже, несмотря на то, что каждый Легионер тщательно следил за состоянием своего доспеха и оружия, за ними все же требовался особый уход. Цепные мечи, гордость кузен и мастеровых Ордо Магис, были распространены и в Гвардии. Их часто использовали полковые комиссары и командиры подразделений. И хотя цепные мечи Легионеров были несравнимо больше и тяжелее мечей обычных людей, но конструкция оставалась неизменной.       Другое дело "живые" доспехи. Их делали лучшие мастера в лучших кузнях, используя древние знания и магию. Такой доспех буквально "срастался" с телом носителя, увеличиваю физическую силу, скорость и усиливая все чувства. Обычный человек не перенес бы такого слияния, поэтому честь носить "живые" доспехи выпадала только избранным воинам Императора - Легионерам Ордо Беллаторум. Эти выращенные с помощью магии и мутаций воины были совершенны во всем. На порядок выше простых людей, сильнее и быстрее. Каждый из Легионеров и без своих доспехов стоил с десяток простых гвардейцев. Поэтому честь следить за состоянием их снаряжения целиком и полностью принадлежала жрецам из Фортис Механика.       Но были среди них и не простые жрецы. "Немезида" - особый отряд, отобранный и подготовленный лично Верховным Апотекарием и Старшими Мастеровыми. Члены "Немезиды" практически полностью расстались со всем человеческим, превратив свои тела в смертельные машины убийства. О существовании этого отряда знал только лишь Император и Совет Лордов, который в очень редких случаях использовали "Немезиду" для устранения неугодных лордов и баронов. Именно за ними и послал Ангелоса Каюс Галлей. Покои "Немезиды" располагались еще глубже, чем палаты криптархов. Мастер Ангелос не любил и откровенно побаивался этого места, но противится воле Галлея не решался. Газовый факел в его руке освещал каменные стены узкого коридора неровными всполохами пламени, покачивающегося в такт его переваливающейся походке. Механические ноги библиария гулко стучали по каменному полу, а дыхание его с тихим скрежетом вырывалось сквозь сетку механических челюстей. Шурша своим алым балахоном, Ангелос доковылял до тяжелой железной двери в конце коридора. Еще раз вздохнув, он поправил капюшон, скрывающий его блестящий череп, и потянул за ручку. Дверь с громким скрежетом распахнулась, открывая перед библиарием довольно просторное помещение с низким потолком и Ангелос неуклюже ввалился внутрь. - Мастер, - механическим голосом проговорил жрец, внезапно оказавшийся рядом с ним, - снова требуются наши услуги? - Да, - быстро закивал библиарий, отступая чуть назад, - у господина Галлей есть для вас работа. Жрец, стоявший возле Ангелоса, сделал жест рукой и из темноты комнаты в тусклый свет факела выступило еще четыре жреца. Все они выглядели одинаково. Просторные, но не стесняющие движения, черные одежды. Бледные лица, с телескопическими монокулярами и магоскопами вместо глаз. Нижнюю часть их лиц скрывал высокий воротник, но Мастеру Ангелосу вовсе не хотелось знать, что именно он скрывает. Ему было достаточно знать только одно: каждая часть тела жреца "Немезиды" - оружие. - Вас направляют в Бескрайние Пустоши, - подрагивающим лязгающим голосом заговорил библиарий. - Мы получили сообщение от одного из жрецов о руинах, которые там нашла Имперская Гвардия, - жрецы "Немезиды", не сводя с него "глаз" продолжали, молча слушать. - Ваша задача найти руины и их секреты. - Как пожелает господин Галлей, - проговорили жрецы в один голос и, поклонившись, скрылись в темноте. Мастер Ангелос шумно выдохнул и поспешил покинуть помещение. Ему не терпелось вернуться в тишину и спокойствие либрариума. 