ID работы: 4912199

Fallout Equestria: Наука и Боль

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Clockwork Device соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

3.Пустошь...

Настройки текста

Глава 3.Пустошь...

Слёзы навернулись на глазах, когда я прошёл сквозь дверь. Меня ненадолго ослепил яркий свет, но протерев глаза я наконец-то ощутил и увидел внешний мир... Мир который я всегда мечтал увидеть, почуствать простор и отсутствие потолка над головой, чтобы мой взор устремлялся в даль. Вдохнуть полной грудью и осознать, что я теперь по свойму свободен, могу идти во всех направлениях, сворачивать когда захочу, прыгать и не биться головой. Я хотел увидеть мир, который ждет нашей помощи, приветствует нас и приглашает заново его изучить и понять! Но моему взору пристала Пустошь... Огромная, выжженная радиацией пустыня, ни капли растений на километры вдаль, разделённая до самого горизонта длинной неровной полосой... Дорогой... По-моему, так это называется... Эта самая дорога под гнетом времени и радиоактивных осадков разрушилась вместе с остальным миром... Когда-то тут наверное кипела жизнь, здесь господствовала природа, росла трава, возвышались деревья и спокойно существовало всякое зверье, теперь это всё было мертво... Все "небо(?)" было укутано плотной серой пеленой, через которую тщетно пыталось пробиться то самое солнце, о котором упоминается во многих книгах, что я читал... Воистину удручающее зрелище... Несмотря на свой восторг смешанный с меланхолией, я продолжал задавать один и тот же вопрос... Как такое вообще могло быть допущено?.. Почему кто-то вообще допустил такое... Ничего мы здесь чтобы исправить, мы все исправим! Этот мир снова будет дышать полной грудью, мы для этого были рождены! Л.У.М. издал короткий писк. "Главный вход в научной-исследовательский комплекс 7С" сказал мне экран ПипБака, отмечая это место на моей... Огромной карте! Какая же наша страна огромная! Как много работы предстоит сделать! Я готов, я всю жизнь готовился! Я еще раз осмотрелся вокруг, мы стояли на монолитной бетонной площадке, похоже ее когда так и залили, время уничтожила разметку на ней, но по частям гнилого транспорта я понял, что это пар... парковка? Вроде так. У меня сразу закрылось сомнение, что на пустошах есть жизнь, если комплекс так просто было обнаружить, но мои вопрос быстро развеялся, когда при осмотре двери я обнаружил на ней некое мимикрируещее покрытие. Возможно это маскировочные чары, дитали этой сложной двери просто идеально подходиди к рисунку на скале, а он наверное менялся минимум раз в пять лет. Для подтверждения своей теории я вытащил нож и резанул место над стыком и этот скол появился на панели. Первый раз вижу такое сложное взаимодействие технологий и магии. Пройдя немного вдоль скалы, передомной начала открываться другая дверь, с очень высоким и широким тоннелем, спускавшимся кудато вглубь, похоже это... Для грузов? Наверное там еще есть складсклад, может даже боьше нашего, возможно был больше нашего, учитывая что тонель был полностью покрыт сажей и копотью там скорее всего случился пожар. Я прошёлся по парковке и обнаружил разложившийся труп поедаймый ужастно огромными жуками! Мой желудок тут же опустел, твари завидев меня разбежались кто куда, оставив труп бедолаги гнить дальше. Только бы Хаг это не увидела... — Эй, Арки, посмотри на это! — Позвала меня Хаг, отвлекая от моих попыток понять, что произошло, но одно мне стало ясно точно. Судя по тому что этот жеребец умер относительно недавно, на пустошах есть живое население... Которое готово стрелять по друг другу, гильзы были разного размера и валялись в разных углах парковки. Одни возле трупа, другие у другого транспорта в десятке метров, что не поделили эти двое... Останется загадкой.       Я повернулся в сторону, откуда доносился ее голос. Она стояла на высоком камне, всматриваясь куда-то вдаль. "Вот ведь прыткая кобылка" — думал я, пытаясь забраться на этот камень, но спустя десять неудачных попыток и одно поцарапанное колено решил, что проще будет просто обойти.       Под насмешливое хихиканье я обошёл камень с правой стороны и передо мной предстал ещё более удивительный пейзаж... Поле, полное чёрных и кривых столбов, среди которых находился грязно-зеленоватый водоём, по его... "Берегам(?)" стояли маленькие домики и кажется... Это дым! Да, это чёрный столб дыма за "лесом(?)"! В пустыне без растений, а тем более в такую погоду, вряд ли бывает дым без огня, а значит, его кто-то зажёг! Горел он относительно далеко, поэтому — Хаг, ты понимаешь, что это значит? — Крикнул я ей,совершенно позабыв об ужасной картине, что видел минуту назад, пока она спускалась со своей смотровой площадки.Она лишь пожала плечами и скептически посмотрела в ту сторону, ожидая ответа, на мой же вопрос. — Это значит, что мы тут не одни! Здесь ещё кто-то живёт! Эквестрия все ещё обитаема! — Не знаю, почему, но от одной мысли о том, что я смогу увидеть местных обитателей и познакомиться с ними (если они умеют говорить, конечно), приходил в восторг, начиная прыгать с ноги на ногу как маленький жеребёнок! Это же сколько новых знакомств, сколько интересного культурного обмена. — Как думаешь, там могут быть жеребята? — С очень странной интонацией спросила меня Хаг, заставив меня приостановиться и задуматься. — Эээ, нууу... — Этот вопрос немного выбил меня из колии, хотя неудивительно что Хаг задала его, у нее было очень мало друзей, всего три или четыре считая меня и Мисти... — Думаю, если есть взрослые пони, то и жеребята найдутся, не волнуйся.       Я понятия не имел, были ли они там, да и являлось ли местное население данной долины пони, а не какими-нибудь мутантами, но расстраивать Хаг мне не хотелось. Да и зараннее делать писсимистичный настрой мне не хотелось, труп найденный мной принадлежал вполне себе обычному жеребцу, без патологии и мутаций, что давало надежду встретить братьев по разуму, а не одичалое племя с пушками. — Хэй, Аркейн! — Со стороны входа прозвучал голос Коппера. Я повернулся и увидел его самого, выходящего из лаборатории. — Хаг, прости, но мне сделают выговор, если узнают, что я взял тебя. Веди себя тихо, пожалуйста. — Сказал я, левитировав её себе в сумку, где она немного поворчала, но успокоилась. — Представь, что мы играем в шпионов! — Я тебе потом таких шпионов устрою, миссия: "подложи Аркейну кнопку на стул"! Плохой из неё шпион получится...

