ID работы: 4912199

Fallout Equestria: Наука и Боль

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Clockwork Device соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.Последние 23.

Настройки текста

Глава 2. Последние 23

Я прибывал в полном шоке, гляда на кочающийся маятник в виде моего нового пропуска. Сколько же вопросов в голове. Почему я? Почему так быстро? Найт теперь захочет прикончить меня? Что вообще все это значит!? Мой мозг в первые за столько лет был максимально перегружен и каждый раз выдавал ошибку в попытке обработать мои мысли. — Эй, Аркейн, очнись! — Мои мысли прервал твёрдый голос Смотрителя. Он два раза махнул копытом перед моими глазами, чтобы привлечь внимание. — Да-да, извините, я просто не до конца понимаю... Почему именно я? — Это и вправду было непонятно, мне всегда казалось, что тот же Коппер, который до появления у него подружки вкалывал куда больше, или, например, Фьюз Кейб из третьего сектора, которая несмотря на возраст трудилась не менее усердно чем все остальные, заслуживали повышения куда больше. — И почему так быстро? — Ну тут есть множество факторов. Во-первых, рекомендация Рэяна. Во-вторых твоя производительность на высоком уровне. В-третьих твоя коммуникабельность. В-четвёртых, прочитав твое личное дело, большинство согласно с данным выбором. — Даже без собеседования? Отбора кандидатов? Но как же дать шанс другим? Я же слишком молод и вообще... — Я все еще считал, что это какое-то сумашествие. — Хватит себя принижать. — Смотритель все так-же твердо прекратил мой поток слов. — Ты спокойно справлялся с управлением своим сектором, спокойно управлял сверхурочной сменой обслуживания реакторов и так же спокойно выступал заместителем Рэяна когда тот тяжело болел. Считай, что это было твоим собеседованием. — Но... — Давай я зачитаю тебе твое личное дело, чтобы ты лучше понимал. — Нажав на пару кнопок на своём терминале, он прочистил горло и прочитал написанное на экране. — Аркейн Тесла. Должность: учёный-инженер. Сектор: пять. Участвовал в двадцати семи проектах за последние семь лет! В отчетах всех секторов, с которыми ты работал, отзываются о тебе достаточно положительно, а так же выделяют как одного из самых эффективных и трудоспособных пони в лаборатории. Замечен в разногласиях с охраной, все проступки отмечены как недопонимания. Опустим твой психологический портрет... Заключение ежигодной Комиссии: В целом психологически здоров, имеются небольшие отклонения от нормы. Ну как и у всех здесь присутствующих. Все главы отделов одобрительно посмеялись. От таких похвал в свой адрес я волей-неволей немного засмущался. Я просто не знал, что сказать. Мозг, в ответ на попытку составить предложение, выдавал критическую ошибку. Мне оставалось только смотреть на пластиковый бейджик как идиот и хлопать глазами. По видимому, он был ещё и пропуском, судя по чипу внутри. И на нем все еще красовалось моё имя... Моё и ничьё другое. Они даже не интересовались, хочу ли я. Никто даже не провел расследование по поводу смерти Рэяна, словно они все в этом участвовали... Нет, это бред, тогда бы никто не стал меня даже расматривать, они бы поставили вместо меня какого-то легко управляемого дурачка... Нет, я точно не управляемый дурачок, все сказаное про меня было записано еще до этого случая и в моем психологическом портрете точно нет слов про ведомость. На все это возможно есть причины и мне в данный момент их не понять... Я понимаю только одно, Рэян явно хотел, чтобы я занял его место и не облажался, он словно чувствовал, что что-то произойдёт. Подвести его я точно не могу, Найт пожалеет о содеяном рано или поздно и я точно буду максимально дальновиден в этом вопросе. — Ну так что? Ты согласен? — Спросил Смотритель, опуская меня на землю. Я ещё раз посмотрел на бейджик, взвесил все за и против, окинул взглядом сидящих здесь и, с полной уверенностью, сказал своё решение. — Дыа. — Полная уверенность была только в фантазии, я еле как выдавил это из себя, тут же покраснев. — Аркейн? — Снова привёл меня в чувство смотритель. — Все хорошо? Рили может тебя осмотреть. — Что? А нет, нет, просто я... — Первый раз в жизни я не знаю, что мне делать и что говорить. Я как будто пошёл против себя. — Я в шоке и кажется на секунду потерял сознание. — Я бы тоже не мог поверить. — Договорил он за меня — Дадим тебе отгул на два денька все переварить и через нелелю ты вступаешь в должность... Смотритель перевел взгляд на терминал, а потом начал смотреть на меня очень удивлённо, похоже открыв мою карточку отпусков. — Две недели. — Сказал он. — Но ведь... — Хотел возразить я. — Это не обсуждается, Аркейн! На твоей карте отпусков скоро накопится больше полугода. Идёшь в отпуск сейчас и будешь тратить по неделе каждый месяц. — А кто... — Меня снова перебили. — Это опасно для здоровья, коллега! — Добавила наша глава мед отдела, Рили. — Не хватало вам нервного срыва или чего похуже. — Ты все понял, Аркейн? — Переспросил смотритель. — Да я понял, потратить время на себя и отдых. — Вот и отлично, поздравляю Аркейн! — Он застряс моё копыто, а я до сих пор пребывал в смятении и непонимании. Наверное мне и в правду надо было все это переварить. А лучше заесть...