2       - Кир! - крик Кора утонул в реве и завываниях. - Смехота и Кор прикрывают комиссара, - сержант подхватил с пола факел, который тут же без лишних слов зажег Руссо. - Я ведущий. За мной! Сестры уже скрылись в темноте коридора. Изрядно поредевший отряд Имперской Гвардии поспешил за ними. А завывания и рев становились все ближе и ближе. - Сержант, думаю, нам стоит прибавить ходу, - усмехнулся Смехота. Кованые сабатоны гулко стучали по гладкой каменной поверхности пола. Коридор постепенно сужался и создавалось такое впечатление, что черные каменные стены сжимаются словно тиски, пытаясь не дать сбежать своим пленникам. Вскоре они сжались до такой степени, что бежать можно было лишь цепью. Тепло, некогда исходившее от стен, теперь превратилось в настоящий жар и, раскаленный от него воздух, обжигал кожу и затруднял дыхание.       Они продолжали бежать. Гулкий звук шагов тонул в леденящих кровь завываниях. Коридор петлял то влево, то вправо. Постоянно забирал то вверх, то вниз. Но, слава Всевышнему, развилок не было. Разве что те странные проемы в стенах, больше похожие на щели. - Может эти твари отстали от нас? - задыхаясь от странного жара, просипел Смехота. И тут же словно в ответ на его вопрос, дико закричал Кор, который был замыкающим. Комиссар резко развернулась. Взревел ее цепной меч, с громким скрежетом высекая их каменных стен снопы искр. Коридор был настолько узким, что для нормального замаха попросту не было места. Вот тут-то и проявлялись все плюсы механического оружия из кузен Ордо Магис. Дрожащее пламя факела выхватило из темноты силуэт Кора, которого уже облепили три твари. Гвардеец истошно вопил, пытаясь оторвать их от себя. А странные существа рвали его доспехи клыками и когтями. Одна из тварей добралась до незащищенного забралом лица и вцепилась в него зубами. Мирия подскочила к несчастному Кору и аккуратно срезала одну из тварей. Зубья ее цепного меча с противным хрустом распилили существо пополам и оно, брызжа черной кровью, упало на пол. Тварь, которая пыталась отгрызть гвардейцу ногу, повернулась к комиссару. - Я очищу мир от скверны, - проговорила Мирия, опуская меч на голову существа. Зубья меча с хрустом и визгом впились в череп твари. Брызнула черная кровь. Третье существо, бросив обгладывать лицо Кора, дико воя прыгнуло на нее. Не задумываясь не на секунду, комиссар схватила тварь рукой за горло, и вонзила в нее ревущий цепной меч. Рукоять приятно дрожала в ее руке, зубья меча с треском и визгом рвали плоть твари в клочья. Дико вопя и воя, существо рвануло когтями мундир на груди Мирии, но когти только с тихим скрежетом прошлись по блестящей поверхности ее нагрудника. А комиссар сильнее вдавила кнопку пускового механизма, увеличивая обороты. Цепной меч взревел с новой силой, разрывая тварь пополам. Фонтан зловонной черной крови окатил Мирию с ног до головы. - Комиссар! - к ней подскочил Смехота. - Уходим, - она отшвырнула ошметки твари и отерла перчаткой кровь с лица. - Шевелись, солдат! - рявкнула она на Руссо. Тот только энергично кивнул и помчался вслед за сержантом. Мирия еще несколько мгновений вглядывалась во тьму коридора, а потом, подхватив с пола все еще горящий факел, побежала за остальными.       Несмотря на то, что доспехи гвардейцев были намного легче, чем у сестер, да и комиссар была облачена только в мундир да нагрудник, отряд сильно отстал от них. Только гулкое эхо шагов, разлетающееся по коридору, напоминало о том, что отряд боевых сестер где-то впереди. Расстояние между стенами меж тем стало настолько мало, что Смехота и Косс уже скребли по ним своими латными наплечниками. Еще немного и им придется идти боком. Но вопреки исходящему от них жару, стены были холодными. - Сержант, - прокашлял Руссо, - такими темпами мы тут испечемся. - Отставить