***

      Я встретил Коппера и рассказал ему про свои находки и предположения. Присутствия со мной Хаг, прячущейся в сумке, он никак не заметил, ему было больше интересно окружение, особенно труп, так же он разглядел нембольшой городок возле озера, сказав, что нашёл брошуру какого-то оздоровительного лагеря врзле озера, наверное речь шла про него. Странным было то, что он нашел станок, что печатал их. Зачем лаборатории печатаьь пригласительные билеты?       Дождавшись остальных, я повторно рассказал все. Кизель посчитал, что для первого отчета этого вполне достаточно и мы, погуляв возле входа ещё полчаса и собрав нужные данные и образцы для анализов , направились обратно в Стойло. Где мне предстояло заполнить множество отчетов и распорядиться проанализировать все, что мы добыли. Нужно подготовить многое, от контрольного анализа воздуха до темтовых прогонов земельного очистителя. Пока что моя сводка состояла из описания географической местности и звучала примернт так:

~~~~~{Запись_01}~~~~~

Аркейн: Запись первая. Тема: результаты визуального анализа. Пространстао за выходом из стойла представляет собой крпуный научный комплекс, предположительно являющийся секретным объектом трех министерств, комплекс запутаный, имеет два уровня. Все терминалы уничтожены, как и документы, было найдено место с большим количеством золы, предположительно документы принесли туда. Все терминалы уничтожены, за исключением тех что отвечают за открытие дверей, три мейнфрейма взорваны.Спарк-Реактор в отличном состоянии, топливные элементы извлечены... Заметка: Поставить задачу найти топливнве элементы. Кхм. Личные вещи бывшего персонала нетронуты, скорее всего покидали объект в спешке. Заметка: Сравнить именна с личных вещей и реестр первых жителей стойла. Возле главного входа обнаружено около тринадцати скелетов, с предположительно огнестрельными ранениями, по найдемым записям удаётся предположить что кто-то напал на стойло за пару часов до кульминации войны. Угроз нет... Снаружи обнаружена парковка, а также тонель на складское помещение комплекса, мало вероятно найти там что-то стоящее, по огромному количеству копоти в тоннеле есть предположение, что весь склад сгорел. Заметка: отправить группу на разведку.Был замечен дым, возможно обычный лесной пожар, но также возможно, что это небольшое поселение. Заметка: Отправить туда группу с переговорщиком. На парковке был обнаружен свежий труп поедаймый огромными жуками, пони явно умер в перестрелке. Заметка: Поговорить со смотрителем об уселении безопасности и... эх... возможным производством и разработкой нового оружия. Заметка: Передать в мед лабороторию запрос на производство усилиного репелента против насекомых. Конец записи один.