***

Ай! Что я тут делаю?... Спросил я себя, осознав то, что находился в столовой и только ошпарился горячим яблочным пюре. Пюре... Первый раз вижу что его подают у нас... И это что морковный сок? Откуда это все!? Я сплю? Во сне боли не чувствуешь... — Аккуратнее! — Испугалась за меня Лайт Сода. Миловидная розоватая пони повариха. Я даже не помню почему она со мной тут сидит. — Горячее же. — Да, да, я просто... Просто... Как я тут оказался? — Постепенно я на начал приходить в себя. Оглядываясь по сторонам замечая что столовая пуста, а на часах возле выхода было уже за пятнадцать... Я так долго тут сидел? — Что-то случилось? — Спросила Сода, похоже заметив моё состояние. — Ты не разговаривал с того момента как пришёл сюда. — Откуда у нас это все? Разве у нас в саду не одни яблоки? — Удивился я осматривая стакан с рыжеватой жидкостью, разбавленной, судя по запаху яблочным соком. Розовая пони смотрела на меня словно на сумасшедшего. Она быстренько ушла за стойку раздаточного стола и принесла мне старую потертую дощечку на которой смываемым маркером было расписано сегодняшнее меню. Помимо жижи, которая оказывается называлась — "питательным желе рабочего пони", в нем ещё был достаточно большой список блюд вроде картофельных драников, слабоалкогольного сидра, морковно-яблочного сока, свекольно-яблочного салата и прочих сочетаний овощей и яблок. Каждое из блюд подавалось в определённые дни, а сидр вообще раз в месяц, но неизменным было это питательное желе. — Всегда дивилась тем, что ты берешь только эту жижу... Они тебе прям так нравится? — Я не... Нет, я даже... Я забыл... — Незнакомые чувства захлестывали меня прявляясь в неких флэшбеках, в которых я вспоминал, что брал что-то кроме жижи, да и других пони были разные блюда на подносе, этот автомат стоял просто ближе всех ко входу. Мой уставший мозг наверное просто удалял все лишние образы. Я даже вроде знаю как такого называется. Мне надо выспаться... Проспаться за все года недосыпа. — Тише. — Придержала она меня за копыто, стоило мне чуть-чуть приподняться из-за стола. Я хотел пойти спать, совершено забыв о том, что я сам попросил её мне приготовить то, что стояло на столе. И уходить сейчас было бы не вежливо, как минимум. — Аркейн, ты плохо выглядишь, все хорошо? Мне вызвать медика? — Она и вправду за меня волновалась, мы с ней когда-то дружили будучи жеребятами, но потом я ушёл в лабораторию познавать азы научного дела и как-то все старые друзья забылись... Какой же ты идиот Аркейн, тратишь всю свою молодость на работу и сам же ноешь, что не живёшь. — Сода, а ты свободна на этой неделе? — Спросил я, даже не ожидая от себя такого. Она мне нравилась, но обычно как подруга, но что-то теперь вл мне изменилось, я захотел... жить, а не работать пока меня не вынесут вперед копытами. Похоже мой мозг откатился к резервной копии без настроек повышенной производительности. — С тобой? Ха. — Она восприняла это сначала как шутку, что меня немного задело, но похоже заметив это, быстро переспросила. — Погоди, ты серьёзно!? — Угу... — Замялся я. — Оу, я бы хотела поиграть во что-нибудь в зале досуга, но со мной никто не хочет. В среду у меня выходной. — Отлично! — Обрадовался я. — У меня две недели отгула я свободен когда угодно. — Вау, ты же понимаешь, что когда жеребец приглашает кобылку, это называется свидание? — От ее уточнения, что это будет не дружеская встреча, я чуть не проглотил ложку. — С каких это пор, наш отличник Аркейн стал обращать на нас кобылок внимание? — Кое-что случилось... Что буквально за пять минут заставило меня пересмотреть мою жизнь и перевернуть ее с ног на голову. — Да? — С искренним интересом наклонилась она. — И что послужило причиноц такому озарению? — Меня... Повысили. — Тихо ответил я, постучав по бейджику. — О! Это же хорошо! Чего грустишь тогда? Дай посмотреть. — Она приподняла бейджик, и удивленно забегала по нему глазами. — Ого... Тебя выбрали в совет... — Не знаю как в других Стойлах, если они вообще продолжали существовать, но все в нашем решал совет, включая избрание нового его члена. Смотритель даже не был его главой. Никто не был главой, по факту, он просто связывал всех членов совета, создавал условия чтоб каждый уровень работал как надо и занимался жизнью всехпони в стойле. — А что Рэян, ушёл на пенсию? Он вроде ещё не настолько старый. — Он мёртв. — Я решил сказать прямо, да и какой смысл увиливать? — Придавило ящиком... — Кого придавило? — Резко вошедший Коппер и его подружка немного напугали меня, но я быстро успокоился. Они обошли столик и уселись прямо напротив меня с Содой. Только сейчас осознал, что не знаю её имя. А он даже знакомить не спешил... Тоже мне друг. — Так кого придавило, Аркейн? — Повторил он вопрос, когда его подружка ушла за стойку, наверное сейчас её смена. — Рэяна... — Снова я повторил имя мертвеца, когда уже объявят об этом? Ненавижу передавать плохие новости. От этого мне становилось ещё грустнее... — Оу... — Коппер поменялся в лице точно так же как и Сода. — Кого назначают на его место, как думаешь? Я молча протянул ему бейджик, начав потихоньку есть кисло сладкое пюре, она было похоже на жижу, но судя по привкусу туда добавлялось больше сахаром заменителя, что делала его куда вкуснее, но оставляло неприятное приторное послевкусие. Да и консистенция была другая. — Да иди ты... Тебя? Вот так сразу? — Он удивленно пялился на меня, наверное ждал ответа почему, но я так сам и не до конца понял... — За такое можно даже выпить! — Сода встала из-за стола и принесла пару бутылок сидра, по сколам и царапинами было видно, что их используют уже несколько десятков лет, хоть в любой момент мы бы могли сделать новые, на перерабатывающем секторе всегда обучают этому пару пони, ну так, на всякий случай... — Мисти! — Выпалил я, вспомнил что оставил сестру одну на столько времени. — Простите, ребята, я забыл про нашу договорённость с сестрой. Это очень срочно! — Да не вопрос. — Ответил Коппер. — Твое назначение мы потом отпразднуем, сначала нужно помянуть Рэяна. — Аркейн. — Окликнула меня Сода. — Да? — Остановился я выхода. — Не забудь про свидание! — Напомнила она мне и я сильно покраснев, кивнул и убежал в лабораторию. *** — Мисти! — Выкрикнул я, влетев в сектор. Внутри ее не оказалось, а на столе лежала записка с содержанием: "нашла кое-что, скоро вернусь". — Ты чего такой запыханый? — Мисти с полными паутой волосами дотронулась до меня из-за чего я подпрыгнул от неожиданности. — Я уже подумал, что с тобой что-то случилось. — Нет, я нашла занимательную штуку и пошла её подключать. На реакторном уровне что-то сложное было? — Нет... Просто... — Я не хотел ее пугать рантше времени, хотя сам был до мурашек наполнен страхом за наши жизни. — Просто Рэян он... — Что? Отменил все? Я что зря старалась? — Он умер. — Выпалил я и принялся ходить по сектору чтобы хоть как-то собрать мысли в голове. — Мне кажется его убил Найт. — Чего!? Как!? — Мисти теперь тоже была напугана. — Его придавило ящиком на складе. Таких случаев было всего несколько за две сотни лет, это слишком огромное совпадение, что все так сложилось! Вчера Найт его избил, а теперь решил его убрать и убрал. Старый пердун, чтоб тебя инфаркт схватил! Я перестал ругаться и глубоко вздохнул, проект не отменяется, я уверен, что Найт хотел бы довести дело до конца. — Что ты нашла? — Я? — Пришла она в себя и тут же как я снова включилась в работу. — Я нашла пару кабелей, что были не подключены в систему, также расшифровала часть файла и это оказались реальные инструкции от стойл тек! — Что ты подключила? — Я не знаю, но по инструкции эти слоты должны активны... А провода были обрезаны, пришлось поработать скотчем и паяльноком, но... — Она нажала пару кнопок. — Теперь у нас есть второй ключик! Но что нам делать без Рэяна? Доступ на использование этих файлов только у него и смотрителя. Неизвестно кого назначат на его должность, а я не собираюсь воровать пропуски! Я достал свой пропуск и вставил его в паз на терминале и сразу получил доступ к административным правам лаборатории и части административных файлов общей системы. — Да иди ты... — Мисти была в шоке, котором прибывал я до сих пор. — Рэян, похоже продумал все наперёд... Ты уверен, что нам стоит это делать? — Рэян, говорил мне что мы должны это сделать, таковы инструкции... — А еще я хочу чтобы Найт обломал все свои планы... — Процедила Мисти сквозь зубы. — Обязательно, мы ему все пообламаем. Мисти включила режим полного обмена данных на терминале и скопировала на него запускной файл с инструкциями. — Ну давайте, Ведущий научный сотрудник, делайте то о чем вы всегда мечтали... Из-за зашкалившего адреналина, я аккуратно вводил свой пароль, казалось с каждым нажатием его во мне становится все больше, пара капель пота упало на кнопку "ввод" пока я решался это сделать. Зажмурившись я ударил по ней, файл открылся начав свою работу, рыща по файловой системе и ища нужные ключи. Первый ключ был найден, а затем и второй. На пару секунд везде в стойле потух свет сменившись аварийным, из динамиков донеслись такие же писки, что у меня из пипбака утром, но означали они то, что производиься диагностика, свет включился снова и из динамиков послышался другой код, значение которого я не знал, который сразу сменился голосом нашего смотрителя: — Все в порядке всепони, просто внеплановая автоматическая диагностика. А и просьба, Аркейна Теслу, покинуть на сегодня лабороторию. — И что...? — Спросил я отойдя от шока. — Это все... — Ответила Мисти. — Быть не может... — Я снова запустил в файле, я отказывался верить, что это было всё ради чего Рэян был убит, но программа ответила, что инструкции уже получены, а оба ключа пропали... — Аркейн... Похоже Рэян ошибся... — Он не мог! Нет, это все какой-то бред... — Я снова перепроверил файлы, но все было также. Я вытащил свой пропуск и достал голозапись с файлом. — Я еще раз все проверю у себя в комнате. — Не волнуйся, все будет хорошо, мы еще придумаем как раскрыть это дело. — Мисти обняла меня и направилась в свой сектор, а я же поплелся в свою комнату.

