ID работы: 4911883

Безумная любовь

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Надежда есть всегда

Настройки текста
Мы перешли дорогу и направились в сторону клуба. Я уже знала, что меня снова попросят что-то сделать по поводу Джокера, и скорее всего помочь ему сбежать. Мы зашли в клуб. Очень громкая музыка долбила по ушам. Как здесь находятся люди? Свето-музыка, ослепляла глаза, ужасно душно и невозможно пройти: все пихаются, толкают. Половину из всего народа пьяны в хлам.. Мы прошли в Vip-комнату, там сидел мощный мужчина с щетиной, очками и сигарой во рту . - Вот Сэр, я привёл её -Спасибо, ты свободен. А ты, юная леди, присаживайся - Здраствуйте- мой голос прозвучал дрожащим. Но я не могла с собой ничего поделать, мне рядом с Джокером не было так страшно, как сейчас. Сердце ушло в пятки, я еле дышала - Расслабься, я ничего не буду с тобой делать. Я лишь хочу заключить с тобой сделку -Освободить Джокера? -Нет! Ни за что эту мразь я спасать не буду. Там ему самое место - Тогда чего вы хотите? - Ты почти угадала, мне нужно убить Джокера -Убить?! -Да, я вижу он сам тебе надоел, ты ведь его боишься? Ты хочешь жить, как раньше? Так я тебе предоставляю этот шанс -Да, может это и так, но я не убийца! Я никогда в жизни не буду убивать. Тогда, чем я лучше Джокера? - Хммм, поверь, ты лучше. Ты прекрасна, умна и хитра, что важно в этой жизни. Послушай, ты убьешь Джокера, а я обеспечу тебе сто процентную безопасность - Я…я… не буду убивать. Я не хочу этого - Что же, если ты не воспользуешься этим предложением, то упустишь свой шанс жить. Поверь, вся надежда, которая у тебя есть, она бесполезна. Джокер не оставит тебя в живых! А если он сказал, что любит тебя, так вот, это полная чушь и ложь! Он использует тебя, я прекрасно знаю весь его план действий. Каждый раз одно и то же, придумал бы что-нибудь новенькое - Я могу откаказаться от сделки? - Ммммм, ты мне нужна. Вообще, если ты не поможешь мне, то я сам его убью. Но тебе может предоставится шанс выжить. Не ужели ты хочешь его упустить? - Да, я лучше умру, чем убью кого-то! Мне плевать, что Джокер сделал мне больно, что он убил многих, что он чуть не убил меня…но… я не буду опускаться до его уровня.Я буду всю жизнь себя карать, если сделаю это. Вы убьёте его по-любому, и не важно умру я до этого или нет. Зато я не запачкаю свои руки кровью. Простите, можно мне уйти? - Хм, ты ещё пожалеешь о своём решении, но не от моих рук. Он показал взглядом, чтобы меня проводили до выхода. Когда я вышла, то просто ушла так быстро, как только могла. Я так и не узнала, кто этот человек. Интересно, что сделал ему Джокер, что тот так зол на него? Я пришла домой, разулась, переоделась в пижаму, сделала себе кофе и села на подоконник, смотря в окно. Ночной город так красив, всё в огнях, люди спешат домой, а кто-то наоборот отпраляется погулять. Пошел ливень, я наблюдала за каплями, которые скатывались вниз по окну, одна за другой, оставляя за собой дорожки. Что я такого сделала, что моя жизнь превратилась в один ужас? Я скучала по маме, я так хотела её увидеть. Но она живет в другой стране, мы с ней редко видимся, но часто созваниваемся. Я переживала за Сару и Стивена, я молилась чтобы Джокер не отобрал их у меня. Каждый день, каждое утро первым делом я думаю о них. Из забота обо мне может обернуться для них гибелью. Именно поэтому я стараюсь видеться с ними, как можно реже. Вдруг звонок в дверь. Уже было достаточно поздно. Я пошла и посмотрела в глазок, это была Сара. - Сара, что ты тут делаешь?- сказала я, открыв дверь -Я пришла с тобой ночевать: фильмы, попкорн и сплетни. Мы ведь давно так не собирались, надо отвлечься от проблем - Проходи, тебе сделать кофе? -Я бы не отказалась Я пошла готовить Саре кофе, а она села на диван. - Харлин, это что такое?! Я повернулась, Сара держала в руках вырезки из газет с Джокером. Чёрт! Я забыла про них! - Это Джокер - Я вижу, что это Джокер, для чего ты это делаешь?! - Что делаю? - Харлин, перестань строить из себя дуру! Зачем ты читаешь про него? Чего ты хочешь? -Ладно, пойдем ко мне в комнату Мы зашли, я показала ей свою доску, где были все убийства и грабежи совершенные Джокером. А ниже я рисовала стрелочки к стикерам, на которых писала свои догадки  - Что это?  - Сара, понимаешь? Я пытаюсь понять, что он от меня хочет. Чего добивается своими угрозами. Я не узнаю на это ответы от Джокера, поэтому я пытаюсь понять сама. Его план должен быть прост в выполнении, но сложен чтобы осуществить его  - Что ты имеешь ввиду?  - Он хочет сбежать. Я уверена, что для этого нужна ему я, но он знает, что я не помогу ему просто так  -И что ты хочешь этим сказать?  - То, что, когда он добьётся нашей встречи, его план начнёт действовать. Сперва я думала, что он меня уговорит помочь ему , а когда я сделаю это, он убьет меня. Но это слишком просто, его план сложнее. Он это будет делать так, чтобы никто не подозревал, чтобы ему удалось сделать неожиданный удар.  - Харлин, ты слишком помешана на этом, убирай это всё  - Нет, я не помешана, я пытаюсь понять его план. Чтобы не дать ему осуществиться  - Харлин… он безумен и ты никогда не догадаешься, что в его голове. Может план и будет очень просто, а может всё будет сложнее. Но ты должна понять, ты будешь жить. Мы не позволим, чтобы что-то случилось с тобой- она подошла и обняла меня- Харлин, просто радуйся жизни! Забудь про Джокера!  -Да, может ты и права, я слишком много на себя беру…  - Ну что, какой фильм будем смотреть?- она улыбнулась мне искренней улыбкой  - Ужасы?  - Я не против…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.