~~~~~{Запись_01}~~~~~

***

~~~~~{Запись_03}~~~~~

Аркейн: Запись ноль три. Третья вылазка на поверхность. Тема: Встреча с местными жителями. На импровизированном плацдарме была установлена зона безопасности в виде поста охраны, дежурного медика и небольших укреплений, из распечатаного хранилища уже выносят первые детали для построек на поверхности. В данный момент мы направляемся в сторону предполагаемого поселения, сквозь мертвые деревья виднеются подобие стен. Кей: Аркейн, без тебя стремно... Аркейн: Мне нужно запечатлеть первый контакт. Кей: Какого дискорда тебя с нами послали? А если ты умрёшь? Аркейн: Я тебе потом объясню. На чем я остановился... Наша группа состоит из десяти пони считая меня, двух докторов, переговорщика в виде меня и отряда для защиты. Патч: И медсестры... Аркейн: Да и медсестры, прости, Патч. Неизвестный: Стоять кто идёт!? Назовитесь! Я стрелять буду! Аркейн: *шёпотом* Ашалеть живые пони. *нормальным голосом*. Так охрана опустите оружие, вы пугаете... этого охраника. Сэр, мы пони из стойла под номером двадцать три! Незнакомец: Ахуеть! Стойловские! У нас брать нечего, уходите! Аркейн: Вы нас не поняли, мы не воры или грабители, мы пришли с миром, наше стойло открылось пару дней назад, в данный момент мы изучаем местность и хотели бы познакомиться с вами. Мы принесли вам немного припасов, если вам они нужны. Меня зовут Аркейн, я ведущий научный сотрудник нашего стойла, а вас как звать? Незнакомец: Меня Дреус звать, но я вас не пушу, может вы рейдеры. Аркейн: Мы хотим помочь, мы не знаем кто такие рейдеры, как называется ваше поселение? Мы правда пришли с добрыми намерениями. Все бросьте оружие. Кей: Ты сдурел?! Аркейн: Субординация! Я сказал бросить немедленно, мы пугаем наших новых друзей. Кей: Ты безумец... *Звуки падающего оружия. * Аркейн: Мы не приемлим насилия! Вы нуждаетесь в помощи? Если нет мы уйдем. Дреус: У нас давно не было караванов... Дискордова мать! У меня дочька болеет, вы помочь сможете? Отдам все что хотите. Аркейн: С нами мед персонал и три полные сумки медикаментов, мы ничего с вас не возьмём. Дреус: Слава Луне. Никуда не уходите, я должен сообщить нашему Мэру. Кей: Ты безумец... И я повторю это еще раз. Аркейн: Кей, он явно напуган, к тебе десяток вооружённых пони подойдут и скажут, что просто хотят помочь, ты их пустишь к себе в комнату? Кей: Тоже верно... Но ты безумец. Ты нарушаешь сейчас все протоколы. Аркейн: Нужно было просто найти то, что им нужно. Это наши ближние соседи, мы должны им помочь. Патч: А я все думала, куда все книги по психологии делись... *Звук открывающихся ворот* Мэр: Благослави вас Луна! Вы просто дар нам с выше! Аркейн: Простите... Вы меня раздавите в своих объятиях... Мэр: Извините, у нас так давно не было посетителей, на нас напали неделю назад и ужасно потрепали нашу деревушку. Мы простые лесорубы, к нам редко ходят караваны, а тут вы как ответ на наши мольбы. Аркейн: Надеюсь мы вовремя. Мы принесли вам припасы, в знак добрых намерений, также с нами медперсонал. Сколько вас всего? Мэр: Это просто замечательно. Нас ровно пять десятков, рейдеры убили десять наших защитников и двадцать пони лежат по своим домам с ранами, еще и дети кашляют сильно. Аркейн: Пусть кто-нибудь проведёт наш медперсонал к вашим пони, я вызову ещё если нужно. Мэр: Я просто не верю, что вижу вас, нам даже нечем вас отблагодарить. Аркейн: Нам не надо оплаты, цель нашего стойла состоит в восстановлении Эквестрии... Мэр: Какая благородная цель! Я давно не слышал, чтобы кто-то просто хотел помочь незнакомцам на пустошах. Ой, простите, я забыл представиться. Меня зовут Ортас, я мэр БрокенХуфа. Аркейн: Аркейн, ведущий научный сотрудник стойла двадцать три. Мы сейчас на исследовательской миссии. Ребёнок: Дядя, а у вас нет еды? Кхе, кхе. У нас папа не может встать уже неделю! А мама куда-то пропала... Мэр: Простите, мы и голодаем тоже, живем на продаже древесины, но нет караванов, нет еды. Земля здесь ужасная... Аркейн: Конечно, у Кея целый большой рюкзак продовольствия. Кей: Моя Селестия! Бедные жеребята... Аркейн: Давайте, быстро, разгружайте рюкзаки. Ортас, у нас будет ещё в стойле если понадобиться, мы даже можем улучшить ваши условия, генераторы, с земледелием помочь. Ой, только не плачьте. Мэр: Простите, просто... Аркейн: Давайте отвлечемся, расскажите нам об Эквестрии сейчас, пока мои сотрудники помогают вашим пони... Мэр: Хорошо, простите... Что хотите знать? Аркейн: В округе есть еще поселения? Мэр: Самое ближайшее это пол дня пути на север от нас, мы держим с ними связь, но они не смогли нам помочь.Они торгуют чистой водой и к ним тоже давно не ходят караванщики. У них там старое очистное сооружение. Аркейн: Вот вы сказали, что вы лесорубы, но я не вижу много срубленных деревьев. Мэр: Мы пришли сюда всего два месяца назад. Мы думали, эти деревья только с виду горелые, на самом деле еще живые, что оказалось правдой. Мы думали здесь будет плодородная земля из-за золы, но тут еще хуже чем на прошлом месте, можно сказать мы кочевники, но сейчас слишком опасно кочевать и нам пришлось остаться, нас это не спасло. Аркейн: Вы упоминали неких рейдеров, это какая-то группировка? Из-за них опасно? Мэр: Не совсем, так на пустошах называют почти всех бандитов, общее понятие понимаете? Аркейн: Да, вполне понимаю. Есть ли в Эквестрии в данной момент единый правитель или какая-нибудь другая форма правления? Мэр: Нет... На моей памяти только всякие царьки в небольших городах. Аркейн: Есть какие-нибудь крупные города на боьше чем... скажем тысяча жителей? Мэр: Я не уверен... Точно знаю, что в башне Темпони много жителей, Филадельфия и... хм Город Дружбы... все что помню. Простите, мы хоть и кочевники, но не караванщики. Аркейн: Это очень полезная информация. Насколько сейчас опасно в Эквестрии? Мэр: Ну... Это понятие относительное, много мест где пони не могут жить из-за радиации, мутантов, страшных аномалий, непригодных мест, рейдеров, работорговцев... Не знаю как вам придётся, выже как дети, не в обиду. Аркейн: Я вас абсолютно понимаю... Получается очень опасно, но жить возможно. Последний вопрос. Есть ли какие-нибудь крупные фракции, организации или может секты о которых нам стоит знать? Мэр: Рейдеры, Стальные рейнджеры... Анклав пегасов... Не припомню никого больше такого крупного. Аркейн: Спасибо вам огромное за сотр... Патч: Аркейн, там плохо дело. Всем нужна срочная госпитализация. У многих заражение крови, дети болеют туберкулёзом лёгких и начальная стадия цинги, у нескольких раздроблены кости и гниющие раны. Нужно госпитализоровать почти всех, у нас хватит места в лазарете, остальных можно посадить на карантин в комплексе. Аркейн: Но это нарушение инструкция, у нас слабый имунитет, мы можем создать эпидемию. Неизвестная: Умоляю спасите моего жеребёнка! Мэр: Делайте, что как считаете нужным, нам больше не к кому обратиться... Патч: Ну давай, решай, Ведущий сотрудник. Ты тут главный. Аркейн: Аркейн вызывает Временный пункт, немедленно соедините меня с Рили... НЕМЕДЛЕННО! *обрыв записи*