***

— Эй, Аркейн, постой! — Двое пони окликнули меня, когда я уже был рядом со своей комнатой. Они подбежали ко мне и только когда те начала приближаться, свою пару очков я забыл где-то в лаборатории, я смог понять кто это. Это были мистер и миссис Триггер. И судя по размытому красному силуэту на крупе одного из родителей они были вместе с своей дочуркой непоседой, которую я безответственно оставил в лаборатории... Похоже она сама вышла и пошла к родителям не найдя меня. — Аркейн, нам не удобно просить, но ты бы не мог... — Я слышал это кучу раз, ещё с того момента как Хаг научилась ходить. Почему-то молодой научный сотрудник для них казался лучшей нянькой, я относился к этому с сомнением, но к возрасту, когда я понял какое положение в обществе занимают пони способные и имеющие право на созидание, вопрос как-то пропал сам собой. По началу даже было обидно думать, что меня использовали как некий вектор развития их жеребёнка. Я бы, наверное, так бы и перестал с ней сидеть, не будь Хаг на удивление спокойным в послушании жеребенком, готовым слушаться тех кто старше и не важно был ли он на тот момент сам жеребенком или нет. — Аркейн? — Позвала меня миссис Триггер, наверное я задумался. Она неудобно улыбалась пытаясь расположить меня к себе. — Можно, Хаг посидит у тебя сутки? У нас срочное задание на складе. — Да... Пожалуйста... У меня как раз отгул. — Привет, Аркейн! — Помахала мне Хаг, спрыгнув со спины своего отца. — Ты куда сегодня пропал? Я кивнул головой и открыл дверь своей комнаты, и уже было собирался пройти за малышкой, как на плечо мне упало копыто главы семейства. Сначала мне показалось, что что-то не так, но я быстро успокоился когда увидел как он доставал из своей седельной сумки по силуэту похожее на книгу. Семейка триггеров считала это платой за мои нер... Моё время, пусть даже они и превышали свои полномочия. Да я их и не виню, глава складского отдела, честно говоря, был мудаком похлеще чем кто бы то ни был, меньше чем Найт, но помешенный на эффективной работе. Заставлять семью с ребёнком работать в одну смену... И ведь главное в совете на это никто не обращает внимания. — Надеюсь, ты это не читал. — Передал он мне книгу, — ещё раз спасибо. Я кивнул, и, попрощавшись, открыл дверь в комнату где уже стояла Хаг, с моей запасной парой очков. — Спасибо. — Надел я из на нос, и, потрепав кобылку по голове, прочитал название книги. Зебро-эквестрийский разговорник. (без цензуры). Вот это раритет... Подобных я не встречал даже в общей библиотеке. Наш библиотекарь рассказывал, что ещё во время войны все книги были подвергнуты жёсткой цензуре, а некоторые сожжены. Сжигать книги... Какое варварство. — Аркейн! — Протянула Хаг, тянув меня за плечо. — Пошли в лабораторию! Там весело! — Хаг, у меня личный отгул. — Проныл я будучи одной ногой на постели. — Лаборатория это не место для развлечений. — Что с тобой, тебе не здороваться? Мне сбегать в медпункт позвать миссис Тесла? — Чего мне сейчас не хватало, так это врача, а ещё врача в виде моей мамы. Мне просто нужно было все переварить, подумать и встать на новые рельсы. — Нет, не надо. Просто давай... Давай ты... — Она взяла мой пропуск со стола и мне пришлось прерваться. Вот ведь зараза. Даже не спросила. — У тебя же был другой... — Её большие жеребячьи глаза забегали по бумажке, запечатанной внутри прозрачного пластика и остановились, как я понял, на должности. — Тебя сделали главным учёным? Арки, поздравляю! Она схватила меня за шею в попытке снова придушить, точнее обнять, но первое у неё выходило лучше. — Спасибо... — Ответил я не поднимая морды с подушки. — Тебе правда так нужен отдых? Я лениво покивал головой, хоть и на самом деле мне нужно было все переварить и настроить себя на переход на новые рельсы, а еще придумать как наказать Найта за его злодеяния. Ну и свыкнуться с тем, что теперь я член совета, чей голос это не просто мнение, а то с чем считаются. — Слушай... А ведь мы можем... — Хаг взглянула на меня очень странным взглядом в котором явно виднелась искра... Кажется я понял на что на намекает. И мне это не совсем нравится. — С этим уровнем допуска... Можно и попробовать. — Я поднял свою карту проверив ещё раз. "Красный" было написано возле графы с допуском. Третий уровень допуска в Стойле. Выше только у главы охраны и Смотрителя. Удивительно, что пределом моих мечтаний был синий, мой прошлый. До сих помню как Рэян выдал мне его со словами: "Теперь ты научный сотрудник, пацан. Только не зазнавайся, ты такой же пони как все, только с доступом в лабораторию.". Меня тогда и определили в мой пятый сектор, который тогда все в шутку называли яслями, ибо в нём просто не было взрослых пони, кроме Рэяна, а его логично прозвали нянькой, на что он не обижался, а реагировал с юмором в его манере. Классный он был пони, а теперь на его место должен был встать я и не подвести его. — Аркейн, ты здесь? — Помахала копытом перед моим носом Хаг. Я и не заметил что пока я настольгировал о своём детстве, малышка дотащила меня за копыто к тому самому месту. Когда-то давно, когда я ещё был не совсем взрослым пони, но уже не жеребенком, я наткнулся очень подозрительные ворота на реакторном уровне... За ними явно что-то было, а таблички с надписями о том, что прохода нет, лишь разжигали во мне интерес, позже непоседливая Хаг сама нашла это место, малышку бесил сам факт того что за неё даже не вело вентиляции. Просто дверь, закрытая на карточный замок. Мой синий не подошёл тогда, а вот красный... Вполне мог. — Да я тут. Просто думаю. О старых друзьях... — Задумчиво ответил я подойдя к исписанной двери. "Сёстры оставили это место, дальше только тартар", "Это вход или выход?", "Выход всегда можно найти, даже если все двери заперты.", "Великие врата закрыты", " Здесь хранятся ответы на все твои вопросы ". Цитаты на ней не имели смысла, ибо были сделаны неофициальным обществом фанатичных любителей фантастики, должен признать, написанные ими истории про жизнь за стенами даже были весьма увлекательным, а любимой их темой был проход через эту дверь. Некоторые подобные рассказы даже были старше меня и всех моих коллег. — О том ворчуне Рэяне. Я думала ты будешь... — Хаг поймала на себе мой прожигающий взгляд и прикусила язык. — Я притворюсь, что этого не слышал и мы просто попробуем открыть эту дверь. — Она немного разозлила меня своим высказыванием, но мне было не совсем до этого. Я приложил свою карту к считывателю и тут же замок выдал мне отказ. Но только я хотел повернуться к Хаг сказав, что не судьба нам раскрыть огромную тайну Стойла двадцать три, как из коридора позади нас послышались тяжёлые шаги, что заставило моё сердце уйти в копыта. — Так, так, так. — Появился он из прохода, постукивая дубинкой по торчащим из стен трубам. — Мистер Тесла младший и его спутница Хаг. А что это мы тут делаем? Его интонация была словно издевательской, он знал что скорее всего мы будем оправдываться и молить его никому не рассказывать. — Мы... Просто гуляем. Смотритель же выписал мне выходные. — Надеюсь хоть отмазки в этот раз прокатят. — Гуляли? В прошлый раз ты тоже самое говорил. — Он подошёл к считывателю карт на котором ещё красовалась крупная надпись "Отказ в доступе." — Ведущий научный сотрудник врёт главе охраны, ммм. От его наслаждения ситуацией хотелось блевать. — Пойми, Аркейн. — Неожиданно он провёл своей картой по панели и тоже получил отказ. — Без голоса Рэяна ты бы и одного голоса на совете не получил, я знаю куда более достойных пони на эту роль... но все же я знаю почему Рэян выбрал тебя своим приемником... Так скажем завершить его маленькое предательство... — Я не знаю о чем ты! — Крикнул я ему. — Рэян не предал бы Стойло. — Косить под дурачка у тебя отлично получается, а теперь отдай мне запись, я знаю что она у тебя, я уже провел обыск в его вещах. Будь дальновидным Аркейн, если сделаешь все по хорошему... Я позволю тебе оставаться на своем посту и дальше, иначе же скоро случится еще один несчастный случай. — Я так и знал, что ты его убил! — О-хо-хо, нет-нет, это чистая случайность. Просто ты, сопляк, мне не нравишься и я уверен, что ты этого места не заслужил и вылетишь быстрее чем предшественник Рэяна или умрёшь, если не отдашь мне запись. Поверь мне, Аркейн, нас там — Он прказал копытом вверх. — Никто не ждёт и даже если есть выжившие, они нас сожрут при первой же возможности. — Аркейн, не отдавай ему ничего! — Перепуганная данной ситуацией Хаг подала голос. — Не встревай, Хаг! — Сразу же заткнул я ее, после чего потянулся в карман и протянул ее ему. — Но ты оставишь меня в покое. — Прекрасно, хорошо, что мы умеем сразу договариваться. Можешь выдохнуть и дальше играть в своих спасителей всего живого. — Он оставил меня и начал удаляться прочь, напоследок крикнув. — Кстати, тут даже карта Смотрителя не подходит, похоже надо минимум белый допуск, но где его достать в нашем подземелье? Хе-хе. Шаги удалились, оставляя меня наедине с Хаг и моими мыслями. Что это вообще сейчас было? Что мне теперь с этим делать? Сдержит ли он свое обещание? Не переставал витать у меня в голове вопрос. И я не хотел в этот раз знать на него ответа, лишь убраться восвояси, что я и сделал, закинув на спину перепуганного жеребенка.

Две недели спустя.