разговоры, рядовой, - резко оборвал его Косс, и в то же мгновенье, нелепо вскрикнув, рухнул вниз. Пол резко обрывался, образуя своего рода ступень. - Осторожно! - прокряхтел снизу сержант. - Что там? - Мирия подошла к краю "ступени" и вгляделась в темноту. - Кажется... - мрак озарился вспышкой искр от кремня. - Кажется... - еще одна вспышка искр и свет факела осветил лицо сержанта. - Проход снова расширяется! - договорил он, наконец. - Спускайтесь! Только осторожно... Кивнув, комиссар жестом подозвала Смехоту и аккуратно, подсвечивая себе факелом, спрыгнула вниз.       Коридор действительно стал намного просторнее. А на гладких черных стенах вновь появились те самые странные, излучающие зеленоватое свечение, надписи. - Если проход уходит глубже, - Смехота кряхтя сполз вниз, - не значит ли это, что мы удаляемся от выхода? - Путь назад все равно отрезан теми тварями, - проговорила Мирия, озираясь по сторонам. - Ну, - усмехнулся Руссо, - судя по звукам, они от нас отстали. Так что... Он не успел договорить. Из узкого, похожего на щель, проема в стене вылезла лапа одной из тварей и, молниеносно схватив Смехоту за наплечник, потащила к себе. А дальше все происходило в какой-то сплошной неразберихе... - Руссо! - закричал Косс, бросаясь на выручку своему подчиненному. Но другая тварь, выскочив из другой щели, бросилась на сержанта. Но Косс среагировал достаточно быстро и успел выставить перед собой острие меча. Существо по инерции напоролось на его клинок, но все же дико рыча, пыталась достать когтями до горла гвардейца. Смехоте повезло меньше. Державшая его тварь одним рывком сорвала с рядового шлем и сразу же впилась зубами в его незащищенную шею. Брызнула кровь, Руссо начал истошно вопить и размахивать руками в надежде стряхнуть с себя противника. - Руссо! - вновь прокричал сержант, расправившись с тварью, он поспешил к нему. Но было уже поздно. Взревел цепной меч и Мирия, вдавив кнопку пускового механизма в рукоять и разгоняя зубья меча на полную, обрушила его на правый наплечник Смехоты. Заскрежетал сминаемый зубьями металл. Заскрипела разрываемая кольчуга. Мгновенье, и меч комиссара снес верхнюю часть торса Смехоты вместе с головой и лапами твари. Алая кровь вперемежку со зловонной черной жижей хлестала в разные стороны. Смахнув с зубьев меча ошметки плоти, Мирия отскочила от стены, готовая к новой атаке. Которая не заставила себя долго ждать. Еще две твари выскочили из стены. Готова первой в ту же секунду разлетелась на куски от удара булавы сестры-библиария. Вторую, быстрым ударом палаша, срезала другая сестра. - Все целы? - смахивая с клинка кровь и убирая палаш в ножны, поинтересовалась она. - Рядовой Руссо, - выдавил сержант. - Комиссар... - Я комиссар. Я уполномочена нести справедливость туда, где ее, по моему мнению, не хватает, - Мирия убрала свой цепной меч в ножны и посмотрела на Косса. - Я уполномочена карать трусость. Мне дана власть вершить правосудие на поле боя во имя Его и Императора. - Но рядовой... - Он был уже мертв, - комиссар не сводила глаз с Косса, - а теперь, сержант, я полагаю, нам все следует убраться отсюда. - Абигайл, Кларисса, - в свет факелов вышла одноглазая сестра, - присматриваете за комиссаром и сержантом. Рита, со мной. Держаться в месте, не растягивать строй, - ее голос звучал тихо и спокойно, но в то же время властно. - Все внимание на стены. Вперед. - Да, сестра, - в унисон ответили остальные сестры, и отряд продолжил движение.       - Интересная у тебя игрушка, - Абигайл с интересом рассматривала цепной меч комиссара. - Я то думала, что такие только дуболомы из Ордо Беллаторум используют. Да всякие шишки в гвардии. - Эта модель распространена и в комиссариате, - пожала плечами комиссар. - А разве сестры не используют цепные мечи? - Все наше оружие есть священные реликвии, - заговорила Кларисса. - Они передаются в орденах от одной сестры к другой и несут в себе память о многих славных победах, - она положила руку на рукоять своей булавы. - Большая честь идти в бой с таким оружием. - Эти механические железки из кузен Ордо Магис не годны на роль священной реликвии, - закончила за библиария Абигайл, поглаживая эфес своего палаша. Комиссар понятливо кивнула в ответ. - Хотя, карать еретиков они тоже сгодятся, - закончила Абигайл. - Комиссар... - заговорила Кларисса. - Мирия. Мирия Трельян. - Комиссар Трельян, ваш отряд не нашел ничего необычного в этих руинах? - закончила свой вопрос библиарий. - Кроме того зала со странными письменами да тварей ничего, - покачала головой Мирия. - Однако колдун здесь явно что-то искал, - вздохнула Абигайл, - нужно как можно скорее сообщить Матери-Настоятельнице. - Только вот сперва надо отсюда вылезти, - буркнул себе под нос сержант. Повисло молчание, прерываемое только тихим потрескиванием факелов, да гулким эхом шагов. Проход продолжал петлять из стороны в сторону. Жар, исходивший от стен понемногу сходил на нет. Спустя некоторое время, коридор стал заметно уже и начал уходить вверх. И с каждым шагом подъем становился круче. Еще немного и подъем стал настолько крутым, что им пришлось карабкаться по гладкой каменной поверхности пола. И вот впереди показалось мутное пятно света, которое с каждым преодоленным метром становилось все ярче и ярче. Коридор, превратившийся в практически вертикальный подъем заканчивался небольшим квадратным проемом. Ухватившись за края люка, сестра Мина подтянулась и, прищурившись от яркого света, вылезла наружу. Даже несмотря на то, что глаза сестер, подобно кошачьим, адаптировались под любое освещение, все же им нужно было время, чтобы привыкнуть к такой быстрой его перемене. Привыкнув к яркому свету палящего солнца, Мина огляделась. Пейзаж вокруг изменился не сильно. Они все еще были в Бескрайних Пустошах, только на смену песчаным дюнам пришел жесткий солончак. След за игуменьей из люка вылезли Рита и Кларисса. - Нужно как можно быстрее отправить доклад Матери-Настоятельнице, - проговорила Мина и апотекарий тут же сняла с пояса свою походную сумку. - Слава Всевышнему, - из проема показалась голова сестры Абигайл. – Я уж думала мы никогда не вылезем из этой проклятой дыры, - прищурившись, она огляделась по сторонам и вылезла из люка. Последней недра земли покинула Мирия, вытащившая вслед за собой сержанта. Косс тут же рухнул на землю и начал жадно хватать ртом воздух. - Есть идеи где мы? – сестра Кларисса окинула взглядом уходящую за горизонт солончаковую твердь. - Все еще в Бескрайних Пустошах, - комиссар отряхнула свой мундир и поправила форменную фуражку. – Сержант, компас. Поднявшись с земли, Косс извлек из поясной сумки компас и протянул его Мирии. - Лагерь на севере, - она бросила взгляд на компас. - Вы хоть представляете, что искать лагерь в этой пустыне, это безумие, - усмехнулся Косс. - Если у тебя есть другие предложения, - развела руками сестра Абигайл, - то с радостью их выслушаю. Гвардеец замялся. - Отставить панику, сержант, - Мирия протянула ему компас. – В ином случае мне придется обвинить вас в дезертирстве. Косс шумно сглотнул в ответ и убрал компас в сумку. - Сестра Рита? – проговорила игуменья. - Сообщение отправлено, - ответила апотекарий, убирая треножник в сумку. - Проверить снаряжение, - голос сестры Мины звучал тихо и спокойно. – Выдвигаемся в сторону лагеря. На сборы полчаса. - Да, сестра, - хором ответили ее подчиненные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.