~~~~~{Запись_03}~~~~~

***

~~~~~{Запись_04_неудачная}~~~~~

Аркейн: Запись ноль четыре. Пятый день на поверхности. Тема: Окрестности. В окрестностях нашего стойла было обнаружено старое придорожное кафе, где было обнаружено большое гнездо тех самых огромных тараканов, гнездо было уничтоженоуничтожено, репелент подействовал слишком сильно и убил всех вредителей. Деревня БрокенХуф была внеочередно вписана в программу помощи, на основаниях крайне нуждающихся. Решение принимал я и Рили, остальной совет отнёсся к этому с долей скепсиса и личным высказыванием своего недовольства данной идеей лично нам с Рили. Рили: Да не слушай ты их, даже у Найта не хватило бы яиц сделать такое. Бедные дети... серьёзно предлагать бросить двадцать пони на произвол судьбы, спасибо смотрителю, что не отстранил тебя за нарушение протоколов. Аркейн: Думаешь он бы так сделал? Рили: Так посмотрим, подверг риску группу приказом, есть. Назначил себя сам переговорщиков,два.Вступил в ближний контакт с обитателем поверхности, три. Снял с себя защитную маску, ещё до того, как узнал что они не заразные, четыре. Самостоятельно принял решение о транспортировке больных в стойло, пять. Пустил посторонних в стойло, шесть. Чуть не устроил эпидемию туберкулёза, семь. За это вполне себе положена высшая мера... Вот только спешка оказалась оправданной и не помоги бы ты этому поселению, сегодня бы умерла треть из их больных и раненых. Мой хирург тебя теперь ненавидит. Ты устроил ему двадцати часовую смену. Аркейн: Как они? Рили: Скоро пойдут на поправку, очень нас боятся, один взрослый бредит и называет меня ангелом, это даже мило... Мы еще не лечили пулевые ранения, но у нас хорошо получилось. Аркейн, а с тобой что? Выглядишь неважно. Аркейн: Я? Да ничего. Апчхи! Я просто простудился. Не болел простудой с самого детства. Рили: Неудивительно, наша имунная система настолько уже отрафировалась, что очень легко что-то подхватить, но не бойся прививка от нее у тебя уже есть, два дня поболеешь максимум, как и от туберкулёза... Теперь придется привить еще и все стойло. Аркейн: Ладно, не трави душу, я накосячил и кстати не сожалею, довольна? Что там с Найтом кстати? Рили: Он все время спит, а если не спит говорит, что мы все трупы и требует выгнать всех чужаков немедленно. И если опускать нецензурные выражения то, ты по его мнению полный дурак. Но ты хорошо справляешься, делаешь то, что должен, знаешь типо в стиле Аркейна! Мне нравится. Прости что запись испортила. Аркейн: Ох блин, придётся перезаписать...