Кабинет ведущего научного сотрудника это весьма удивительное помещение, по размерам он был словно... Кабинет для осмотров моей мамымамы. Здесь стоял большой металлический стол, шкаф с книгами, картотека и вполне себе удобное, несмотря на многочисленные следы ремонта, кресло. Позади меня красовались неизменные догмы научного отдела, постоянно напоминая входящим кто мы и какова наша цель, а ещё у меня как у смотрителя была дверь за которой была обычная комната и по всем правилам я должен был освободить свою в течении месяца. Кстати про шкаф с книгами, я даже не знал что Рэян был таким любителем научной фантастики... в которой главный сюжет крутился во круг любовной линии... В чем тогда смысл такой фантастики? На самом столе ещё остались вещи Рэяна, я не решался их трогать и приносить сюда свои, но должен был в ближайшее время. Хоть Рэян и был по большей части одиноким волком и не имел детей, скажем так, не успел. Поэтому он завещал понемногу каждому с кем был достаточно близок, что в его понимании значило хотя бы говорить "привет" при встречи, а это уж поверьте, для него было сродни крепкой дружбе. Меня жо сих пор удивляет, что никто не задался вопросом почему он вообще оставил завещание в таком возрасте. Мне же досталось все, что находилось в его кабинете, включая все данные терминала и список наставлений. И раз книги перешли в моё пользование и теперь можно сказать, что у меня самая большая личная коллекция книг в стойле! Я бы даже мог парочку обменять на что-то поинтереснее. Например на совершенно новую куртку Стойла или даже на пачку комиксов... Думаю как ребёнок блин... Помимо Фэнтастических романов были такие известные книги как "Дружба с научной точки зрения" авторства самой министерской кобылы Твайлайт Спаркл, "Луч победы" Книга о устройстве лазерного вооружения, "Просто ради смеха" Биография одной из глав Стойл-тек и даже парочка редких неотцензуреных старых еще довоенных книг. Сегодня я должен был официально вступить в должность, встать у руля и не ударить мордой в грязь. Рэян, почему именно я? Зачем было подчищать мое личное дело? Что ты хотел сказать данным жестом? Где стою я и Найт, что мне теперь делать? Работать как ни в чем не бывало, начать жить по новому или придумать план по уничтожению этого тирана? Сестры, дайте знак! — Доброе утро, Аркейн! — Раздался голос и дверь с шипением открылась. Резкое осознание того, что я не запер дверь пока валял дурака в кабинете разглядывая потолок и качаясь на кресле, заставило меня потерять равновесие и со всей дури упасть на пол. — Ой, мамочки ты не ушибся? — Спросила вошедшая Мисти. Я пробурчал что-то под нос и встал обратно, ожидая того что она мне скажет. Но почему-то она просто на меня не удобно смотрела. — Что-то хотела? — Спросил я, растерая место ушиба. — Или прост поболтать? — Ой, да. Я тут по одному делу... Помнишь в столовой две недели назад? Я рассказала тебе о проекте. — Конечно. — Ага я тогда ещё не подозревал что мне предстоит. — Так вот... Ты не мог бы. — Она протянула последнюю фразу, пытаясь подобрать слова, но я понял сразу. — Выделить тебе "Крестоносец"? — О да, да, ты можешь? — Она построила глазки и надула губы пытаясь надавить на жалость. — Мисти я... Это надо будет обращаться на склад... Там много работы... — Я на секунду взглянул на нее и увидел жалобные глаза...Да и она безвозмездно рисковала вместе со мной. — Ладно, ладно, только не смотри так! Я посмотрю что смогу сделать! — Не выдержал я, этому не возможно сопротивляться. — Спасибо, братик! — Воскликнула она, положив мне что-то на стол и убежав, напоследок крикнув. — Сообщи когда можно будет! Считается ли это превышением полномочий? Не знаю, она же тоже научный сотрудник, и это для эксперимента? Но смог бы я выделить подобное любому другому пони? Как же я теперь понимаю Рэяна. Таких штук как "Крестоносец" всего два на всё Стойло и пока основной не отжил своё, трогать и нагружать старый я бы не стал. Предметом который Мисти положила мне на стол оказалась голо-запись с её мультипрошивкой, с запиской "Личная модификация для лучшего брата в мире." Мне стало интересно поэтому я вставил запись в ПипБак и началась переустановка системы. Длилась она достаточно долго чтоб я начал отправлять запрос к складовщикам и заполнять эту длинную форму для получения, объяснения причин, продление действие проекта, соглашений на полную ответственность за поломку. — Хэй, доброе утро! — Вошла в кабинет Век. С каких пор этот Кабинет стал проходным двором, Рэян сюда никого и на пушечный выстрел не пускал! — Слушай, Аркейн, прости что так в лоб, но ты не мог бы последить за своей подружкой? Вайтлайт уже две недели обучает её химии и хочет чтоб ты принял её в лабораторию. — А тебе этого не хочется? — По её интонации не было понятно что она хочет и на что намекает. — Нет, просто у Вайт приболела мама и она оставила меня с ней, а мне самой надо помочь своему отцу в саду. Она там что-то хочет сделать, а я в химию не совсем настолько знаю. Ты в курсе что у неё талант к химии? Просто невообразимый. — Я... Погоди что? — Недоумевал я. Хаг никогда мне не говорила об этом, даже разговора не было. Может она не считала это чем-то особенным. Мне даже никто не сказал, что её водят в лабораторию! — Так вот Аркейн, там маленькая кобылка с большим количеством химикатов. Настолько увлечена, что никого не слышит, иди и разберись. Ты же у нас тут ГНС, ну вот показывай, что ты главный. — Дерзкий Характер Век всегда сильно раздражал от чего всем хотелось поставить её на место, но от этого могло стать куда хуже, поэтому большинство просто старались с ней не конфликтить. Я же поднялся с кресла и направился к выходу в сторону своего сектора, Хаг и химикаты это явно опасное сочетание. — Хаг, только осторожно! — С порога воскликнул я, увидев ее в защитном костюме наклоняющей пробирку с реагентом над колбой с кислотой, в которой медленно, с лёгким шипением и потрескиванием, растворялись пять кристаллов. Хаг кинула в мою сторону приветственный взгляд, в котором чётко читалось просьба помолчать, и продолжила своё дело. Надеюсь, она понимает, что я не просто так волнуюсь. Если что-то пойдёт не так, то от такой смеси вряд ли тут хоть что-то отмоется... В колбу упало три капли реагента и реакция пошла. Жидкость стала переливаться всеми цветами радуги и странно искриться. Хаг осторожно поставила пробирку на место и подбежала обратно ко мне, чтобы наблюдать за реакцией. — Как тебе? — Спросила она, ожидая явной похвалы, но мне только хотелось свернуть несогласованный эксперимент пока не произошло чего по хуже. — Хаг, ты понимаешь что из-за тебя у нас у всех будут проблемы? — Спросил я не выдержав. — Ты вообще понимаешь что бывает за несогласованные эксперименты и разработки? Тут ремнем по мягкому месту не ограничится. — Я не хотела... — Хаг чуть было не плакала от услышанного. Теперь я ещё и монстр доводящий до слез жеребят. — Хаг, успокойся, я погорячился, что ты хотела сделать? Она вытерла слёзы и подвела меня к терминалу на котором красовался закрытый проект о сжиженных магических кристаллах, которые должны были бы в теории быть куда мощнее чем обычные. Но формула оказалась очень нестабильной. После чего Хаг мне показала исписанную доску с исправленной формулой и вроде бы даже смотрящуюся логичнее. — Я просто читала о проектах, а потом увидела это, я два года читала книжки про химию и думала могу исправить. — Она показала мне кейс с двумя таблетками. — Я попросила Вайт мне помочь, но она только принесла стабилизатор. — Это... — Я посмотрел на формулу и почему-то мне казалось что вроде бы даже и должно сработать. — Это может получится только осторожно. Подожди я сейчас костюм надену и не начинай пока я не подвержу повторный эксперемент с улучшенной формулой. Пока делал приготовления и заполнял документы, кристаллы в колбе окончательно растворились и реакция стала еще выраженнее. Теперь жидкость не только переливалась, но и полностью меняла свой цвет каждые четыре секунды, и, похоже, начала нагреваться, судя по данным рядом стоящего термометра. А это значило, что было самое время добавить стабилизатор, если верить поправленой Хаг формулой. Надев свою химзащиту, я бросил две таблетки в колбу. Реакция начала стихать, а после произошла яркая вспышка, сопровождаемая резким хлопком, чего конечно мы не ожидали. Она была настолько яркой, что ослепила бы меня, но к счастью в моем костюме было затемненое антибликовое стекло. Сняв маску, я протер глаза под очками, и, хотя перед взором всё и двоилось, а в ушах звенело, я смог хотя бы что-то разглядеть. Под "что-то" я имею ввиду ошарашенную Хаг, до сих пор глазеющую в ту сторону. Она молчала достаточно долго, чтобы я начал тревожится. Я похлопал копытами перед её мордочкой и она встрепенулась. —А? Что? — Она начала испуганно мотать головой и тереть глаза, после чего тревожно произнесла — Аркейн, я ничего не вижу. Ух, плохо дело, очень плохо! Так спокойно! Все будет нормально, если оба не будем паниковать ... — Так, Хаг, без паники, дай посмотреть.—Я повернул её голову ко мне и посмотрел ей в глаза. Белки сильно покраснели и слезились, а зрачки настолько сузились, что казалось, будто ещё чуть-чуть и они будут размером с песчинку. — Вроде, ничего такого. — Попытался успокоить её я, немного наврав. — Только не паникуй и лучше закрой глаза, сейчас я отведу тебя в медпункт. Я погрузил ее на спину и перед уходом ради интереса опустил мультиметр в жидкость и покрутил режимы. И на удивление они были почти такие же как в теоретических расчётах, никто просто не мог подобрать формулу и нужные стабилизаторы. Я сорвал стикер, быстро написал на нем, чтобы никто ничего не трогал и не стирал и голопом отправился в медпункт.

***

Дверь с шипением открылась и я вбежал в белое помещение, чуть не сбив с ног медсестру. Крикнув, что мне жаль, я побежал дальше. Пробежав мимо комнаты с автодоками, я остановился и попытался найти нужную дверь. Хоть у меня все ещё двоилось в глазах, но найти по памяти нужный кабинет не составило труда. Я вбежал внутрь, левитировав Хаг на кушетку и, задыхаясь, обратился к желтошёрстной кобыле, сидящей за столом. — Привет, дорогой, как самочу... — Моя, мама не успела договорить. — Мам, срочно помоги ей, пожалуйста! Она встрепенулась и, быстро встав из-за стола, подошла к кушетке. Я облокотился на белую стену, чтобы перевести дыхание, но быстро съехал вниз, из меня точно не вышел бы атлет... — Что случилось, дорогуша? — Спросила она, надевая перчатки. Хаг приоткрыла глаза и зрелище которое я видел пару минут назад заставило маму охнуть. — Это очень серьёзно? — Испуганно спросила Хаг. — Обычный ожог сетчатки, ничего такого, с чем бы мы не справились. — Успокоила моя мама малышку. — Промоем, прокапаем курс капель и накормим витаминами, через месяц будешь видеть лучше прежнего. А сейчас давай-ка снимем это. Она расстегнула защитный костюм Хаг и лёгким движением стянула его с неё. Никогда не понимал, как она это делает, лично у меня на это уходит минимум минут пять, если не надевать скользящую подкладку. — А у тебя красивая кьютимарка. — Сказала она. Что, простите? Мне послышались?... Хаг подскочила на месте и попыталась осмотреть бок, после чего растянулась на кушетке и завыла. — Получила кьютимарку, но не смогу увидеть её ещё месяц. За что мне такое?! — Она чуть не плакала. — Что ты, не надо так убиваться, золотце. — Мама гладила её по гриве, пытаясь успокоить. — пройдёт неделька или две и уже сможешь на неё посмотреть, но ты поплачь, тебе это сейчас на пользу. Хаг немного успокоилась, но всё равно была сильно расстроена. Она обратилась ко мне: — Арки, скажи хоть как она выглядит. Я поднялся с пола и дойдя до кушетки, посмотрел на бок кобылки. — Это четыре... Нет, две перекрещенные колбы с радужной жидкостью... — В моих глазах все ещё двоилось, из-за чего разглядеть что-то на её маленьком боку было ещё тем испытанием. Услышав мой ответ, Хаг окончательно успокоилась, но все ещё была расстроена. Мама насторожилась от моих слов и спросила: — А что у тебя? — Да нич... — Не успел я ответить, как она схватила мою голову передними копытами и, приблизив к себе, сняв с меня очки начала осмотр. В тот же момент её лицо расплылось, как и весь кабинет. — Не пытайся утаить от матери... А ты легко отделался. Сейчас... — Не успела она договорить, как её прервал громкоговоритель. — Внимание! Совет должен немедленно собраться в кабинете смотрителя! Интересно... Сегодня не плановый сбор. Надеюсь это будет легкое обсуждение предстоящего праздника. Очки упали мне на нос и все вернуло свою четкость. Мама подошла к шкафу, стоящему возле её стола, и, выдвинув ящик, достала оттуда бутылёк с розоватой жидкостью. — Двоение пройдёт через часик или два, но профилактика не помешает. — Сказала она, запихивая лекарство в карман на моем комбинезоне. — Вернешь через неделю, а теперь беги на свое сверхважное совещаниесовещание, котёнок. — Ну маам... Хаг мне будет это вечность повторять. — Котёнок, ха-ха! — Уже начала... — Ничего такого в этом нет, юная леди. Когда у вас появятся собственные дети ты поймешь. — Мам, можно тебя еще на минуту, только без Хаг. — Прошептал я ей на ухо. Мама тут же взяла пару ватных шариков, сказала, что для профилактики и заткнула ей уши. — Что такое? — Спросила она. — У меня есть подозрение, что кто-то отредактировал мое личное дело, а особенно историю болезней. — Какие глупости, дорогой. Зачем кому-то это делать, ты не болеешь ничем серьёзным, чтобы тебя не взяли на эту должность. — Ты единственная, кто видела ее чаще всех. — Ты хочешь чтобы твоя мама нарушила правила, тебе нельзя смотреть свою историю болезней. К чему вообще такие подозрения? — Я ходил к психиатру все свое детство и даже после того как попал в лабораторию, от бессонницы мне прописывали транквилизаторы, от трудоголизма мне прописывали транквилизаторы, от моей гиперактивности транквилизаторы! — Аркейн, не кричи на мать! — Она грозно на меня посмотрела от чего я сразу заткнулся. — Ладно... Ты давно уже не ребёнок и должен знать как тебе жить. У тебя некая форма функционального аутизма в перемешку с тревожным растройством и каждое обострение мы тебе прописывали сильные успокоительные... Да тебя не должны были взять в совет с таким набором отклонений... А еще в детстве у тебя был СДВГ. — Ух ты... Я даже не думал... — Хотя объясняет мою не любовь к общению. — Это еще не все... разрешение на изминения в медицинской истории даётся только главой мед отдела с ее терминала... Возможно Рили тоже хотела поставить тебя на это место как РэянРэян и они были в сговоре, попробуешь с ней поговорить? — Нет... Да... Я не знаю. Слишком много взвалилось сейчас... Нужно все обдумать... — Я не стал говорить о том, что случилось точнее. Нечего ее пугать, но мне нужно побеседовать с Рили, если я успею... — Ну вот, что что, а думать у тебя получается лучше всех. Беги давай уже, там что-то важное...