~~~~~{Запись_04_неудачная}~~~~~

***

~~~~~{Запись_07}~~~~~

Аркейн: Запись седьмая. Тема: Постройки. Так как отчеты об иследованиях пока больше не требуются позволю себе вести данные записи в более свободной форме. За неделю было построенно десять зданий, они возводятся буквально за пару часов. Был проведён небольшой конкурс на планировку города, выиграла работа Инфинити с предложением отстраивать город кольцами, в середине будет административный центр, дальше жилой район, после центр комерции и прочих экономических зданий, последнее кольцо является замыкающим и будет пропускным пунктом, нам нужно обезопасить себя от угроз из вне. Позже мы планируем в финальном кольце создать зелёную зону для ферм, когда нашего сада будет не хватать. В данный момент я нахожусь в административном зале, как времено исполняющий обязанности главы по работе с общественностью. На эту должность уже выбирается новый член совета, я лично за нашего диджея, она кобыла харизматичная и явно сможет выставить нас в лучшем свете и разрешать конфликты. Ну а еще я тайком здесь сплю... Это надо вырезать... помимо этого был построено общежитие для охраны, медпункт и небольшой отдел торговли. После того мы для них столько сделали, Мэр сказал, что лично будет предлагать каждому караванщику посетить наш растущий город. Ну и еще они иногда захаживают к нам принося пиломатериалы, мы их конечно мало используем, но один умелец из охраны оказывается достаточно неплохой плотник и принялся создавать из них необычную мебель. Напомнить себе поставить на расмотрение внедрение поста Главы Внешнего развития.

~~~~~{Запись_07}~~~~~

***

~~~~~{Запись_10}~~~~~

Аркейн: К нам пришёл караван! Я Поднялся с потели как только меня вызвали и сейчас бегу в наш торговый пункт. *Звуки открытия двери* Караванщик: Ты посмотри какой чистенький, не сбрешил Ортас, точно стойловские! Аркейн: Простите? Кей: На меня не обращайте внимания, я здесь для защиты его зада. Караванщики: Понимаем. Что есть на продажу? Аркейн: Эээ... Мы сейчас ничего не продаем и даже не уверены, что сейчас в ходу как деньги. Караванщики: Ха! Так этож бутылочные крышки! Аркейн: Мне кажется это маловероятно... Или вы не шутите? Караванщик: Да я тебе зуб даю, хоть на этом самом месте убей. Края здесь ужасные, за клиентов надо держаться, а обманывать новых платежеспособных клиентов себе дороже. Будем торговать или нет? Аркейн: Конечно... Крышек у меня в сумке всего десять, но у нас на продажу много лечебных зелий. *звук стеклотары* Так-же у нас есть еда, Караванщик: *Свист*, Пять ящиков? Это по пятнадцать в каждом... получается... по тридцать крышек за каждое... Аркейн: две тысячи двести пятьдесят... Вы столько носите с собой? Это же огромное количество... *шуршащий металический звук* Караванщик: У нас с собой всего полторы осталось, но может часть примите бартером? Кей: *шёпотом* Ониж нас разводят, какие нахрен крышки? Аркейн: Кхм. Секунду... *шёпотом*. Никто бы не тоскал с собой полторы тысячи крышек просто так. Это опасные места здесь нужно экономить вес и пространство. Караванщик: Вашему другу не нравятся условия? Не ну оно понятное дело, цена то заниженная, но мы же для перепродажи берём, нам еще неделю в пути, но это товар ходовой, так что я попросил с вас примерно на пять крышек дешевле, чем мы их будем продавать. Кей: Так вот он сейчас же и сознался, что еще и обсчитал нас... Аркейн: Кей, заткнись пожалуйста. Извините, он нервный, мы согласны обменяться на что угодно из этого списка. Караванщик: Книги, старые приборы, технические документации, глю.. глепи... Что это? Аркейн: О это материалы для химии, я попрошу наших докторов переписать более понятным языком.Еще нам бы не помешали образцы местных растений, у вас случаем не завалялось? Корованщик: этого у нас навалом... вот ящик мутафруктов по пять крышек за штуку. Ну что по копытам? Аркейн: Нет, подождите, вы должны нам еще двести. Караванщик: А мне он нравится. *Смех*. Внимательный гад считает быстро, вот держи три пачки батарей и договорились? Аркейн: Идёт.

~~~~~{Запись_10}~~~~~

***

~~~~~{Запись_11}~~~~~

Аркейн: Запись одиннадцать, тема: Радиовещание. Сегодня построили и установили радиоантену прямо на верхушку горы, по совместительству являющейся уселителем других сигналов, которые теперь транслируются в наше стойло, была организована коморка для ди-джея, куда сразу пошла работать наша новоиспеченная глава по работе с общественностью. После установки был сразу пойман сигнал, что не мог пробиться к нам из-за горных массивов. Это оказалось радиостанция известного на все пустоши DJ-Pon3, что является очень странным фактом, в наших архивах данное прозвище принадлежало кобыле музыканту жившей езе до войны, скорее всего это подражательподражатель, ибо голос на радио принадлежит жеребцу. Программа его выступлений состоит из советов по выживанию, последних новостей в Эквестрии и довольно разнообразной музыки. Главой по работе с общественностью была придложена идея, прослушивать данные сообщения постоянно и собирать информацию о всей Эквестрии. Сказано, сделано, идея и правла хорошая. Была учреждена должность где проинсктуриваный жеребец с помощью написаной сектором Мисти программой заносящей все выходы в эфир в базу данных, должен наносить полученные данные на карту или отправлять в архив. Вейв: Аркейн! Привет, мне нужна твоя подпись на подготовленном мной обращении к жителям Эквестрии. Жду недождусь когда смогу вещать на всю страну! Аркейн: Ты мне запись испортила... Что у тебя там? *быстро* Внимание всем пони... бла бла... мы стойло двадцать три... ага. Я бы строчку о том кто мы поменял, она слишком устрашающе звучит. Вейв: Да коммон! Аркейн, ты последний кто подписать должен, мне опять по всем ходить? Аркейн: Эх... Держи... Вейв: Спасибо! Включим радио буду ставить твои любимые целую неделю! Как там твоя любимая? Аркейн: Плохая луна? Вейв: Точно... Старый добрый рок. Ладно не скучай*звук закрытой двери*. Аркейн: Так... о чем это я... Да дискордова задница! На седня хватит...

~~~~~{Запись_11}~~~~~

***

~~~~~{Запись_12}~~~~~

Мисти: А я говорю, что за ваши Спарк-батареи такого "высокого" качества, я дам вам максимум пятьдесят крышек, ни больше! Караванщик: Послушайте, милочка... Мисти: Нет это ты меня послушай, не пытайся обмануть пони с техническим образованием, твои батареи максимум могут пойти на переработку или мусорку, я устала слушать твои сказочки "просто корпус ржавый, все на пустошах такие"... Термо: Эй Аркейн, на что смотришь? Аркейн: Тсс, они тут уже пол часа торгуются, присаживайся. Мисти: Семьдесят пять крышек! Караванщик: Триста! Мисти: Восемьдесят! Караванщик: Двести девяносто! Мисти: Девяносто! Караванщик: Двести восемьдесят! Мисти: Девяносто, моя последняя цена! Караванщик: Двести пятьдесят! Мисти: Сто или проваливай! Караванщик: Да пошла ты, упрямая ослица! Мисти: А ну повтори, как ты меня назвал? Караванщик: Что слышала, упрямая ослица! Мисти: Ну все ты напросился! *Звуки драки* Аркейн: Твою ж! Что сидишь? Бежим разнимать!

~~~~~{Запись_12}~~~~~

***

~~~~~{Запись_15}~~~~~

Аркейн: Отлично... В свой день рождения я должен ремонтировать этот дебильный пульт... Вейв: Ничего он не дебильный! Раритетная техника! Аркейн: Я вижу, тут так тесно, что я помойму что-то на пипбаке включил. Тебе вообще нормально сидеть целый день и ... проехали. Вейв: А ты на иструментах играешь каких-нибудь? Аркейн: На гитаре учился играть, как хобби, пока не забыл о том, что у меня есть личное время. Вейв: Печально... А хочешь вместе, поиграем? Ну там в пятницу вечером... Аркейн: Я занят, Вейв, причем во всех смыслах... Вейв: Ну и пожалуйста и кто же тебя успел охамутать? Аркейн: Сода... Но пока все сложно, мне приходится проводить здесь 80% своего времени, но она заходит частенько. Вейв: Повариха... пфф. Знаешь а мы могли бы промто пошалить... Аркейн: Ааааааа! Мое плечо! Зачем ты доску потянула!? развратница дискордова! Врача зови давай! У меня сустав вылетел. Вейв: Мамочки... Аркейн: Быстрее!