***

Я оказался в кабинете смотрителя одним из первыхпервых и тут же стеснительно уселся на своё место, как же хорошо, что оно было на другой стороне стола от Найта. Пони постепенно стали приходить, Смотритель все время смотрел в большой иллюминатор, даже когда главы отделом собрались вместе. — Я позвал вас сегодня по очень деликатному делу... — Начал он отворачиваясь от окна. — Возможно это самое тяжелое испытание за всю нашу с вами работу и вообще за всю историю нашего стойла... — Очередной раскол!? — Встрепенулся Найт. — Скажите кого арестовать и мы немедленно подавим эту дрань в зородыше! — Найт... Отстань от молодняка уже наконец! Никто из них не хочет резких перемен и не обладает подрывными мыслями! Такого резкого ответа Найт не ожидал и даже на секунду потерял свое самообладание. Первый раз вижу смотрителя таким нервным... — Есть, босс... — Нехотя ответил он. — Отлично, просьба не перебивать... Так вот, сегодня мне на терминал пришло сообщение ошеломительного характера. Послушайте... Из динамика донеслось то, что поверго весь совет в шок и привело к бурной неугасающей дискуссии, через которую не смог пробиться даже голос разума смотрителя. Найт прибывал в полном шоке, я первый раз видел его в подобном ужасе. А потом он посмотрел в мою сторону, но я попытался слелать вид, что сам не понимаю, что происходит... Неужели тот самый файл с инструкциями сработал... или пришли новые и смогли активировать. В любом случае мне не нравится то, что скорее всего будет после собрания и неважно чем оно закончиться. — Молчать!!! — Наконец-то пробился голос смотрителя в этом балагане и все замолчали. — У нас черезвычайная ситуация, нам наконец-то дали добро на выход и прислали пароль от двери, мы почти двести лет сидели здесь и готовились, мы должны будем выйти и это не обсуждается! Таковы инструкции! Это наш долг! — Это слишком опасно! — Наконец-то проснулся Найт. — Мы не знаем, что или кто ждет нас с наружи, мы должны проигнорировать это сообщение! — И что тогда!? — Вмешалась Рили, сидеть здесь до того момента пока мы все не станем друг другу кровными родственниками!? Найт, по последнем данным генетическое разнообразие в нашем Стойле упадет до нуля примерно через еще одну сотню лет. Даже введеная вами абсолютно неэтичная частичная евгеника здесь погоды не сделает! — Подверждаю! — Сказал Тэйп, глава нашего водо и энергоснабжения. — Даже наши системы начали увядать, за плследние десять лет случилось больше поломок и выходов из строя, чем за последние пять десятков. Наш дом на столько не расчитан. — Поддерживаю Найта. — Валючилась в разговор глава продовлльственнлго обеспечения. — Скорее всего там мертвая земля и новые болезни для растений. Наши образцы тепличные и не выживут там. — А мне кажется, что научный отдел давно решил эту проблему и сможет предложить решение всех проблем, что у нас возникнут. — Парировала Рили и все уставились на меня... На меня напал приступ паники, я не понимал, что отвечать, я даже не готовился и это было мое первое совещание. Вся эта ситуация просто окунула меня лицом в действительность, снова. Хоть, я и ужасно боялся того, что будет дальше, но несказанно рад, что мы смогли переиграть Найта. Рядом сидящая Рили толкнула меня плечом, тем самым снова выведя меня из страны грёз. — Эээ... да у нас есть несколько разработок, например теплицы с поддержанием климата, целый набор инструкций от Стойл-тэк, очестители почвы и даже недавно мы смогли востановить технологию спарк магических щитов. О, у нас уже есть спроектированные дома для которых мы можем использовать части нашего стойла, что и прописано в инструкциях. — Как же бьётся сердце... — Вот видите. — Сказал Смотритель. — Мы готовились к этому годами, я уверен, что мы справимся. Мы в любом случае должны открытьсяоткрыться и начать осваивать поверхность. Это наш долг. Возродить величие бывшей страны. Найт еле слышно фыркнул, но остальные задумались и смотритель продолжил. — Так, если у кого-то остались возражения просьба поднять копыто. — Единственный кто поднял был Найт. — Нет Найт, твой страх перед неизвестным не может быть аргументом, мы все боимся. Больше нет? Тогда отлично. Так мне нужны сутки на обдумывание плана и подъем архивов. Рили, начните производить медикаменты сверх меры. Найт найди старые запасы, ты знаешь о чем я. Бойл, распечатай складское помещение номер B5. Аркейн, подготовь отчет о проектах, что могут нам помочь в освоении на поверхности, начните производство необходимого оборудования. Все остальные свободны до дальнейших распоряжений... Я объявлю об этом сегодня вечером. Все начали расходиться продолжая обсуждать, что они только что услышали. Я же словно прирос к креслу и от шока не мог пошевелиться, но смотритель одобрительно похлопал меня по плечу. — Я в свой первый день тоже был в шоке. Давай иди, у тебя много работы. Я все-таки отлепился от кресла и вышел в атриум, откуда направился в лабороторию по пути раздумывая о том, что с нами будет и потянем ли мы нашу великую цель. Если бы только Рэян был осторожнее, он бы точно все разрулил быстро и без соплей. Я не должен был соглашаться на это место. Мне его не вынести, с другой стороны я даже не попробовал, в любом случае если меня понизят то обратно отправят в мой сектор, а не к охране в клетку... Мои размышления закончились ударом по носу, кто-то очень сильно ударил меня по морде стоило мне зайти за угол от чего я впечатался в стенку. — Ты хоть понимаешь, что наделал сопляк!? — Рычал от злости на меня Найт. Он ударил меня ещё раз. — Ты всех нас убил! Он поднял меня за грудки и ещё раз ударил об стену, я пытался дать отпор, но он был намного сильнее меня да еще и в форме охраны. Но мне удалось ударить ему в пах. Но он всего лишь покорчился и пришлол в ярость, кинув меня другую стену. — Помнишь, что я тебе говорил? Так вот кто-то упал случайно упал с лестницы. Я пытался кричать и вырываться, но найт заткнул мне челюсти своей магией. Он тащил меня к аварийному лестничному пролету, я не нашёл варианта лучше чем снять отвертку с пояса и воткнуть ему куда-нибудь, где нет защиты от ударов. Найт взвыл как только я отвертка оказалась у него в плече. Я принялся убегать, хромая на две ноги и кричать о помощи, дискорд бы побрал того, кто сделал Найта елинорогом. Мои задние ноги улетели вверх, он залез на меня всей своей тушей и начал давить мне на горло. — Сдохни уже, сопляк! — Брызжил он слюной мне в лицо пока я барахтался на полу в попытках спасти свою жизнь. В глазах начало темнеть, легкие горели, я пытался бить Найта своими слабыми ногами, но сил больше не было. В один момент он дёрнулся, отпустил мою шею и просто упал рядом. Кашляя и набирая воздух, я заметил, что в его шею был воткнут шриц. А рядом стояла запыхавшаяся Рили. —Теперь ты точно отправишься на пенсию... — Она связалась с кем-то по своему пипбаку. — в коридор семь Б, второго этажа, требуеются 2... Ходить можешь? Я приподнялся и сразу рухнул, две ноги просто ужасно болели и опухли. — 4 носильщика, бланк о насильственных действиях и бланк... Хотя не тащи сюда бланк о старческом маразме, там все вместе есть. — Получив подтверждение, она начала осматривать меня. — Сильно он тебя... гематомы под глазами, разбитая губа, рассеченная бровь, скорее всего трещины в рёбрах и костях ног, следы удушения, сильная паника. Пару дней и встанешь на ноги, а за этого не волнуйся, он отправиться на долгое ментальное лечение. — Почему... — Ну что значит почему, он же тебя избил, еще и пытался тебя убить, все задокументировано. — В этом ваш план был? — Ты о чем... оу, а Рэян говорил что ты невероятно смышлёный... Нет, это случайность, по Найту павно психиатр плакал. Рэян, просто придостерегся... и оказался прав... к сожалению. Ну ничего страшного, ты и твоя сестра выручили положение. — Я теперь больше не нужен? — Ну, что ты за глупости говоришь. Сильно он тебя по голове ударил, да? Рэян хотел чтобы ты был его приемником и ты будешь его приемником... И мне кажется у тебя отлично пока выходит... подумать только сколько лет мы могли уже быть наверху и спасать жизни там, а не сидеть здесь думая только о своей шкуре. — Она с злости пнула Найта в живот. — Если что это ты сделал. — И кто займёт его место? — Спросил я. — Мы с тобой не единственные, кто ненавидел Найта, я думаю кого-нибудь достойного...