~~~~~{Запись_13}~~~~~

***

~~~~~{Запись_Вырезка_из_радиовещания}~~~~~

DJ Pon3: Доброе утро пустошь! Недавно ваш диджей общался с караванщиками и узнал, что в нашем тартаре пополнение. Доходят слухи, что недавно открылось очередное стойло, под номером двадцать три, жители невероятно приветливы и охотно торгуются. Поговоривают даже вооружены по последнему писку технологичной моды минувших лет. Всякие лазеры, плазмы, жуть какая. Скупают всякий хлам, которым вы бы наверное только зад подтирали, да костры растапливали. Книги, документы, журналы, любой накопитель информации. Хэй, стальномордые, слышали как надо? В следующий раз предложите перепуганым странникам не тумаков, а монету за их очередной подобраный тостер. Вы спросите: "Йо, диджей, зачем мне вообще это знать? Я не попрусь к дымной горе чтобы обменять пару бумажек на горсть крышек". А я вам скажу, что А бумага ничего не весит, Б эти пони торгуют огромным количеством медикаментов, ремонтируют все что вы им даёте, даже лечат почти за даром. Это же мечта, а не деловой партнёр. Так что берем своë барахло в копытца и бегом бегом. Только не пугайте новичков, им еще столько о нас узнать. Вторая новость: По последним данным нападение рейдеров на северные поселения прекратились, к сожалению причины внезапного разгула преступномьи неизвестны, но пони могут наконец вздохнуть спокойно. Третья новость: На западном побережье произошёл пожар неизвестной причины, в ТалТейле горело несколько зданий, причинв неизвестны. Не суйтесь в город пока радиоактивная сажа не осела. По такому случаю даже дам совет из книжки по пожарной безопасности для детей: "Оказавшись в пожаре смочите тряпку водой и закройте ей нос и рот, чтобы не задохнуться от задымления. " Где вы будете доставать тряпку и воду, похоже не их проблемы. На этом все, а теперь немного музыки...

~~~~~{Запись_Вырезка_из_радиовещания}~~~~~

***

~~~~~{Запись_16}~~~~~

Аркейн: Запись... Вроде бы... шестнадцатая... Меня подняли в три утра, очень важная причина, сбежал Найт, кто-то из охраны осободил его. Поиск беглеца не привел ни к чему, кто-то из постовых утверждает, что сначала слышал шаги по земле, а потом быстрый бег, в темноте был виден только силуэт пони. направлявшийся вперед по дороге. В данный момент мы Придерживаемся теории, что Найт сбежал в пустоши. С этого момента он считается пропавшим без вести, а за кражу оружия и нападения на охрану признан врагом стойла. Охранник выпустивший Найта признан его сообщником и ему уже назначена высшая мера наказания. Казнь через эвтоназию... Я старался держаться от этого как можно дальше, я отказался голосоваит за вынесение наказаниям, мой голос в любом случае не был решающим. Как же это все ужасно злит меня! *звук битого стекла*. Надо держать себя в копытах принять снотворное и не думать о нем, ничего страшного не произошло, он там не скорее всего не выживет, он старый и без опыта выживания. Он не вернётся за мной ночью... Отчет о состоянии охранны на поверхности, охрана справляется плохо, но самоотверженно. При попытке задержать предателя, были ранены трое сотрудников охраны. Жертв нет... КРОМЕ МОЕГО СПОКОЙСТВИЯ! *Звук разбитого стекла*... Мне надо успокоиться... Я НЕ МОГУ... Это просто... ПРОСТО!... Слов нет как я зол! Зол... Я не злился очень давно, раздражен да, но зол... последний раз последняя вспышка гнева была лет шесть назад... *шуршаший звук*... сегодня я не принимал снотворное перед сном... *тяжелый вздох*... Оставлю на утро этот отчёт...

~~~~~{Запись_16}~~~~~

***

~~~~~{Запись_17}~~~~~

Аркейн: Отчет о городской инфраструктуре... ХАГ! Что ты здесь делаешь!? Хаг: Главный научный сотрудник, мне разрешили здесь работать и проводить эксперементы! Вот документы от смотрителя. Аркейн: Чего? Бумага? Дайка посмотреть... Младшая научная сотрудница Хаг Триггер, направлена в качестве штатного химика в первый лабороторный корпус на поверхности. Следует обеспечить ей койко-место, а также стандартный детский пайок и рабочее место... Сама намалевала? Хаг: Ни в коем случае, вот здесь штамп от смотрителя и его подпись. Так где я могу начать работу? Аркейн:*глубокий вздох*. Во-первых, здесь нигде, это мой... дом, а во-вторых я только вчера отправил отчёт о том, что первая наземная лаборотория укомплектована и тебя я туда не записывал. Хаг: Да но ты забыл вписать туда химика, а смотритель подправил твой список и направил меня, за выдающиеся успехи в моих начинаниях. Аркейн: Да? *Стук по клавишам* ... И правда... Забыл. Чтож... А где остальные? Хаг: Ждут за дверью. Принесли свои вещи и ждут подтверждение. Тебя уже сняли с должности по управлению расширением на поверхности. Вот бумаги. Аркейн: У нас что наладили производство бумаги? В электронном виде проще же. Хаг: Это я! Древесину, что приносят наши друзья из Брокенхуф можно пускать на бумагу для официальных бумаг и договоров... Ну и на туалетную тоже. Аркейн: Понятно... Значит... Аркейн Тесла, ведущий научный сотрудник, освобождается от обязанностей главы по внешнему развитию... бла бла бла... Освобождается от должности главы по работе с общественностью... бла бла бла... И теперь обязан полностью сосредоточиться на работе ведущего научно сотрудника. ВНС назначены следующие цели по развитию своего профиля: Расширить исследовательский комплекс и постепенно перенести туда всех научных сотрудников... Организовать вместе с главой охраны исследовательские экспедиции, допускается найм проводников из вне... совместно с главой продовольственного обеспечения создать плацдарм для выращивания еды и полезных растений на поверхности. Смотритель берет на себе обязаности главы по внешнему развитию до момента обучения специалиста. Мда... Тяжеловатый список дел... Термо: Извини, что врываюсь, а куда нам всем спать леч, позднее время уже. Вот все бумаги сопроводиоельные... Ну и до завтра не получится, наши комнаты уже разобрали. Аркейн: Ладно отложу я отчёт... Пошлите ребята, покажу ваши новые желища.

~~~~~{Запись_17}~~~~~

***

~~~~~{Запись_личная}~~~~~

Аркейн: Я перестал понимать совет, мне даже некому выговориться... Все мои инициативы по созданию оборонительных сооружений и проведению тренировок для охраны, просто отклоняются, за ниж голосуют только Кизель и Рили, даже если бы новоиспеченные главы имели право голоса это тоже бы не помогло. Меня называют параноиком! Говорят мне успокоиться и что обычные стены нас защитят! Эти стены насквозь простреливаются пистолетами... Напомнить Кизелю наказать тех охранников... Они требуют от меня делать упор на экономическмй аспект, что они вообще понимают!? О чем они вообще думают... Надо что-то делать, пока чего-то не случилось... Пока отдам приказ утолщить стены, предлог придумаю... Нужно перегочорить с Кизилем и достать с довоенного склада сгоревшие турэли, по ним не придётся отчитываться... Детали для них можно под любым предлогом получить.Это явное нарушение ввсех приказов, но у меня нет выбора... У меня плохое предчувствие.

~~~~~{Запись_личная}~~~~~

***

~~~~~{Запись_18}~~~~~

Аркейн: Запись номер восемнадцать, отчет о завершении первого этапа обоснования на поверхности. Пройдемся по списку... Перенести всех учёных на поверхность, есть. Исследовательские экспедиции, есть. Построены теплицы, есть. Моральный дух в норме... прош.. *Открывшаяся дверь* Охранник: Мистер Тесла, к вам посетитель он говорит что... *выстрел из дробовика*

~~~~~{Запись_18}~~~~~

Голова моего дежурного охранника лопнула кровавым фонтаном, обрызгав меня с ног до головы. Моё сердце бешено стучало, я не мог пошевелиться, страх сковал меня. На пороге стоял неизвестный мне пони, покрытый шрамами. Он смотрел на меня животным взглядом, улыбаясь всеми своими гнилыми зубами. Он зашагал в мою сторону, спрятав дробовик и достав биту. — Ч-что вам надо!? Зачем вы это сделали!? — Кричал я на него, но он только ужасно хихикал разбивая своей битой мое оборудование. Я попятился назад, к винтовке, что стояла у меня на постаменте, я пытался переделать ее под жидкостные батареи, но пару выстрелов я успею сделать прежде чем она придёт в негодность. Он продолжал надвигаться на меня. — Ебать у тебя тут сплошной хлам, чо ценное есть, очкарик? — Наконец-то он подал голос. — Забирайте, что хотите и уходите! Со стороны стены послышался взрыв выбивший окно возле которого он стоял. Воспользовавшись ситуацией, я схватил винтовку и уже нацелился на него. Курок весил словно тонну, не время думать о морали, это самооборона! Это самооборона! Я зажмурился и что-то ударило меня по голове, он бросил биту... Я кажется забыл отправить отчет смотрителю... Ноги не слушались, заплетались и разъежадись. — Пять балов, очкарик! — Услышал я его сквозь писк в ушах. — Пацанам расскажу не поверят, удар битой по еблету удержал. Он подошёл ближе и толкнул меня, ноги были как жижа и я тут же рухнул на землю, из моего носа текла кровь... или это из головы... Он смеялся надо мной, я слышал его все дальше, взгляд затуманился и превратился во тьму... Заметка: Новый уровень. Вечное дитя. Несмотря на свои знания и опыт, вы так и остались немного жеребёнком в душе. Вы получаете бонус в при общении с жеребятами, а также вам открыты уникальные реплики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.