***

— Что произошло!? Кто это сделал с моим сыном!? — Прокричала моя мама, как только меня внесли на носилках в мед отделение. — Он на следующих носилках, мам... — Ох, сестры... Меня протащили до лаборатории, где сразу же полностью осмотрели и провели нужные анализы. Все кости были на гране перелома, а также пару ушибов внутренних органов. Мне сразу поставили капельницу с лечебным зельем. Не знаю почему, но как только адреналин в моей крови распался на состовляющие меня потянуло в сильный сон. Я проснулся посреди ночи один в палате, никого не было, даде тех недавних пациентов, что были полностью забинтованны и в гипсе. Я нажал на кнопку вызова, но услышал только дальний звоночек на вахте дежурного. — Кто-нибудь есть? — Крикнул я, но в ответ мне послышалась только тишинапалате и эхо. Может всех увезли куда-то? Только куда.. Я спрыгнул с кровати и сразу же расчихался от пыли, здесь ее было столько, что весь пол был в почти сантиметровом слое. Прикрыв нос курткоц, я вышел из палаты и опять тишина. Даже гула приборов не слышно... А еще я только сейчас понял, что освещение бвло выключено не только в палате, но и вообще везде. Я проверил кабинет Рили, кабинет своей мамы, но все было также забито одной пылью. мед. Лаборотория выглядела ужасно, словно кто-то здесь похулиганил. Все оборудование было разбито, химикаты разлиты, а посреди комнаты лежал скелет, я испугался, но быстро успокоился вспомнив, что это муляж, ясно виднелись блики шарниров от света моего пипбака... Здесь явно твориться что-то страшное и не понятное. Посмотрев ещё пару палат и процедурных кабинетов я в атриум. Здесть тоже были следы погрома. на месте окна смотрителя, зияла огромная дыра, а внизу валялся стул и куча осколков. — Эй, это шутка какая-то? — Крикнул я в пустоту коридоров. — Ребят, я сейчас обделаюсь прекратите! Ответа не последовало, меня объяла паника, я бегал как угорелый по всем отделам, но находил только погромы. Выдохшись я вернулся в атриум и меня посетила поселедняя логичная мысль. Я пошел в комнату с Дверью. Дверь была закрыта и с надписью: "ты нас всех убил". Что? Это какой-то бред. Я сьал пятиться назад и споткнулся о что-то. Это был труп. Труп Кея. Мой панический крик раздался по всему Стойлу. Только я начал собирать себя в копыта, как труп дёрнул и начал ползти в мою сторону. — Ты нас убил! — Рычал он через свою перерезаную глотку. Я убежал в атриум, что есть мочи, но там их было еще больше. Каждый из них вставал скандируя одну фразу, я попытался бежать, но они неестественно быстро схватили меня начав тянуть в разные стороны. — Ты нас убил! Ты нас убил! Ты нас убил! — Скандировали они, пока я четно пытался отбиваться. Я почти удрал, как только труп Найта схватил меня за шею и с силой провернул. — Ааааааа!!! — Я в ужас свалился с кровати. Судорожно проверяя шею и то, что я просто спал... просто спал. Я давно не видел сны и лучше бы не видел еще больше. В палату вбежала лучшая подруга моей мамы, медсестра Патч с парой шприцев, увидев меня в панической атаке, она их быстро убрала. — Чо орешь? — Спросила она меня. — Утро раннее. — Кошмар, страшный. — Сказал я, наконец-то успокоившись. — Мне можно идти? У меня работы много. — А почему нет, прокапали так иди. — Ответила она, уходя с прохода. — Или конфету хочешь? — А есть? — С воодушевлением спросил я. — Годы идут, а ты все не меняешься... Держи. — Она кинула мне яблочную карамельку. Абсолютно кислые конфеты почти без сахара, но пне они ужасно нравились, только дают их жеребятам. — Зато вон какая родительская гордость. К тебе отец, попросил если будет свободгая минута заскочить на водоснабжение. — Спасибо, Патч. — Попрощался я... будет ли у меня теперь хотябы минутка...

***

В стойле поднялась настоящая шумиха как только было объявлено, что мы выходим на поверхность. Это был буквально социальный взрыв. Большинство радовалось, распивало вино и виски из запечатаной части склада. Меньшинство же было не довольно этим, кто-то по ночам рисовал графити, пытался устроить саботаж и перетянуть всех на свою сторону. Временно исполняющий обязанности главы охраны справлялся с этим очень просто, жестко и эффективно. Нарушителей садили под арест на неопределённый срок с такими же бессрочными общественными работами. Вроде как он был правым копытом Найта, но в тайне сильно его ненавидел, по крайней мере он мне так сказал, когда приходил ко мне в сектор с обходом. Имя у него странное Кизиль, но вроде как вполне себе адекватный, хотя кто бы говорил про именна, если меня назвали в честь модели реактора, что стоял у нас в стойле или я об этом тоже уже упоминал? От этих интриг у меня болит голова. За эти две недели подготовки мне пришлось знатно побегать, распределить обязанности, перерыть весь архив и все это с побитой мордой еще и пытаясь уделить время Родителям, Хаг и Соде, ей так нравилось слушать мои рассказы нашего клуба настолок и даже мои мини лекции про спарк-физику. Хаг только ревнует, хотя дедает вид, что это не так. Не знаю что на нее такое нашло, но она ее очень не взлюбила и даже не хотела посещать из-за этого столовую. Дети такие струнные... Несмотря на ужасно забитый график, я почувствовал себя даже лучше, я начал полноценно спать, нормаллно питаться. Первое скорее всего связанл с тем, что я валился без задних ног стоило часам показать десять часов вечера, второе что Сода носила мне еду. Без Найта и вечного надзора за моими ошибками, я больше не ходил с угрюмой мордой, я слово не знал о чем еще можно мечтать. Удивление у меня вызывало странное внимание со стороны женского пола нашего стойла, те кто буквально вчера даже смотреть на меня брезговали по одной из сотен известных только им причин, сегодня активно пытались меня соблазнить. Я просто проходил мимо, стоило мне услышать очередную попытку заигрывать со мной, у меня нет на эту ерунду времени, еще и самые вонючие духи откуда-то достали, голова уже от их запаха болит. За неделю до назначенной даты вылазки на поверхность Кизиль, пришёл ко мне в сектор предложив мне войти в состав первой исследовательской группы, Смотритель не особо был рад такой инициативе, но решив, что это покажет отличный пример остальным все-таки пустил меня в исследовательскую группу. Прошла неделя подготовки, расходников и возможнвж сценариев и наконец-то вот она стальная дверь Стойла, несколько тон чистой стали отделяет нас от неизвестного мира за ней. Через несколько минут она откроется и мы наконец-то выйдем на поверхность, наружу. Трудно описать, что я чувствовал в этот знаменательный момент. Это похоже на коктейль из страха и сильного любопытства к неизведанному... Который тебе вкололи прямо в сердце. — Да где же этот остолоп!? — Ругался Кизель, ходя по кругу возле пульта управления, пока я проверял снаряжение. — Мы отстаем от графика! — Да не кричи ты так поверхность не убежит. — Кричала ему в ответ фиолетовая красногривая земнопони из под мостика. — Да кто вообще его отправил за снаряжением!? — Снова крикнул Кизель со всей силы стукнув об металлический пол копытом. — Ты же его и послал! — Крикнула она на него, в ответ на что Кизель сильно заворчал и продолжил своё действо. Помимо меня в помещении находились ещё четверо пони, две кобылы, один жеребец и Коппер... Два жеребеца. Все были на нервах, смотритель приходил нас проводить, но он быстро ушёл читать речь перед собравшимися в атриуме. Прошло уже полчаса с того момента, как Кизель отправил Термо за снаряжением и только сейчас, со стороны входа, послышался стук копыт. Термо ввалился в помещение, увешанный тремя сумками. Он сбросил их с себя и прислонился к стене отдышаться. — Охохо... — Удивлённо открыл сумки Кизель. — Не стреляные прямо из запечатаного. Аркейн, какая там у нас заповедь, первая? Подумай как-нибудь над тем, чтобы наладить их производство, я думаю в нашей ситуации стоит этим заветом можно пренебречь. — Там небольшие инструкции и изменения от Смотрителя. — Через силу сказал Термо. Кизель, что-то пробубнил и с недовольным видом открыл записку. Его глаза забегали по бумаге, после чего немного расширились. — Киз, зачем все это? — Спросила кобыла, доставая из сумки лазерный пистолет с заглушками. — Это же просто первая вылазка. Кизель забрал у нее пистолет и принялся выкладывать оружие на столик рядом. — Во-первых, не направляй на себя оружие, или тебе на инструктаже этого не говорили? Во-вторых, если верить данным, как написал в записке Смотритель, наше Стойло построено под лабораторией и неизвестно, что нас может там ждать, поэтому каждый получит по два лечебных зелья, бронежилет и табельное оружие с пачкой батарей. Все поняли? В комнате повисло напряженное молчание. Кизель воспринял это, как положительный ответ и пнул сумку с оставшимся снаряженмем в середину комнаты. Я вытащил один чёрный бронежилет. Он был тяжелым, похоже, с пластинами внутри. У воротника красовалась желтая вышитая цифра "23". Точно такую же носит наша охрана. Также к жилету прилагался шлем, как ни странно я всегда думал, что они из метала, но они просто противоударные полимерные. После того, как все были одеты, Кизель раздал всем по лазерному пистолету, но пропустил меня. Я хотел было спросить, но он меня опередил, всучив в копыта странную на вид спарк винтовку. — По статусу положено, представь, что это длинный пистолет, всё равно без отдачи стреляет. — Ответил он на мой немой вопрос. Я осмотрел винтовку. Её конструкция отличалась от стандартной "AER-9" принятой на вооружение Эквестрии. К двум потоковым кабелям был добавлен еще один, жёлтого цвета, похоже, для дополнительного напряжения. Я открыл крышку и... Да там вся схема перепаяна! Я перевернул её, чтобы осмотреть конденсатор. На нем красовался стикер с записями фокусировки, диапазоном волны и диаметром луча, а так же надписью "AER-14". Похоже, в нем использовали изумруд, как фокусирующий кристал, если судить по этим данным, оружие было явно не доделано. Должно быть, это прототип, который не мешало бы доработать... Или тогда я нарушу это правило... Надо посоветоваться со Смотрителем, ситуация и правда требует от нас некоторого пересмотра правил. Все остальные уже выстроились на против дверного механизма ожидая открытия, и никого не интересовала история загадочного энергооружия у меня в копытах. Только Аркейну интересно как это работает... Фыркнув про себя, я Аккуратно поправив шлем присоединился к ним. — Все готовы!? — Крикнул Найт, вводя код. — Ну... Поехали!. Прозвучало массовое согласие и он нажал на кнопку ввода. Сирена оглушающи заорала и огромная стальная двернь с помощью механизма, противно вижа отодвинулась назад, представляя нашему взору тёмный коридор и глубокий коридор. Не знаю почему, но ноги сами меня понесли вперёд, хотя первый должен был идти Кизел, но он все также стоял как вкопанный. — Пегасьи перья! — Выругался я, стоило мне шагнутт вперед, пока все смотрели с открытыми ртами. Ну что же? Вперёд в манящую неизвестность... Перешагнув через порог меня обдало таким количеством мурашек и адреналина, которое я в жизни не испытывал. Страшно, но жутко любопытно. Пересилив себя, я передвинул задние ноги к передним. Я не в стойле... О мамочки! — Я снаружи! — Крикнул я будучи просто залитым адреналином. — Я не в стойле! Я снаружи! Какой здесь воздух противный! Дышится также, но запах совсем другой! Кхе. Такой пыльный... — Так отставить ребячество, — Скомандовал Кизель придя в себя. Нам нужно разделиться! — Аркейн налево. Мне дважды повторять не надо! Я был просто под ужасно сильным чувством эйфории. Не дослушав, я рванул в своём направлении. Приключения о которых я всегда мечтал!

***

Прошло около часа и радость от неизведанного прошла совсем, сменившись страхом перед неизвестным. Трудно признавать, что ты заблудился, но это так. Радует одно, хотя бы с ума не сойду. Перед началом мы все соединились, с помощью меток, в одну сеть, что позволило нам всем видеть, где находится каждый и общаться по своему каналу связи. Поэтому меня никто и не спешил останааливать в начале пути. Подсветка моего ПипБака медленно бежала по стенам, освещая трещины и облупившуюся краску. Этому месту явно нужен был ремонт... Вдалеке что-то капало и мне постоянно казалось, что кто-то за мной следит из темноты. Не знал, что я параноик. Сказать, что мне страшно, значит ничего не сказать. Я был в ужасе от этого места, все эти коридоры с редкими заблокированными дверьми без питания давили мне на психику, еще и света выданого мне фонаря не хватало чтобы просветить коридор до конца, изредка я натыкался на широкие лестницы ведущие в общие помещения с разбитыми автоматами спарк-колы, из любопытства я кинул в него монетку, что нашёл по дороге и автомат бросил мне бутылочку, содрав с нее крышку напиток внутри моментально вспенился разливая на удивление приятнопахнущую жидкость прямо напол, я рискнул и набрал немного в рот, какое было мое удивление, что сладко морковный напиток оставался вполне себе пригоден для употребления, покапавшись по рядом стоящим столам я обнаружио целую горсть монет, что сразу же были потрачены на дегустацию всех напитков из данного автомата. А именно корневое пиво, спарк-кола вишня, спарк-кола без сахара, что-то под названием "ФрэшБум" и странная светящаяся бутылка спарк колы. Ее я пить не стал, нормальный напиток светится не умеет, но взял с собой для экспериментов. — Это Аркейн. Употреблять напитки можно, они безопасные. — Сказал я это в рацию. — И как же ты это понял... А... Аркейн ты с лестницы рухнул что-то отсюда в рот пихать? — Разозлился на меня Кизель, но быстро остыл. — Хорошо, что ты это выяснил... Я жутко хочу это попробовать. Но чтобы больше без нарушений протокола. Нашёл что-то интересное? — Бутылку светящийся спарк-колы... А и интересное наблюдение. — Сказал я, проходя по всем офисным столам и нагло обчищая содержимое. — Никаких документов, записок или хотя бы бумажки, все терминалы простреленны так чтобы зацепить внутренее хранилище. Нашёл маленький пистолет с барабаном и пачкой патрон. Я поднял очень маленький пистолет для единорога, его буквально можно было бы спрятать в кармане лабороторного халата... о я кажется понял. Покрутив немного, я его сломал... А нет это просто откидной барабан, подняв его над собой из него сразу посыпались пули или гильзы... Я ради интереса зарядил в него маленькие пули и вернул барабан в изначальное положение. — Отлично только... — Раздалось из моей рации. Который тут же заглушился оглушительным грохотом и свистом в ушах, я случайно нажал на курок. — Не трогай его... Я даже отсюда это слышал... Надо было провести инструктаж по обычному огнестрелу, слушай можешь оставить его себе на время, только поставь его на предохранитель, красная кнпока или такой маленький рычажок, что заблокирует у него молоточек. — Понял, сделано! — Отлично отдашь по прибытию, если мы все-таки соберемся собирать оружие, обычное будет намного дешевле лазерного. Продолжаем поиски. Обойдя все помещение я больше не нашел ничего интересного, кроме огромного мха, что вырос на месте капающего крана, разросся этот мох на всю его площадь, похоже лаборотия брала воду из всего того же горного озера, что описано в наших документахдокументах, комната рядом представляля из себя испытательный полигон для оружия, за защитным стеклом стоял гатлинг-лазер на постаменте, возможно с какими-то модификациями. Не понятно что это оружие здесь делало если производилось оно частной компанией, а это место похоже было огромным иследовательским комплексом сразу нескольких министерств. Найдя единственную дверь, что как я думал была выходом из тупика и попытавшись ее открытт я понял, что она заперта. Достав из кармана одну батарею и пару проводов, я я пошаманил немного возле стоящего рядом терминала и запитал его. Тот сразу же затребовал карту допуска и я попробовал свою и на удивление терминал пропустил меня, отперев замок. — Наши карты подходят для этого места, только сейчас проверил. — Передал я по рациирации и пошел дальше. Похоже, я погорячился, не таких приключений я хотел. Когда мне говорили о лаборатории я думал о чём-то похожем на нашу, но эта была намного больше, я уже прошёл растояния больше чем лабороторный коридор. Все это смахивало на историю, где отважные исследователи пришли на научную станцию и там их всех сожрало неизвестное науке мимикрирующие существо. Брр. — Нашел аварийный генератор, попробую запустить, приём. — Из ПипБака донесся голос Коппера.На что быстро последовало подтверждения от Кизеля. Я продолжил свой путь по тёмный коридорам, натыкаясь на различные знаки министреств, точнее Министерства мира, министерство военных технологий и Министерства тайных знаний. Пока не наткнулся на жуткую картину от которой у меня пошли мурашки по коже и выступил холодный пот. Скелет единорога, настоящий, прижатый автоматической дверью. Шея была сломана, как и ребра. Похоже, он пытался протиснуться или держал её. Интересно, каково это, на пути к спасенью, в последний момент, потерять все шансы на него? От такой мысли у меня прошла вторая волна мурашек. Но больше вопросов вызывала сама дверь, почему она ударила его с такой силой, что он умер. На потолке загорелись красные лампы, автоматическая дверь отъехала назад, освобождая своего двухвекового пленника. Из ПипБака донеслось радостное ликование Коппера, которое эхом отражалось от стен превращаясь в нечто ужасное. Я зашёл внутрь помещения и свет резко потух, ликование сменилось ругательствами и проклятиями в сторону чьих-то родственников. Зная Коппера и то, что он не прекратит ближайшие минут десять, лучше было выключить рацию. И только я захотел включить подсветку, чтобы осмотреть помещение, но услышал странный стук из коридора. Я посмотрел на Л.У.М., но не смог ничего заметить из-за множества меток чужих ПипБаков. Звук становился все громче и громче, все ближе и ближе. Дыхание затруднились и мной стала овладевать паника. Сердце билось в весках как бешеное. Я не хочу умереть в этой лаборатории от какого-то неудачного эксперимента! Сняв винтовку со спины, левитировал её перед собой, готовясь в любой момент включить З.П.С. и распылить неприятеля на атомы.       Все ближе и ближе, что-то маленькое выпрыгнуло из темноты. Я включил З.П.С. и мир остановился. Назначил два выстрела прямо в голову этой твари, я смог рассмотреть это существо, оно было похоже на красного жеребенка. Стоп, это и есть жеребёнок. ЭТО ХАГ!       Я выключил З.П.С. Время вернуло свой ход и Хаг, с криком "Арки", прыгнула на меня. Если бы у неё не была включена подсветка, я бы даже не узнал ее.       Одним глазом, тем, который не был закрыт временной повязкой, она посмотрела на моё злое лицо, потом на лазерную винтовку, летающую рядом, и снова на меня. Поняв, что сейчас могло произойти, она отпустила мою шею и с виноватым видом села рядом, прижав уши. — Ну и как это ты нашла меня? Да и вообще, какого сена ты тут забыла? Как родители тебя отпустили вообще!?— Я изо всех сил сдерживал крик, пытаясь не сорваться. Мне хотелось выпустить на неё весь свой скопившийся адреналин.       Хаг виновато ковырнула копытцем пол и тихо пробубнила, из чего я расслышал только "метка ПипБака". — Об этом позже поговорим, сейчас нужно отвести тебя обратно... Только бы понять, где мы находимся...       Я посмотрел на карту, но не смог на ней ничего разобрать, эхолокация — не лучший картограф. Похоже, поход домой отменяется. — Ладно, пойдешь дальше со мной, а не то время зря потеряем на возвращение.       Хаг радостно подпрыгнула, крикнув "Юху, приключение!". Её фраза раздалась эхом по всей лаборатории, что заставило кобылку прижаться к полу. Меня это немного расмешило, страх как копытом сняло благодаря маленькому попутчку, который быстро сменился волнением за ее безопасность и как ее спрятать ото всех. Только я собирался продолжить свой путь как осознал, что у меня нет для нее противогаза... Но который быстро был обнаружен на стене, сняв его я повесил его ей на шею. Еще бы найти какой-нибудь.       Помещение было маленьким, как раз для двух пони. Куча колб, пробирок, стол, на котором был огромный, мать его, кристалл размером с голову Хаг. Справа от стола висела доска, на которой маркером было написано "Выращиваемые магические кристаллы" и куча сложных даже для меня формул и химических сеток. — Эй, Арки, посмотри на это. — С тревогой в голосе позвала меня Хаг.       Я повернулся в её сторону, чтобы увидеть, что она там нашла. Возле двери, в углу, лежал скелет земнопони, который я не заметил сразу. Вокруг лежали какие-то бутылки и три пронумерованных голозаписи. Хаг подняла одну из бутылок, повертела её перед глазом и прищурилась. — Этиловый спирт. — Сказала она показывая мне этикетку и, пожав плечами, поставила на место. Я вставил первую запись под номером "5" в Пип-Бак и включил воспроизведение. Запись началась и из динамика раздался жизнерадостный кобылий голос.

~~~~~{Запись_01}~~~~~

Голос 1: Боже-Боже-Боже! Как я взволнована... Кхм... Запись номер пять, углубленное исследование природы магических кристаллов. Первые опыты в выращивании кристаллов, похоже, успешны! Вокруг стержня стали образовываться микрокристаллы, излучающие тусклый тёплый свет, нужно попробовать ускорить процесс... *Запись оборвалась.*

~~~~~{Запись_01}~~~~~

      Внезапно зажёгся аварийный свет. Я включил рацию на ПипБаке, и из динамика тут же раздались угрозы в сторону генератора и требования Кизеля прекратить засорять канал. Я выключил рацию и подозвал Хаг к себе. Она запрыгнула ко мне на спину и мы вышли из этой миниатюрной лаборатории. — Конечно, сейчас, когда свет включен, мне следовало бы тебя отправить обратно, но, если честно, мне одному здесь страшновато. — Сказал я переступая скелет. — Ну ты понимаешь.       Хаг кивнула и мы двинулись вперёд. Я достал вторую по очереди запись с номером "89". Динамик снова затрещал и запись начала воспроизведение.

~~~~~{Запись_02}~~~~~

Голос 1: Почему все так не справедливо?! Голос 2: Что случилось, Окси? Окси: Этот проект провален, чтобы вырастить один магический кристалл, который можно хотя бы запихать в лазерный пистолет, понадобится минимум пятьдесят лет! Я уже не говорю о том, что он будет в два раза слабее! Два года моей жизни в пустую! *тихое хныкание* Голос 2: Кажется я знаю,что может тебя успокоить... Окси: Что? О ч... О! О! Ну не прям же здесь...

~~~~~{Запись_02}~~~~~

      Я вытащил запись и бросил ее как можно дальше в свою седельную сумку. Мои уши сильно горели, а Хаг тихо хихикала на моей спине. Не обращая на это внимая, я быстро включил последнюю запись.

~~~~~~~~~~

*отдаленные взрывы* *дребезжание стекла* Окси: Твою мать, твою мать, твою мать! Это ёбаный конец, все кончено! Все эти исследования, эти кристаллы... Все к черту! *шипение автоматической двери* Голос2: Окси! Быстрее, нам нужно в убежище! Мы должны спастись! Окси: Сейчас, сейчас, Алхей, я уже и... *шипение двери* *хруст* Окси: НЕЕЕЕТ! Нет, нет, нет! Давай, открывайся! Все не может кончится так! Алхей, не оставляй меня! Скажи что-нибудь, пожалуйста! Алхей: Я люблю *глубокий вздох* *Кашель* тебя, Окси.*затихающий кашель* Окси: Не уходи прошу!... *долгая пауза* Окси: я тебя тоже... *рыдания*

~~~~~{Запись_02}~~~~~

Запись постепенно стихла, но она все ещё проигрывалась, то и дело слышался стук бутылок. Возможно, там есть что-то ещё, поэтому стоит оставить. Хаг задумчиво сидела, внимательно вслушиваясь в каждый шорох в записи. Похоже, её это сильно заинтересовало. Мы прошли в еще одну большую комнату, чём-то смахивающую на атриум, большая стойка, рядом метало искатели, куча сидячих мест и в дребезги разбитая эмблема неизвестного мне предприятия или министерства, стоило мне присмотреться получше и я обнаружил целую гору скелетов, они были здесь по всюду, у каждого из них были сквозные повреждение в ребрах или черепах, на стенах тоже веднелись дыры и следы копоти. Похоже здесь была перестрелка, а возможно казнь, но почему?.. Я принялся осматривать все куда подробнее, успевая конечно кидать в себе в сумку интересные предметы, что никогда не видел. Все терминалы были сломаны, в столах не было никаких полезных документов. Единственное что было интересно это журнал последнего писка моды тех лет, полистав его я передал Хаг, которая все также внимательно вслушивалась в запись, но тут же схватила интересную вещицу. На ресепшене, если это место так называлось судя по гигантским буквам на этом столе, я нашёл ещё пару журналов, но уже другой тематики. Эти наверное бы понравились моим родителям, гидропоника, медицина. Еще на столе лежало фото, счастливой семейки... Пройдя аккуратно дальше за металлоискатели, я обнаружил настоящий кландайк артефактов, комната охраны, здесь было очень много разных шкафчиков, что к сожалению были заперты, но я нашел пару ключей у скелетов в форме... Это же не считается мародёрством? Наверное нет... Не все ключи подошли, но два шкафчи всетаки открыли свое содержимое и не знаю чего я ожидал, но внутри были только обычные повседневные вещи... даже не моего размера, кроме свитера, который из-за длины моих ног смотрелся бы на мне очень странно. Ну хоть что-то. Я повернулся на секунду и увидел как Хаг с помощью отвертки и заколки из волос открыла ещё один. — Вуаля. — Сказала она отодвигая дверцу. Это был не вещевой ящик, а оружейный и был то отказа набит различнвм огнестрелом. — А нука! — Я тут же его закрыл стоило Хаг начать к нему тянуться. — Это не игрушки. — Так нечестно, ты себе сувениры берешь, а мне не нельзя что-ли? — Заныла она. — Держи. — Я передал ей журнал и одну бутылку спарк-колы вместе с парой сохранившихся монет, что нашел для нее и тут же ее внимание переключилось на подарки. — Довольна? С ее стороны послышалось "угу".Заняв её журналом, я обыскал шкафчик и нашел себя... это зеркало и целую пачку так называемых ментат, большую фляжку с неизвестным дурнопахевщим содержимым и журнал для взрослых с накаченными жеребцами... Ящик тут же был закрыт, а ключ от него неожиданно сломался. Я усталил Хаг на спину и мы Прошли дальше по длинному коридору, через пропускной пункт и я остановился у больших воротообразных дверей, быстро найдя терминал, я также обнаружил надпись которую сильно закоптило кажется это... Выход! Да это выход, мы нашли его! Я хотел сказать об этом Хаг, но она на меня шикнула и ткнула на мой ПипБак, из которого доносился тихий шепот.

~~~~~{Запись_03}~~~~~

Окси: Что? Что это за звук? *слишком тихая пауза* Окси: Боже, боже, боже, это была глупая идея. Соберись, тряпка. *Стук металла о металл* Окси: Кто вы? Что вы здесь делаете? *Выстрел* *Кобылий визг* Окси: За... зач... что?... *глухое падение*

~~~~~{Запись_03}~~~~~

У меня пошла третья волна мурашек по коже. Кто это был? Что ему понадобилось в лаборатории, да и как он вообще выжил? Что-то тут нечисто. Но не стоит волноваться, он уже мертв, никто не живёт больше двухсот лет. Я ведь прав? Надеюсь, что да. Отлично, теперь я ещё и сам с собой говорю, хотя со мной Хаг. Которая выглядела взволнованной, похоже, её тоже это немного напугало. — Хэй, похоже, это выход. — сказал я, на этот тупик. Я шагнул на лестницу. Хаг сильно сдавила мою шею. Наверное волнуется, да и я сам собственно волнуюсь так, что поджилки трясутся. Включив терминал я ввел пару символов, чтобы проверить это работоспособность. Терминал затребовал пропуск или удостоверение личности. Я снял с шеи бейджик и вставил в отверстие на панеле, надеясь, что моего уровня доступа хватит. Надпись в туже секенду сменилась.

------------------

Здравствуйте, в.н.с. Краткий отчёт с момента запечатывания: На теоритории комплекса были обнаружены вооруженные посторонние. Примерное количество жертв лаборатории: 500 сотрудников. В четырёх километрах от комплекса был обнаружен взрыв жар-бомбы, уровень загрязненной пыли в вентиляции комплекса: Красный. Было рекомендовано немедленно спрятаться в стойло. Обнаружено больше &:'&+ незарегестрированных гражданских лиц на территории комплекса, система оброны комплекса не в рабочем состоянии, ошибка номер 556. Обновление базы данных, обнаружено больше ///-& зарегестрированных сотрудников, боевой режим отключён. В связи с совокупностью факторов, протоколы безопасности позволяют вам распечатать комплекс. Начать процедуру? [ДА] [НЕТ] *[ДА]* Ожидайте открытия...

------------------

      Дверь с лязгом и шипением отворилась, Холодный воздух дунул мне в лицо и яркий свет попал в глаза, ненадолго ослепив и заставив прослезится, мурашки устроили вечеринку на моей спине, а надпочечники выделили неделбную дозу адреналина. Пересилив страх в очередной раз, ясделал шаг на встречу неизвестному, затем ещё и ещё... Предвкушая то, что меня ждёт впереди.

***

Заметка: новый уровень!

Прилежный ученик. Вы быстро учитесь. За любые действия, приносящие вам опыт, вы получаете бонус в 10% от полученных очков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.